大雨

楼主:晓玮2017 时间:2018-06-13 15:03:16 点击:470 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天下午,外面大雨倾盆,响雷阵阵,此时出去真有点儿为难,可中午答应人的事也不能不办呀?!
  我打着一把伞手里拿着一把伞出去接应。
  一开门忽的一声,风夹着雨铺面而来,打在身上凉凉的。
  我咬着牙走在哗哗流动,平膝深的水流中,好不容易走到门卫的石头街上停住了,水已顺着背往下流,全身湿个透。
  “大姐,我到公园门口了,”“哎,小弟,我在门卫,可这里的水太深太急,我不敢动了,你快去找老杨,他会帮你姑姑看片子的”。“好吧,大姐快回家,我去找姐夫。”
  我好不容易又深一脚浅一脚返回家中,冲了个澡换了身干衣服。
  这时爱人打来电话,“晓伟,片子我详细看了,是股骨头坏死,必须住院治疗。”“明白!”我回答。
  雨小了,我第二次下楼去接小弟,又陪着他去看看邻居家想卖的房子,问了价钱,讨论了利弊,就像多年的老朋友,自然极了。
  回来的路上,他愧疚的跟我说:“大姐,当年都是我的错,我对不起伟斌,对不起莹莹。放心吧,我会千百倍的补偿孩子。”
  此时他的表情非常严肃,眼睛红红的。
  我说:“江山呢,事情已经过去这些年了,别再提它了。你们的年龄也都不小了,好好珍重自己吧。明天让你姑姑住院,你就多跑跑。”
  临行时,他一再同我招手。
  是呀,当年是我父亲刚刚去逝,就在全家急着办丧事的时候,他出轨被小妹发现,如同雨天声声雷,真是乱上加乱。
  他们离婚时外甥女还不满八岁。
  他现在每天都去女儿家擦地,洗衣服,帮助亲家看护小外孙,女儿女婿有什么知心话都同爸爸讲。
  我作为大姐还能记恨什么呢?!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:52次 发图:0张 | 更多
楼主晓玮2017 时间:2018-06-13 15:06:07
  沙发!就算随笔学写闪小说吧。请多指教!^O^
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hjzhou62 时间:2018-06-13 15:48:02
  情节太紧凑,没有平铺直叙
我要评论
作者:hjzhou62 时间:2018-06-13 15:49:08
  看了只觉一头雾水,没有明白作者具体想表达的是什么
  • 晓玮2017: 举报  2018-06-13 15:56:26  评论

人虽犯过错,但有悔意并付之于行动就不要再记恨。 其实就是个记实,也就是一个多小时发生的真人真事。^O^^O^
  • hjzhou62: 举报  2018-06-13 16:03:30  评论

评论 晓玮2017:好的,纪实好点,如果是小小说的话,不符合
我要评论
作者:好省落叶 时间:2018-06-13 15:53:06
  小说吗?我还以为是记录发生的事情,若是小说的话,真心看不懂,这一张人物出场过多,根本理不清人物关系,就像楼上说的情节太过紧凑。
  好省落叶(公众号:hs2271749036)
  提前祝贺楼主写出高质量的小说,我已放好广告牌,就等人进场了。
楼主晓玮2017 时间:2018-06-13 15:59:11
  只是记录了一个多小时发生的事情就对了。谢谢朋友支持纠错。问候!^O^
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-13 16:01:06
  来读诗姐新作,师姐别急,慢慢来。才开始写都这样,修改修改也是不错的。可以作为一篇随笔。
我要评论
作者:tyrl20091210 时间:2018-06-13 16:01:10
  艺术来源于生活,生活需要真诚执着!顺祝夏安!
我要评论
作者:木易国强 时间:2018-06-13 16:09:12
  诗姐不记人过,真大气!
我要评论
楼主晓玮2017 时间:2018-06-13 16:16:44
  小妹是个很像样子的女人,说起来话长。
我要评论
作者:木易国强 时间:2018-06-13 17:04:03
  大雨氛围塑造很好,为故事带上了一份浓重的情感色彩,我觉得写的很到位,并无赘述。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:渔樵故事 时间:2018-06-13 17:15:36
  “去逝”——去世或逝世。
我要评论
作者:可没喝多倚墙睡 时间:2018-06-13 17:50:59
  看病救人要紧
楼主晓玮2017 时间:2018-06-13 17:57:58
  作为医生应该做的,不值得一说。^O^
作者:玄佛心易诀 时间:2018-06-13 18:50:12
  浪子回头金不换
楼主晓玮2017 时间:2018-06-13 19:04:57
  是的,人老了也想明白了,值得他女儿珍惜。
作者:囬神 时间:2018-06-13 19:25:09
  昨天的雷声证明诗姐我们同属一片天空~
楼主晓玮2017 时间:2018-06-13 19:28:13
  那说明我们离的不远。
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2018-06-13 19:43:39
  水都到膝盖了?真是厉害了!
楼主晓玮2017 时间:2018-06-13 19:52:35
  是大暴雨,公路上有好几台小车熄火了,街上没一个行人,太可怕了。
我要评论
作者:对欢 时间:2018-06-13 20:19:06
  好心人不怕雨大!您心里老装着别人的,难得!
楼主晓玮2017 时间:2018-06-13 20:24:59
  凡是我能办到的,就从来不会拒绝人家。
作者:hjzhou62 时间:2018-06-14 06:07:06
  今晚就是四年一届的世界杯了,趁着早上提前拜访楼主,欣赏佳作
我要评论
作者:静观远志 时间:2018-06-14 06:48:20
  一场大雨,浇出了一段故事;
  一段故事,引出了八个人物。
  八个人物,各有不同的角色,
  不同角色,合演人世间亲情。
  ----诗妹早上好![d:花]
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-14 06:58:17
  来看诗姐,

