第7301研究所。1。【不定期.连载】

楼主:凤鸣岐山男人 时间:2017-08-30 19:39:13 点击:1263 回复:335
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第7301研究所。1—1。正儿八经的第一天
  这就是我来到064基地——
  同时也是我第一次来到了既神圣又神秘的第7301研究所。

就这样,优哉游哉的在基地所在地——四川达县市(实际上是:达县地区、达县市达县即县市地区都在一个地方) 石板镇附近逛来逛去。地方太小,提不起欲望和兴趣。
  当时只好返回基地,与张处长等聊聊天。
  从他那里才真正的了解到064基地的落脚点:我们064基地是国家最新设立的“八级总局”管辖的一个,属于海军后勤编制的保密单位。也就是说,是真正的落实当年国家统一部署的“一号命令”的结果。故通讯地址:重庆市6610信箱(064基地指挥部)就是为了绝对保密,也是中国“三线建设”项目的其中之一;更是落实伟大领袖毛主席的“备战备荒为人民”指示的结果;
  064指挥部有数十个配套齐全的下属单位:301研所就是其中之一;还有303、304、306、315、317、328及通讯站、车队等数个单位。
  这些单位,都是分散于方圆数十平方公里内的大大小小的山沟沟里面、、、
  这里的生活是比较艰苦的,各个单位相互之间都有几十公里路程;生活之中所需的各种各样的日常用品,都是靠——
  “赶场”(当地话)、、、
  “赶场?”哦,对了,张处长好像明白啦我的疑问,紧接着又说:
  “赶场”——这是当地乡下的一种交换、买卖生活日用品的市场。各个地方不一样,有的地方规定了每个月的6/16/26日"赶场";有的是每个礼拜的礼拜六、礼拜天连续两天等等,301所在的地方月两个场可以赶,一个是平摊场,近一点,属于达县;还有一个是安吉场。稍稍远一点,属于大竹.咱们下属的各个单位,每天都有"班车"上达县县城,也可以去买自己需要的各种各样的东西、、、
  说到这里,张处长稍微停了一下,又平平稳稳的说,“据他们说,301那个地方都有两个地方可以赶场,而且鸡蛋很便宜,才几分钱一个、、、、”
  “咱们基地指挥部的许多干部子女,参加工作都愿意去哪儿、、、”
  就这些故事,即当时的一些具体情况,就一下子引起了我的想象、、、
  就这样,在064基地指挥部的招待所里住了两天,也就是第二天下午,张处长突然找到了我说:
  "怎么样,301也是非常需要人,您想不想去";
  “7301研究所——也是副地市级”。
  “你们所的书记兼所长就是国家级别的高干13级。”
  “级别不低(⊙o⊙)哦、、、”
  "301干部处的关科长听到分配的人员已经有报到的消息后,就在第一时间坐车赶了过来,想与您见见面。"
  "如果你没有其他想法,让您去7301研究所如何?"
  张处长、关科长与我三个人,就在我住的招待所3楼的房间里,见了面,相互介绍解释谈话,相互谈了谈一些想法、看法.
  组织上相信自己,自己就是要服从 组织上的信耐.初步决定:
  "去7301研究所。"
  参加工作——这就是人生一辈子的大事情!
  一辈子的大事情 ,往往就是那么几分钟决定了一辈子。
  这就是自己人生的第一次正式独自自己决定工作的地方!

关科长耐心的态度及代表301所党委、所领导班子热情的希望去301工作,让我感动,我笑了笑,当着张处长的面决定:去7301研究所。
  张处长立即回办公楼给我办理了基地干部处分配我与第7301研究所工作命令。
  还有什么:干部待遇、工资:XX.XX人民币。参加工作时间等等。我拿了基地干部处的介绍信及所有基本资料。
  这时候,301干部科的关科长非常高兴,立刻打电话要了小车了。
  在基地招待所一心一意的等车。
  最后,还是连夜去了064基地 第7301研究所。

当时就是坐那时候的北京吉普车在一个漆黑的夜晚到夜晚来到了新的工作单位——064基地:第7301研究所

【文:原创/图除注明外来自网络/音乐:来自网络】
楼主发言:130次 发图:37张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-08-30 19:44:39
  敬请:斑竹(值班)用手指 轻轻地 那么一点,曲子就播放了啦。谢谢。

斑竹:@光影疏斜暗香袭 @赵云铭 @顾白茶 @会飞的鱼cM @千寻兔机 @渔阳烛照
  @可怕的念与 @姽婳本尊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-08-30 19:47:55
  已编辑
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-08-30 19:48:53
  热烈欢迎 @凤鸣岐山男人 入驻天涯银河[d:花][d:花]
作者:光影疏斜暗香袭 时间:2017-08-30 19:49:24
  欢迎老乡来银河[d:鼓掌]
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-08-30 21:37:15
  第7301研究所。1—2。正儿八经的一天

这就是我来到064基地——
  同时也是我第一次来到了既神圣又神秘的第7301研究所。

第73301研究所的关跃生科长非常高兴,立刻打电话要小车——北京吉普来064基地准备接我们两个回第7301研究所。
  据说7301研究所有大大小小的车辆30多台。
  不过,王书记(党委书记兼所长)已经坐了一辆编辑吉普去重庆办事儿;
  还有一辆由赵副所长要了上达县去洗澡【1.猜一猜:赵副所长要车上达县去洗澡?为什么?第一个猜正确的楼主奖励5000天涯分】。
  另外一辆正在维修。

只好等待赵副所长上达县去洗澡.回来时顺路搭车回301了。
  左等右等,一直等到吃过晚饭后的大约晚上8点多了,北京吉普方才慢吞吞、忽悠悠的姗姗来迟。
  停在了招待所楼下。

我早已经收拾了洗漱用具装进了马桶包.再一次整理好床铺上的铺盖被褥.背上马桶包,与张处长关科长下来了,来到北京吉普车的跟前。
  没想到小小的北京吉普车里已经有8个人了.还有我们俩个人,怎么坐得下?
  没想到,司机说“速度快,赶快上车。”
  “能坐下!没问题、挤一挤就回301了。”

于是乎,关科长和我硬挤了上去,好家伙不看不要紧,一看吓死人——前边就有三个人,后边五个人,加上我们两个人,你说说,一共有几个人???

