过年

楼主:五十学易 时间:2018-02-14 22:45:01 点击:359 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

又要过年了,真快。看到别人快乐,总要伤感半天。

昨晚貌似又违章了,我在左拐车道直行了,临时起意想让孩子们看看花灯。今年的花灯一如既往地漂亮,七七发了朋友圈“月与人依旧”,我在下面回:“不见去年人,泪湿春衫袖。”然后长叹一口气。

妹妹吵着蒸年货,让我去帮忙。明明吃不了多少,蒸出来又不知道搁到哪儿收藏,但妹妹发了近三十斤面。我们蒸了一锅锅乱七八糟的花式面点,包了素馅包子,肉馅包子,炸了面鱼,粗果,炸果,百页等等,五个人忙了整整一天,忙完已经傍晚五点,妹妹收拾了三大包给我带回家。

我们揉着面,都装做兴高采烈。我说好累,手腕疼啊,爸妈每年给咱们每家一蛇皮袋干粮,得费多少劲啊。妹妹说,每年老俩口要蒸炸三四天吧?揉不动就用面条机压。我们俩止了声,唏嘘不已。

爸爸住院前就跟妹妹约好蒸年货,对父母来说,蒸年货是过年的固定节目。母亲走后,父亲也仍旧照搬,只是合作者变成了妹妹。我知道妹妹蒸这么多,只是为了完成那个约定,可是,看到满家的干粮,更让人……

此情无计可消除,才下眉头,却上心头。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:李熙 时间:2018-02-14 22:49:33
  问好玲珑,新年快乐!
我要评论
作者:方明镜 时间:2018-02-14 23:20:43
  老人的一份心啊。叫他少做点就是。我家婆婆年年做腊肉送我们四家,我从前年起就不要了,说腊肉对身体不好。她也乐得清闲,于是她也不做了,省事,我们心里面也乐得轻松。
作者:辣手崔萝卜 时间:2018-02-14 23:50:42
  七七发了朋友圈“月与人依旧”,我在下面回:“不见去年人,泪湿春衫袖。”
  -----------------
  这是说去年网恋了吗?
作者:早不做愤青 时间:2018-02-15 08:44:40
  玲珑婶子新年快乐
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-02-15 09:29:19
  新年快乐,狗年旺旺旺
作者:徐不老 时间:2018-02-15 09:46:51
  玲珑春节快乐!
作者:空巷闷兩 时间:2018-02-15 11:14:26
  新年快乐
作者:诗情画意过一生 时间:2018-02-15 11:43:49
  南方人真心不会做北方面食呀,看着都各种羡慕。
作者:黎明人在江南 时间:2018-02-15 19:18:15
  一年年时光去
作者:沉鱼落雁国色天香 时间:2018-03-01 14:47:53
  玉总,过年好
作者:沉鱼落雁国色天香 时间:2018-03-01 15:38:29
  今后少炸点,意思意思就行吧
作者:沉鱼落雁国色天香 时间:2018-03-02 10:57:54
  元宵节快乐
作者:沉鱼落雁国色天香 时间:2018-03-02 12:17:35
  牛皮癣又腆着碧莲进来了?!
作者:黎明人在江南 时间:2018-03-02 20:28:12
  说年来年来了,说年去年去也
作者:鱼小溅 时间:2018-03-02 22:32:52
  好看
作者:沉鱼落雁国色天香 时间:2018-03-02 23:45:01
  @鱼小溅 2018-03-02 22:32:52
  好看
  -----------------------------
  谢谢
作者:沉鱼落雁国色天香 时间:2018-03-02 23:56:43
  借地警告牛皮癣,你丫喷爹上瘾无可救药,老子有洁癖,所以删干净了,在这,你个牛皮癣糊一帖足够,夭天顶着四块屎尿布无耻自顶,丢你家先人。
作者:沉鱼落雁国色天香 时间:2018-03-02 23:59:54
  @沉鱼落雁国色天香 2018-03-02 23:56:43
  借地警告牛皮癣,你丫喷爹上瘾无可救药,老子有洁癖,所以删干净了,在这,你个牛皮癣糊一帖足够,夭天顶着四块屎尿布无耻自顶,丢你家先人。
  还尼玛顶在首页,你他妈真的脑残了?!
作者:孑乚布 时间:2018-03-03 00:22:10
  @沉鱼落雁国色天香 2018-03-02 23:56:43
  神经病被六星集体活埋有何感想啊,现在一缕缕冤魂游荡在红袖上空经久不散,怨气狗浓的哈~~~嘎嘎 嘎嘎 嘎嘎

作者:沉鱼落雁国色天香 时间:2018-03-04 06:42:45
  分二版了?
作者:沉鱼落雁国色天香 时间:2018-03-04 20:57:43
  马一里进步大吗?
作者:沉鱼落雁国色天香 时间:2018-03-04 21:48:07
  楼主狗年好运
作者:沉鱼落雁国色天香 时间:2018-03-04 22:34:50
  楼主晚安
作者:几度夕阳青山依旧 时间:2018-03-28 23:36:56
  才看到那天的留言,上线设置一下守护,给你清理清理牛皮癣。呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规