【参赛】―言情―牡丹花已开,我等燕归来

楼主:朝花一梦 时间:2018-06-26 19:18:32 点击:728 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作者:朝花一梦

序

牡丹花已开,我等燕归来
  你如同一股清流
  在我的心房缓缓流淌
  我寻着你的轨迹
  亦步亦趋
  你踏遍千山万水
  我寻觅天涯海角
  终于
  在这四海八荒与你相遇
  纵然不做同林鸟
  也要在这三生石上落下惊鸿一笔
  纵然不做连理枝
  也要在这红尘布上涂抹岁月痕迹
  天地虽宽
  这条路却难走
  给我勇气
  赐我力量
  即使无缘以相聚
  我愿披纱落名入墓里

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:67次 发图:0张 | 更多 |
作者:Amy小蚊子 时间:2018-06-26 19:20:22
  一上来就抢个沙发,墙裂支持一梦!!!
我要评论
作者:燕言行 时间:2018-06-26 19:22:55

这……此去省略十万字。牡丹花下死,做鬼也风流。但愿你用一颗尘埃的心,普一篇大地文章,期待精彩~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿良2014 时间:2018-06-26 19:23:58
  哇哦,好文!
  2楼坐板凳聆听…

我要评论
作者:一笔情话 时间:2018-06-26 19:28:04
  可歌可泣啊~
  • 朝花一梦: 举报  2018-06-26 19:34:55  评论

情话来啦~哈哈,一梦也来凑个热闹啦!你的小白文赶紧的上两篇啊~抱抱情话,么么哒~晚上好!
我要评论
作者:阿良2014 时间:2018-06-26 19:38:01
  @朝花一梦 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:_黄蓉 时间:2018-06-26 20:47:37
  这个这个,前缀只能加情书啊,参赛这个这个水份太大了吧,哈哈

作品可选类型:言情、古风、罪案、悬疑、推理、软科幻、社会纪实、主旋律等。特别推荐作者书写主旋律题材,有特别惊喜哦。
  ③作品内容须积极向上,不得触犯国家法律。
  ④作品体裁为短篇小说,长度为1万—2万字左右
  • 小小水晶葡萄: 举报  2018-06-26 20:55:53  评论

hi可以刚看过很可靠德哈卡哒哒哒飞机经济开发双11啊行吗。哈啊哈,随手一个字母出来这么一大段。蓉儿姐,好操心呀
  • _黄蓉: 举报  2018-06-26 20:56:46  评论

唉,操碎了心啊,哈哈,没有一万字没有奖啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主朝花一梦 时间:2018-06-26 21:19:58
  先占个座,用“序”镇楼。后面慢慢来填坑交作业~
作者:卧松听风 时间:2018-06-26 21:27:11
  痴心不改。
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-06-26 21:40:49
  支持一梦诗妹!
我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2018-06-27 08:48:02
  支持一梦!
我要评论
作者:南山集相约 时间:2018-06-27 09:58:32
  支持一梦
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2018-06-27 16:06:00
  [xyc:火钳留名]
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2018-06-27 19:24:34
  [xyc:顶][xyc:火钳留名]
我要评论
作者:一针见脂 时间:2018-06-27 22:57:17
作者:凌风舞雪 时间:2018-06-28 17:50:54
  等看大作
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-06-29 00:59:41
  席慕容有个妹妹叫朝花一梦么?非常纯粹与感性的诗篇。
  • 朝花一梦: 举报  2018-06-29 16:58:08  评论

河山兄,你看一梦这分行好看不?这是在夸我吗?哈哈!一梦就喜欢听~谢谢河山鼓励啦~问好河山兄!下午愉快~
我要评论
楼主朝花一梦 时间:2018-07-03 15:57:03
  先谢过楼上各位亲~下午愉快~
楼主朝花一梦 时间:2018-07-03 18:31:22
  填交作业来了~
作者:苏东波之波 时间:2018-07-03 18:38:41
  来读梦姑凉美文,光这序言很打动人了,期待正文
我要评论
楼主朝花一梦 时间:2018-07-03 18:48:11
  牡丹花已开,我等燕归来

作者:朝花一梦

引文

“我在这儿等着你回来……”电话铃声响了,接起电话的一瞬间还没反应过来就听到急促的声音。

“小祖宗,给你邮去的照片收到没?小伙子人不错,赶紧把自己嫁了吧!马上三十二了,你不着急,妈着急啊!”这是一周之内第八次接到妈的催婚电话,这不是恐婚啊,简直恐妈。

一梦拿起照片翻到后面,连人的样子也不瞧一眼大声读道,“海龟……”。

“不是海龟,是海外归来,有MBA硕士学位,一表人才,气宇轩昂……”婆婆迫不及待的就接过话茬帮助做起介绍。

“还好意思说呢,上次装病骗我回去,没想到竟然是相亲。妈,您是没见那男的色眯眯的样子,看到他的长相就起了一身鸡皮疙瘩,还一个劲往我这边夹菜,真当我是猪呢?哪有婆婆着急让媳妇去相亲的道理。有这么把自己媳妇往火坑里推的嘛?还让我有没有一个好名声了?”一梦简直是火冒三丈,至今心有余悸,不客气的回击。

“人家地位好,有学识,也是书香门第,一般人都不召见的”。

“好话都让您说尽了,我已经结婚了。妈,这个情况再次提醒,不要那么健忘,好不?一周要提醒您多少次才能记住啊!”。

“不要等他了,等了快八年了,他已经不在这个世界上了,再有你总要让我们老两口抱上孙子不是……”嘟~嘟~嘟,电话被挂掉了。

“这丫头的犟脾气,都这么大了,还一点没改,敢挂电话了,真是越来越没礼貌了。你倒是给个意见啊?天天浇那盆花,不怕涝死吗?”婆婆对公公嚷道。

“谁让你同意把她娶进家当女儿的嘛?这女儿不都是大了不由娘的嘛!我们着急,她不着急,又有什么用呢?她自己的事还是交给她自己处理吧!这牡丹花总有一天要绽放光彩的。”公公不紧不慢,嘻哈的劝慰着。

一梦挂上电话,看着橱柜里悬挂着的那一套婚纱和两套新郎服,婚纱上一颗雪莲花依然光彩夺目。“你在哪里?要我等到什么时候?”一梦陷入了深深的沉思……
作者:燕言行 时间:2018-07-04 15:38:21
  继续向前走
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-04 16:39:21
  更新了,支持一梦诗妹!
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-04 17:09:07  评论

欢迎夏沫!给诗姐敬茶啦~谢谢诗姐鼓励~诗姐好文笔,一梦向你学习!~问好夏沫姐,夏安快乐~
我要评论
楼主朝花一梦 时间:2018-07-04 16:42:12

第一章 再次相逢

“梦,这是想哪位帅哥哥了呀,这么入神?别发呆了,商量个事,今年我们去爱琴海浪吧!”好友阿梅拍了拍她的肩膀,把一梦从沉思中拉了回来。

一梦被吓了一跳,理了理胸前乌黑发亮的秀发,继而笑着回答“不,还是去九寨沟。”九寨沟对一梦有着特殊的意义,她的人生计划里,所有的旅行地点都定在那里,因为那里有她美好的记忆和无尽的等待。

