小 诗 一 首 笑 谈 风 月

楼主:虎妮2015 时间:2018-05-25 16:20:45 点击:914 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1,月

诗页 再次打开月光
  兴起 吟诵时
  月亮 月亮从两朵乌云间缓缓逝去

两朵乌云之间是几页
  月亮过去了 时光弹出下一页
  它导引我离开熟悉的一切

是的 我就要去将要发生的故事里
  以幸福之旅
  掠过感觉的边缘重新获取资质
  怯怯的说一声想你

然而合上书本
  仍然发现它住在那片光与影中
  那个令人
  无比质疑又沉沉呼唤的天堂里

2,风

这个春天
  我猛烈而绝望的爱着

仿佛撕扯就是一个真实的远方
  就是一段燃烧的青春织锦
  就是一片沉寂的星空

原谅我 亲爱的
  我的内心始终惦记着和山野私奔
  始终惦记
  那种清风明月酒常赊的日子

3,泪

还是很温暖 一条羊绒围巾
  跟着我 小羊也跟着我
  她需要呵护 围巾如此风情

冲出栅栏的一刻
  曾经那么小
  可是她的内心有着恒久的古老
  懂得爱 知道感恩
  我呵护着她 她也看着我

走多远都不说想我
  只说想哭
  有一点悲伤和越来越多的欢乐
  之后偷笑 雨开始落下

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:27次 发图:1张 | 更多
作者:诗情画意过一生 时间:2018-05-25 16:35:39
  沙发沙发必须的。
  • 虎妮2015: 举报  2018-05-25 18:23:14  评论

周末,读诗的人也放了假,还是先歇着吧,有时间慢慢品,晚上好
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-05-25 16:37:58
  好巧哦,居然差不多时间一起发帖呀。强烈要求去看我的新帖,意思你懂的!!!
作者:诗情画意过一生 时间:2018-05-25 17:04:42
  很清新的小诗,第一首,诗思会找回来的,在那个终于能够安静的夜晚。
作者:轻轻一刀一刀轻轻 时间:2018-05-25 18:40:40
  风月无边————————————
  • 虎妮2015: 举报  2018-05-26 11:51:49  评论

这个混乱的世界,永远都不得安宁,斗争会越来越激荡,白热化
我要评论
作者:轻轻一刀一刀轻轻 时间:2018-05-25 18:40:53
  @虎妮2015 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:囬神 时间:2018-05-25 19:28:40
  有时虎妮的诗飘忽不定,较之诗情行云流水般酣畅淋漓的分行更加难以琢磨
作者:万安街S 时间:2018-05-25 19:38:44
  喜欢虫二
我要评论
楼主虎妮2015 时间:2018-05-25 19:45:25
  @轻轻一刀一刀轻轻 2018-05-25 18:40:53
  @虎妮2015 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  一刀兄总是飞常及时,我的小说还没写完,你的赏金就到了,深鞠一躬,干一杯
楼主虎妮2015 时间:2018-05-25 19:59:26
  @囬神 2018-05-25 19:28:40
  有时虎妮的诗飘忽不定,较之诗情行云流水般酣畅淋漓的分行更加难以琢磨
  把握主题一一题目,厘清第二任称或者三人称或诗歌本身或其它物,就没有什么迷雾拨不开了,谢谢你的鼎力支持,晚上好
  • 囬神: 举报  2018-05-25 20:04:33  评论

评论 虎妮2015:受教,想问虎妮这几篇短诗用时多少
  • 虎妮2015: 举报  2018-05-25 20:13:38  评论

评论 囬神:这种小情诗逻辑上很容易进退,主要是挖掘新的写点,包括韵色耗费时间,怎么说也得半天吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-05-25 20:22:38
  走多远都不说想我