说时迟那时快,本来就是下坡,刚刚与064基地干部处的张处长挥手告别,北京吉普就“嗖嗖——”
  一溜烟快速冲下了近百米的斜坡。
  来到了拐弯儿的比较平坦的石头公路上。
  吉普大约开了一哈儿,就来到了重庆至达县的公路上。
  从石板出来,都是比较宽敞的好一点儿的公路, 北京吉普速度很快,一哈儿就到了一个叫做:马家的地方。

这时候,司机喊了一声:马家到了!只见司机猛打方向盘,来了一个几乎是90度的左转弯,车上的人都就惊慌的叫了起来、、、
  这时候,小车的速度稍稍慢了一点儿,因为这里的公路没有刚才的公路好,又没有刚才的公路宽敞平坦;也没有路灯。仅仅有的一点儿亮度还是不太多的星星。
  因为1976年12月17日是咱们农历:丙辰年 十月 廿七日。晚上七点多还是漆黑一片。
  就这样,满车的人随着小车的颠颠簸簸儿,包括赵副所长都在大呼小叫,闹闹热热的向着前方儿不断地行进着。
  到了河边,司机又大声嗨起来了:“上坡拐弯儿了、注意碰头哦!”只见他动作麻利的又是一个挂档加速,小车“突、突、突”的爬上了急拐弯儿的上坡。
  这是:王家梁、、、
  这是:南断桥村、、、
  这是:沙坝村、、、
  这是:桥梁石村、、、
  这是:肖家、、、
  就这样大家伙儿包括大呼小叫,一路摇摇晃晃、颠颠簸簸的行了20公里,就这样来到了仅仅只有十几家人的四川省达县平摊镇。
  这时候,才真正的看到了三几个路(电)灯,一点儿昏黄的昏暗昏暗的亮点了。这时候,丘司机大声嗨起来了:
  "到了——这就是平摊;”
  “到了——前边一百米就是301了。

差不多就是20余公里就到了四川省达县平摊镇。
  这时候吉普车上了水泥路面,现在一下子好像更快了,公路右边是一座孤独独的房子,司机又大所吼到:“要吃‘肉嘎嘎’——这里有买的。”

话还没有落音。突然一个右拐弯儿,来到了几十米长的上坡的水泥路路面上,吉普车“突、突、突”的向上爬起来、、、
  突然吉普车来到了左边的徒坡上,吉普车爬不动了,试了几下,还是上不去,副所长说:"好啦,我就在这里下次吧"、、、
  然后,吉普车停下来,快速立马刹脚闸,又刹手闸.这时候,
  【2.猜一猜】前前后后一共下了多少个人?
  (第一个猜正确的人,楼主奖励:10000天涯分)
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-08-30 21:42:20
  @光影疏斜暗香袭 2017-08-30 19:49:24
  -----------------------------
  老乡见老乡——

就是要——雄起!!!
  就是要——扎起!!
  就是要——硬起!

吃香的喝辣的、、、

作者:海州书生 时间:2017-08-30 22:18:12
  本地有个七一六研究所,也是研发海军设备的,从四川迁来,不过,那时重庆还在四川一起,没有建市。
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-08-30 22:27:38
  @海州书生 2017-08-30 22:18:12
  本地有个七一六研究所,也是研发海军设备的,从四川迁来,不过,那时重庆还在四川一起,没有建市。
  七一六研究所:属于——中国船舶重工集团公司
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-08-30 22:44:04
  第7301研究所。1—3。正儿八经的一天

就这样,我看着他们一个个鱼贯而出,前前后后下来了不少人、、、
  我也下车看了看旁边,这是301的两个小商店。
  这时候,司机赵师傅月重新发动车子,启动后一个左拐弯儿,紧接着又是右拐弯儿,一下子就来到了301招待所的旁边停了车。
  左找右找才找到了招待所的值班人员。她是东北人姓。来到了招待所,一开门,看到了——满屋子都是水、、、
  她就:吵吵闹闹的是说 没办法,“进水囖,住不成、、、”
  丘师傅是个热心肠,便喊:
  "陈占芬,今晚上让新来的大学生住你哪里".
  "门一关,您们小两口还不是可以弄那个、、、"
  "没有那么多铺盖!"陈师傅说;
  "招待所拿"只听见招待所服务员说;
  就这样我们七手八脚的拿来了两床铺盖及军用毛毯.塞进小车里,
  刚好,现在是露天电影放映完毕。
  一打听,他们说:
  电影这是一部好电影,符合咱们海军后勤这样的保密单位的情况。也是一种国家级别的保密教育。
  ········ 
  实际上,这部电影的名字叫做:【 】主要内容是:一对儿恋爱之中的男女主人翁因为其工作于两地,一方在国家绝密的研究、制造生产特殊秘密武器,因为一封信上的真实地址而暴露了最高级别的国家秘密,受到了对方国家的严重阻扰破坏,以至于最后国家不得不放弃了已经开始生产的国家绝密武器的故事、、、

【3、设立:猜——正确的 电影名称 奖:没有时间限制,猜对后,由楼主奖励:100000天涯分】人们三三两两,一坨一坨慢慢的顺着厂区路向两头散开了.

这时候,丘师傅又发动了车子,向前开,来到了前边的家属楼下,熄了火,把铺盖毛毯的拿到了陈占芬的新家.然后又把车开到了他家的门前停了车.
  “先上我家里坐一坐,我的肚子饿了、、、”
  上到三楼302房门已经打开,只见被丘师傅高出一头的女人笑嘻嘻的出来迎接我们.丘师傅也笑嘻嘻的指着我介绍说:“这是新来的大学生,小罗。”
  “这是我爱人,姓赵,叫赵秋花.哪应该是您们陕西老乡。”
  “坐 、坐、 坐。”
  “咱们是老乡,好、好、好。”
  “饭菜都冷了,我去热以下,很快的、、、”
  就这样,来到了小车司机丘师傅的家。
  丘师傅拿出一瓶酒。
  很快叫赵老师热好了汤。
  分别给我们每人半碗热乎乎的鸡汤。
  我没有客气,端起来三口两口就喝光了.顿时,全身热乎劲儿上来了,浑身上下觉得舒舒服服的,加上陪他们又喝了大概一两白酒,热乎劲儿使劲儿往上窜。让人觉得——确实是回到了家!
  这时候 也就是晚上十点钟的样子,我们相互月谝闲传,谝了差不多半个小时,大伙儿忙乎劳累了一天,应该睡觉觉了,相互道别各自回家睡觉觉。
  这就是我来到064基地——第一次来到了301研究所的简单情况。

可不是吗------

等车等到天已黑
  稀里哗啦塞满车
  颠颠簸簸吹牛皮
  黑灯瞎火把路赶
  闹闹热热谝闲传
  大水淹了招待所
  晚上十点吃夜饭
  乡党家中来喝酒
  “新婚人家”睡觉觉

、、、、、、

当年的——露天电影(图片来自网络)
作者:凤鸣男人 时间:2017-08-31 00:36:43
  第7301研究所。1。【不定期.连载】7301研究所。1—1。正儿八经的第一天 这就是我来到064基地—— 同时也是我第一次来到了既神圣又神秘的第7301研究所。就这样,优哉游哉的在基地所在地——四川达县市(实际上是:达县地区、达县市达县即县市地区都在一个地方) 石板镇附近逛来逛去
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-08-31 06:57:12
  @凤鸣岐山男人 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-08-31 08:22:20
  @凤鸣岐山男人 2017-08-30 19:44:39
  敬请:斑竹(值班)用手指 轻轻地 那么一点,曲子就播放了啦。谢谢。
  斑竹: @光影疏斜暗香袭 @赵云铭 @顾白茶 @会飞的鱼cM @千寻兔机 @渔阳烛照
  “来到了及神圣又神秘的”应该是:【来到了既神圣又神秘的】敬请更改一下。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-08-31 08:28:50
  [d:酷][d:鼓掌][d:赞]

【首创】!!!
  这个办法好,才能充分证明:看过了帖子、、、还有奖励,、、、
作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-08-31 08:29:09
  【首创】!!!