“哎,真让人抓狂,万年不变的九寨沟啊!到底那里什么地方把你给吸引住了?那这样,今年就不能陪你喽,陪男友去爱琴海度假了,自己一个人去可要小心哦!”阿梅再也受不了梦一成不变的计划。完全沉浸在她自己幸福的海洋里,幻想着蓝天白云下的洁白一吻。

像往常一样,一梦逛遍了九寨沟的角角落落,欣赏着山川秀丽的美景,更多的是期待。期待她梦中的人与她再次相遇,那才是她想要的风景。

这次一梦并没有着急回去,她留下来走遍了附近的好几个村庄。就在快走完最远一个村落时,突然有闻到一股熟悉清香气味,只是一瞬间。这个味道她太熟悉了,熟悉到做梦的时候都闻到这股味道。难道他在这儿?

转瞬即逝的味道让她以为产生了幻觉,也许是思念过度造成意识的模糊,连嗅觉都发生了变化。她镇定了一下精神,暗自决定,这是最后一次来寻你。八年来每次来这里都是满心希望而来,总是带着无尽的遗憾与伤痛而归,不留一丝的希望给我。实在受不了这样的煎熬,什么时候才能找到你?你是要我忘记你吗?这次回去发誓就忘记你。

一梦这样想着,继续向前漫无目的地前行,前面坐落几户人家,一条小溪曲折蜿蜒伸向远方。青山绿水间有几座老房子,房前的几树桃花,花开正欢。十几个孩子在那儿写生绘画。

一个熟悉的身影映入眼帘,这个身影占据了她的梦,无数次的折磨着她。“燕少?”她情不自禁的喊了一声,又觉得不可能,想必是自己的思念走火入魔了,欲转身离去。

那背影突然讲话了,这一开口不要紧,把本欲转身的她,又拉了回来,这声音无数遍曾在耳边响起,于是顾不得思考快速冲上前,抱住了他。“燕少,原来你在这!”泪水忍不住流了下来,“乖,你让我找的好苦”。

几个玩童在那儿笑了起来,山峰被突然的袭击吓了一跳,回头一看,满脸泪水的姑娘正抱着他一直不放开。农村人还没开放到这个地步,城里人都是这么热情的嘛?这要是让莲儿知道了,就不好解释了,山峰面露羞涩。

他赶紧挣脱开来,“你一个姑娘家家的怎么不知道害羞呢?我们这里没有这个习俗撒。”旁边一成年人,看见了。不忘调侃一句,“这么漂亮的姑娘抱着你,你这是得了便宜还卖乖啊!”,说的山峰羞红了脸。

一梦这才发现眼前人的面庞不是燕少帅气的面孔,此人的脸上有一道道疤痕,面目全非。倒是吓了一梦一跳。记得初相识的时候,燕少的脸就是现在这么红,还有他的背影、声音、举止动作简直像极了燕少。

“对不起,我认错人了,您是这的老师?”一梦有点尴尬,把话题扯开了。

“是的,全科老师,这不,今天气不错,花开正艳,带孩子们来写生。”山峰看着这个女子,有一丝熟悉,可怎么想都想不起来。总觉得在哪儿见过,转念一想,大娘告诉过他,从小到大他没出过山。怎么可能见过呢?

“姑娘到这来旅游吧?我们这山清水秀,适合休憩,短期度假绝佳圣地。”山峰也不知怎么的,总觉得与这姑娘似曾相识。

“您会绘画?”一梦极力证明他就是失踪八年的燕少,虽然面目全非,但化成灰她都会认得。只是不明白,为什么他不认识她了。

“当然!”山峰在这一代的绘画,还是十里八乡榜上有名的人,“姑娘想要画一副什么?”

“婚纱!”一梦脱口而出。

山峰拿起笔不一会功夫,便画好了,走上前,“时间仓促,凑合着看吧!”

一梦看到他递过来的婚纱绘画,惊呆了,她太熟悉了,以至于每天睡觉之前都要穿一次!这套婚纱就挂在橱柜里呀!“燕哥哥,我是梦儿啊!你不记得了嘛?”一梦轻声询问道,期待有肯定的答案,她等这一天好久了。
作者:燕言行 时间:2018-07-05 11:51:07
  山峰=燕少?脑袋瓦特了还是秀逗了?哈哈,支持好文
我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2018-07-05 12:00:24
  @朝花一梦 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-07-05 13:22:48

我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-07-05 13:23:07

我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2018-07-06 19:13:37
  欣赏梦儿好文,痴情令人感动,顺致问候~
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 12:33:22  评论

俺红姐来了,梦儿高兴~抱抱~么么哒!多谢诗姐鼓励~问好红尘姐,夏安快乐~
我要评论
作者:花落红尘香如故 时间:2018-07-06 19:15:05
  @朝花一梦 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:大玲小芳 时间:2018-07-07 12:42:45
  支持一下!
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-07-07 15:57:48
  读过了,似梦似幻,这个燕少这么勾魂?哈哈
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 16:59:26  评论

哈哈!回复咋又窜楼了捏!晓玮姐,下午好!辛苦了~请上座~谢谢鼓励啦~
我要评论
楼主朝花一梦 时间:2018-07-07 16:57:24
  欢迎俺晓玮姐!谢谢鼓励!问好晓玮姐,周末愉快~
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-07 19:00:18
  貌似等的是燕言,很浪漫的呼唤……
我要评论
作者:深院梧桐LK 时间:2018-07-12 21:04:33
  欣赏佳作,问候诗友晚上好
我要评论
楼主朝花一梦 时间:2018-08-05 17:01:42
  提~
楼主朝花一梦 时间:2018-08-05 17:02:09
  更新~
作者:燕言行 时间:2018-08-05 19:51:28
  写的不错,加油~
我要评论
楼主朝花一梦 时间:2018-08-17 21:21:34
  提,更新~
作者:雪殇2017 时间:2018-08-17 21:38:52
  一梦你应该写:春来花又开,燕子,你来不来!
  你去不去,我都在小树林里等你!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主朝花一梦 时间:2018-08-17 21:39:33
  【第二章】初吻不见了

曾经无数次幻想美好初吻的桥段,是每个少女做过的梦。此时的一梦霞飞双颊,恰似一朵桃花盛开。这可是初吻呢,就不经意间的丢失了,怎一个悔字了得。真可气,怎么会如此占有一个少女的初吻呢,一点心理准备都没有。她娇羞的低下头,心里不断的翻腾,很不是滋味。一大早的就被占了便宜。早知如此,真不该来这里,牺牲太大了,初吻都贡献了。

