说一个细节问题

楼主:闲磕磨牙 时间:2018-02-13 10:07:16 点击:316 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这里男同胞们,其实以前很少跟人征战,去了一兴奋一紧张,可能只盯着自己帖子,而少浏览全局,如果你限于跟个别人苦缠,如果对方排个死缠烂打的缠住你,去的人本来就不多,缠一个少一个,对方只需要派出四个,就足以把我们围歼

所以要有团队精神,一个集团作战,个人一次比嘴交锋最多算是一次战斗,跟队友合围一个打个战役这才有意义

观察和呼应
  拿大蓉儿为例,大蓉儿出场时间不多,先是摸了骥君一把,问男女,然后跑到对方首版面前说这些人就喜欢闹腾,轻举轻放别把人吓跑了,接着再跑葡萄牙月桂面前,对着她让我等十个八个帖子让美女评判,说了句:你可真会做生意

这种一路摸下路数,就是常年论坛论坛穿梭的习惯,我们去一个纷乱的场面,磨刀不误砍柴工,得留点时间,顺了楼贴把主要人物线索理一遍,这样你应付起来就游刃有余

再比如说我们这边段子对诗后,被那边黑哨吹下
  那边实际有个小小内部争论,
  拿个鸡讽刺说:还没有见这种运动员和裁判一起玩法
  我们这边情话赶紧附和:我正想说,你这么这边首版就是这么做的
  然后那边首版说,我天涯几年
  那个鸡怼一句:我不管你天涯几年

估计大家都没注意,其实,真打,趁机挑拨、是个好攻击点

还有那个护法长老
  一开始问时候,对方首版是默认态度,
  一是因为突然,她也没有搞清,二来她自己孤军奋战,心底其实也希望有个人先抵挡一下,然后想想应对

然后再我们这边几个女将一再质问下
  只好厘清

所以,打仗时,观察是积累经验的一种途径
  孙子说知己知彼

还有以后玩这种,放开用自己喜欢方式去折腾,别管什么套路,注意点呼应即可
  本性发挥才是最好的发挥
楼主发言:10次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:李熙 时间:2018-02-13 10:14:59
  那个鸡哥采取缩头乌龟的战法,不回应,我们还真就没辙了。
  小谢,你看了,我发了两个极短的小说让他点评,我就是想让他上套。
  那是卡夫卡的两个极短小说。
  我就要看他怎样按照他那个小说理论来评?

结果他就是不回应。
作者:一笔情话 时间:2018-02-13 10:17:17
  我方场外评论员就是高,大拇指点赞
作者:大蓉儿2017 时间:2018-02-13 10:22:47
  嗯。细节决定成败~
作者:段干末 时间:2018-02-13 10:40:02
  我那两个词不能叫词,说实话我是花了不到十分钟硬凑出来的。

先把人家的两首词复制粘贴过来,然后照葫芦画瓢,按图索骥硬扒出来的。

当然,再硬扒过程中自然而然会改正原作的毛病,也会产生自己的毛病。自己的毛病是什么,自己最清楚:如果意境优先,则韵律就有缺失。如果韵律优先,则意境就有凑合之遗憾。

如果追求完美,如本版诗画姑凉辗转反侧俩小时,作品倒是好看了,但是失去了作战的时效性。

那首独木桥体,我开始没看见,后来也扒出来半截,不过随即删了,因为这实在是失去填词意义的无聊。我记的我扒独木桥体的思路是:寒蝉清响,饮寒露;胡笳悲吟,饮北风;五弦琴独挂高墙,饮寂寞……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主闲磕磨牙 时间:2018-02-13 10:58:59
  传统砖战示意图,大家了解下

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:段干末 时间:2018-02-13 11:07:43
  要想红袖热闹,最好的办法就是有人唱黑脸。找别版比较热而有质量的帖子,转到本版,点名道姓地批他们,@他们人过来。然后有人唱红脸,别生气,留住他们。
我要评论
作者:段干末 时间:2018-02-13 11:18:56
  其实隔壁那个沧浪之水挺爱玩的。青蛙研究研究,应该一下子就拉过来了。那儿的帖子好像都是自动顶贴机回复的,没有几个在说正常话,估计活人会憋死的。
  • 闲磕磨牙: 举报  2018-02-13 13:12:52  评论