还有一辆由赵副所长要了上达县去洗澡【1.猜一猜:赵副所长要车上达县去洗澡?为什么?第一个猜正确的楼主奖励5000天涯分】。
作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-08-31 08:29:45
  【首创】!!![d:酷][d:鼓掌][d:赞]

作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-08-31 08:33:59
  【 首创】!!!

敬请各位朋友们抽空过来热闹热闹、、、
  @程雨烟 @牛牛仲_royalty @简然1569 @福禄老人 @渴望和谐2017 @17371328536 @明亮的眼睛2017 @魏丁小陆 @8463049 @流尘壹壹 @马狼ly @鹿吟春 @漂漂愚夫 @纵横股海TY @雷本祖 @An18189110893 @咚吧咚吧啦6 @长期投transpla @chlsg_1688 @瑞欣2016
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-08-31 08:40:08
  @凤鸣岐山男人2015 2017-08-31 08:33:59
  【 首创】!!!
  @程雨烟 @牛牛仲_royalty @简然1569 @福禄老人 @渴望和谐2017 @17371328536 @明亮的眼睛2017 @魏丁小陆 @8463049 @流尘壹壹 @马狼ly @鹿吟春 @漂漂愚夫 @纵横股海TY @雷本祖 @An1818......
  谢谢你的交流支持。
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-08-31 08:44:32
  第7301研究所。1—4。正儿八经的第一天

当年我来到064基地——
  同时也是我在一辈子第一次来到了既神圣又神秘的第7301研究所。

可不是吗-----

一觉睡到天大亮。

这时候大喇叭里的起床的军号声神圣不可侵犯的、理直气壮的响了起来。我一骨碌爬起来(因为在064基地已经体验了两天了)。
  穿衣服、穿裤子,然后麻利的叠好被子,弄平整褥子,重新放好枕头。
  这时候,陈占芬师傅已经起床了,开了里屋的门,出来说:“在洗手间洗脸漱口,然后我带您拿饭菜票,先吃早饭,(中午饭也在食堂吃)上班以后我带你去办公楼找干部科关科长报到。我一边洗脸漱口,一边听着,一边“嗯、嗯”的答应着。
  我们两个人一块儿要出门时,突然
  “带上饭菜票!”声音从里屋里边传了出来。
  这时候有一位白白净净很漂亮的女娃娃出来了,手里拿着饭菜票。
  陈占芬师傅笑了,赶紧给我介绍
  “这是我爱人XXX”。我赶紧说:
  “麻烦您们了。”
  “没撒子、没撒子。都是朋友嘛!”这时候,她笑得非常灿烂,圆圆的脸,白里透红,一边说一边出了里屋的门。 陈占芬师傅赶紧说
  “你看看,我这个记性、、、”
  说着笑着,接过他爱人递过来的饭菜票,我们两个人拧身向301家属区的小食堂走去。

楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-08-31 08:50:33
  第7301研究所。1—5。正儿八经的第一天

同时也是我在一辈子第一次来到了既神圣又神秘的第7301研究所。

可不是吗?

我跟着陈占芬师傅一路小跑来到了昨天晚上停车的301招待所的前边,看到了大概有50与多岁的女服务员正在打扫卫生,招待所 宽敞的走廊阳台护栏上搭满了被水领导铺盖毛毯床单、、、
  “今天晚上能不能住、、、”陈占芬师傅依北京人的大气吆喝着
  “行,没问题,库房还有几套干净的铺盖、毛毯、床单、、、”服务员高声回答
  “中午吃过饭就来。”陈占芬师傅又喊。
  “好,我等你们。”回答得干净利索。
  我和陈占芬师傅一路走来,前前后后与数十个人打过招呼好不容易来到了职工小食堂,那天刚好有:肉、菜、糖、馒头、稀饭及四川的涪陵榨菜、也有当地人自己用大坛坛泡的各种各样的泡菜。
  我吃了一个肉、一个馒头、喝了一碗大米稀饭,吃了几种免费的泡菜,觉得非常舒服。
  陈占芬师傅也吃了一个肉、一个馒头、喝了一碗大米稀饭,吃了几种免费的泡菜、、、
  吃饭的时候, 陈占芬师傅有与好几个人打招呼,是不是我也不得不点点头,一示礼貌。
  好不容易吃完了早饭,这时候,刚好关科长也来吃早饭,我和陈占芬师傅等关科长吃完早饭,便一块儿往301的办公楼走去。办公楼距离吃饭的小食堂大约有一百米。办公楼数字一座小山包包上,非常引人注目;也是301的权威、权利的象征。一下子让我觉得301真的有点儿非同寻常。不得不让人觉得极为敬畏。
  从吃早饭的小食堂出来,大约有十米的斜上坡,然后右打拐,然后下坡三十米,在水泥路的旁边有一幢四层楼房。
  “这就是咱们301的子弟校。”陈占芬师傅介绍说
  右转弯左转弯再右转弯再走十余米平路才到了研究所所区的大门口,有人值班。
  我及陈占芬师傅点了点头,便进去了。这是就是笔直的上坡二十米,再右拐弯二十余米才到了301的办公楼,从侧面的走廊进了办公大楼。
  然后来到了办公楼的五楼,在关科长的办公室。
  依照064基地的有关保密程序,依此真真实实的的填表登记办手续。
  当时就给我发了一个干部身份的工作证。这个小小的工作证让我从此在这里的科研的大道上为党为人民、为祖国迈开了兢兢业业、不计名利、埋头苦干实干的步伐。

(以后尽可能补是301办公楼的照片)
作者:程雨烟 时间:2017-08-31 12:27:00
  @凤鸣岐山男人2015 2017-08-31 08:33:59

【 首创】!!!

@程雨烟 @牛牛仲_royalty @简然1569 @福禄老人 @渴望和谐2017 @17371328536 @明亮的眼睛2017 @魏丁小陆 @8463049 @流尘壹壹 @马狼ly @鹿吟春 @漂漂愚夫 @纵横股海TY @雷本祖 @An1818......