“实在对不起,真不是故意为之。”一个翩翩少年,像一颗稚嫩的青瓜蛋子,呆呆的杵在那儿,像犯了错误等待批评的孩子。

“那你是有意的喽。”表姐上前一步气势汹汹的要讨回公道。

“姐,我也是第一次,没有啥经验,不然让这位姑娘还回来便是。”在慌乱中话音一落,明明是真诚的想要道歉,但听起来总觉得怪怪的味道。

一梦强忍住心中的不满情绪,感觉到他的慌乱和不知所措的样子。此句一出,一梦暗笑,还好低着头,没被发现她憋出内伤的笑意。

看到越来越多的顾客进场,为了不让表姐小题大作,毕竟不甚光彩,只好走近表姐拉拽衣角示意别再追究。场子算是给他圆了下来。

表姐又开始劝导,“出门就要保护好自己,特别像你长得那么水灵,更要距离陌生男子十米开外,像这种到处占便宜的色狼遍地都是。”继而又像姐姐指着弟弟一样,“你呀,那么年轻就不学好,以后要祸害多少好姑娘啊?做人不能这样的,要向好的榜样学习,懂了吧!”。

少年一大早吃了个闷亏,还得连连点头“姐,教训的是,以后一定好好做人。”坐下之后,开始回味刚才的那一幕。
楼主朝花一梦 时间:2018-08-17 21:50:28
  “女人一定要拥有属于自己的一套婚纱,而且要专属。”结婚是人生大事件,表姐一向看中,这次一定要在婚纱上不含糊。

“梦,不论明天有没有事,都要陪我去看看‘牡丹花开’那家店给我制的婚纱是否完成了,帮着掌掌眼,一向你的眼力劲是无人可比的存在,就看你那眼眶吧,高到眉毛上去了。”。

“有拒绝的权利不?刚接管公司,一大帮烂摊子还没处理呢。谁来帮我?”一梦对着一堆的文件愁眉苦脸的说。

“能不能愉快的玩耍了?事情是一天做完的嘛?”表姐眼睛一翻,故作生气。

“姐的话,永远是对的,天大的事也比不过结婚这事,明天一定到。”一梦马上改口道。

俩人早早就到了地方。牡丹花开,这家老板一定风流倜傥,能取这么个名字,就是最好的证明。巡视了一圈,索然无味,并没有让自己眼前一亮的杰作。

装修倒是挺别致,欣赏着周围俊秀的险峰。脚底的绿茵引领着漫步在两侧铺满鲜花的小径上,曲曲弯弯,婚纱便渗透在这美好山川间,倒是别有一翻风味。

一个转弯曲径通幽,突然豁然开朗。原来是别有洞天啊!坐落在中间的镁光灯下,一个分不出真假的模特身穿一件为之一亮的婚纱作品,曼妙流转、妙不可言。此处有高人啊!以多年来对美的眼光的挑剔,确实这婚纱的美感,在某个地方触动了惊叹的神经。

表姐早已站在那儿痴痴的幻想自己那美妙的样子,完全沉浸在穿上美丽婚纱后那种美滋滋的联想中。

“怎么样?”表姐合不拢嘴的急忙转身问到。

“倒是有几分别致,符合你的气质。”。

一梦想着应该见上这个设计者一面,以后的婚纱也许就订在这儿了,虽然心中的白马王子还没到来,可是美的事物,总要保存一下,万一用的上呢,毕竟不是所有的人都是有天份。

“这是谁的作品?挺别致啊!”一梦转头去问服务员。

“燕少,一个新来的镇店之宝,高薪从学校直接挖过来的。”,服务员一脸崇拜的娓娓道来。

“那他在哪儿呢?有几个问题想请教一下,而且这件婚纱有几个地方需要改动一下。”,故意想出这招可以见上一面,也能认识认识。

“他神龙见首不见尾,每天没有正点,不知道什么时候会来,每天都是自然醒,醒来估计都要日上三竿喽”服务员说话中透着一股羡慕的神情。

“你们是不满意吗?这可是他第一件作品呢,昨个儿好多人一眼便中了,如果不是你们订的,她们当场就准备买走了呢”。

“满意,满意。”表姐连忙抢过话去,完全不知道一梦此刻的心思,真是欣喜冲昏了头脑。

一梦转了一圈,欣赏着一件一件的婚纱,路过一办公桌前,旁边没有人,桌面上物品摆放整齐,显得错落有致,整洁干净。电脑下面一张宣纸,是手绘的一副未完成的作品。一眼掠过便被画上那妙人儿身上穿的婚纱吸引住了。
楼主朝花一梦 时间:2018-08-17 22:03:08
  见过太多美的东西,眼光那是百里挑一。一梦不由自主的坐了下去,欣赏起来。

画上曼妙的美人儿头发被盘起来,显得干净利索。洁白有些透明的披纱从头顶的皇冠飘至肩膀,随风而动,与洁白的婚纱遥遥呼应,象征纯真无暇的爱情。婚纱主裙恰好卡在胸口部位,稍许看见事业线的鸿沟,恰如其分的贴在上面,随呼吸而运动,一直到臀部以下,完美的体现出曼妙的身材曲线,犹如美人鱼出水,美妙无言。裙摆很长,在高挑的身材上显得更能衬托出爱情长久的意境。

画面感太强,画上的女子,貌似对着她微笑,仿佛眼睛在与她对话。画中高挑的女子身穿婚纱,身材容貌倒和自己有几分神似。一梦完全沉浸在这幅画面的意境里,竟没感觉到一穿戴极为不靠谱,连个职业装都没穿,一副郎当样子,太没有职业精神了。就这样一个不起眼的男子悄悄走进了她的身前,悄悄的弯腰贴在她的侧面。

一梦看画入神,突然感觉有一股清香的味道很淡,继而感到侧面的空气流动。一转头,大事不好了,嘴唇不偏不倚的恰巧落在他的嘴角,在0.1秒的时间,俩人同时睁大了眼睛,四目相对。这是一梦24年以来第一次与男子这么近的距离。

就在这么短的时间里,透过眼睛的窗口看到了彼此纯洁的心灵,这也许就是后来的缘分,所谓的一眼万年吧。但在此刻的反应却没有想到那么多,一梦本能的举起手便是一巴掌,这便是一大早开始争吵的原因。
楼主朝花一梦 时间:2018-08-17 22:12:07
  “那你们跟我来吧,我带你们去见见他,事先声明他不一定在哦!”服务员微笑着引领我们原路返回,远远的便指着刚刚丢吻的地方说到“今天奇怪了,难得来得那么早,真是太阳西边出来了,就是坐那儿那位帅哥哥”。这时恰巧被另外客户叫住了她的步伐,店里生意很是不错,来选婚纱的准新娘还真是不少。“你们过去吧!我还有事情不能陪着你们了。”她一步三回首,像错过了接近他的一次机会,话语里透着一股显得极为惋惜的样子。

