【参赛】―言情―牡丹花已开,我等燕归来

楼主:朝花一梦 时间:2018-06-26 19:18:32 点击:497 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作者:朝花一梦

序

牡丹花已开,我等燕归来
  你如同一股清流
  在我的心房缓缓流淌
  我寻着你的轨迹
  亦步亦趋
  你踏遍千山万水
  我寻觅天涯海角
  终于
  在这四海八荒与你相遇
  纵然不做同林鸟
  也要在这三生石上落下惊鸿一笔
  纵然不做连理枝
  也要在这红尘布上涂抹岁月痕迹
  天地虽宽
  这条路却难走
  给我勇气
  赐我力量
  即使无缘以相聚
  我愿披纱落名入墓里

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:0张 | 更多
作者:Amy小蚊子 时间:2018-06-26 19:20:22
  一上来就抢个沙发,墙裂支持一梦!!!
我要评论
作者:燕言行 时间:2018-06-26 19:22:55

这……此去省略十万字。牡丹花下死,做鬼也风流。但愿你用一颗尘埃的心,普一篇大地文章,期待精彩~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿良2014 时间:2018-06-26 19:23:58
  哇哦,好文!
  2楼坐板凳聆听…

我要评论
作者:一笔情话 时间:2018-06-26 19:28:04
  可歌可泣啊~
  • 朝花一梦: 举报  2018-06-26 19:34:55  评论

情话来啦~哈哈,一梦也来凑个热闹啦!你的小白文赶紧的上两篇啊~抱抱情话,么么哒~晚上好!
我要评论
作者:阿良2014 时间:2018-06-26 19:38:01
  @朝花一梦 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:_黄蓉 时间:2018-06-26 20:47:37
  这个这个,前缀只能加情书啊,参赛这个这个水份太大了吧,哈哈

作品可选类型:言情、古风、罪案、悬疑、推理、软科幻、社会纪实、主旋律等。特别推荐作者书写主旋律题材,有特别惊喜哦。
  ③作品内容须积极向上,不得触犯国家法律。
  ④作品体裁为短篇小说,长度为1万—2万字左右
  • 小小水晶葡萄: 举报  2018-06-26 20:55:53  评论

hi可以刚看过很可靠德哈卡哒哒哒飞机经济开发双11啊行吗。哈啊哈,随手一个字母出来这么一大段。蓉儿姐,好操心呀
  • _黄蓉: 举报  2018-06-26 20:56:46  评论

唉,操碎了心啊,哈哈,没有一万字没有奖啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主朝花一梦 时间:2018-06-26 21:19:58
  先占个座,用“序”镇楼。后面慢慢来填坑交作业~
作者:卧松听风 时间:2018-06-26 21:27:11
  痴心不改。
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-26 21:40:49
  支持一梦诗妹!
我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2018-06-27 08:48:02
  支持一梦!
我要评论
作者:南山集相约 时间:2018-06-27 09:58:32
  支持一梦
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2018-06-27 16:06:00
  [xyc:火钳留名]
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2018-06-27 19:24:34
  [xyc:顶][xyc:火钳留名]
我要评论
作者:一针见脂 时间:2018-06-27 22:57:17
作者:凌风舞雪 时间:2018-06-28 17:50:54
  等看大作
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-06-29 00:59:41
  席慕容有个妹妹叫朝花一梦么?非常纯粹与感性的诗篇。
  • 朝花一梦: 举报  2018-06-29 16:58:08  评论

河山兄,你看一梦这分行好看不?这是在夸我吗?哈哈!一梦就喜欢听~谢谢河山鼓励啦~问好河山兄!下午愉快~
我要评论
楼主朝花一梦 时间:2018-07-03 15:57:03
  先谢过楼上各位亲~下午愉快~
楼主朝花一梦 时间:2018-07-03 18:31:22
  填交作业来了~
作者:苏东波之波 时间:2018-07-03 18:38:41
  来读梦姑凉美文,光这序言很打动人了,期待正文
我要评论
楼主朝花一梦 时间:2018-07-03 18:48:11
  牡丹花已开,我等燕归来

