诗会的诗画与河山

楼主:一笔情话 时间:2018-06-11 21:29:36 点击:1150 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

浩浩荡荡的诗会内乱终于拨乱反正了,其实,我根本不了解内情,我对诗会的了解,还是在我红袖天涯单枪匹马,自立为王的时候。
  从小就这脾气,你不理我拉倒,我自己玩自己的。
  我必须表扬一下自己,我是动静两相宜的人儿,我安静起来,一人一世界。我玩起来,一人带动一个世界。
  诗会来的小蚊子,南狼,诗画,一梦,红裙,河山,苏公子……让我有了小伙伴,有了挂念。
  我记得红袖推一个新版主,代表红袖服务诗会来的朋友,我就推荐过河山,那时候谈不上喜欢他,就是看他诗作,回帖,对版务的了解等,觉得他适合。其实,那时候我还对谁都不了解呐。
  红袖选版主的时候就很乱,发生了很多历史性事件,比如,胜版的“闭嘴门”,在诗会别有用心的人搅乱池水浑水摸鱼造谣生事挑拨离间的时候,这里还是得表扬下红袖版主的团结协作,徐不老徐爷的担当和中流砥柱之势气。
  说实话,我挺为红袖骄傲的,我觉得红袖很有特色,有正气,有原则,温暖,包容,但不盲目。
  尤其春节七天乐,跟红袖五虎去银河泡妞,对比前诗会和银河,我觉得红袖是最好的家,我哪也不去,就这了。
  扯挺老远,拉回来。
  在红袖看到前诗会某些人的作风,前诗会我从来不去,所以,所以,我好像错过了诗画和河山上墙的消息。
  诗画很有勇气,我挺佩服她,赶脚跟越王勾践是滴呐,卧薪尝胆,然后一举就那啥了。
  河山我也很佩服,没去诗会看,没在第一时间恭喜。说实话,我在这边听说诗画在诗会上墙,我就想过,为什么河山不能上墙呐?不为别的,我就觉得他应该是诗会的版主,具备那素质。
  好了,好话说完了。
  今儿河山和诗画明目张胆来拉人了,拉我南狼兄和小蚊子。
  我有那么一丢丢的担心了。
  去,可以,记得要回来。
  河山好几天没来红袖了,原来是回家了,跟流亡太子复国一样,回家乡建设去了。
  河山,记得再来红袖玩,红袖曾敞开怀抱拥抱你,俺们也给了你温暖,咱们还是友好联邦,友谊地久天长。
  诗画,记得常给我的帖子回话,我都习惯你这个捧场王了。
  南狼兄,去了也记得回来,黑涩会在这里,背影、玉手和大长腿,都在这里。
  小蚊子,咱是好盆友,一辈纸。
  还有那些诗会的朋友,回家后也常来玩,红袖还是那个红袖,有砖也有红袖添香。
  好啦,说完了。
  祝诗会越来越好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:30次 发图:0张 | 更多
作者:李熙 时间:2018-06-11 21:38:56
  我觉得红袖是最好的家,我哪也不去,就这了。
  ————————————————————
  这是对红袖最好的肯定!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2018-06-11 21:39:06
  点赞,之前也想发贴说说,害怕控制不住情绪说些重话,所以忍住了,只在南狼兄帖子里说了一下我对他俩拉人的看法。如今有情话和我站在一条战线上,眼泪差点出来,谢谢情话,抱抱你~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-06-11 21:40:23
  放心,红袖一直都在我们心中。最近刚上版,事情与活动都很多。就像河山那会说的,以后有机会板块之间可以来个大联谊嘛。还有对付那种无底线谩骂的人,霸气的回击是必须的。回见哦,我一直有在红袖呢。
我要评论
作者:李熙 时间:2018-06-11 21:46:56
  在这里也祝贺一下诗情与河山!祝贺他们在诗会上版!
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-06-11 21:51:17
  嘿嘿,嘿嘿,红袖是我寻欢作乐的世外桃园之地,我又是不寻欢作乐枉为一世的银,你说我能舍得不来么。。。。没道理不来啊
我要评论
作者:大玲小芳 时间:2018-06-11 21:52:33
  两面派小芳来也!
我要评论
作者:小小水晶葡萄 时间:2018-06-11 21:59:06
  咳咳,对啊,不来红袖的话,可见不到大美人情话和小丑鱼葡萄啦。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2018-06-11 22:41:33
  跟诗画和河山再说几句,同时在两个以上的板块玩,一点问题都没有。但是有些举动和说的话如果让人感觉不地道,看着不舒服,那肯定是你们的问题。当然我也有问题,我玻璃心,所以并不是你们说“是诗会一个活动而已”就能说得过去的。因为觉得曾经玩的不错,有问题就想说说,免得你们得意忘形了。你们让我不舒服了我也得让你们知道。其实真没啥大事,就希望你们别忘了该感谢红袖,就行了。以后两边一起玩,反正我就爱咸吃萝卜淡操心,你们计较也好,当然希望你们最好别计较,因为以后有问题我还是要说,没办法,忍不住~
作者:朝花一梦 时间:2018-06-11 23:08:39
  回来了,回来了,谁说俺们要走滴~
  • 朝花一梦: 举报  2018-06-11 23:15:51  评论

