情人节的一点唠叨

楼主:余小寒 时间:2018-02-14 23:18:28 点击:203 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记得吴宗宪在节目中说一个男孩子把女朋友带来了。大家很好奇他女朋友什么样。结果吴宗宪把男孩子的左手抬起来,说这就是他的女朋友。这个荤笑话惹得大家一片笑声。男孩子说不是啦,是右手啦!全场又是一片哄笑。
  虽然这种笑话是吴宗宪的惯用伎俩,蛮好笑的。可是我看到这里,却觉得笑中有泪,笑中有酸。为什么?因为击中单生狗的要害——没有真正的女朋友,心酸!反观那些左拥右抱,换女朋友比换衣服还快的男人,真的令人羡慕嫉妒恨。他们自持经验丰富,就可以暴殄天物,多吃多占。完全对娱乐靠手的单生狗,视而不顾,闻者伤心,听者流泪。
  也就是从那时起,我下定决心要做一个风流的男人。再也不做一个痴心绝对的好男,否则手心都起茧子,还不知道女人是什么滋味。后来读大学的时候,满脑子想的都是女朋友,功课马马虎虎。几年下来,女朋友没交到几个,人却浪漫过头,没有学到真实本领。
  记得每年寒假返校的时候,也多是在情人节。一路上想得最多的,还是将来的女朋友或老婆会是什么样。心里有一个模糊的影像,不具体。很遗憾,无论怎么想象。都无法形成清晰的画面。当然,年纪大了,不会再思春犯傻了。对女人和情人节,也想的比较开了。后来接触不少女性,算是对其共性有了了解。对具体的某个女人也就不怕不怕了。
  遗憾的是,我从未有给女人送过玫瑰。最多的送点包包和衣服,结果还不讨好。所以我没有收到巧克力,也就不那么遗憾了。想在爱情里,抛砖引玉,那么真是错误的投资方式。爱情固然可以算经济账,但男人多付出是必要的。男人对女人永远要保持逆差,一旦男人出现顺差,男女关系,就不好处理了。即使她成了你的老婆,也要怨你、念叨你一辈子。
  不过在实际上,现在的女人有的是钱,在乎爱情的女人已经不多了。她们自己都能挣很多钱,所以根本不在乎那些拿钱砸人的男人。对这样的女人,要给她新鲜的感觉,和她一起返璞归真,玩旋转木马。
  即使情人节给她们送花,也不要买太贵太多,只要心意到了即可。对那些没遇到男人送花的女人,自然你送花可以填补她的情史空白,说不定还有机可乘。就像要是女人送我巧克力,那么我很可能会厚着脸皮的邀请她去开房。
  不过我没搞清楚的是,情人到底是指老婆以外的女人,还是指老婆本身?很多人认为是前者,所以既要唬住老婆,善表忠心,又要去幽会送花,肉麻表爱心。两头不穿帮,十分考验人。但我希望情人是指老婆,因为如果能像泡妞一样泡老婆,该是一件多么美好的事情!
  当然这我的臆想,没有实践的机会。不过我觉得即使从来没有收到玫瑰和或巧克力,也不要遗憾,大不了自己做自己最好的情人。
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:一笔情话 时间:2018-02-14 23:35:04
  沙个发,情人节快乐
我要评论
作者:辣手崔萝卜 时间:2018-02-14 23:49:45
  不过我没搞清楚的是,情人到底是指老婆以外的女人,还是指老婆本身?
  -----------------------
  没情人的肯定指老婆,送什么没关系,关系在外面,如果实在想不出哪里,就出去找过好酒店开个房带老婆过去,都绝对跟家里不一样,早上起床前再叫一份西式早餐床上吃
我要评论
作者:方明镜 时间:2018-02-15 08:36:44
  新年快乐~!
我要评论
作者:李熙 时间:2018-02-15 08:39:37
  新年快乐!你不是有一招搞定吗?哈哈
我要评论
作者:_黄蓉 时间:2018-02-15 08:58:13
  新年快乐!
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-02-15 09:17:26
  果然是理论派高手,说来一套又一套。
我要评论
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-02-15 09:27:29
  新年快乐
我要评论
作者:徐不老 时间:2018-02-15 09:32:58
  小寒情人节、春节快乐!
我要评论
作者:南孤丛2018 时间:2018-02-15 09:53:55
  原来你非不快乐。
  有天如此,夫复何求。
  从此可以看淡了。
  为你疯了也傻了,学会了圆滑,也值了。
  死了也不冤啊。
  感谢菩萨保佑。
  终于不白活一回。
  以后的就简单了,稍作珍惜就行了。
  保护自己最好的方式,就是珍惜。
  就像下围棋,不需要一直保持在九段,有一次达到九段就永远是九段
我要评论
作者:南孤丛2018 时间:2018-02-15 10:19:56
  不过也没什么作用。
  无非是旅游换了心境。
  这个木及木又主义的世界,潜规则阴招盛行,无钱无势,只能没事偷着乐一下,没有一劳永逸的朋友。
  陪伴到哪里就到哪里,反正都是为了聊天。
  不要再烦恼了。
  人生如何没个把劲敌,那茬架打得又有什么意思?
  我爱强哥,爱一切性感的男人。
  我要寻找的不是歪才鬼才生意才,我要找的是新一代的狼王,是真正的江湖大佬,可依靠。
  至于胭脂帮,呵呵,尽管来吸阳气罢。逆来顺受,这效果扛扛的
我要评论
作者:凌风舞雪 时间:2018-02-15 18:16:19
  小寒新年快乐!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规