—————————————————
  @凤鸣岐山男人 17楼 2017-08-31 08:40:00

谢谢你的交流支持。
  是不是去做什么坏事啊?
我要评论
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-08-31 14:35:34
  @程雨烟 2017-08-31 12:27:00
  【 首创】!!!
  @程雨烟 @牛牛仲_royalty @简然1569 @福禄老人 @渴望和谐2017 @17371328536 @明亮的眼睛2017 @魏丁小陆 @8463049 @流尘壹壹 @马狼ly @鹿吟春 ......
  谢谢您的想象、、、
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-08-31 14:38:59
  【 首创】!!!
  @程雨烟 @牛牛仲_royalty @简然1569 @福禄老人 @渴望和谐2017 @17371328536 @明亮的眼睛2017 @魏丁小陆 @8463049 @流尘壹壹 @马狼ly @鹿吟春 ......
  那时候,没有现在的人那么花、有没有现在的人哪么坏、、、
  正儿八经的猜一猜、、、
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-08-31 14:40:32
  【 首创】!!!
  @凤鸣岐山男人 17楼 2017-08-31 08:40:00

谢谢你的交流支持。
  —————————————
  是不是去做什么坏事啊?  那时候,没有现在的人那么花、有没有现在的人哪么坏、、、
  正儿八经的猜一猜、、、
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-08-31 14:41:26
  【 首创】!!!

谢谢你的交流支持。
  是不是去做什么坏事啊?

········

正儿八经的猜一猜、、、
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-08-31 15:01:47
  【 首创】!!!
  @凤鸣岐山男人 2017-08-31 14:41:26
  谢谢你的交流支持。
  是不是去做什么坏事啊?
  ········
  正儿八经的猜一猜、、、
  那个年代的人——从职工的领导都是非常老老实实的、、、
作者:西周婆姨 时间:2017-08-31 16:24:14
  【 首创】!!!
  谢谢你的交流支持。
  是不是去做什么坏事啊?
  ········
  正儿八经的猜一猜、、、
  @凤鸣岐山男人 2017-08-31 15:01:47
  大大方方、大胆想、、、
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-08-31 16:40:00
  第7301研究所。1—6。正儿八经的第一天

可不是吗?

这个小小的工作证让我从此在这里的科学研究的大道上为党、为人民、为祖国迈开了兢兢业业、不计名利、埋头苦干实干的步伐。
  办完手续后.根据7301也就是里的要求及实际需要,我被分配到4#车间做技术工作;享受国家技术干部待遇,;级别: XX 级;工资:XX.XX元人民币;参加工作时间:1976年12月15日。
  这时候4#车间的党支部书记:王宝生 接到关科长的电话后,很快来到了关科长的办公室,经过介绍,简单的交流与以后,我就跟着王书记下楼从办公楼的正面大门出来,看了看周围环境。

独独的一座办公楼矗立在一座光秃秃的小山上,高五层。
  第五层一共只有四间大小不等的办公室,上楼后,左边是两间301研究所的干部(包括职工的档案资料)档案室;右边就是干部科办公室关科长办公室。
  第四层是:就是正副书记办公室;军代表驻所办公室研究所工会、团委、宣传科;
  第三层是:生产、技术、工艺及各种各样的配套需要的办公室;
  第二层是:研究所办公室、正副所长等等;
  底层(一楼)是:财务科长、财务科,生产材料科长、材料科办公室等等。

出了办公大楼 后仅仅走了七八步 就下10个条石台阶拐弯左右可以下去。
  这里是一座二层楼。
  每层12间单人房间;这也是单身书记、所长、科长们的"干部楼"(实际上是水泥柱子砖头墙的干打垒式的房子)。
  右边就是第7301研究所的通信站:包括——电报房、电话站机房、电池室、值班室、材料库等等。

左边十多米就是301所的水泥面的体育场;有篮球架子、看台还是蛮大的,过公路,就是研究所的大饭堂包括做饭的厨房,另外一头是放电影的小放映室。
  从大饭堂往前走 几个台阶就是一幢六层高的几十间房子的单身楼。再往前走,90度方位的地方,也有一幢三层高的,车队司机家属、单身楼房,.楼房的前边就是第一汽车制造厂生产的二、三十辆"解放牌"汽车、三辆翻斗车、还有三辆实实在在的部队使用的大马力的北京吉普小车。

作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-08-31 17:01:26
  敬请:斑竹们都来参加:猜一猜\\\

斑竹: @光影疏斜暗香袭 @赵云铭 @顾白茶 @会飞的鱼cM @千寻兔机 @渔阳烛照

不过,王书记(党委书记兼所长)已经坐了一辆编辑吉普去重庆办事儿;
  还有一辆由赵副所长要了上达县去洗澡【1.猜一猜:赵副所长要车上达县去洗澡?为什么?】(第一个猜正确的楼主奖励5000天涯分)。

········
  突然吉普车来到了左边的徒坡上,吉普车爬不动了,试了几下,还是上不去,副所长说:"好啦,我就在这里下次吧"、、、

········
  办完手续后.根据7301也就是里的要求及实际需要,我被分配到4#车间做技术工作;享受国家技术干部待遇;【3、猜一猜级别: XX 级;工资:XX.XX元人民币;参加工作时间:1976年12月15日.】(第一个猜正确的楼主奖励10000天涯分)
作者:程雨烟 时间:2017-08-31 17:04:35

【 首创】!!!

谢谢你的交流支持。

是不是去做什么坏事啊?

········

正儿八经的猜一猜、、、

@西周婆姨 26楼 2017-08-31 16:24:00

大大方方、大胆想、、、
  那是去做什么好事了?
作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-08-31 17:10:14
  敬请:朋友们都来参加:猜一猜"首创"的小小的游戏\\\

@李媛Liyuan1994 @An18189110893 @咚吧咚吧啦6 @长期投transpla @chlsg_1688
  @瑞欣2016 @17098566829 @弗兰豆 @2017我最牛 @只川外酷毓 @李逸飞逸久 @xayhtzby
  @谁家毛蛋 @火锅a @枫林主人 @王也偶 @冰封着的雪 @杨阔林 @黄木仁 @囿彻上林

