蝴蝶的翅膀轻如尘世

楼主:古不为 时间:2018-02-13 20:07:20 点击:117 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小姑病危的消息是一只黑色的蝴蝶
  1986年和我们相依为命20年后,外婆的蝴蝶飞来
  我平生第一次看到那黑色的翅膀,整个世界那么大
  1987年祖母的蝴蝶飞过去,那翅膀开始缩小
  1995年大大爷的蝴蝶飞过去
  2010年姑父的蝴蝶飞过去
  2010年小舅的蝴蝶猝不及防地飞来,世界从高空落下来
  2012年二大爷的蝴蝶飞过去
  2012年父亲走的那些日子,蝴蝶的翅膀轻如尘世
  轻到这个世界我有点扛不起来
  2018年小姑的蝴蝶飞过来,黑色融化在阳光里
  有一天,母亲的蝴蝶也会来,所有父辈的蝴蝶全部飞过之后
  我们的蝴蝶也会陆续翩翩飞起,一代一代地

(2018/02/13)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:1张 | 更多 |
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-02-13 20:10:46
  翅膀虽轻,却可以正翅自由高飞!
楼主古不为 时间:2018-02-13 20:14:26
  @惊鸿翡萍2017 2018-02-13 20:10:46
  翅膀虽轻,却可以正翅自由高飞!
  -----------------------------
  谢谢惊鸿版主驾临赏评!敬茶请安!
作者:诗情画意过一生 时间:2018-02-14 06:57:58
  呃,这么多蝴蝶飞过去,是一种自然规律
楼主古不为 时间:2018-02-14 08:43:31
  @诗情画意过一生 2018-02-14 06:57:58
  呃,这么多蝴蝶飞过去,是一种自然规律
  嗯,给诗妹版主请安!祝福新春!
作者:ty_三五牌 时间:2018-02-14 20:06:05
  蝴蝶的翅膀轻如尘世

欣赏!春节快乐!
作者:深院梧桐LK 时间:2018-02-14 21:10:46
  欣赏诗友的佳作,问好诗友春节快乐
楼主古不为 时间:2018-02-14 21:33:28
  @ty_三五牌 2018-02-14 20:06:05
  蝴蝶的翅膀轻如尘世
  欣赏!春节快乐!
  三五君晚上好!顺祝全家春节快乐吉祥!
楼主古不为 时间:2018-02-14 21:34:44
  @深院梧桐LK 2018-02-14 21:10:46
  欣赏诗友的佳作,问好诗友春节快乐
  梧桐君晚上好!致以春节最美好的祝福!
作者:早不做愤青 时间:2018-02-15 08:32:38
  古哥新年快乐,多想些和美美的事
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-02-15 09:30:22
  新年快乐,狗年旺旺旺
作者:徐不老 时间:2018-02-15 09:33:37
  不为老弟春节快乐!
作者:过去哈哈镜 时间:2018-02-15 10:55:00
  骨肉情深,古大哥的小姑今年多大了啊?
作者:屁股贼大 时间:2018-02-15 12:54:08
  新年快乐
楼主古不为 时间:2018-02-15 14:30:30
  @早不做愤青 2018-02-15 08:32:38
  谢谢愤青君赏评留字!奉茶问好!并致以春节最美好的祝福!
楼主古不为 时间:2018-02-15 14:31:24
  @早不做愤青 2018-02-15 08:32:38
  上午去医院看望病重的小姑,回来就有感慨!
楼主古不为 时间:2018-02-15 14:31:47
  @惊鸿翡萍2017 2018-02-15 09:30:22
  新年快乐,狗年旺旺旺
  多谢惊鸿版主!祝福不尽!
楼主古不为 时间:2018-02-15 14:32:20
  @徐不老 2018-02-15 09:33:37
  不为老弟春节快乐!
  多谢徐总赏评!奉茶问好!并致以春节最美好的祝福!
楼主古不为 时间:2018-02-15 14:33:08
  @过去哈哈镜 2018-02-15 10:55:00
  骨肉情深,古大哥的小姑今年多大了啊?
  镜兄弟久违了!小姑77岁了!祝福您!
楼主古不为 时间:2018-02-15 14:33:53
  @屁股贼大 2018-02-15 12:54:08
  新年快乐
  屁股君驾临赏评,不胜荣幸之至!奉茶问好!
作者:浅色夏沬 时间:2018-02-16 12:40:14
  新年快乐!给老师拜年!
楼主古不为 时间:2018-02-16 12:51:03
  @浅色夏沬 2018-02-16 12:40:14
  新年快乐!给老师拜年!
  给夏沫君拜年!祝福新年快乐吉祥!
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-02-16 13:01:46
  不为过年好!
楼主古不为 时间:2018-02-16 13:10:17
  @M还我锦绣河山M 2018-02-16 13:01:46
  不为过年好!
  给河山君拜年!祝福新年快乐吉祥!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规