两个男人,不一样的人生

楼主:囬神 时间:2018-06-13 21:08:15 点击:430 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天有感于某个综艺节目中的一个男人,男人唱了一首歌,歌名不太记得,只记得男人压抑着眼泪唱完最后一句‘找个天使来陪你’……男人的歌是送给因癌症而去世的爱人,男人很坚强,感情很深,隔着屏幕也能体会到疼的透彻心扉,那种感情不是虚假的,是只有真正经历过刀割般伤痛的人才能有的。我很欣赏这种痴情的人。由此,我想起以前经常去的一家面馆。面馆老板一儿一女,两口子经营这家不算大的门面红红火火,一家幸福美满。年前有一段时间老板关帐没开门,前一段时间才开。问老板原来是老板娘也是得了癌症,男人带着老婆跑了很多地方治病,最后还是没能保住命。不过老板还是和以前一样没心没肺乐呵呵的,有时挺佩服这哥们真能挺,若是还我,可能天都有可能塌了。过了两天再去店里,面馆已经多了一个陌生的女人,从没见过。老板和那女人有说有笑的,看起来很开心的样子。不知道为什么,忽然有些瞧不起那男人,自从那天起,也再没去过他店里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:南狼坨子 时间:2018-06-13 21:16:30
  跟着感慨一下,人生不易。
我要评论
楼主囬神 时间:2018-06-13 21:19:45
  一个爱人还没有过百日就另结新欢的人是对逝者极大的不尊重,所以有些不耻。
  有时在想,如果换作是我,我该如何做,我是一个什么样的人,我不太清楚,但我知道自己的主观意识还是倾向于前者吧
我要评论
作者:_黄蓉 时间:2018-06-14 10:02:39
  过去要守孝三年的。。。现在的人都凉薄了。。
我要评论
作者:一笔情话 时间:2018-06-14 15:45:25
  活着的时候该做的都做了,逝者已矣,生者如斯。
我要评论
作者:阿胜TY 时间:2018-06-14 16:57:04
  人不能总活在过去,面馆老板算是有情义的汉子,应该获得新的生活。
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-06-14 18:16:27
  我觉得男人有过一次婚姻之后,就再也不要娶媳妇了
我要评论
作者:一笔情话 时间:2018-06-14 21:18:08
  你不懂,我看得多了,很多人是无法排遣失去另一半的痛苦,有同时自杀的,有过一年半载自杀的,有抑郁症的,所以,忘记一个人,最好的办法是用新的生活填满。逝者已矣,活着的更难,很多责任,双方老人,儿女,很复杂
  • 囬神: 举报  2018-06-14 21:23:31  评论

评论 一笔情话:情话看到的比我多,确实人的想法各有不同,所以境遇也会不同。但我很反感这种自杀行为的,那是极端不负责任的行为
  • 囬神: 举报  2018-06-14 21:28:12  评论

评论 一笔情话:忘记一个人,最好的办法是用新的生活填满。赞同情话观点,我想说,‘新的生活’可以有很多选择
我要评论
作者:一笔情话 时间:2018-06-14 21:19:30
  无情,有情,不好定义的
  • 囬神: 举报  2018-06-14 21:26:35  评论

评论 一笔情话:确实,世上的事,唯有一个‘情’字最难定义。想问情话,换作你该如何做
  • 一笔情话: 举报  2018-06-14 21:27:28  评论

开面馆的,辛苦钱,到处看病,估计钱也差不多了,心也安了。陪病人看病的心情你不懂,明知道治不好还不能放手,明知道浪费钱还得浪费,就图心安。这是一个非常折磨人的过程,很考验人性。那男人真的能把老婆好好送走,说实话,也是无怨无悔无愧于心了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹤顶鲜红 时间:2018-06-14 22:04:40
  情义无价。爱情,是一场盛大的幻觉。
  有时候,我们用时间考量一种忠贞,有时候,我们用勇气诠释一种态度。
  就文中所言,男主问心无愧,所以,正确的理解应该是释然。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻轻一刀一刀轻轻 时间:2018-06-14 23:17:29
  你还读不懂自己,这是悲哀~
作者:梦舞红裙 时间:2018-06-15 07:12:40
  情在心里,消失了的人永远也找不回来,还是开始新的生活,不管是对生者还是死者都是最好的选择,也是对身边的人负责,难道非要伤心欲绝,天天让身边的人担心就是有情?大家容易被表面的东西迷惑,谁又能走入别人的内心看到真识的情景?
  • 囬神: 举报  2018-06-16 16:43:11  评论

评论 梦舞红裙:确实死去的人已然过去,活着的依旧得活着,我相信,坚强的人会将伤痛藏在心底,释然也是必然结果。抹平伤痕是种过程,需要时间。我不想批判那人如何,毕竟现代人的观点各有不同,我只想探究一下人性最深层次的东西。当知道那人违背爱人遗愿将丈母娘踢出家门的一刻,我确实很反感他的
  • 梦舞红裙: 举报  2018-06-16 17:50:34  评论

评论 囬神:将丈母娘踢出去没写,所以只是按你的记述评说。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-06-17 15:58:25
  谈感情,难以一概而论。尤其夫妻关系,很是复杂。
  我父亲61岁病世,我母亲85岁去世,这24年我几个姨多次劝说,但我母亲就是不依。因为在她的心里,我的父亲是至高无上的,没人能够比拟。
  我婆婆61岁病逝,在儿女极力反对的情况下,公公同年就娶了新老伴(没文化没工作),无法同我亲婆婆比拟。二十多年过去了,现在两个人仍过的欢天喜地。
  儿女基本断绝了同父亲的关系。
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-06-17 16:05:33
  女同志患癌,有的丈夫知道后立即摇头不治。有的丈夫卖房子卖地也治疗到最后。还有开始治疗一个阶段,慢慢就自然放弃了。
  这样的事情最好不要往自己身上想象……太可怕了。
  • 囬神: 举报  2018-06-17 17:55:24  评论

评论 晓玮2017:确实很可怕,想想有时人就像只蚂蚁,生命如此脆弱,爱人无能为力,眼睁睁看着一颗生命枯萎却什么都不能做……有时觉得自己很胆小,这样的故事想想都不寒而栗。诗姐的建议听进去了,祝自己的家人健康快乐,同样祝福诗姐全家幸福安康~
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-06-18 09:51:13
  端午节安康吉祥!^O^
作者:小城风起云涌 时间:2018-06-18 21:08:55
  @囬神 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:轻轻一刀一刀轻轻 时间:2018-06-18 23:03:04
  七尘上台,你奉若神祗
  发帖子收半抽屉的贺电
  你又写贺表庆祝诗画髯客登台表演
  到处领领盒饭

你的信仰呢?
  你有过吗?

做男人你不够资格!
  不配!

不用回答了,你错的不是一般的多
  下次发帖子先拍自己一砖头,活着了血淋淋地发
  你有血吗?
  不妨扪心自问!!!
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-07-02 10:28:40
  看望诗弟!怎么没有动静?新周加油哇!问好!^O^
作者:不会下棋2018M 时间:2018-07-02 16:02:44
  再婚可以,咋滴也得过一年半载的。中国目前还是传统一点。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规