诗会,是我们的娘家,红袖是我们的家,有时去银河邻居家串串门,俗话说得好,远亲不如近邻呐~这不,一梦跑邻居家吃大餐了,玩儿的大喽,赶交作业呢!等忙完啦参赛,天天陪情话说梦话哈~么么哒~
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-06-12 00:14:40
  有时间,我补个故事。
  前两天就想在小蚊子那个“博爱”帖子里借小蚊子作结束语聊诗会的档口聊聊故事。一耽搁,好几天过去了,差点忘了。
我要评论
作者:南狼坨子 时间:2018-06-12 04:27:19
  诗会给我的感觉已经很遥远了,这儿才是我的家。情话小蚊子不走,我也不走。此声明!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:囬神 时间:2018-06-12 06:27:37
  因为喜欢所以留下,因为爱上有趣的灵魂所以变成家人!是家人,永远赶不走~问好情话
我要评论
作者:沓浪钱潮 时间:2018-06-12 09:04:21
  虽玩的不久,也没有几个朋友,但
  一玩论坛就结识了天涯红袖,
  因此,有一种家的归宿感。
  其实,朋友不需要多,一两个就行。
  红袖很包容,感谢胜哥,之前的诗画,
  还有葡萄,每次舟哥“无理且过份”的调戏,
  葡萄都基本能包容,这让一枚枚普通的小Id
  看到了斑竹的胸襟。红袖不错~
  当然,现在的诗会也很不错,
  诗会拨乱反正之后,回归正途
  做为有着十几年积淀的老论坛
  洪吸,新论坛是在所难免
  潮来潮往是常态,留下的都有些感情和情怀
  祝,红袖和诗会,越办越好~
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2018-06-12 12:40:36
  @一笔情话 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:_黄蓉 时间:2018-06-12 16:45:48
  还有这事儿?俺真是后知后觉了。。。
  说实话,红袖的版主极少有一人骑两墙的,上次逛逛也倒版了,不过已成事实不作评价,这里毕竟是天涯。
  但如果公然拉人,确实是很难看的。。。
  • 一笔情话: 举报  2018-06-12 22:50:48  评论

可能我是玻璃心了,想多咯,我就这样人,轻易不投入,投入就在意。很多朋友陪我走过难过和开心的日子,就感慨一下
我要评论
作者:赵富忠笔名破石 时间:2018-06-12 18:22:26

我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-06-12 19:29:27
  “但如果公然拉人,确实是很难看的。。。”

