【比翼齐飞】――九张机――予紫袖兰香

楼主:小城风起云涌 时间:2018-07-02 00:54:29 点击:344 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【比翼齐飞】――九张机――予紫袖兰香

一张机,日斜城郭起炊烟。舟车劳顿宿兰府,兰家有女,游园晚归,夕露染紫衣。 

二张机,琅轩细水漾轻涟。兰香微幽明眸睐,轻颦浅笑,回首莞尔,瞠目小楼西。 

三张机,知音难觅恨见晚。绿绮声中心相许,品茶对饮,两情相悦,把盏话诗词。 

四张机,鸳鸯织就欲双栖。奈何浮生遇乱世,岿然征召,从军徙远,恨离别依依。 

五张机,千里绝尘履山川。梦醒难觅来时路,旌旗猎猎,金戈铁马,战火漫天际。  

六张机,寒芒赤血尽沧桑。羌笛浊酒一壶醉,凉凉夜色,思念成河,何日是归期?  

七张机,边关清霜照月凉。忽闻家乡锦书寄,剑心既定,誓言无忘,便白雪为鉴。  

八张机,朔风且送云雾散。边疆平定王师返,已是经年,长河落霞,忆往事历历。  

九张机,久别重逢共悲欢。天为媒证并连理,执子之手,相约白首,偕卿归隐去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:5张 | 更多
楼主小城风起云涌 时间:2018-07-02 00:55:02

作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-07-02 01:02:33
  @小城风起云涌 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-07-02 01:03:47
  油菜的小城,兰香可是个女子女古女良
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2018-07-02 09:07:35
  @小城风起云涌 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笔情话 时间:2018-07-02 09:10:07
  @小城风起云涌 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:紫袖兰香 时间:2018-07-02 09:40:26
  临时写诗词,推荐平仄很费脑,小城这速度不错啊,抛开格律不论,文思流畅,喜欢这个故事。
我要评论
作者:紫袖兰香 时间:2018-07-02 09:44:10
  坐窗边喝茶,赏,后结写得特别好。
作者:紫袖兰香 时间:2018-07-02 09:47:08
  活动今天结束,我们也算给力支持了哈,撒花撒花~
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2018-07-02 09:50:08
  @小城风起云涌 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2018-07-02 09:50:20
  好腻害,小城棒棒哒
我要评论
作者:苏东波之波 时间:2018-07-02 10:09:35
  美不胜收,,,欣赏并祝福小城:)
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-07-02 10:16:27
  奈何丈夫从军思念?回归欣喜新意。顶起佳作!新周快乐!^O^^O^
我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2018-07-02 11:11:46
  古色古香的。
我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2018-07-02 11:12:18
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-07-02 11:57:23
  这,这,这速度好快呀,果然不愧是城少,才情满满。
我要评论
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-07-02 13:29:18
  九张机!

我要评论
作者:沓浪钱潮 时间:2018-07-02 17:06:35
  深夜情书,顶
我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-07-02 17:29:12
  帅帅的小城,太油菜啦^O^^O^
我要评论
作者:静观远志 时间:2018-07-02 17:36:55
  赏读九张机。小城友真乃诗词高手哇!学习,问好!

我要评论
作者:阿胜TY 时间:2018-07-02 19:31:45
  图文并茂,意韵深长。
我要评论
作者:南狼坨子 时间:2018-07-02 19:38:20
  虽是九张机,句句男儿气,横刀驱胡虏,回首问归期。
我要评论
作者:大玲小芳 时间:2018-07-02 20:00:58
  九重奏,百般恩爱,万千柔情。
我要评论
作者:深院梧桐LK 时间:2018-07-02 21:07:09
  欣赏佳作,问候诗友晚上好
我要评论
作者:FRRoger 时间:2018-07-03 07:02:22
  清早 采花 散步 约不?
作者:ty_紫裳音儿 时间:2018-07-03 09:53:52
  佳作当赞!
我要评论
作者:ty_紫裳音儿 时间:2018-07-03 09:57:24
  @小城风起云涌 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:燕言行 时间:2018-07-03 12:07:26
  小城兄可是真香,我要是女子,那边挤破头也得争
我要评论
作者:_黄蓉 时间:2018-07-03 12:25:47
  一看就是很厉害的样子,赞一个
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-07-03 19:06:15
  好美的诗和画!赞赞赞~问好小城~
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-07-03 19:37:43
  @小城风起云涌 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:李熙 时间:2018-07-03 20:02:43
  哦,诗文文采飞扬,图片赏心悦目,真是美的享受!欣赏了!
作者:李熙 时间:2018-07-03 20:03:52
  @小城风起云涌 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:深院梧桐LK 时间:2018-07-03 21:05:32
  再赏佳作,问候诗友晚上好
作者:FRRoger 时间:2018-07-05 06:56:48
  顶帖是习惯 早睡早起 好习惯 吃嘛嘛香 身体倍儿棒
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-07-06 10:26:25
作者:花落红尘香如故 时间:2018-07-06 18:50:53
  哎呀~ 城少爷了不得啊~ 这九张机可是不好写的,词韵工整,蕴意精美,好一首给兰妹妹的情诗,温婉柔美的情意,暖心~
作者:花落红尘香如故 时间:2018-07-06 18:53:31
  @小城风起云涌 :本土豪赏1盒巧克力(200赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:yugongjin 时间:2018-07-08 20:41:23
  云霞漫天,留下烂漫,问好
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-08 21:40:32
  @小城风起云涌 :本土豪赏2个码字光荣(200赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-08 21:40:49
  祝福!
作者:深院梧桐LK 时间:2018-07-10 21:13:20
作者:ty_高处无雨 时间:2018-07-11 14:56:22
  年少才高,佩服。学习了,问好。
作者:ty_高处无雨 时间:2018-07-11 14:56:35
  @小城风起云涌 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:深院梧桐LK 时间:2018-07-12 20:10:29
作者:FRRoger 时间:2018-07-13 07:58:14
  小蜜蜂来请安来喽
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规