语山以灵

楼主:张勇军2015 时间:2018-06-12 21:27:01 点击:41 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人,是要有一点精神的.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:YG农民工 时间:2018-06-13 05:22:02
  赞同!晨读、问好!
楼主张勇军2015 时间:2018-06-16 14:19:55

唯有行动赋予生命以力量
  有一篇仅几百字的短问,几乎世界上所有的主要语言都把它翻译出来过。仅纽约中央车站就将它印了150万份,分送给路人这篇《把信带给加西亚》已被印了亿万份,在全世界广泛流传。这对有史以来的任何作者来说,都是无法打破的记录。
  日俄战争期间,每一个俄国士兵都带着这篇短文。日军从俄军俘虏身上发现了它,相信这是一件法宝,就把它译成日文。于是天皇下令,日本政府的每位公务员,军人和老百姓,人手一份。这篇短文的原作者是哈巴德,文章最先出现在1899年的《庸人》杂志,后来被收录在卡耐基的一本成功学书籍里。
  短文是这样写的:在一切有关古巴的事情中,有一个人最让我忘不了。当美西战争爆发后,美国总统麦金利必须立即跟西班牙反抗军首领加西亚取得联系。但加西亚在古巴丛林的山里,没有人知道确切的地点,对于无法写信或打电话给他。
  “怎么办呢?”总统说。
  “有一个名叫罗文的人,有办法找到加西亚,也只有他才找得到加西亚。”有人对总统说。
  他们把罗文找来,交给他一封写给加西亚的信。罗文拿了信,把它装进一个油质袋子里,封好,吊在胸口,划着一艘小船,四天以后的一个夜里,在古巴上岸,消失于丛林中,接着在三个星期后,从古巴岛的那一边出来,徒步走过一个危险重重的国家,把那封信交给了加西亚----这些细节都不是我想说明的,我要强调的重点是:
  麦金利总统把一封写给加西亚的信交给罗文,而罗文接过信之后,并没有提出任何疑问:他在什么地方?他是谁?还活着吗?怎样去?为什么要找他?给我什么报酬?
  ----没有问题,没有条件,更没有抱怨,只有行动,积极,坚决的行动!
  罗文为利希特这句名言,做了最好的注脚:“只有行动赋予生命以力量。”人是自己行为的综合。行动最终体现了人的价值。据说,在美国一个小城的广场上,塑着一个老人的铜像。他一生从没有说过一句表白的话,也没有听过一句赞美之辞,他只是凭“行动”二字,使平凡的人生永垂不朽!他既不是什么名人,也没有任何辉煌的业绩和惊人的举动,他只是该城一个餐馆的端菜送水的普通服务员。但他对客人无微不至的服务,令人们永生难忘!
  “只有你的行动,决定你的价值。”
  我把这里改成:唯有行动,赋予生命以力量.
  我想做一件事已经很久了,但是没办法,人太懒.而且这件事也非一朝一夕可成,所以一推一拖,啊,过了无数年.
  要做的其实也很简单.就是摘写一些古今中外的名言警句,看看有没有机会印在杯子碟子或者碗上面.
  我是瓷城-醴陵人.2015年从外地打工回来,陆续在醴陵数个瓷厂工作过,醴陵瓷器主要以出口为主。制作精美,物美价廉,畅销全球。600多家与瓷器相关的工厂,30多万产业工人。(主要以日用瓷为主)然而这么大的集群产业,却无一个自己的品牌,典型的中国制造。我的课题是如何变为中国智造。
楼主张勇军2015 时间:2018-06-16 14:34:21
  海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚
楼主张勇军2015 时间:2018-06-16 14:41:03
  我们终受的惊恐多于伤害;我们的痛苦更多地是产生于想象而不是现实。
楼主张勇军2015 时间:2018-06-16 14:48:47
  有人爆胎了,想到前面一户人家借千斤顶。当他敲门时想:如果他们没有怎么办?如果他不借怎么办?如果他故意为难我怎么办。。。。。。
  所以当门开时,那个人大骂:“你他妈的借不借老子千斤顶?”
  结果正如他所想的一样,他吃了一个大大的闭门羮。
  困难多出于我们的想象,而不是现实。
楼主张勇军2015 时间:2018-06-16 14:52:31
  故天将降大任于是斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能
楼主张勇军2015 时间:2018-06-16 14:58:08
  也总有人对你们说生活是黑暗的,你们疲惫时重复疲惫者的语言。
  而我说
  生活的确是黑暗的,除非有了渴望,
  所有渴望都是盲目的,除非有了知识,
  一切知识都是徒然的,除非有了工作,
  所有工作都是空虚的,除非有了爱;
  当你们带著爱工作时,你们就与自己、与他人、与上帝合为一体。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规