表姐急忙跑到他跟前,笑颜逐开。这重色轻友的表姐真是醉了,刚刚还一副凶巴巴的讨公道的样子,只因一件婚纱便出卖了最亲的人。哎,变化可是这么快。

表姐快步走到刚刚丢失初吻的那个地方,一梦脸刷的一下,再次红了起来。但好奇心还是多看了他两眼,还算俊郎的脸上带着一股桀骜不驯的神态,从边幅来看,是个极为不拘细节大大咧咧的傻瓜蛋。细看起来,还是挺好看的一副皮囊,再加上那副手艺,还算是个可造之材。一不小心又被他抓紧眼神,一梦不好意思的快速看向远方。

“想看就看吧!反正不收费。”他带有磁性的声音传到一梦耳朵里。让人抓住偷看,真是有点尴尬,懒得再理他,这种人就不能给他好脸色看。一梦狠狠瞪了他一眼,快步走了出去。

还没走出多远,表姐被叫住了。他要求留俩人的联系方式,说是怕万一联系不上一个可以联系另一个人,以便婚纱有问题不合身之类的小细节,可以及时的修改。其实这完全是多余,谁知道这小子心里打什么算盘。

“想套我的联系方式?告诉他,号码妖妖灵。”一梦大步走去不再理表姐。表姐还是留了俩人的联系方式。也算是通知过了,何况并没有不同意!
楼主朝花一梦 时间:2018-08-17 22:40:50
  【第三章】 爱情来敲门

日子不紧不慢的在指尖流逝,连日来心中想过最多的便是初吻的那件事。大概是每个少女都有对初吻的情节记忆犹新吧!人家的初吻是什么样的呢?想必都好过自己的吧,毕竟当时没有心理准备,稀里糊涂的便把初吻丢了。

每每想起这件事,心中便懊悔不已。好歹在学校里,姐也是牡丹花一朵,不说爱慕者拍成十里长街,几十米的长队总是有的吧。闭着眼睛抓一个哪个不比他好看?偏偏怎么遇上他?遇上就遇上吧,事情还那么离奇的发生了。一点儿准备都没有,当时连感觉都没来的急去感受一下,真是亏死了。一万个心有不甘,可是人生没有回头路可以走,不甘心又有什么用呢?

这几天沉静下来不免无趣,唯独这件事在脑海挥之不去,逐渐清晰。当时吻上的感觉慢慢清晰下来,嘴唇相接的那一瞬间,有一个电流传遍全身,嘴角有一丝丝的天意在心中,还有那么一丝甜甜的感觉一闪而过。这就是初吻的味道?太草率和儿戏了,一点心理准备都没有啊,真是便宜了那小子。

一阵电话铃响起,把她从回忆拉回现实,接起电话,“哪位?”

“你是谁?”一梦被问的莫名其妙,打个电话,连找谁都搞不明白,这是逗着玩呢“您要找谁?又是谁?”

“燕少,牡丹花开里吻你那位!”

真乃好汉做事好汉当。太直白了,这介绍估计没人会想不起来吧。简直气的抓狂,明明不让泄露联系方式,又是表姐出卖,强压住心中不满“说事,一次性说完。”

“上次头纱和皇冠没做好,得空来取。现在忙,没空理你。”说完便挂了电话。

缘分就是在不经意间悄悄的来到身边,不打不闹不相识。在一来二去中,二人便熟悉了起来。他并没有想象中的那么令人讨厌,反倒每次开口,总引的一梦哈哈大笑。

两个年轻的人每天熬着电话粥,从现实谈到理想,从理想谈到婚纱,就这么海阔天空的谈着。不知不觉两颗心,越走越近。
楼主朝花一梦 时间:2018-08-17 22:50:46
  电话粥熬多了,谈论的话题也就多了。有一天,一梦想起来那副婚纱作品,谈话中便刻意的提示了一下。

“帮我定制一件婚纱吧!”

“三围?”斩钉截铁的回答,在事情上面燕少从不拖泥带水。

“和你说正事,耍什么流氓?在不正经撂电话了,再说你不会目测啊?”一梦被他的直接气到了。

“你连男朋友都没有,着什么急?眼睛是厘米单位的,要精确到毫米好不?”燕少感觉她在留意什么,故意套出她的实话。年轻人嘛,满满的都是套路。就在彼此的对话中了解着对方。

“就上次你桌面上那副作品,按那个款式来一套,两倍价格成交。”还是被那副画的美感征服了,一梦只好表达自己的真实想法。

“不行!那件独一无二,非卖品,不是钱的事,那是未来媳妇的礼物。”燕少故意要把她带进自己的埋伏圈里。

“你媳妇在哪?”

“丈母娘那儿。”

“丈母娘在哪?”

“岳父家。”

对答如流,一梦简直被气疯了,挂掉了电话。

第二天,一梦刚刚到办公室,还未坐下,燕少呼呼生风的便闯进来了。莫名的被吓了一跳,气急败坏的质问“你为啥不敲门呢?礼貌被你当饭吃了吗?”

“都这么熟了,敲门显外道。没做亏心事,不怕鬼敲门,”机智的回答。

“你可真不把自己当外人哦,下次记得敲门,还没熟到那个程度吧。来这儿什么事?”一梦有点儿好奇的问,也就原谅了这个冒失鬼。

“脱吧。”燕少顺便拿出了笔记本和皮尺。

一梦彻底糊涂了,脸羞的通红,这个大流氓这是要搞哪门子事,“你今天哪儿不正常?这是公共场所,脱什么?”

“昨个儿你不是要做婚纱,不脱怎么测量?你想什么呢?让你脱外套,又没让你全脱。起个大早容易吗?要不是你的事,还不知道多久你才能排上号呢,这就是交情,知道不?”拿着皮尺,目若无人的测量起来。口里念念有词,“还真符合那件婚纱的全部尺寸,命中注定啊!”。

一梦一脸蒙圈中。
楼主朝花一梦 时间:2018-08-17 22:55:53
  这个假期不简单,适合恋爱的季节,俩人算是越走越近。相约去天山看雪莲,欣赏着一路上的风景,有最喜爱的人儿在身边,人生最幸福的事莫过如此了。

“你听说过雪莲的故事吗?”一梦依偎在燕少肩头,听他娓娓道来。

“说从前有一对恋人,特别相爱,但家里又贫穷。男孩在对女孩求爱那天,决定给女孩一个惊喜。所以这天一大早就上天山去寻觅雪莲,用雪莲来见证他俩纯洁无瑕,至死不渝的爱情,想采来雪莲献给心爱的女孩,于是瞒着女孩就悄悄上山了。

女孩看出了男孩的心思,也明白他要做什么,并没有阻止他。到中午时分男孩还没回来,女孩着急了,告诉大人们。这下家人们的担心全部提到嗓子眼,这一带经常发生雪崩。女孩此时才知道,男孩身处危险之地。她吓哭了,任由家人怎么劝阻女孩,还是跑出去寻找男孩,大人们召集当地特别有经验的村民,共同寻找男孩,保护女孩。

