致羊哥哥

楼主:夏草绿窗 时间:2018-05-17 11:53:46 点击:533 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

碧云天,绿叶翠,夏色重重锁连波,你着一身迷朦的夏雨归来,眸光逡巡处,呼唤旧人。月挂柳梢,字发黄昏,时光深处的红袖天涯,寻不见往日的倩影芳踪。
  思绪,像极了江南的风,企盼一次说走就走的旅行,你行走的世界,或许是蜀南潇潇的竹韵,或许是上海惊艳的红颜,让我随时想去翻阅那本珍藏心底的红尘记忆。
  花瓣离开花朵,暗香残留,香消在风雨之后。窗外玉竹的婆娑之音,会是一场离别的吟唱吧?
  蜀南的翠竹溢满了相思,布衣的轻愁锁住了忧怨,你殷殷的话语犹在耳边,面对远方的诱惑,我怎可羁伴前行的脚步?
  我知道你早已习惯了一个人飘零,我同样知道你那一颗牵肠的心,所以我放任自己,迈开追逐的脚步,期许在茫茫旅途中,与你来一次邂逅,可是,远山回应,茫然的反向前行,一不小心,就会弄丢你的背影。
  春潮带雨晚来急,苍茫大地,独自空吟。念去去经年,千里烟波浩渺,浊酒一杯归无计,杯中盛满香醇,饮下那执手相看泪眼的余温。沉醉之后,涌上心头的,是一阙诗词的婉约,青青子矜,悠悠我心,沾巾的不止愁肠。
  记忆是一颗生长饱满的百合,剥开一层痛一层,触及一次伤一次。痛,会深入骨髓,浸入肺腑,且无法言表。卑微的自尊,不允许我回首顾盼,不允许我把尘封的心事,抖落一地。只好在寂寂秋夜,同流萤对语,与寒月倾诉,于白露风霜中,独自饮尽那份孤独。
  天涯孤旅,迁徙和流浪,会让心疲惫不堪,何不停下脚步,找一隅竹舍,停靠荒凉。将萧索回忆,放逐旧地,让红袖故人寻觅?
  惠风细雨,夏至未至,你是否会在高天流云的季节,携一路芬芳归来?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:诗情画意过一生 时间:2018-05-17 12:00:05
  哇,是那位大名鼎鼎的绿窗吗?在笔随意走的帖子里,还有蓉姐儿等等红袖人里听到过你的大名哦!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-05-17 12:01:50
  @蜀南布衣123,有空上来了就赶紧过来看看,美人儿给你写信啦。
我要评论
作者:阿胜TY 时间:2018-05-17 12:47:59
  Who are you?
  有红袖味道,但不是窗子的文风。
我要评论
作者:虎妮2015 时间:2018-05-17 13:26:32
  这深情,这流盼,
  让我再次看到春天的眼眸里
  青桃有羞怯的隐身术 龙眼暗结珠胎

春潮啊 大雁勾留天空
  那贩运丝绸的古人再也不曾回来
  我拔竹笋
  寻找旧年雪的芳踪

这江南的口音多么容易变旧啊
  当我不停的改变时刻
  终究也没有赶上你匆匆的迁徙一一什么人哦,文字很诱惑,让我不得不激荡一哈春风,赞一个,正在细品中
我要评论
作者:虎妮2015 时间:2018-05-17 13:29:40
  好字好文,再来品一品

作者:2018一本正经 时间:2018-05-17 17:21:48
  守得云开见月明。哈哈哈哈
我要评论
作者:小小水晶葡萄 时间:2018-05-17 19:22:48
  疑似情书。不过楼主一定要是个美娇娘,千万别是个抠脚大汉。
我要评论
作者:2018一本正经 时间:2018-05-17 19:44:40
  羊回复:怠慢了,刚才听教授发言。吟诗一首,聊表寸心。
  斜阳寒草带重门,苔翠盈铺雨后盆。玉是精神难比洁,雪为肌骨易销魂。芳心一点娇无力,倩影三更月有痕。莫道缟仙能羽化,多情伴我咏黄昏。
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2018-05-18 07:55:08
  word天,啥情况?怎么感觉楼主是西湖,以我不太多的直觉判断~~反正羊哥哥这个称呼就他这么叫过
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎妮2013 时间:2018-05-18 09:29:28
  这人有人吗,哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主夏草绿窗 时间:2018-05-18 09:43:53
  回帖都让系统给吃了,气死本姑奶奶了。
我要评论
作者:李熙 时间:2018-05-18 14:17:20
  不管是不是西湖,这文字还是不错的,欣赏了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规