只说想哭

之后偷笑 雨开始落下(来自天涯社区客户端)
作者:喝点小酒泡泡妞 时间:2018-05-25 20:56:10
  可惜了你的痴情,你的才华,自以为是棵葱,可是谁拿你蘸酱?鞍前马后悲剧收场却不敢反抗,怕个劳什子?还吃了你?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:文豪雅士2017 时间:2018-05-25 21:24:49
  欣赏佳作,顺致问候……
我要评论
楼主虎妮2015 时间:2018-05-25 21:56:01
  @朝花一梦 2018-05-25 20:22:38
  走多远都不说想我
  只说想哭
  之后偷笑 雨开始落下(来自天涯社区客户端)
  有一种哭叫喜极而泣,男人们漂泊在外,电话里时常说的一句话就是【我也很苦】,一声苦,隐含了多少思念的泪水,谢谢一梦,晚上好
我要评论
作者:西门吹埙 时间:2018-05-25 22:05:12
  想起《临江仙》里那句:白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南孤丛 时间:2018-05-26 06:42:54
  读第一段有点像海子的诗——十个海子一起复活的感觉
作者:天妒鬼才512 时间:2018-05-26 11:56:39
  才女都要长这么漂亮的吗
作者:梦舞红裙 时间:2018-05-26 12:04:55
  风花雪月,诗意很美,泪也是幸福的。赞一个!
作者:黄木仁 时间:2018-05-26 17:53:15
  出彩!
  月吻风清泪情,
  诗情画意美景。
作者:诗情画意过一生 时间:2018-05-26 18:43:40
  “跟着我 小羊也跟着我 ”很形象化的拟人情绪。
  “走多远都不说想我 /只说想哭 /有一点悲伤和越来越多的欢乐 /之后偷笑 雨开始落下”还是深情款款,却含情脉脉的抒写,但采用简单化的语言也能让人感受到最初的那份悸动,强力鼎红。
楼主虎妮2015 时间:2018-05-26 18:50:15
  @诗情画意过一生 2018-05-26 18:43:40
  “跟着我 小羊也跟着我 ”很形象化的拟人情绪一一
  羊绒围巾一一跟着我,小羊也跟着我一一这样读就很酷了,理解力超强的进步额,给你点个赞
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:古不为 时间:2018-05-26 19:47:49
  拜读精彩!这一组够劲儿!
我要评论
作者:深院梧桐LK 时间:2018-05-26 21:05:35
  欣赏佳作,问候诗友晚上好
我要评论
楼主虎妮2015 时间:2018-05-26 22:19:50
  @轻轻一刀一刀轻轻 2018-05-25 18:40:53
  @虎妮2015 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  一刀兄的赏金一向很鼓舞人,再次谢过啦,晚上好,干一杯
作者:灵芸兰秋 时间:2018-05-27 01:16:42
  @虎妮2015 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:陆放的青春 时间:2018-05-27 10:03:19
  品。
我要评论
楼主虎妮2015 时间:2018-05-27 11:26:45
  @南孤丛 2018-05-26 06:42:54
  读第一段有点像海子的诗——十个海子一起复活的感觉
  除了【亚洲铜】【春暖花开】,海子的诗读滴不多,诗写娱乐,一直在努力中,上午茶
楼主虎妮2015 时间:2018-05-27 12:12:09
  @西门吹埙 2018-05-25 22:05:12
  想起《临江仙》里那句:白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中~
  潇洒人生,人生才潇洒自如,谢谢啦,顺致周日问候
楼主虎妮2015 时间:2018-05-27 13:38:58
  @灵芸兰秋 2018-05-27 01:16:42
  @虎妮2015 :本土豪赏1个 么么哒 (50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  兰秋这翻山越岭的,辛苦了,也是好久不见了,银子收下了,坐哈喝杯茶,慢慢欣赏,
作者:ty_紫裳音儿 时间:2018-05-27 17:47:35
  问候虎妮,欣赏新作!
作者:ty_紫裳音儿 时间:2018-05-27 17:49:40
  @虎妮2015 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:ty_紫裳音儿 时间:2018-05-27 17:49:50
作者:yugongjin 时间:2018-05-27 18:06:32
  看到了美人,好美啊。问好
楼主虎妮2015 时间:2018-05-27 19:39:04
  @天妒鬼才512 2018-05-26 11:56:39
  才女都要长这么漂亮的吗
  有几个不漂亮的去了火星,回是回不来了,谢谢你的赏读,欢迎来访喝杯茶
作者:深院梧桐LK 时间:2018-05-27 21:38:59
  再赏佳作,问候诗友晚上好
我要评论
作者:原来就是你2018 时间:2018-05-28 14:06:40
我要评论
楼主虎妮2015 时间:2018-05-28 15:27:33
  @ty_紫裳音儿 2018-05-27 17:49:50
  音儿的赏金犹如阵阵香风,迎面扑来呀,不是,应该叫滚滚而来,喜欢,
楼主虎妮2015 时间:2018-05-29 09:43:45
  @梦舞红裙 2018-05-26 12:04:55
  风花雪月,诗意很美,泪也是幸福的。赞一个!
  时光如此眷顾我们,一切都那么美好幸福,诗来诗去诗不尽,慢慢诗,问安
作者:芊若 时间:2018-05-29 11:17:55
  欣赏虎妮佳作。问好
我要评论
楼主虎妮2015 时间:2018-05-29 17:10:45
  @黄木仁 2018-05-26 17:53:15
  出彩!
  月吻风清泪情,
  诗情画意美景。
  谢谢啦,下午茶
作者:YG农民工 时间:2018-05-30 06:04:08
  晨读佳作、问好!
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-05-30 09:47:21
  再来看看,还是喜欢第三首,有种恋恋情深,又兼有委屈控诉之意,揉捏在一起,感觉真是很奇妙。
作者:还是打瞌睡 时间:2018-05-31 22:54:51
  好!
作者:QCY_188 时间:2018-05-31 22:57:55
  藕来顶贴来学习好作品!问好快乐!
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-06-01 13:34:23

老师的诗每一首都如这枝头的花儿,散发浓郁的香
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规