男孩相当幸运,没有遇到雪崩。很快便寻觅到了一朵纯净的雪莲花。一路欢欢喜喜的下山迫不及待的去送给女孩。就在下到半山腰的时候,他听到有人呼喊他的名字。是她,他高兴的大叫,回应女孩。俩人相距500米左右的距离,女孩大声喊着男孩的名字“山峰,我爱你!”。

男孩回应着喊着女孩的名字。声音在大山回传,嘹亮无比。就在这一刻,喊声触动积雪深处最纤弱的神经,轰然崩塌,飞流之下翻山倒海的积雪掩埋了男孩。村民们一把抱住女孩任由女孩哭喊挣扎,退回村子。

自此男孩在女孩的世界里消失了。女孩天天以泪洗面,时时刻刻思念男孩,任由思念腐蚀整个身体。人们都劝女孩去重新生活,她始终相信,男孩会来找她,漫长的等待。

她整整等了五十年,终于等到了男孩。冰雪融化后,男孩复苏过来,仍旧是十八岁的样子。可是女孩已油尽灯枯。男孩一眼认出了女孩,就像还在昨天停留。当男孩仅仅抱住女孩的那一刻,女孩气绝而亡。

当男孩去世的那一天,按照他的要求,村民们把他俩合葬一起。”

故事讲完了,燕少没什么言语,只是把身边这个女人抱的更紧了,生怕一不小心弄丢了。
楼主朝花一梦 时间:2018-08-18 10:31:53
  提~更新~
楼主朝花一梦 时间:2018-08-18 11:18:13
  【等四章】热恋

有了共同出游一起相辅相成的经历,见到了白皑皑的雪山,一尘不染的洁白银装素裹的披在巍峨的山尖上,恰似两个纯洁的心灵彼此陪伴,日月不息,缠绵悱恻。两颗心渐渐的靠拢升温,由彼此之间的欣赏转化为彼此的爱恋。

假期结束,得到一次出国开拓眼界的机会,俩人商量之后,半年时间并不是很长,于是燕少踏上了去往外界世界的旅程。在候机室里,一梦生怕把所有的细节落下,很多交代说了不止一次,就是担心他会记不住。出门在外,陌生的环境安全第一,注意那些事项。当地习俗、天气、签证、手机通讯、护照、黄本、财产安全等等,事事亲力亲为事无巨细。

“记得第一时间汇报你的信息,保持通讯畅通,你知道我不能没有你的消息,明白吗?”一梦做最后的交代。

燕少回头莞尔一笑,“回去吧!都记在心里呢!”过出境安检,候机等待,qq信息不断的闪烁着一梦的丝丝细语。

“登机了,手机该关机了,照顾好自己。”随后便没有音讯,一梦的心霎时间空了。虽然知道只有短短六个月的时间,却没有想好,如何度过他不在身边的这段时间。想到这里,眼泪汪汪继而控制不住的失声哭了起来。

突然想起了一个细节,更是让她担心不已,本来有两个人一同出行,然而因事不能同去,也就是现在只有他孤身一人去看这个世界。不应该让他形单影只去,怎么会忘了这点呢?一个人连个商量事情的搭档都没有,遇到事情该咋办呀?一梦开始后悔,哭的更凶了。不停的发信息,要求他回来不去了。希望他能看到信息回来,然而,如石沉大海,没有回音。

凌晨两点回到家,夜不能寐,一点睡意都没有,数着时间一秒一秒的过着,不停的发着信息,一刻不敢停下来。生怕停下来之后,他的消息无法第一时间收到。

天亮后, 一梦给自己休假,一来疲惫不堪不在工作状态,二来只为等燕少的消息到来。长时间没有睡好觉了,一直不停的计算着他路程的时间,在心里演示着到达的地点。第一段路程飞机上时间是十四个小时,中间等待四个小时。第二段飞机上时间三个小时,到达时间,出站时间,放开余量,大概时间点会收到信息。可是一梦却不敢闭上眼睛休息一会儿。就在一分一秒中煎熬着,越到后来,心情越是焦虑。
楼主朝花一梦 时间:2018-08-18 14:45:32
  第一次来到陌生的国度,有几许新奇几许担忧。两国关系不错,正因为关系好,总有反ZF武装不法分子,抓住这个由头,来绑架外国公民,为ZF制造事端,破坏友好行为。当时正值换届当选,路上到处可见青年党的影子,安全系数相比平常降低不少。当然这些事情是燕少后来在同胞那儿得知,并劝解此期间尽量减少独自出门。

下了飞机提取了行李,填好入境单,排队签证。签证时间上,在旅游签和工作签耽误了点时间,出来寻找接机。一圈两圈没有发现自己的名字,燕少心想可能在路上。人渐渐稀少了,只剩下孤自一人杵在那儿。渐渐的心底有点发慌,什么原因啊?都怪自己大马哈,国际漫游都忘记开通。天气炎热,心里烦躁躁的一点儿埋怨,“有这么办事的嘛?这些人办事这么不靠谱呢”。

无奈之际打开手机,一条短信息,“欢迎来的✘✘✘,在当地遵守当地习俗,遵守当地法律法规,不带新鲜水果、种子、象牙制品~等等,注意保护个人财产和人生安全,祝旅途愉快。”

能接受信息,也就是通讯正常,谁帮我开通国际漫游呢?想必是梦儿,但见手机qq源源不断的信息铺面而来。算算时间国内大概八点多了。连忙发了一条信息给梦儿,“安全到达,不见接机人员,速回。”

也不知道收没收到信息,qq已被信息卡死,停在那儿不动。十分钟不到,梦儿大概接到信息第一时间通知了我所在的公司,所有的过程在十分钟解决,这点才足以证明什么是最重要的人,比秒回信息要实在的多了,直接收到的是行动的结果,有一种感动在心间铺展开来。

“收到短信,原地待着别动,接机人算错了日期,在赶去的路上。”看到信息像得救了一样,心底一块千斤石算是落地。手机接下来很是平静。再发信息发不出去了,想大概是欠费了,当时出行,并未充值。

车辆行驶在路上,透过车窗看着外面的花花草草,当时正值雨季。晴朗的天气,说下雨马上就下起来。在首都办事处,简单就餐一顿,还有300公里的路程,要穿过一片大森林,很快便上路了。看着茂密的森林,天暗暗的黑了下来,司机示意我先休憩一下,大概需要五个小时左右到达。