——自感对黄帮主还是相对比较熟悉的。
  我只针对黄帮主最后一句话发言。
  我就是漏了诗会联谊会发表的诗歌需要特约评论嘉宾这一项的预案,发帖时才忽然想到,又缺少对诗会现诗友的熟悉,又是着重突出版友互动,把斑竹列成“特邀嘉宾”显然不合适。只能临时着急抓瞎,找几个喜欢对诗歌点评的熟悉诗友,这也是没有提前打招呼的原因。在南狼帖子里“歪楼”时,完全没有红袖、诗会版块之别的想法,更没有来红袖拉人之念。如果有这样的想法或预谋,我会站短在其他版块包括红袖一起玩的比较熟悉的朋友,请问谁收到过我的半个站短?
  但,我在南狼兄帖子里“歪楼”的留言,狠显然给小蚊子或更多红袖版友造成了拉人的表面事实,黄帮主应也是把这作为出发点的发言。

说实话,我还想把诗会的一些版友推荐到红袖,比如质量很高的善古体诗创作的我也很尊敬的诗友,不乏我的一些老朋友。但,现在条件还不成熟,所以没有公开表态。

总之,我没有版块拉人之念,只有熟悉的朋友之情。
  还请小蚊子、黄帮主、情话及对此存疑的红袖版友谅解。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-06-12 20:00:25
  “帅~慎言。『特指上段话』”

——嗯,我明白小春衫的意思。我想补充说明的是,不管诗会的诗友发现代诗还是古体诗,我都敬重这些诗友都是有一颗诗心的诗人。不存在“赶人”一说,只是希望在诗会发古体诗的朋友把古体诗发到想发的版块,而在诗会发与现代诗有关的诗歌作品。
  如果这些诗友在诗会发与现代诗有关的诗歌作品,而在其他相应的版块发古体诗或自己想发的作品,那么就是根据自己作品的特点发在相应的版块,就是“多栖”作者。
  • 花落弦上月: 举报  2018-06-12 20:10:07  评论

嗯嗯~知你心。诗者来去皆自由,随心~说者也许无意,可帅这样子给人指路的说法,难免无意间又会伤到诗者与红袖版友。
我要评论
作者:刘修健L 时间:2018-06-12 20:24:06
  来玩
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2018-06-12 20:34:37
  我在南狼兄帖子里“歪楼”的留言,狠显然给小蚊子或更多红袖版友造成了拉人的表面事实,黄帮主应也是把这作为出发点的发言。 (来自天涯社区客户端)
  ————
  本来就这事不想再说什么了,拉不拉人其实也不能影响什么。但是又提到我,我就说一下昨天之所以会一时意气出说了些你们不爱听的话,并不仅仅因为在南狼兄帖子里的“歪楼”,在这之前我不止一次在红袖天涯看到诗会版主邀请诗友回诗会的回帖,当然,一些诗会的人会来红袖确实只是把红袖当临时乘降所,他们来去我不想评说什么,但是在红袖玩这么久了当了诗会的版主就往回邀请的举动不就是拉人么,就是让我看了不舒服,以我的玻璃心和有什么想法就想说的臭毛病,碰到昨天你们俩同时在南狼兄帖子里明目张胆的喊人,我就忍不住了。可能你们格局大,不认为是在拉人,觉得天下大同,可是我心眼小啊,看到了就不高兴,不高兴就想说,于是就说了,就酱~
  • 诗情画意过一生: 举报  2018-06-12 21:17:14  评论

小蚊子,你说这话也要凭良心哦,我不是看着都是好朋友喜欢凑热闹就随口邀请大家去玩玩嘛,都是公开板面说说,爱去不去的,真要拉人谁会在版面上说,至于犯得着这么大火气?再者说红袖的定位本来就是杂文小说定位为主,要我们拉人写诗拉得动吗?
  • 诗情画意过一生: 举报  2018-06-12 21:19:05  评论

我一直把你当好朋友,看你喜欢热闹才打算叫你一起玩,这点你一定要弄清楚。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-06-12 20:49:34
  @小蚊子
  @小蚊子
  @小蚊子