他那边看到的砖手样子的人,反应也不错,也跟花若叶打个势均力敌,只是缺乏实战历练,如果经历一场大战,立马不一样。 还有就是这人辩论太讲究道理,遇到不讲理打法就头疼,对付他,用花大妈对讲道理能僵持很久,只有不讲理方式迅速让其岔气即可
我要评论
作者:段干末 时间:2018-02-13 11:20:26
  写小说的,十有八九都需要经常出来散散心。
作者:段干末 时间:2018-02-13 11:21:40
  而且,写小说的人各个都是吵架高手,疯得很。像李熹这样斯文的小说作家真是百年不遇。
我要评论
作者:锦瑟 时间:2018-02-13 12:04:00
  红袖er不知表脸为何物?心机婊倒是一大堆,挑放假论坛无人时刻去踢馆,被一楼给铩羽而归,现躲窝里自吹自擂,难怪银河群里人上论坛瞟一眼说太无聊懒得理(不够他们理的资格),送上呵呵你们继续自嗨吧,不给你们刷流量了
  • 段干末: 举报  2018-02-13 12:29:12  评论

锦瑟过年好。春节吉祥。
  • 一笔情话: 举报  2018-02-13 13:10:34  评论

嗯,我也痛斥过别人表脸,因为我是红袖天涯小虾米,对方也确实表脸,我打不能打,骂不能骂,只好如此,不资道首版咋也跟我似的,介样好么?
我要评论
作者:花若叶 时间:2018-02-13 12:20:06
  @锦瑟 2018-02-13 12:04:00
  红袖er不知表脸为何物?心机婊倒是一大堆,挑放假论坛无人时刻去踢馆,被一楼给铩羽而归,现躲窝里自吹自擂,难怪银河群里人上论坛瞟一眼说太无聊懒得理(不够他们理的资格),送上呵呵你们继续自嗨吧,不给你们刷流量了
  -----------------------------
  对照以下红袖首版徐不老的发言,银河锦瑟首版,有没有认识到境界、格局上的差异?还真以为大家谋略了一下,去银河抢亲么?当今论坛清冷,有热情的能抱团取暖才能守护这团小火苗。银河是大家的,银河的美女也应该拿出来分享,鸡哥说了,银河的好处在于风格多样,小说、散文、杂文兼容并包,他要是来红袖,我们当然上好酒,要是那位红袖的姑娘被他泡到——如果真能在我们几位大帅手底下捡漏——也算真本事。再怎么说我们在版规之下娱乐,为银河贡献了点击率的高峰,就冲这一点,做为首版也不该用心机婊来迎宾接客。这两天你滑脚的习惯,我们不止一次领教过了。是不是纵容马甲扰乱视听,我们也无从检验。咱们绝对照规矩来,希望你能敞开胸怀,接纳不同的建议。开版的时候,你来红袖走动,我们不曾失了礼数,今后也欢迎有时间常来坐坐。

以为过年,大家都忙。
  却发现,大家,并不是一个年就都能忙死、都能冷清死了的。
  过的如此精力、如此兴奋,不能不说咱们大红袖大咖们的新年新过法。

到“银河”去泡妞?谁想出来的?
  银河和红袖同一天诞生,同一版块,同一血缘,又心意相通,类属重叠。即便不是兄弟,也是姊妹。且银河心性洁静,款意生雅。

我就没听见过自家兄妹可以“泡妞”之说。说是串门、盘亲、送礼、过户可能更准确点。

小青蛙指点的“情感”“八卦”,我也遁迹走访了一圈。情感找到了,八卦却不知在何处。甚至把别院都翻了个个。竟然也有情感的几处小院落。“八卦”在哪儿?

所以说策划重要,很重要。方向感也重要,很重要。

不管去哪儿,红袖的风韵和气骨一定要带上。臭毛病和秽语千万别带上。在别人家犯的错儿,别人家或许不好打屁股,咱自家应打两倍的屁股。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主闲磕磨牙 时间:2018-02-13 12:59:31
  @锦瑟 2018-02-13 12:04:00
  独韵楼,我方从没有自吹说拿下,首版古诗词和小说了得,真心佩服;但贵坛其他所谓的不屑我就非常不佩服,不屑要靠资本的;我们这边还有串门的知道古诗词的,你那边不佩服的,可以过来斗文、斗现代诗,甚至斗斗古诗词,现场来现成的。 如果把我们打败了,可以把鄙视二字挂门面上我们都没有办法。如果光袖着手就可以鄙视别人的,那么鄙视也就不值钱了。

至于其他一些闹文,我们损自己人,有甚于贵方,这是红袖调侃风格而已,怎么好玩怎么整而已

想起来也有点好笑,论坛闯荡很多年,第一次这么被人岔气装入袋子中,浑身力气使不出来,首版独韵楼挡铁骑兵也是一种机智,也是规则里的,我们也没有啥好抱怨。

唯一遗憾的是,首版才华得以充分展示,我等黄鼠狼咬牌楼——无从下手
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲饮西窗 时间:2018-02-13 13:49:53
  或许锦瑟心机那几字重了点,但纵观红袖这几天的版面又是如何出征又是总结表彰,不明就里的确实会产生误会。而且你们倒是爽了,但送去一个西湖诗人,复制粘贴乱七八糟的整了一堆,虽然警告删了,但增加了版主工作影响了版面整洁。她一个女子性格直爽,有啥说啥,真不适应你们这种插科打诨的方式,看了银河你们的帖子,锦瑟并没有过激之处,就事论事而已。顺祝各位春节快乐
  • 段干末: 举报  2018-02-13 13:55:03  评论

