小说连载《不想离婚就别结婚》

楼主:大胡子卢梭 时间:2018-06-11 15:27:59 点击:111 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

序
  也不知道真的是神的旨意还是人类的精神错乱,活生生的一个人,莫名其妙的就会喜欢上别人,喜欢就喜欢呗,还要海誓山盟,还要愣把对方霸为己有,愣是通过一纸婚约宣誓永久主权!然后假模假事儿一往情深地在神像面前信誓旦旦地说无论生老病死都不离不弃忠贞不移,并浓妆艳抹轰轰烈烈地在世人的见证下演戏耍猴一样的拥抱接吻左拜右叩。可恩恩爱爱的小日子还没过上两天,就因为上街多看了异性一眼,爱情的小船儿就翻了,跟小孩儿过家家一样,爱的死去活来的一对儿,说散就散,转眼就变成路人。
  这就是我们的现代婚姻。所以,不想离婚就别结婚,想结婚就别怕离婚。

袁野又要结婚了。
  这是他今年短短十一个月不到第五次走进北京朝阳区民政局。前四次是和另外二个不同的女人分别来的,是来办理结婚、离婚、再结婚、再离婚。搞得办理结婚离婚登记的那位公务员大姐都烦死了。
  我说这位大哥,您累不累啊?您不累,我都累。咱们商量商量,折腾完这次,能多消停一段吗?
  争取,争取,希望不再来烦您。
  四十八岁的袁野嬉皮笑脸地回道。
  袁野是个北京一所传媒大学的客座教授,正儿八经的职业是编剧兼独立制片人,这几年拍过几部比较叫座的电影和热播电视剧,在娱乐圈较有名气。从当年北影大门口靠当群众演员蹭盒饭果腹混日子一路摸爬滚打闯过来的他,现在已经是今非昔比。他不仅在北京东三环通惠河边上混上了一套五百多平米的大平层公寓,还在顺义国展附近的中央别墅区拥有了一套近千平方米的大宅。另外,他在三亚、青岛也都有二三百平米的海景房。几年前,他又神不知鬼不觉地在美国的长岛和悉尼的海边又各买了一套带泳池和花园的别墅。最近又正张罗着要在法国波尔多买酒庄。除了喜欢豪宅酒庄,还痴迷名车的他,各款豪车七八辆,从法拉利、玛莎拉蒂到路虎、途锐、福特猛禽皮卡,像换女人一样,他经常是几个月就换一辆。钱对他来说就跟大风刮来似的,也不知道他哪儿来的那么多。
  袁野内蒙古人,蒙古族,身材算不上特别高大,但比较魁梧。他有着天生的一副好嗓子和二斤三斤二锅头不摇不晃的酒量。他最拿手的歌是《鸿雁》和《女人花》,经常是把大姑娘小媳妇们唱的热泪盈眶直往他的怀里扑。再加上一脸的连毛胡子,这让他在女人们的眼里看上去特爷们儿特有艺术范儿,可以说简直就是一个男神。
  如果我没记错的话, 算上这次结婚,长长短短的婚,袁野一共结过七次。维持最长的一段婚姻是他从现在任教的这所北京传媒大学毕业后留在北京正式开启北漂旅程的那年冬天。那个把全部青春和芳华都奉献给了当年还是一个穷光蛋的他的倒霉女人叫俞颖,他大学同学,成都的,准校花儿,跟了他苦哈哈地熬了十年,给他生了一个如花似玉的女儿,来因为忍受不了他在外面胡搞,一次瓢泼大雨中离家出走,在三里屯酒吧里买醉的时候遇见了一个比自己大二十多岁的台湾商人,然后很快就和袁野离婚净身出户跟那个台湾佬跑去美国了。
  袁野的第二次婚姻是和一个当年跟他一起跑过龙套当过群众演员出身的姐们儿。两个人扯证在一起过了不到二年,没有孩子。那个并不是特别漂亮的姐们儿不知道怎么着就被一个当年有名气的制片看上了,可能是因为屁股大胸大活儿好吧,很快就演了两部电视剧的女二号,一夜之间就火了,然后头也不回地就弃袁野而去。二斤三斤二锅头不摇不晃的袁野,在那个姐们儿跟自己摊牌古德拜的那天晚上,在东三环燕莎的普拉那德国啤酒坊跟两个哥们儿痛哭流涕时把自己灌得烂醉如泥。那天晚上,当着他哥们儿的面,他发了二个毒誓,一、玩玩可以,但绝不再娶娱乐圈里的骚娘们儿。二、一定要做个独立制片人,在影视圈里混出点名堂。
  你别说,几年过去了,他还真的说道做到了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:朕钦此 时间:2018-06-11 15:58:54
  吆喝,行啊!大胡子。又跑到红袖天涯来折腾了啊!
作者:行走在冬夜的你 时间:2018-06-12 17:00:53
  楼主继续加油了!
我要评论
作者:赵富忠笔名破石 时间:2018-06-12 18:25:14

我要评论
作者:叼着雪茄的大叔 时间:2018-06-13 20:13:35
  下文
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-14 12:33:32

我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-06-16 20:26:12
  支持妙笔生花的朋友!支持惊世骇俗的佳作!
  • 大胡子卢梭: 举报  2018-06-16 20:33:10  评论

春辉兄,大热天的,能不能别让我看到这样的话,汗流浃背了!呵呵。周末愉快!
我要评论
作者:atong2439 时间:2018-07-15 15:26:53
  他是怎样做到的。。。值得期待
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规