哈哈,提圈三遍!: )
作者:梦舞红裙 时间:2018-06-12 22:32:52
  这段时间很忙,忙家里的事,忙天涯银河短篇小说参赛,忙着写游记,又赶上夜午走之前将我的小号回复全删了,导致级别下降,帖子都顶不起来,又忙着让小号升级,这段时间来红袖真的是少了,但不是丢弃,红袖依然是我们温暖的港湾,有大家在的港湾,忙过这阵子还会再回来和大家乐一乐。问好情话!
  • 一笔情话: 举报  2018-06-12 22:44:09  评论

我今天加班到现在还没结束,匆匆过来看一眼,抱抱红裙,开心就好
我要评论
楼主一笔情话 时间:2018-06-13 00:02:23
  忙了一天,才回家躺床上,对于忙到这么晚,我一点都不委屈,这都是我以前颓废欠下的债。
  我没想到这帖子还挺火,可能,很多人在看笑话吧,我想说,没笑话,别看了。
  首先,我和小蚊子跟诗画与河山都是好朋友,咱们一起没少搞事情,在红袖这个地方。
  因为是好朋友说话才毫无顾忌。这里说下,小蚊子啥脾气诗画你还不知道?维护你的时候,说话可比这口气硬多了,你跟她较什么劲,我觉得小蚊子还客气,诗画反而不太客气了,难道真的是官升脾气涨?
  我相信看了你和河山的歪楼,不舒服的人大有人在,人家有涵养,不说而已。
  我和小蚊子不惯着你们,惯出脾气,不好。
  这件事于公于私我觉得你和河山都有点欠妥,从公来讲,红袖没少给你们断官司审案子当树洞垃圾桶,在你们被围攻的时候,版主也好俺们也好,是坚定不移的支持你们,敞开怀抱温暖你们,不惜口诛笔伐。现在拨乱反了,好像只有一个恭喜帖宣布胜利,其他好像也没什么了,我这几天忙,来了就走,可能有什么我错过了?没看见?
  我不是红袖版主,也不代表红袖,我就是觉得咱们都算一个战壕扛过枪的,这事我自己就觉得不那啥。
  也许人家红袖余孽们根本不在意呢。就那么大气,不图报。
  但对这事,别人不说,自己不想想么。
  于私,搞个活动,都来“随口”拉人了,懵一脸了啊,俺们都还不知道,还不许情绪一下问一下么。
  咱们可是好朋友啊!共同作战过的。
  就算当初诗会朋友是借住在这的,红袖也从来没把诗会朋友当外人。这个要耐心点,都能找到证据的。抬腿走了,不给红袖人说一下?就算存着客居的心,走了不跟主人招呼下,客气下么。
  以上,我还是以好盆友的身份说,关门说话。
  又困又累,饥寒交迫,词不达意,就这意思吧,自己再琢磨琢磨。

……给诗画和河山的

楼主一笔情话 时间:2018-06-13 00:08:25
  这图啥啊,小蚊子给我写的表扬信都被抢风头了,我自己搬砖砸自己脚了,应该乘着表扬信的东风,好好得瑟下的,唉……
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-06-13 01:05:45
  我来红袖的故事是这样开始和继续的。

因为天意,暂别或永别诗会。之后启动“分行文字”部落,定位为几个熟悉的朋友来玩的天涯之隅的一个小角落。还挺热闹,一玩就玩了5个月零多少天。本想就此江湖金盆洗手不闻不问江湖事,乐得逍遥自在。但,未远的水泊梁山的梦,未终的笑傲江湖的曲,令俺忍痛离开部落,还是天意。