作者:朝花一梦

引文

“我在这儿等着你回来……”电话铃声响了,接起电话的一瞬间还没反应过来就听到急促的声音。

“小祖宗,给你邮去的照片收到没?小伙子人不错,赶紧把自己嫁了吧!马上三十二了,你不着急,妈着急啊!”这是一周之内第八次接到妈的催婚电话,这不是恐婚啊,简直恐妈。

一梦拿起照片翻到后面,连人的样子也不瞧一眼大声读道,“海龟……”。

“不是海龟,是海外归来,有MBA硕士学位,一表人才,气宇轩昂……”婆婆迫不及待的就接过话茬帮助做起介绍。

“还好意思说呢,上次装病骗我回去,没想到竟然是相亲。妈,您是没见那男的色眯眯的样子,看到他的长相就起了一身鸡皮疙瘩,还一个劲往我这边夹菜,真当我是猪呢?哪有婆婆着急让媳妇去相亲的道理。有这么把自己媳妇往火坑里推的嘛?还让我有没有一个好名声了?”一梦简直是火冒三丈,至今心有余悸,不客气的回击。

“人家地位好,有学识,也是书香门第,一般人都不召见的”。

“好话都让您说尽了,我已经结婚了。妈,这个情况再次提醒,不要那么健忘,好不?一周要提醒您多少次才能记住啊!”。

“不要等他了,等了快八年了,他已经不在这个世界上了,再有你总要让我们老两口抱上孙子不是……”嘟~嘟~嘟,电话被挂掉了。

“这丫头的犟脾气,都这么大了,还一点没改,敢挂电话了,真是越来越没礼貌了。你倒是给个意见啊?天天浇那盆花,不怕涝死吗?”婆婆对公公嚷道。

“谁让你同意把她娶进家当女儿的嘛?这女儿不都是大了不由娘的嘛!我们着急,她不着急,又有什么用呢?她自己的事还是交给她自己处理吧!这牡丹花总有一天要绽放光彩的。”公公不紧不慢,嘻哈的劝慰着。

一梦挂上电话,看着橱柜里悬挂着的那一套婚纱和两套新郎服,婚纱上一颗雪莲花依然光彩夺目。“你在哪里?要我等到什么时候?”一梦陷入了深深的沉思……
作者:燕言行 时间:2018-07-04 15:38:21
  继续向前走
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-04 16:39:21
  更新了,支持一梦诗妹!
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-04 17:09:07  评论

欢迎夏沫!给诗姐敬茶啦~谢谢诗姐鼓励~诗姐好文笔,一梦向你学习!~问好夏沫姐,夏安快乐~
我要评论
楼主朝花一梦 时间:2018-07-04 16:42:12

第一章 再次相逢

“梦,这是想哪位帅哥哥了呀,这么入神?别发呆了,商量个事,今年我们去爱琴海浪吧!”好友阿梅拍了拍她的肩膀,把一梦从沉思中拉了回来。

一梦被吓了一跳,理了理胸前乌黑发亮的秀发,继而笑着回答“不,还是去九寨沟。”九寨沟对一梦有着特殊的意义,她的人生计划里,所有的旅行地点都定在那里,因为那里有她美好的记忆和无尽的等待。

“哎,真让人抓狂,万年不变的九寨沟啊!到底那里什么地方把你给吸引住了?那这样,今年就不能陪你喽,陪男友去爱琴海度假了,自己一个人去可要小心哦!”阿梅再也受不了梦一成不变的计划。完全沉浸在她自己幸福的海洋里,幻想着蓝天白云下的洁白一吻。

像往常一样,一梦逛遍了九寨沟的角角落落,欣赏着山川秀丽的美景,更多的是期待。期待她梦中的人与她再次相遇,那才是她想要的风景。

这次一梦并没有着急回去,她留下来走遍了附近的好几个村庄。就在快走完最远一个村落时,突然有闻到一股熟悉清香气味,只是一瞬间。这个味道她太熟悉了,熟悉到做梦的时候都闻到这股味道。难道他在这儿?