还有一辆由赵副所长要了上达县去洗澡【1.猜一猜:赵副所长要车上达县去洗澡?为什么?】(第一个猜正确的楼主奖励5000天涯分)。

········

········
  办完手续后.根据7301也就是里的要求及实际需要,我被分配到4#车间做技术工作;享受国家技术干部待遇;【3、猜一猜级别: XX 级;工资:XX.XX元人民币;参加工作时间:1976年12月15日.】(第一个猜正确的楼主奖励10000天涯分)
作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-08-31 17:19:23
  敬请:朋友们都来参加:猜一猜"首创"的小小的游戏\\\
  @贾庄当真 @衡森 @枭雄老头 @红杏不出墙7  @Z燕子Missing @松前髯客 @张秋红zqh @寒风居士 @任瑞存论反腐 @槐黄子 @正义使者妄想正义 @雪亮2826 @月月天才 @竹林散步人 @轻轻一刀一刀轻轻@喜欢杰克的杰西卡 @我亦飘零678 @诗情画意过一生@海水咸淡捞 @笑看风云淡1996

········

········
作者:海上的一滴水 时间:2017-08-31 19:43:16
  顶帖
作者:西周婆姨 时间:2017-08-31 22:39:19
  @凤鸣男人

• 西周婆姨: 举报  2017-09-26 18:02:30  评论

评论 寒秋月下购:凤鸣岐山男人 @我 @西周婆姨 2017-09-24 11:41:33【您与他她我】部落 招聘酋长数名(长期有效) 链接:http://groups.tianya.cn/post-199158-aad2dd2a2e7743c09b873e54b762506a-1.shtml
我要评论
作者:西周婆姨 时间:2017-08-31 22:46:40
  敬请:朋友们都来参加:猜一猜"首创"的小小的游戏、、、
  @花落红尘香如故 @想你夜不能寐77zg @竹林飞针 @5756417 @rongxue20 @猛狼2 @WHL8C @上善爱厚德 @普洱文坛 @谦谦君子1958 @程雨烟 @狱麓山人 @紫嫣郡主 @昨夜落花643 @于若智 @半山 @香落梅 @A周大凯 @薛依云 @小鉴定师大宝

········

········
作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-09-01 00:09:51
  @凤鸣岐山男人2015 2017-08-31 08:22:20
  “来到了及神圣又神秘的”应该是:【来到了既神圣又神秘的】敬请更改一下。
  最前边的 第7301研究所。1—1。 第7301研究所。1—2。
作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-09-01 09:30:36
  @凤鸣岐山男人2015 2017-08-31 08:22:20
  感谢.
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-01 17:59:44
  第7301研究所。1—7。正儿八经的第一天

楼房的前边就是所区公路。在所区水泥公路两边都停着第一汽车制造厂生产的二、三十辆"解放牌"汽车、三辆翻斗车、两辆吊车、还有三辆实实在在的部队使用的大马力的北京吉普小车。大门左边放着两个油罐;

我跟着王宝生书记从干部楼旁边又下了差不多二十个台阶后,来到了所区水泥公路上.
  我们俩人边走边看王宝生书记边说情况——

他介绍说:左边就是5#车间(包括模型、翻沙车间、冶炼);
  水泥路对面就是公共厕所.往右拐弯,是平坦的水泥公路 .
  左边的热处理车间;2#精密加工车间;3#冲压车间;紧接着就是"空压站";公路尽头就是研究所的库房.
  右边是化学处理车间;紧接着是表面处理车间,再往前向右拐弯斜坡上去,就是7#车间办公楼\旁边就是刀具忍具工装夹具车间;在7#参加的旁边是“计量室”.负责咱们研究所生产加工制作中的各种各样的计量及计量工具\量具等等;
  右边就是咱们的办公楼,6#车间.也叫机动科.
  咱们机动科管理研究所所有的机器设备及维修,还有水电气汽冷冻空调锅炉房等等.
  (机动科办公楼图片)机动科是研究所人员最多的.
  就这样,边说边走边看,来到了机动科办公楼,从前边的尽头再上十多个台阶,直接进了二楼 ,大大小小不一的办公室,我们边走边看边交流.里面左边最大的办公室,他指了一下办公桌,这就是你的,需要什么开一个单子 ,让车间办事员给您去领.
  这时候,办事员XXX刚好来了,王书记叫住了办事员,让他抽时间专门给罗技术员领一下办公用品.
  就这样,不知不觉一个上午时间就一晃而过了,到了下班的时间.

7301研究所机动科办公楼

7301研究所维修加工车间
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-01 18:02:53
  @会飞的鱼cM

敬请您帮助更改一下:

7301研究所就赶快办公楼应该是:[7301研究所机动科办公楼]
我要评论
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-01 18:09:36

@会飞的鱼cM

敬请您帮助更改一下:
  从前边的尽头顺利十多个台阶,直接进了二楼 应该是: 从前边的尽头再上十多个台阶,直接进入了二楼
作者:赵云铭 时间:2017-09-01 19:38:59
  已修改
我要评论
作者:老邪8 时间:2017-09-02 10:07:38
  支持!
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-02 10:09:00
  @老邪8 2017-09-02 10:07:38
  支持!
  谢谢老朋友的交流支持、、、
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-02 10:33:35

第7301研究所。1—8。正儿八经的第一天

可不是吗?

现在的7301研究所确确实实是中国航天事业之中的一支能打胜仗的队伍。
  (2011-10-25 19:02:20)转载▼
  四川航天电子设备研究所是由原7301研究所(达县:平江仪表厂)和7306研究所(大竹县:竹江机械厂)于1992年7月1日合并而成(相关图片),1999年迁至成都经济技术开发区,是中国航天科技集团唯一一家从事末制导雷达研制生产的专业单位,并同时从事自动闭门器等民品的研制、生产及经营,全所占地面积179.5亩,拥有固定资产1.38亿元,各类设备近千台,职工1479人,其中国家及部级专家3人,研究人员12人,享受政府特殊津贴5人,高级职称72人,中级职称的180人。为贯彻实施军民分线、分立工作,陆续改制设立了4个具有独立法人资格的控股公司,分别从事自动闭门器、激光医疗设备、压力铸造和精密机械加工产品的生产经营。