2017.9.27至今

可能是当天还是前一天,在诗会无意中看到一吨书曝光的——向诗友咬牙切齿“推荐”红袖天涯和天涯银河的截图。我就想选择其中一个自己可落脚的版块尽自己的一点绵薄之力,在两个版块走向强大的路上贡献自己的一份小力。
  我几乎同时不同账号落脚银河和红袖。前后相差不了两天。
  先在银河,斑竹和版友也都很热情,我就在那码分行文字。过了几天,我发现银河版面大多是点击和回帖都是成千上万的小说作品,虽然并不歧视或忽略诗词作品,并且很重视,但俺还是因此寂寞空虚冷的感觉油然而生,并止步。
  又在红袖(当时还有一种莫名的感觉——就是“红袖”这个词很有一种寄托的意味),发现遍地狼烟,百废待兴,分类的各种文体文体并未成气候。而且有诗歌诗歌栏目,也就码起了分行,也就驻足了。
  选斑竹的时候,绝无心上版,因为我自知,如果一旦上版,会有意无意的采取各种方式对诗歌作品推波助澜,可能很快,红袖就会沦为“诗会”,这是违背红袖天涯成立初衷的,期间定会造成很多——斑竹间、版友间不可调和的矛盾。这是客观上可能出现的现象。主观上,一旦上版就要对版块的完整发展承担应有的责任和义务,但我不想承担除诗歌之外的责任和义务。所以,在自身上也有不可调和的矛盾,所以坚决不上版,结果也是通过我的“自爆”,经过斑竹组的甄选,也没能上版。这主客观上也必然会辜负一些版友的热情举荐。
  于是,就这样厮混在红袖天涯的茶肆酒楼间,没皮没脸的打情骂俏,偶尔酒后扯起嗓子骂大街。甚至就想这样快快乐乐、无忧无虑的在红袖漫漫无期的混下去。
  直到天涯诗会的一吨书先与天涯银河、后与红袖天涯的矛盾激化,并接二连三的封杀那些对诗会持有感情、厌恶一吨书行径的很多诗友,我才又兴起和诗友们重整诗会的念头,并决心“干掉”在诗会胡作非为的一吨书,还诗会应有的定位。于是,我拿出根据诗会历史及现状分析,打理诗会的短、长期方案,再次申请回诗会,但这不是我能左右的,只能等。
  当一旦产生类似于“决心”这样的念头,就像自己给自己的一个承诺。
  也可能个人和一吨书数年的积怨太多,已水火不容,我与一吨书并未在诗会“面对面”——就在一吨书被撤掉后,去了诗会。当时面对那么多陌生的诗友,突然感觉自己就像一个在残垣断壁之间游荡的还魂尸。

最后想说的是,从一来红袖,我就和自己说这只是一个站台,即使混到和红袖一起共生死,这也不是我理想中的家园。
  我自从注册天涯,天涯就是我的网络时空,在天涯的网络时空就是诗会,即使天意暂别或永别诗会,也不能改变诗会就是我网络时空的故乡。
  但在红袖,“在异乡的旷野”,我还是结识了很多谈的来的朋友,这是我最为感谢红袖的地方。即使有谈不来的朋友,我也尊重各自的立场。
  总之,我对诗会这个地方的感情等同于我对红袖朋友的感情。
我要评论
作者:紫袖兰香 时间:2018-06-13 09:59:00
  现实忙得不可开交,又一些天没來,发生了这么多啊,抱抱
我要评论
作者:紫袖兰香 时间:2018-06-13 10:47:40
  可以两边玩呀,没限制不矛盾
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-06-13 18:30:11
  情话、小蚊子、黄帮主、小葡萄、诗画、沓浪、囬神、南狼、李熙、小春衫、兰香、小芳,一梦,还有没来得及赶来的,挨个抱抱,爱你们,姐妹兄弟,你们就是我的惦记所在
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-06-13 18:30:48
  @一笔情话 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:燕言行 时间:2018-06-14 10:16:17
  是顽石,牛都拉不走。是泼猴,管不住去偷桃。不困不忧
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-06-14 15:45:57
  还有红裙、小城这么两个活生生的大土豪我竟然没抱到,熊抱熊抱!还有燕大虾,请你吃油烹大虾
我要评论
作者:七塵 时间:2018-06-14 23:34:43
  吃瓜群众路过啦^_^ 我想她(他)们两位只是相信彼此之间的关系才会叫你们哈^_^至于怎么理解就是你们自己的事哈。随遇而安呐^_^

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规