到达地点已经当地时间12点多,国内已经凌晨五点了。安顿好,一路的疲惫很快的睡着了,第二天醒来大概十点了。看着手中的砖机,应该恢复通讯,给家人报平安才是。

拿到当地手机卡已经是晚上八点了,报了平安,竟然没有回信。开始慢慢的从头看梦儿的信息,用了好长时间翻到机场告别的。
楼主朝花一梦 时间:2018-08-18 14:59:52
  俩人的事情,家人们相当支持,顺风顺水。很快俩人便注册登记,结婚证上有了彼此的名字,有了这份契约后,一梦嘟起嘴巴娇滴道,“以后那就是我的人了,到哪儿都要带上本公主,不许一个人潜逃,你可同意?”燕少被逗笑了,“怎么那么像结婚誓词呢?你这是提前预演啊!”说话间搂她入怀。

三月桃花盛开,情义满格,一梦披上婚纱,二人前往九寨沟拍摄婚纱照外景。披上他亲手为她制定的婚纱,简直如画中人一模一样 。难道他有预见性?准新娘披上婚纱的样子,是最美的人,美在眉目间,美在笑容里。

拍摄两天,二人在那儿,留下了最美好的记忆,把记忆定格在那一刻的美好时光中。

相处以来,他俩都是规规矩矩,从不越雷池半步。彼此约定,把最美的时刻留在春宵,所以俩人都期待着5.18那一天的到来。

证都有了,法律上是合法的了,燕少被眼前的娇娘迷醉了,最终一梦经受不住软磨硬泡,被攻破了最后一道防线,彻底成了他的女人。

离婚礼的日期越来越近,燕少决定拍摄完最后一套婚纱,便忙于他的婚礼。

08年5月12日14点28分04秒,发生了震惊中外的特大自然灾害――汶川大地震。灾难来临那一刻,他正在那儿附近拍摄婚纱照。

一梦所在之地震感强烈,高楼摇摇晃晃,地面形成波浪状,瞬间天崩地裂。惊魂未定的她,马上打电话,电话无服务。所有电信,网络信号全部瘫痪了,根本联系不上他,一梦吓的六神无主……新娘子接到新郎捎话前来,“我想此刻那儿需要我,你会理解在人类灾害面前,舍小我救大家,等我归来”。

可是婚期他没有如约而至,她坚持完成了一个人的婚礼,她相信他会回来。到现在,这一等就是八年。

一梦看着眼前这个朝思暮想的人,不禁胸口发闷,虽然消瘦了许多,黝黑了不少,可是那动作神态是改变不了的呀!就是他,一定是他。所有的记忆如山洪暴发,点点滴滴浮现在她脑海。为什么又不相认呢?万千语言噎住喉咙,脑子一白,晕倒了,山峰上前一步把她抱入怀中。
楼主朝花一梦 时间:2018-08-18 16:51:55
  【第五章】找寻记忆

山峰把这个最熟悉的陌生人抱回家,阿莲在做饭,停下手中的活儿过来帮忙放下。

阿莲好奇问道,“她是谁?长得还挺好看呢。”

山峰答到,“在后山陪孩子们写生,路过一个迷路的游客晕倒了,天色已晚,便带回家了。”

他问阿莲,“这样做可以吗?妥不妥?”

“这是行善事,没有什么妥不妥。”阿莲说着便继续做手中的活了,不大一会儿,饭菜便上桌了。有客人到来,便多加了两个菜。

一梦迷迷糊糊的醒来,发现躺在陌生的人家,房间布置的很温馨,物品摆放整洁有序,让人很舒服。地方虽不大,每一个地方都充满着爱。慢慢的爬起来,走出卧室,肚子咕咕直叫,才想起一天没有吃饭了。看到一桌子饭菜,热气腾腾,香味扑鼻,她不由得咽了咽口水。

“姐姐,你醒了,饿坏了吧?洗手吃饭吧,都在等你呢!”阿莲说到。

山峰傻坐在那儿,目光转过来看着她。多么熟悉的目光,一定发生了什么事才让他不敢相见,到底发生了什么才会让他见到她和陌生人一样呢?

一梦决定多待两天,已探究竟。脸上莞尔一笑“谢谢你们!打扰你们了。”便去洗手吃饭了,实在是饿了,饭菜也合胃口,她吃了好多。

饭后,山峰出去了,留下两个女人在家。阿莲陪一梦聊了一会,得知她寻夫八年,刚失去燕少那会儿,整个天都是灰暗的,燕少是他心里的一面墙,墙坍塌了,她以至于不知道该如何生活,每天以泪洗面,那种思念和等待如同蚂蚁食骨,折磨着她夜夜不眠,有时候只有借助安眠药来进行睡眠,几次入院,都是因为思念成疾。一直在等待,每年都会到这儿来寻找。

阿莲听着她的爱情故事,不由得被她的痴情与执着感动着,爱情真伟大,可以让人八年如一日。

“都怪可恶的大地震,使你们分开,你要重新振作起来,好好生活。”阿莲看时间已晚,一边劝慰着一梦,一边说,“时间不早了,你去洗漱一下,消除一下疲惫。早点休息吧,我去帮你铺床。” 一梦的确很是疲惫,她微笑着向阿莲点点头,心里感觉很温暖。

阿莲热情的去整理床铺,发现她的包包没有拉上,里面装着一本结婚证。甚是好奇,哪有出门还带着结婚证的道理?想想她的遭遇也倒是可以理解了,用情至深啊!阿莲最后还是经不住好奇,想要看看这男主长的到底什么样子?打开一看,有点惊住了,这人长得太像山峰了啊!阿莲若有所思的放回去,收拾好床铺退了出来。
楼主朝花一梦 时间:2018-08-18 22:35:52
  第二天,太阳刚刚出来,阿莲便邀请一梦一起出去到山上采一些干货,一梦欣然同意了。呼吸着大自然的空气,超富含氧量,让整个心情放松,远离城市的喧嚣,难得的清静。一梦有点儿喜欢这里了,感觉这里一切都很亲切。

阿莲问一梦,“ 想知道我和山峰的故事吗?”一梦点头。“我们相遇在地震后的第六天,莫名的就走上山了,家里人劝告危险时候不要出门,可是那天就是想出去走走。”

一梦想着震后第六天,她怎么会忘记,那是她排除众劝,一定要完成没有新郎的婚礼。从头至尾抱着他的画像,身着他做的婚纱……那天的她,感动在座宾客无不落泪。

阿莲顿了顿,继续道,“出门没多远,就发现一个男子,满脸是血昏迷不醒。当时我吓坏了,走上前去,在鼻尖一试,尚有微弱气息。人还活着。然后背起他就往救助站跑,路程太远了,幸遇好心人把我们送到救助站。由于失血过多,急需输血,救助站无法采集到血液,需要转到大医院。幸好他的血型与我相配,一路为他输血到医院,到达医院我已经昏迷过去。他身体很棒,几天后,我们都脱离危险。遗憾的是,他什么都记不起来了。只好我们一起回家。”

一梦心里想着什么,怎么那么巧合?所有的时间点都吻合,不可能有如此相像的两个人,虽然他脸上有几道疤痕。可是神态举止,说话样子,喘气的样子怎么都一模一样?他一定是燕少,要想办法把他的记忆找回来。

“你们的故事让人感动,他遇上你是他的福运。想过要找回他的记忆没有?”一梦问道。

阿莲说,”试过很多办法,就是无法唤醒他的记忆。”

一梦问阿莲,“我们一起帮他找回记忆好不好?无论他选择活回过去,还是选择现在。都应该对自己的来龙去脉清楚,不能这么糊里糊涂的活着,不是嘛?”