转瞬即逝的味道让她以为产生了幻觉,也许是思念过度造成意识的模糊,连嗅觉都发生了变化。她镇定了一下精神,暗自决定,这是最后一次来寻你。八年来每次来这里都是满心希望而来,总是带着无尽的遗憾与伤痛而归,不留一丝的希望给我。实在受不了这样的煎熬,什么时候才能找到你?你是要我忘记你吗?这次回去发誓就忘记你。

一梦这样想着,继续向前漫无目的地前行,前面坐落几户人家,一条小溪曲折蜿蜒伸向远方。青山绿水间有几座老房子,房前的几树桃花,花开正欢。十几个孩子在那儿写生绘画。

一个熟悉的身影映入眼帘,这个身影占据了她的梦,无数次的折磨着她。“燕少?”她情不自禁的喊了一声,又觉得不可能,想必是自己的思念走火入魔了,欲转身离去。

那背影突然讲话了,这一开口不要紧,把本欲转身的她,又拉了回来,这声音无数遍曾在耳边响起,于是顾不得思考快速冲上前,抱住了他。“燕少,原来你在这!”泪水忍不住流了下来,“乖,你让我找的好苦”。

几个玩童在那儿笑了起来,山峰被突然的袭击吓了一跳,回头一看,满脸泪水的姑娘正抱着他一直不放开。农村人还没开放到这个地步,城里人都是这么热情的嘛?这要是让莲儿知道了,就不好解释了,山峰面露羞涩。

他赶紧挣脱开来,“你一个姑娘家家的怎么不知道害羞呢?我们这里没有这个习俗撒。”旁边一成年人,看见了。不忘调侃一句,“这么漂亮的姑娘抱着你,你这是得了便宜还卖乖啊!”,说的山峰羞红了脸。

一梦这才发现眼前人的面庞不是燕少帅气的面孔,此人的脸上有一道道疤痕,面目全非。倒是吓了一梦一跳。记得初相识的时候,燕少的脸就是现在这么红,还有他的背影、声音、举止动作简直像极了燕少。

“对不起,我认错人了,您是这的老师?”一梦有点尴尬,把话题扯开了。

“是的,全科老师,这不,今天气不错,花开正艳,带孩子们来写生。”山峰看着这个女子,有一丝熟悉,可怎么想都想不起来。总觉得在哪儿见过,转念一想,大娘告诉过他,从小到大他没出过山。怎么可能见过呢?

“姑娘到这来旅游吧?我们这山清水秀,适合休憩,短期度假绝佳圣地。”山峰也不知怎么的,总觉得与这姑娘似曾相识。

“您会绘画?”一梦极力证明他就是失踪八年的燕少,虽然面目全非,但化成灰她都会认得。只是不明白,为什么他不认识她了。

“当然!”山峰在这一代的绘画,还是十里八乡榜上有名的人,“姑娘想要画一副什么?”

“婚纱!”一梦脱口而出。

山峰拿起笔不一会功夫,便画好了,走上前,“时间仓促,凑合着看吧!”

一梦看到他递过来的婚纱绘画,惊呆了,她太熟悉了,以至于每天睡觉之前都要穿一次!这套婚纱就挂在橱柜里呀!“燕哥哥,我是梦儿啊!你不记得了嘛?”一梦轻声询问道,期待有肯定的答案,她等这一天好久了。
作者:燕言行 时间:2018-07-05 11:51:07
  山峰=燕少?脑袋瓦特了还是秀逗了?哈哈,支持好文
我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2018-07-05 12:00:24
  @朝花一梦 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-07-05 13:22:48

我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-07-05 13:23:07

我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2018-07-06 19:13:37
  欣赏梦儿好文,痴情令人感动,顺致问候~
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 12:33:22  评论

俺红姐来了,梦儿高兴~抱抱~么么哒!多谢诗姐鼓励~问好红尘姐,夏安快乐~
我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2018-07-06 19:15:05
  @朝花一梦 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:大玲小芳 时间:2018-07-07 12:42:45
  支持一下!
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-07-07 15:57:48
  读过了,似梦似幻,这个燕少这么勾魂?哈哈
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 16:59:26  评论

哈哈!回复咋又窜楼了捏!晓玮姐,下午好!辛苦了~请上座~谢谢鼓励啦~
我要评论
楼主朝花一梦 时间:2018-07-07 16:57:24
  欢迎俺晓玮姐!谢谢鼓励!问好晓玮姐,周末愉快~
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-07 19:00:18
  貌似等的是燕言,很浪漫的呼唤……
我要评论
作者:深院梧桐LK 时间:2018-07-12 21:04:33
  欣赏佳作,问候诗友晚上好
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规