四川航天技术研究院(航天七院,062基地)隶属于中国航天科技集团公司,是以国防重点型号生产、战术武器研制、航天技术应用和服务为主业,具有较强航天制造优势和自主创新能力,航天为本、军民结合的大型高科技企业集团。研究院资产总额近百亿元,在册职工1.5万人,其中各类技术人员5000多人。辖有总体部、研究所、大中型工厂、设计院、子公司、控股公司等20余家单位,分布在四川的成都、泸州、万源和重庆市等地。主体位于国家级成都经济技术开发区核心区域(龙泉驿航天城),已建成占地3000余亩的现代化航天科技生产园区,建立了以重大装备制造、综合机械加工、精密机械加工以及电子控制仪器设备、液压伺服机构、电液控制系统、涡喷发动机、控制制导装备、特种车辆和火工装置为特长的专业配套的科研生产体系,是一个集科研、工业、商贸、办公、教育于一体的现代化、综合性科技园区。
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-02 15:05:13
  @凤鸣岐山男人 2017-08-30 22:44:04
  第7301研究所。1—3。正儿八经的一天
  就这样,我看着他们一个个鱼贯而出,前前后后下来了不少人、、、
  我也下车看了看旁边,这是301的两个小商店。
  这时候,司机赵师傅月重新发动车子,启动后一个左拐弯儿,紧接着又是右拐弯儿,一下子就来到了301招待所的旁边停了车。
  左找右找才找到了招待所的值班人员。她是东北人姓。来到了招待所,一开门,看到了——满屋子都是......
  这部电影是最新的,翻译的电影片子是《走向深渊》,我在064基地指挥部已经看过看过:
  故事梗概:
  阿卜莱在法国文学院就读时,与一位披着学生外衣的以色列间谍相识。后者探悉阿卜莱的男友萨布里是埃及火箭基地的工程师,便设下圈套使阿卜莱与另一间谍艾蒙德交朋友。通过信件的地址发行量真正的军事机密。并且艾蒙德从她口中骗取了萨布里所掌握的埃及军事机密,便对阿卜莱步步进逼,迫其就范。经过艾蒙德的训练,阿卜莱变成了以色列的特工,并被派回埃及,也把萨布里拉下水。结果,埃及火箭基地被炸。埃及情报部门经过周密侦察,先后逮捕了阿卜莱和萨布里,使叛徒受到应有的…
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-02 21:37:09
  第7301研究所。1—。正儿八经的第一天

可不是吗?
  四川航天电子设备研究所是由原7301研究所(重庆市6611信箱达县:平江仪表厂)和7306研究所(大竹县:竹江机械厂)于1992年7月1日合并而成(相关图片)。隶属于航天部。
  四川航天技术研究院(航天七院,062基地)隶属于中国航天科技集团公司,是以国防重点型号生产、战术武器研制、航天技术应用和服务为主业,具有较强航天制造优势和自主创新能力,航天为本、军民结合的大型高科技企业集团。研究院资产总额近百亿元,在册职工1.5万人,其中各类技术人员5000多人。辖有总体部、研究所、大中型工厂、设计院、子公司、控股公司等20余家单位,分布在四川的成都、泸州、万源和重庆市等地。主体位于国家级成都经济技术开发区核心区域(龙泉驿航天城),已建成占地3000余亩的现代化航天科技生产园区,建立了以重大装备制造、综合机械加工、精密机械加工以及电子控制仪器设备、液压伺服机构、电液控制系统、涡喷发动机、控制制导装备、特种车辆和火工装置为特长的专业配套的科研生产体系,是一个集科研、工业、商贸、办公、教育于一体的现代化、综合性科技园区。

研究院辖以下主要单位:总体设计部、长征机械厂(7102厂)、燎原无线电厂(7105厂
  7306所)、烽火机械厂(温江区7111厂,四川航天机电工程研究所)、川南机械厂(泸州692厂,四川航天火工技术研究所)、四川达宇特种车辆制造厂(7304厂)、成都航天通用动力机械厂、重庆航天机电设计院(重庆7146所)、四川航天计量测试研究所(7140所)等。以及四川航天世都科技有限公司、四川神坤装备股份有限公司(金牛区)、成都天盛实业有限责任公司、成都航天万欣科技有限公司、成都航天医院(二级甲等医院:712医院
  713医院 7328医院)、四川航天职业技术学院、重庆航天职业技术学院。

作者:惊鸿翡萍2017 时间:2017-09-02 21:37:59
  哈哈,是岐山人嘛还是一个ID称呼而已呢?
我要评论
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-02 21:55:52

第7301研究所。1—10。正儿八经的第一天

可不是吗?

现在值得一提的是,总体设计部(七院七部),系四川航天技术研究院研制型号的总体设计单位,主要从事多管火箭武器系统、滑翔制导武器系统和近空间飞行器总体与分系统的研究、设计、试验等。七部现下设总体设计研究室、地面电气研究设计室、控制与仿真研究设计室、软件研究设计室、弹体结构研究设计室、战斗部研究设计室、特种装备研究设计室等研究设计专业室。七部现有员工近300人,其中博士(后)学历14人,硕士学历132人。

图片右侧为龙泉驿航天工业

龙泉驿航天工业城

研究院已形成由无控、简控到高精度制导,从车载、舰载到机载,从陆基、海基到空基,从无控面杀伤到精确打击,从3公里到280公里,层次分明、覆盖全面的战术武器系统,实现了国内定型列装,并与亚洲、非洲、中东、欧亚等区域用户广泛开展了项目合作。研究院已成为国内领先、国际知名的战术武器系统集成供应商。
  研究院大力实施人才强企战略,建成了1个院士工作站、3个企业博士后科研工作站、5个省级以上企业技术中心、6个校企合作工程中心。研究院坚持自主创新,初步形成了以市场需求和技术驱动为导向、产学研相结合的技术研发体系,构建了预先研究、产品开发、工艺研究三个层面的研发平台,突破了制导火箭武器系统技术、石油火工品技术、电液控制系统技术、强力旋压设备技术等为代表的一大批关键技术,取得了一系列重大标志性成果,荣获多项国家科学进步奖、100多项省部级荣誉,申请专利300多项。

这就是当年航天部062(064)基地的部分产品
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-03 00:26:45
  @惊鸿翡萍2017 2017-09-02 21:37:59
  哈哈,是岐山人嘛还是一个ID称呼而已呢?
  也是.也是.
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-03 00:27:46
  @海上的一滴水 2017-08-31 19:43:16
  顶帖
  感谢交流支持 顶
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-03 00:30:18
  @程雨烟 2017-08-31 17:04:35
  【 首创】!!!
  @程雨烟 @牛牛仲_royalty @简然1569 @福禄老人 @渴望和谐2017 @17371328536 @明亮的眼睛2017 @魏丁小陆 @8463049 ......
  @程雨烟 能否把正确答案说出来?
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-03 09:33:27
  衷心感谢交流支持。
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-03 09:34:39
  【 首创】!!!
  谢谢你的交流支持。
  是不是去做什么坏事啊?
  ········
  正儿八经的猜一猜、、、
  @西周婆姨 2017-08-31 16:24:14
  大大方方、大胆想、、、
  ---哈哈哈--------------------------
作者:葡萄牙月桂 时间:2017-09-03 09:35:15

我要评论
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-03 09:35:40
  @老邪8 2017-09-02 10:07:38
  支持!
  谢谢老朋友的交流支持。。。
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-03 09:36:25
  @会飞的鱼cM 2017-08-30 19:47:55
  已编辑
  谢谢
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-03 09:37:02
  @会飞的鱼cM 2017-08-30 19:48:53
  热烈欢迎 @凤鸣岐山男人 入驻天涯银河[d:花][d:花]
  谢谢。交流支持。
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-03 09:37:58
  @光影疏斜暗香袭 2017-08-30 19:49:24
  想当年非常艰苦的生活、、、
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-03 09:40:04
  @凤鸣岐山男人2015 2017-08-31 08:28:50
  [d:酷][d:鼓掌][d:赞]
  【首创】!!!
  这个办法好,才能充分证明:看过了帖子、、、还有奖励,、、、
  谢谢支持交流。
作者:程雨烟 时间:2017-09-03 14:45:10

【 首创】!!!

