过年

楼主:五十学易 时间:2018-02-14 22:45:01 点击:137 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  又要过年了,真快。看到别人快乐,总要伤感半天。


  昨晚貌似又违章了,我在左拐车道直行了,临时起意想让孩子们看看花灯。今年的花灯一如既往地漂亮,七七发了朋友圈“月与人依旧”,我在下面回:“不见去年人,泪湿春衫袖。”然后长叹一口气。

  妹妹吵着蒸年货,让我去帮忙。明明吃不了多少,蒸出来又不知道搁到哪儿收藏,但妹妹发了近三十斤面。我们蒸了一锅锅乱七八糟的花式面点,包了素馅,肉馅,炸了面鱼,粗果,炸果,百页等等,五个人忙了整整一天,忙完已经傍晚五点,妹妹收拾了三大包给我带回家。

  我们揉着面,都装做兴高采烈。我说好累,手腕疼啊,爸妈每年给咱们每家一蛇皮袋干粮,得费多少劲啊。妹妹说,每年老俩口要蒸炸三四天吧?揉不动就用面条机压。我们俩止了声,唏嘘不已。

  爸爸住院前就跟妹妹约好蒸年货,对父母来说,蒸年货是过年的固定节目。母亲走后,父亲也仍旧照搬,只是合作者变成了妹妹。我知道妹妹蒸这么多,只是为了完成那个约定,可是,看到满家的干粮,更让人……

  此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:李熙 时间:2018-02-14 22:49:33
  问好玲珑,新年快乐!
我要评论
作者:方明镜 时间:2018-02-14 23:20:43
  老人的一份心啊。叫他少做点就是。我家婆婆年年做腊肉送我们四家,我从前年起就不要了,说腊肉对身体不好。她也乐得清闲,于是她也不做了,省事,我们心里面也乐得轻松。
作者:辣手崔萝卜 时间:2018-02-14 23:50:42
  七七发了朋友圈“月与人依旧”,我在下面回:“不见去年人,泪湿春衫袖。”
  -----------------
  这是说去年网恋了吗?
作者:早不做愤青 时间:2018-02-15 08:44:40
  玲珑婶子新年快乐
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-02-15 09:29:19
  新年快乐,狗年旺旺旺
作者:徐不老 时间:2018-02-15 09:46:51
  玲珑春节快乐!
作者:空巷闷兩 时间:2018-02-15 11:14:26
  新年快乐
作者:诗情画意过一生 时间:2018-02-15 11:43:49
  南方人真心不会做北方面食呀,看着都各种羡慕。
作者:黎明人在江南 时间:2018-02-15 19:18:15
  一年年时光去
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规