“嗯,是的。”阿莲也想知道,到底谁才会值得他去爱。

两个女人各有心思。
楼主朝花一梦 时间:2018-08-20 23:29:17
  更新~
楼主朝花一梦 时间:2018-08-20 23:35:56
  到了晚上,三人坐在一起。自然的把话题说到山峰的身上。

一梦说,“你不想知道以前你经历过什么吗?”

山峰说,”自始至终都想知道我是谁,始终想不起来我是谁?”

山峰问一梦,”你能告诉我,我是谁?从哪里来?还有我以前的事吗?”

“你还记得牡丹花开吗?一个很有个性的婚纱店,你梦想的地方,在那儿你吻过一个女孩。有印象吗?”一梦试着找回曾经发生在他身上的事情,越是记忆深刻的越描述的详细。

山峰感觉脑袋一阵疼痛,在那儿争吵碎片在脑海里时隐时现。一梦看出他的反应,紧接着把他们之间的点点滴滴,一五一十的像讲故事一样说给他听,阿莲在一旁默默的听着他们之间的过往。

“二八初相识,牡丹信天游。天之涯,海之角。心似云,心似鱼。云在头上飞,鱼在脚下游。信天,信自由。信天游,心天游。记得吗?”

“长路篇篇,思念切切。长夜漫漫,无心睡眠念娇娘。爱意浓浓,山峰知晓。丝丝缕缕,风云吟唱。第一次送你回家的夜晚,羡慕好多人。记得吗?”

“你第一次远行,古有将进酒,今有夜无眠。临行斜依窗前,看灯火阑珊。吟一曲声声慢,思念记心间。记得吗?”

“蓝天白云三部曲,在异国他乡的那些诗篇,天地一线想蓝天,一句句我爱你,拨动一次次心弦,一声声呼唤你,传达一次次依恋。泪角连连,却喜悦一天的心情。梦的场景,心的归程,繁华色彩光影,喧闹过后,夜的宁静,心的落寞,谁是陪我一起看风景的人?记得吗?”

“一起探讨诗词歌赋,一身诗意千寻缘,得见人间四月天。李清照,林微茵、陶渊明、屈原、三苏等等,记得吗?”

“你踏遍祖国大江南北,每个地方都有我们的欢歌笑语,都有我们的记忆。桃花源、蓬莱岛、新疆、东三省、太多太多的地方你带我走遍山川大地,领略大自然的秀丽。你说大自然才是最美的诗篇。忘记了吗?”

“想你是幸福的,有你是幸运的,等你是牵绊的,爱你是真心的。你说过不会让你爱的人等太久,不会让心爱的人伤心,不会弄丢了最爱的人,要我抓紧你的手,任何时候不要放手。我做到了,你做到了没?”

“我的世界你来过,世界的各地都有我们的记忆,那些相思夜曲,那些诗篇美文,那些情话绵绵,那些太多太多,你真的忘记的了吗?”

一梦此时依然成了泪人。

“亲人的离世,我们共同坚强度过。我要一颗树,你给了我一片爱的森林。我们性命相连,离开你我如何活?我的世界到处都是你的影子,挥之不去。你消失的时间里,我靠回忆活着,靠等待支撑。我的世界没有你就没有意义。你怎么可能把桃花三月情满格,五湖四海任遨游忘记呢?醒来吧,燕少。”

“无定河畔葬浮华,回眸一笑,百媚生。今生没有你怎么行?”一梦在回忆里抽搐,再也讲不下去了。太多太多的美好回忆,只想唤醒这个最亲的人。

山峰此时脑袋嗡嗡乱响,记忆碎片呼啸而来,脑袋想要炸裂一样难受。再也听不下去了,他跑到大山上,释放着自己疼痛,喧嚣着震荡山谷。究竟记起了多少往事呢?傻笑着瘫坐在地上,嘴里念叨,我是山峰不是燕少,忽而我是燕少不是山峰。他在挣扎与痛苦里度过这一夜。
楼主朝花一梦 时间:2018-08-21 01:02:30
  【第六章】逃避

早上天刚蒙蒙亮,一梦便叫来阿莲。她要回去,准备给燕少一个更大的惊喜。阿莲把一梦送上车,“路上小心,一路平安!”匆匆告别。

回到家,阿莲看着山峰六神无主的样子,开心中掺杂着担心,他终于可以活回他自己了。于是,阿莲坐了下来,依偎在他身旁,倾听着他的心跳。真的担心这一刻会突然的消失,然而此刻任由事情发展,却无力控制他的未来。

“放心吧!不会离开你,快去睡吧。”山峰安慰着阿莲,看着娇弱的她,相依为伴的她,无论如何不可以对不住她!虽然不能全部想起以前的事情,但是过去那已经是过去,我要活在现在和未来。于是,山峰做了一个大胆的决定,带上莲儿离开这儿。

自从知道山峰就是燕少后,一梦快乐的像个孩子,蹦蹦跳跳的感觉天更蓝了,云也白了。空气也新鲜,花花草草也更风姿绰约。一扫心中的雾霾,高兴的想唱歌。环境影响心情,可是心情更能影响环境。心情舒畅呢,感觉哪儿都自然。最主要的是等待的那个人找到了,让等待不再等待,相信他很快就会回来。心中那份压抑了几年的快乐忍不住的溢出来。还差三天就到周末,他一定会回到我身边。

周六,一梦带着一件秘密武器去了山峰的家,当到达的时候,大门紧锁。这一大早跑哪儿去了?一梦敲开了邻居的家门,一大娘在院内,闭目养神,走上前轻轻的询问“大娘,山峰他们一家人呢?”

大娘一看是一梦,抓着她的手亲切的说到,“山峰把钥匙给了我,他说你会来,待你来的时候交给你。”这时,灵儿跑了进来,嚷着妈妈赶紧回去,一梦谢过大娘,牵着灵儿的手退了出来。

“难道老眼昏花了,这小娃儿,咋有山峰的模样呢?”大娘在哪儿自言自语道。

一梦有种不好的预感,赶紧的打开房门。果不其然,山峰走了,抛下她再次走了,上次离开是口信,这次离去,是留下一封书信。你纵有千百个理由,为什么不能亲口对我说呢?这种逃避,真让她心痛。

一梦顿时心慌胸闷,医生曾劝告她,不能动气,不能流泪,要保持乐观。这一点明明都是对自己好的事情,为什么就是做不到呢?