楼主晓玮2017 时间:2018-06-14 07:33:39
  亲亲夏沫小妹!^O^
作者:昔今2011 时间:2018-06-14 07:43:02
  早,这决不是一个故事,而是一条条情感的锁链,应该潜心把它们梳理出来。到那时,无论谁都已不是生活中的角色。会真正找到存在感。

祝病者早日康复;您——大姐的心境更淡定。
我要评论
作者:强强联合2017 时间:2018-06-14 07:46:37
  拜读了诗姐的小说,感觉比小弟的习作要好得多,也似乎还有很大的提升空间。诗姐以前小说写的不多,是不是?慢慢来,等着诗姐震撼人心的佳作。
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2018-06-14 09:43:46
  拜读,问好
我要评论
作者:风云乍变4 时间:2018-06-14 10:17:25
  诗姐这是小说吧!写得不错,就是小说名字不吸引人,哦,也就是不引人注目,行文还是很好的,加油啊!祝福您!*^_^*
楼主晓玮2017 时间:2018-06-14 10:35:49
  真人真事,没有一点儿虚假。请多指教!^O^
  • 风云乍变4: 举报  2018-06-14 10:48:48  评论

这篇远没有修改篇好,功夫不负有心人,诗姐加油!能尝试着写各种不同体裁文字,这就值得骄傲和自豪,挺您,向您学习!
  • 晓玮2017: 举报  2018-06-14 11:03:17  评论

又谦虚。^O^
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-14 11:37:58

我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-06-14 13:40:05
  好感动的,感动晓伟姐姐那份善良与豁达。当读到,你在过膝的雨水里走,我的心,嘎噔一下,可知,你有腰伤啊。怎么能为了别人,不顾自己安危。
  为姐姐有一颗花朵一样的心,点赞

楼主晓玮2017 时间:2018-06-14 13:52:11
  小妹过奖!人呢都怕见面。
  再说二十多年前的事情了,谁会老耿耿于怀呀?!
  人家有困难才会求咱,哪还来得及顾伤腰腿呀。
  谢谢支持鼓励!^O^
作者:非洲老王 时间:2018-06-14 18:23:58
  问好诗姐!
我要评论
作者:文豪雅士2017 时间:2018-06-14 18:41:47
  雨下那么大,姐夫放心吗?……哈哈
楼主晓玮2017 时间:2018-06-14 18:45:46
  老杨可是把我好一顿埋怨:“你要是再摔到伤腰,我可不护理呀”。
  听听,诗姐容易嘛。^O^^O^
作者:黄木仁 时间:2018-06-15 10:45:19
  诗歌在生活中,赞!
楼主晓玮2017 时间:2018-06-15 12:09:59
  木仁老师太忙没细看吧,我写的也很乱。^O^
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-15 12:45:32
  预祝端午节快乐

楼主晓玮2017 时间:2018-06-15 15:08:04
  因为儿子一家马上回哈度假,所以我们全家肯定高兴啊!^O^
作者:宝贝小菩萨 时间:2018-06-15 15:53:06
  拜读,问好!
楼主晓玮2017 时间:2018-06-15 16:43:53
  谢谢诗兄光临!^O^
作者:yugongjin 时间:2018-06-15 17:56:03
  晓玮老师,妹夫出错,就不用计较的太多。问好
楼主晓玮2017 时间:2018-06-15 19:23:45
  小弟好!姐姐早已消化排泄掉。^O^^O^
作者:深院梧桐LK 时间:2018-06-16 21:39:44
  欣赏佳作。问好诗姐万事如意
楼主晓玮2017 时间:2018-06-16 21:46:46
  纪实,临时凑字很乱。谢谢梧桐诗弟支持!^O^
作者:王老434 时间:2018-06-17 18:08:46
  基本功不错只是取舍上有待多写…点赞
我要评论
作者:孔庙门童 时间:2018-06-17 21:16:47
  夜来听故事
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-06-17 22:49:46
  来看看诗姐~晓玮姐好!端午安康!
楼主晓玮2017 时间:2018-06-18 07:21:40
  谢谢!端午安康!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-18 12:39:45
  端午节安康吉祥

楼主晓玮2017 时间:2018-06-18 13:22:12
  谢谢!^O^
作者:心想事成NC 时间:2018-06-18 18:43:03
  心胸宽厚,赞!
我要评论
作者:正一涵 时间:2018-06-18 20:08:39
  大姐好文采,端午节快乐
楼主晓玮2017 时间:2018-06-18 20:33:17
  随笔很乱,又重新写的。端午安康吉祥!^O^
作者:瑾公2017 时间:2018-06-19 11:12:21
  欣赏师姐的小小说,写得真切。祝师姐端午节快乐!
楼主晓玮2017 时间:2018-06-19 11:19:05
  实话实说,很舒心!握手致谢诗弟天天快乐!^O^
作者:雪峰桔子 时间:2018-06-20 08:16:54
  呵呵,粉丝很多。好好看看您好的文字,我们是同年啊,生长一样的年代一定有很多共同语言的。
  从文字里看到您是一个豁达的人。也感动人在犯错后知道回头就好。祝福全家人幸福安康!
楼主晓玮2017 时间:2018-06-20 11:05:14
  握手致谢我的朋友细读留墨!
  欢迎您常来玩儿,想聊什么就聊什么,美哉!^O^^O^
作者:zgsxsltsj 时间:2018-06-20 17:27:53

楼主晓玮2017 时间:2018-06-20 21:58:00
  疲劳并着快乐!谢谢!^O^
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规