@程雨烟 @牛牛仲_royalty @简然1569 @福禄老人 @渴望和谐2017 @17371328536 @明亮的眼睛2017 @魏丁小陆 @8463049 ......

@凤鸣岐山男人 50楼 2017-09-03 00:30:00

研究所没有洗澡堂,所以要出去洗澡,求打赏。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-03 15:00:50
  @葡萄牙月桂 2017-09-03 09:35:15

感谢您的交流支持
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-03 15:08:18
  @程雨烟 2017-09-03 14:45:10
  【 首创】!!!
  @程雨烟 @牛牛仲_royalty @简然1569 @福禄老人 @渴望和谐2017 @17371328536 @明亮......
  答对了 @程雨烟 楼主 奖励您5000天涯分
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-03 15:19:03
  ········
  研究所【没有洗澡堂】,所以要出去洗澡,求打赏。
  ········
  社区商店
  社区商店:
  您赠送给@程雨烟 1 份“钻石戒指”,此礼物加1000分,
  祝福语:钻石恒久远 一颗永相传,做一个纪念。祝福您参与“猜一猜“活动并且答对了。

15:15
  删除
  社区商店
  社区商店:
  您赠送给@程雨烟 1 份“游艇”,此礼物加3800分,
  祝福语:潇洒出游~别忘了你的男朋友及家人。祝福您参与“猜一猜”活动,并且答对了。

15:13
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-03 15:31:42

还有天涯社区的各位朋友到了参与【猜一猜】活动。这是为了更好的处理人与人之间实实在在的交流支持。看一看有意思的帖子;赞一赞天涯的热烈及和谐的氛围。
  ········

祝贺你——答对了!相信你会多多参加这样的活动。

因为那时候三线建设非常艰苦,交通不便,运输困难、都是先建设、先工作。后生活。所以,没有洗澡堂。全体职工都是只有一个礼拜半个月坐车去达县县城或者大竹县城,洗一次澡。
  社区商店
  社区商店:
  您赠送给@程雨烟 1 份“钻石戒指”,此礼物加1000分,
  祝福语:钻石恒久远 一颗永相传,做一个纪念。祝福您参与“猜一猜“活动并且答对了。

15:15
  删除
  社区商店
  社区商店:
  您赠送给@程雨烟 1 份“游艇”,此礼物加3800分,
  祝福语:潇洒出游~别忘了你的男朋友及家人。祝福您参与“猜一猜”活动,并且答对了。

15:13
作者:程雨烟 时间:2017-09-03 15:57:26
  还有天涯社区的各位朋友到了参与【猜一猜】活动。这是为了更好的处理人与人之间实实在在的交流支持。看一看有意思的帖子;赞一赞天涯的热烈及和谐的氛围。

@凤鸣岐山男人 63楼 2017-09-03 15:31:00

········

因为那时候三线建设非常艰苦,交通不便,运输困难、都是先建设、先工作。后生活。所以,没有洗澡堂。全体职工都是只有一个礼拜半个月坐车去达县县城或者大竹县城,洗一次澡。

社区商店

社区商店:

您赠送给@程雨烟 1 份“钻石戒指”,此礼物加1000...
  是西周婆姨出卖你的,怎么样,我的手段高明吧?你还能把礼物收回吗?
我要评论
作者:西周婆姨 时间:2017-09-03 18:39:00
  @程雨烟 2017-09-03 15:57:26
  @凤鸣岐山男人 63楼 2017-09-03 15:31:00
  ········
  ......
作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-09-03 18:44:32
  ········
  ......
  哈哈哈哈哈哈哈、、、
作者:程雨烟 时间:2017-09-04 01:17:05

········

社区商店

社区商店:

您赠送给@程雨烟 1 份“钻石戒指”,此礼物加1000...
  积分礼物怎么用?教教我吧?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:程雨烟 时间:2017-09-04 01:18:22

@西周婆姨 65楼 2017-09-03 18:39:00

········

......

积分礼物可以转给你吗?怎么转?教教我吧?
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-04 08:41:54
  ········
  ......
  哈哈哈。聪明绝顶、、、
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-04 08:42:23
  @程雨烟 2017-09-04 01:17:05
  ········
  ......
  坚持就是胜利
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-04 08:42:58
  ········
  ......
  时间长了什么都会
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-04 08:43:26
  ········
  ......
  xx1
作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-09-04 09:20:21
  【 首创】!!!
  @程雨烟 @牛牛仲_royalty @简然1569 @福禄老人 @渴望和谐2017 @17371328536 @明亮......
  喝喝酒
我要评论
作者:西周婆姨 时间:2017-09-04 14:27:01
  @凤鸣岐山男人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:西周婆姨 时间:2017-09-04 15:52:17