燕少,你个大坏蛋!你知道吗?你走后,牡丹花开便盘了下来,那是你梦起的地方,我要守护着。她把娃儿抱起,感叹一声,放心吧!家会照顾好。等你归来!总有一天,你欠我的,你得还给我。

一梦不敢看信,把信收起来。她已经没有打开看信的勇气了,“你想报恩,是吧?我和你一起报啊!为什么要逃避呢?八年可以等待,再等八年又如何?”她心里不停呼唤着燕少,不停的和他心里对话“至少你还在这世界上,有你在,就够了!有你在,就心安。没心没肺的家伙,你怎么舍得我难过?”
楼主朝花一梦 时间:2018-08-21 22:27:53
  提~更新~
楼主朝花一梦 时间:2018-08-21 22:28:57
  【第七章】团圆

一梦把灵儿紧紧搂在怀里,心中的委屈让她再也哭不出来,有多少泪被风干?此刻,已然没有了眼泪。曾经的记忆就在这一刻不愿再重提。当所有人建议取消婚礼,又有多少人不赞成这个孩子来到这个世界。我执着坚持,这一切只为给你一个交代。而你,并不愿意听我解释完一切。而这笔情债是时候该尘封了,还是深埋心底?

三年后,一梦的脸上洋溢着自信、大气、果敢、坚定,每一天都是笑容满满。可是,有谁会知道这笑容的背后深藏着一颗多么柔弱的心?

想必习惯成自然,显然笑容也是一种习惯。雷厉风行的性格,以至于把每件事情做的都很精致。公司在她的带领下,进入盈利快车道,只做精品,削减不必要支出,砍掉大爷辈,以成效见真章,激励全员创新体制,把一潭死水激活。三年来利润每年翻翻,她把自己锤炼成了职业中的女强人。每个员工的心里都有了底气,把一梦视作心中的榜样。

终于,这种平静还是被打破了。这一天,一梦电话响起一声便挂断。每天那么多的陌生电话,一梦懒得去理,光事情都忙不完了,哪有时间应付那些推销电话?还有那些卖保险的热心人儿。奇怪的是这同一个号码已经三次响起一声。

到了晚上,还是这个号码再次响起,没有挂断的意思。一梦好奇,接起电话。电话那头,燕少的声音低到连自己都听不见“梦,我需要钱,30万,明天急用。”
楼主朝花一梦 时间:2018-08-21 22:34:13
  “你在哪里?”还没等一梦问出口,电话挂了,拨回去关机。这下让她的心不能再安静。无论怎么样的伪装自己,知道了他的消息,她的心还是莫名的激动和惊喜。刹那间,已泪流成河。时间在久,他都住在心里。假装忘记,实则真的忘不了。

手机怎么关机了?他在哪里?难道手机没电了?被抢了?让人给绑架了?还是不好意思开口借钱呢?什么事又让他欠钱呢?学坏了?还是生病了?一通的胡思乱想。想到生病,一梦浑身一颤,这让她更着急和不安,抓紧拨通了小赵的电话。

“啥事儿?梦姐。”小赵非常的崇拜她这个梦姐,安排的事情总能做得让梦总满意。深得她心,更是得她有意栽培。

“上午就开始骚扰的那个电话,查出没?最后与我通话的地址在哪里?”一梦感觉奇怪,在上午便安排助理小赵去信息部追踪这个电话,看他会耍什么滑头。

“机主是燕少,最后与您通话在✘✘✘医院。听名字像个少爷啊!梦姐难道想会会这牛郎?”小赵做完汇报,一本正经的胡说八道着,谁叫关系好呢。

“真让你猜对了,这几天你安排一下工作上的事情,我明天就去会会这个燕少。”梦总不仅没生气还很开心的样子,这让小赵蒙圈中。

一梦怎么也睡不着,订了机票连夜便赶到医院。当经历一系列的询问过后,确定一条消息,是的,就是这家医院。燕少和阿莲俩人相依为命的在这儿,一梦没有去惊扰他们。
楼主朝花一梦 时间:2018-08-21 22:40:11
  第二天,她便从主治医生那里得知,这两年来,阿莲白血病缠身,一直靠药物支撑着。燕少则是承受着巨大的压力,四处寻医,四处借债,一场大病彻底击垮了他们的正常生活。现在到了阿莲必须进行骨髓移植的时候,两大难题困扰着燕少。其一,骨髓配型还未成功。其二,手术费用八字没一撇,燕少整日不言。远处看到他万般憔悴的样子,一梦心疼极了。这几年来,他是承受着多大的痛苦,才走到今天啊!更深刻理解了,他电话里的迫不得已的开口。想着想着,一梦的心更疼了,眼里噙满了泪水。

巧合的是,一梦的鉴定结果出来了,完全符合移植条件。当燕少在烈日的工地上接到通知手术的时候,他不敢相信自己的耳朵,还以为医生是在骗他,要不就是搞错了,又感觉是在梦里。条件都不具备,何来手术一说?当确定需要他在手术签字时,他还蒙在鼓里,纳闷不已。

焦急而慢长的等待,终于等来了手术结束的时刻。当看到一梦被推出手术室时,燕少顿时明白了,这一切都是她了解后,用无言的方式在默默的帮他。看着这俩个女人都这么虚弱的躺在病床上,他的眼神复杂的让人看不透。
楼主朝花一梦 时间:2018-08-21 22:42:43
  突然一个十几岁的孩子推开房门,看到她妈妈躺在床上,拉着一梦的手吓的大哭起来“妈妈,妈妈,您怎么了啊?”

燕少扶起孩子,怎么看这孩子都与自己几分神似,便问道:“她是你的妈妈?你叫什么名儿?”

孩子答:“我是灵儿,她当然是我的妈啊!您是谁呀?我妈妈怎么会躺在这里?”

“灵儿……”燕少突然想起九寨沟的那一幕。当时攻破防线的那一刻,一梦就问燕少,如若有了孩子,取啥名?当时的回答就是,不论男孩女孩,通通叫灵儿。这是吸收天地之灵气,孕育成型,当然灵儿最合适。把一梦笑的合不拢嘴,给你造个佛祖呗这是,没想到这事成真了。

燕少拉开一梦的手提包,看到他俩的结婚证和那封没有开启的信。此刻他完全记起了所有。是的,他没有勇气,没有勇气面对她,他身上流淌着阿莲的血。

怎么可以放弃她呢?可是,这真的是个难题。世事两难全,没有绝对的选择是公正。

燕少抬头望向窗外,窗外的牡丹花开正艳……

(全篇完)
作者:燕言行 时间:2018-08-22 00:16:08
  来点赞,这是二人四大半?燕少就是山峰,一梦就是阿莲。一半等待,一半相守,可歌可泣
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-08-25 17:31:06
  问好一梦,欣赏学习,支持!
我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2018-08-26 06:17:14
  清晨
  打开一扇窗
  也打开了一缕清凉
  和风细雨不蹉跎
  唯有现在需珍惜
  早上的问候送上
  早安愉快!!!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规