没事的,那三个字也没什么。只不过有些人斗嘴斗惯了,会抓住一切机会斗斗嘴。没机会斗嘴就自夸自吹。这两种习惯确实不好,但也确实没有恶意。如果你们开始因为不了解而心有误会,那么从今以后不要在有偏见啊。我们玩过头的地方,如果你们觉得不习惯,请也直接告诉我们,我们都会立刻注意的。
  • 闲磕磨牙: 举报  2018-02-13 14:24:03  评论

说实在话,我们真没把胜负当回事,只是没有一点事,大家散在这里都葛优瘫习惯了,有点事,有点压力,而且压力越大,我们这边产量就越高,其实我倒希望你们把我们打得无法招架,这样对我们更好,这论坛虽然版面没几个,如果版面人被收拾了,可能过来的人会更多,好玩的也越多,支援的也越多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲饮西窗 时间:2018-02-14 20:19:11
  问好段干末和闲磨牙,银河红袖本是同根,而且你们也是为了活跃版面,加强友谊而去,所以何论胜负。其实我挺喜欢这主帖中的那些幽默言论,互相打趣自我调侃,充满喜感的。加入银河是看到你们闪着绿眼呼啸而来,我才临时起意,火线加入的,也想混水看看红袖美女,能不能拐带几个。平时有好友在银河发帖,我才会跟来欣赏顶一下,所以呆的时间不长,对网友们如何一本正经相敬如宾所知不多。
  现在仔细看了看楼层里的对话,觉得锦瑟挺不值的,她没有删扎口你们的帖,没有封杀拉黑你们,在银河的帖里也是当面锣对面鼓和你们辩论,总是要你们注意版规别伤和气,玩嗨了就好,最后还总是祝你们节日快乐。甚至锦瑟无端倾城调侃了一句让你们不满,她也马上出来解释,她最后还向你们道了歉。是的她格局小,她冷漠脸,她老太太!!!不想多说,言尽于此,祝各位节日快乐。
作者:屁股贼大 时间:2018-02-14 20:40:33
  @闲饮西窗 2018-02-14 20:19:11
  问好段干末和闲磨牙,银河红袖本是同根,而且你们也是为了活跃版面,加强友谊而去,所以何论胜负。其实我挺喜欢这主帖中的那些幽默言论,互相打趣自我调侃,充满喜感的。加入银河是看到你们闪着绿眼呼啸而来,我才临时起意,火线加入的,也想混水看看红袖美女,能不能拐带几个。平时有好友在银河发帖,我才会跟来欣赏顶一下,所以呆的时间不长,对网友们如何一本正经相敬如宾所知不多。
  现在仔细看了看楼层里的对话,觉......
  友好不友好,从开贴可以看出来,一开始就是花若叶开一个嬉戏主贴,这边只是在一个帖子里调侃几句,丝毫没有影响版面。 即使后来步韵楼出来,开始也只是步韵楼和花若叶两个帖子小规模稍微辩斗几句。 说明我们自己就把氛围和影响给约束度,如果真闹起来不是这样规模

银河首版对帖子是挺宽容,但前提是,无论帖子内容还是跟帖对话,我们都很文明,绝没有到值得封杀的程度,但说实在话,首版的态度多少有点冷淡,摆出一副倨傲,动不动就是银河觉得档次地不屑的说法,跟这种说法比起来,我们这里一些谈吐显然不算什么了

就是本着两板同时开版和邻居这样的关系,所以:

在无趣的时刻遇上风趣的人,懂趣识趣,是一种风情
  在有趣的时刻遇到谈趣的人,投趣凑趣,是一种享受
  遇上有趣的人,渡过无趣的时分,是一种消遣
  遇上无趣的人,摆出有趣的造型,是一场尴尬
  • 闲饮西窗: 举报  2018-02-14 20:54:28  评论

我的意思是她并没有封杀扎口你们帖子,有什么都可以在你们银河帖里说,何必几个大老爷们在这议论呢。
我要评论
作者:屁股贼大 时间:2018-02-14 20:42:16
  @闲饮西窗 2018-02-14 20:19:11
  现在仔细看了看楼层里的对话,觉......
  新年到了,祝层主,也祝银河,也祝银河首版新年愉快,过去就算有点什么,也随除夕一起过去,步入新年新开始,愿大家工作生活和文字,更上一层楼
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规