敬请:首席 斑竹: @光影疏斜暗香袭

斑竹:@赵云铭 @顾白茶 @会飞的鱼cM @千寻兔机 @渔阳烛照

过来看一看,这样的【猜一猜】是很有意思的;这是为了更好的处理人与人之间实实在在的交流支持;看一看有意思的帖子;赞一赞天涯的热烈及和谐的氛围;这篇文章比较真实。是楼主自己的当年“三线建设”中的一个保密单位之经历。还有,在天涯社区首创——【猜一猜】的内容,真的值得推广和扩散。
作者:大钟919 时间:2017-09-04 16:45:45
  好期待往下神秘面沙!
作者:会飞的鱼cM 时间:2017-09-04 18:23:05
  度假回来,冒泡支持
我要评论
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-05 00:18:35
  @西周婆姨 2017-09-04 14:27:01
  @凤鸣岐山男人 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  相信土豪交流支持打赏.
作者:西周婆姨 时间:2017-09-05 09:57:30
  ········
  ......
  @程雨烟 2017-09-04 01:18:22
  那时候,工作第一,生活第二,兄弟工矿企业,特别是三线建设单位,基本上都是这样。故没有洗澡堂。都是这样的。爱干净的人。回家后,可以烧开水,兑冷水,在房间、在厕所,洗一洗、擦一擦就很好了。当然了 副所长要一辆车去三、四十路去洗澡就是理所当然的了,职工及子女们也可以免费坐大客车去达县、或者大竹县城去洗澡。
我要评论
作者:西周婆姨 时间:2017-09-05 09:58:02
  ········
  ......
  @程雨烟 2017-09-04 01:18:22
  那时候,工作第一,生活第二,兄弟工矿企业,特别是三线建设单位,基本上都是这样。故没有洗澡堂。都是这样的。爱干净的人。回家后,可以烧开水,兑冷水,在房间、在厕所,洗一洗、擦一擦就很好了。当然了 副所长要一辆车去三、四十路去洗澡就是理所当然的了,职工及子女们也可以免费坐大客车去达县、或者大竹县城去洗澡。
我要评论
作者:西周婆姨 时间:2017-09-05 10:00:01
  【 首创】!!!
  @凤鸣岐山男人2015 2017-09-04 09:20:21
  喝喝酒
  那时候,工作第一,生活第二,许多工矿企业,特别是三线建设单位,基本上都是这样。故没有洗澡堂。都是这样的。爱干净的人。回家后,可以烧开水,兑冷水,在房间、在厕所,洗一洗、擦一擦就很好了。当然了 副所长要一辆车去三、四十路以外的达县去洗澡就是理所当然的了。职工及子女们也可以免费坐大客车去达县、或者大竹县城去洗澡。
我要评论
作者:西周婆姨 时间:2017-09-05 10:00:58
  @西周婆姨 2017-09-04 15:52:17
  斑竹: @赵云铭 @顾白茶 @会飞的鱼cM @千寻兔机 @渔阳烛照
  过来看一看,这样的【猜一猜】是很有意思的;这是为了更好的处理人与人之间实实在在的交流支持;看一看有意思的帖子;赞一赞天涯的热烈及和谐的氛围;这篇文章比较真实。是楼主自己的当年“三线建设”中的一个保密单位之经历。还有,在天涯社区首创——【猜一猜......
我要评论
作者:程雨烟 时间:2017-09-05 17:06:53
  @西周婆姨 2017-09-04 15:52:17

斑竹: @赵云铭 @顾白茶 @会飞的鱼cM @千寻兔机 @渔阳烛照

过来看一看,这样的【猜一猜】是很有意思的;这是为了更好的处理人与人之间实实在在的交流支持;看一看有意思的帖子;赞一赞天涯的热烈及和谐的氛围;这篇文章比较真实。是楼主自己的当年“三线建设”中的一个保密单位之经历。还有,在天涯社区首创——【猜一猜......

@西周婆姨 82楼 2017-09-05 10:00:00

我没有经历过,所以不懂这些事,长知识了。
我要评论
作者:月桂2017 时间:2017-09-07 15:18:17

楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-07 22:30:04
  @月桂2017 2017-09-07 15:18:17

衷心感谢、、、[d:花]
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-07 22:40:09
  第7301研究所。1—11。正儿八经的第一天

可不是吗

这时候,办事员XXX刚好来了,王书记叫住了办事员,让他下午抽时间专门配合我领一下办公用品.
  就这样,不知不觉一个上午时间就一晃而过了,到了下班的时间.

下午上班后,我按时来到了机动科办公室。坐下来以后,办事员给我拿来了部分急需办公用品及几个抽屉上用的锁。
  我与办事员一块儿上好了锁。
  而后又建议我列一个办公用品的清单:我感觉着按照自己的想法提出来认为需要的画图版、0#、1#、4#配三角板、丁字尺;橡皮,计算尺、机械设计手册;各种尺寸等等图纸;描图工具、描图纸、圆珠笔、描图笔、等等,包括办公桌,凳子、、、
  快四点钟的时候, 干部处保密室通知我去一下。

我及时来到了保密室,相互问候以后坐下来,保密员告诉我一下基本情况,然后发给我一本“保密工作笔记本。”并且告诉我,用完以后,以旧换新。
  特别提醒我,一定要按照手册上的要求做事情,千万不可大意。我们是国家八级总局所属的绝对保密单位,我们是 海军后勤的一个科研生产研究所。自己可以说,就是生产军事产品的,研究所是已经生产海军使用的“特殊水雷”、、、
  如何月家里事多应该这样的事项。

最后签字。

翻开笔记本就是:

毛主

出差守则

(一)保密 不要说这里的情况
  (二)态度 不要摆架子
  (三)宣传 解释建设工业和实行社会主义的好处
  (四)警惕 不要上反革命分子的当
  (五)调查 生产、、、

(未完待续)
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-08 08:05:39
  【 首创】!!!
  行行行
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-08 09:43:22
  【 首创】!!!
  至少暂时还不少是.
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-08 09:45:15
  【 首创】!!!
  暂时装莽罢了\\\
作者:程雨烟 时间:2017-09-08 14:56:50

【 首创】!!!

@凤鸣岐山男人 89楼 2017-09-08 09:45:00

暂时装莽罢了\\\
  装什么莽啊?
我要评论
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-08 22:12:57
  ········
  ......
  衷心感谢了。
楼主凤鸣岐山男人 时间:2017-09-08 23:29:12
  @程雨烟 2017-09-08 14:56:50
  【 首创】!!!
  @程雨烟 @牛牛仲_royalty @简然1569 @福禄老人 @......
  你是什么地方人?可以告诉吗
我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2017-09-09 06:39:25
  欣赏师兄佳作,顺致问候!周末快乐*^_^*
作者:大钟919 时间:2017-09-09 09:38:39
  神秘地方!
作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-09-09 10:59:19
  @花落红尘香如故 2017-09-09 06:39:25
  欣赏师兄佳作,顺致问候!周末快乐*^_^*
  谢谢美眉的交流。
作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-09-09 10:59:39
  @大钟919 2017-09-09 09:38:39
  神秘地方!
  确实是、、、
作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-09-09 11:00:20
  【 首创】!!!
  @程雨烟 @牛牛仲_royalty @简然1569 @福禄老人 ......
  @凤鸣岐山男人 2017-09-08 23:29:12
  你是什么地方人?可以告诉吗
  陕西宝鸡岐山人。
作者:凤鸣岐山男人2015 时间:2017-09-09 11:01:45
  【 首创】!!!
  @程雨烟 @牛牛仲_royalty @简然1569 @福禄老人 @......
  --四川人的口头语,更是重庆人的口头语。---------------------------
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤鸣男人 时间:2017-09-09 14:51:38
  【 首创】!!!
  @程雨烟 @牛牛仲_royalty @简然1569 @福禄老人 ......
  --四川人的口头语,更是重庆人的口头语。---------------------------
  @凤鸣岐山男人2015 2017-09-09 11:01:45
  哈哈哈
作者:程雨烟 时间:2017-09-09 14:57:10

【 首创】!!!

--四川人的口头语,更是重庆人的口头语。
  @凤鸣岐山男人2015 2017-09-09 11:01:45

@凤鸣男人 99楼 2017-09-09 14:51:00

哈哈哈
  我猜对了吗?怎么奖励我?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规