致与我一样在生活中苦苦挣扎的人

楼主:无聊小短腿 时间:2018-07-02 09:56:17 点击:209 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实现在已经是我刚出社会的第四个月,短短的四个月却足以让人收货许多,经历许多,但是毕竟经验还是不够丰富,所以发生很多是让人感觉难以承受。不管是被他人忽悠还是工作不顺心,都会把自己每次都逼近绝境,我希望我的贴能够让和我一样的人互相帮助,互相鼓励。
  也许叙事还是应该从一开始码起,但是记性不太好,只能边写边穿插了。我朋友说过,也许这篇帖子毫无意义,因为就是一个社会下中层的应届生在挣扎而已(吧下放在前面是因为至今还没觉得自己生活有中层,但是也没有下层那么凄惨)。但是我写贴,一个是想要记录,待到十年八年后能看到曾经年幼的自己到底是怎么生活的。
  其实我成绩很差,人也不优秀,但是从幼时起我就有一种自信,觉得自己比别人厉害,当然也不是平白无故有这种自信。而是因为我妈很要强也很厉害,是个女强人,所以我就一直觉得我是她女儿,我能够和她一样聪明一样厉害。于是从小时候一直吹到大,结果很讽刺没有清华北大,而是一所自考大专。所以读书在我心里成了一种丢人的事情。每年回去当别人提及我的大学我就直接含糊过去,但是总会有那些必须要说出来的场合,这一点在我之后找工作的日子里真的是每每都提及。
  今年的二月份过年回来gz时,鬼迷心窍的不想继续读书了,因为所谓的读书就是浪费时间浪费金钱,每天课也不想上,书也不想背,于是想想就出来工作吧,毕竟工作能学东西还能赚钱,比起读书浪费钱不知道好了多少倍。说句实话,如果当时读书时有个固定的兼职做,每周能有收入我也不会这么仓促决定出来工作,不过至今没后悔这个决定。
  看到这也许会觉得将是一篇无聊的帖子,但是是真的无聊,因为本就没有什么跌宕起伏,我写出来只是为了告诉你们,其实生活中过得不好的人太多了,我想那些和我一样甚至比我还差的人,可以每天不要那么消极,不要觉得自己过得那么痛苦,因为人生要继续,而且我们还有大半辈子要过,吃的苦我们都自己吞,因为老一辈的比我们过得更苦,我们要好太多了。生活中苦难这么多,总会跨过去的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:2张 | 更多
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-02 10:09:47
  我第一份工作,月薪是我很满意的,因为毕竟我是刚毕业出来的学生,觉得只要是老板肯给机会培养我,我就觉得很欣慰了(我是做外贸的,商英专业)。
  但是事与愿违,工作没我想的如此之好。之间太多磕磕碰碰导致我根本无心继续从事这份工作,于是不满一月便离职,当时和我一起的还有我同事。
  其实怎么说,第一份工作比起我后来的工作优势真的大太多了,但是没有好好珍惜,有很大一方面就是因为现在年轻人不能吃苦。自从在那里做了以后我就深深的感知到自己不能吃苦,每晚都得在老板的监视下加班,一周六天的工作时间,让人觉得难以承受,于是便和同事一起约好走了。老板是很厉害的人,因为能把小工厂做好的人都是很有实力的,而且他依旧也是一步步爬上来的所以我一直很尊重,对他也没有任何不满,现在回想起来不满的也就只有我自己了,毕竟是我自己太差,太不懂得把握机会。
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-02 11:30:25
  于是,我的生活陷入了漫无目的的寻找工作的阶段,因为我不像找第一份工作的时候那么随便了,我知道了小工厂的运作,所以我就在所有求职app上,找办公室的工作,那些外贸公司。当然范围也定在了市中心。就因为拟定了这么多要求,才让我痛苦了大半个月,大半个月没有找到工作,也许对于别人来说可能不算太长,但是对比起我第一份工作(只找了几天)来说真的太长了,毕竟我是居人篱下,如果不能赶紧找到工作搬出去,我想心里也跨不掉这道坎。
  找工作其实我也想提供一些我自己知道的小tips,就是一家企业如果只是想你先去面试或者人事的态度就可以看出这家企业到底值不值得你去面试。如果他们模棱两可,不肯透露底薪以及其他的事情,那可以先不考虑,但是也跌具体看别人的语气,看人家是否真的需要人。人事这里就更加明显了,一家企业的人事其实是什么都不知道的,只知道招人,但是人事如果根本就懒得理你,那就根本不需要去面试了。还有面试完之后,一般和你说什么时候通知你的,别抱希望了,没戏,因为如果有诚心的人,会直接问你什么时候可以开始上班,当然也有一次别人这么问,但是之后并没有录用。
  我工作的市中心,底薪都是3k左右,所以真的是一个月比较困苦啊,而且我得自己租房添家具,吃饭,而且最要命的还是我开始养猫。应了别人说地那句话,买猫不贵,养猫贵。其实如果不是因为运气好,同事好相处,以及每晚累了还有小猫陪伴,真的觉得自己很有可能熬不下去。
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-02 11:32:40
  于是,我的生活陷入了漫无目的的寻找工作的阶段,因为我不像找第一份工作的时候那么随便了,我知道了小工厂的运作,所以我就在所有求职app上,找办公室的工作,那些外贸公司。当然范围也定在了市中心。就因为拟定了这么多要求,才让我痛苦了大半个月,大半个月没有找到工作,也许对于别人来说可能不算太长,但是对比起我第一份工作(只找了几天)来说真的太长了,毕竟我是居人篱下,如果不能赶紧找到工作搬出去,我想心里也跨不掉这道坎。
  找工作其实我也想提供一些我自己知道的小tips,就是一家企业如果只是想你先去面试或者人事的态度就可以看出这家企业到底值不值得你去面试。如果他们模棱两可,不肯透露底薪以及其他的事情,那可以先不考虑,但是也跌具体看别人的语气,看人家是否真的需要人。人事这里就更加明显了,一家企业的人事其实是什么都不知道的,只知道招人,但是人事如果根本就懒得理你,那就根本不需要去面试了。还有面试完之后,一般和你说什么时候通知你的,别抱希望了,没戏,因为如果有诚心的人,会直接问你什么时候可以开始上班,当然也有一次别人这么问,但是之后并没有录用。
  我工作的市中心,底薪都是3k左右,所以真的是一个月比较困苦啊,而且我得自己租房添家具,吃饭,而且最要命的还是我开始养猫。应了别人说地那句话,买猫不贵,养猫贵。其实如果不是因为运气好,同事好相处,以及每晚累了还有小猫陪伴,真的觉得自己很有可能熬不下去。
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-04 16:32:21
  另外,不单单是有工作,我还报名了培训设计。内心里可能就有这种想法,没有一辈子打算在外贸上耗着的想法。毕竟每个人都会给自己谋划着各种不同的出路。所以生活不再是三点一线,而是更加匆忙,眼睛也相对用到的地方更多。加上我本身就高度近视,眼睛根本承受不住。
  昨晚好不容易可以好好休息,结果住隔壁的一家人真的是吵到我要疯了,大半夜不睡觉,开门也不注意别人的感受,我刚熟睡过去就把人吵醒,忍住没出去发作,主要也是懒得爬起来,今天打算去跟房东说一声。
  我想肯定也有人和我一样在外工作,租房子,但是却又面临邻居的各种问题,内心焦躁,但是又不好开口得罪,真的是有点难受。再者,我家猫很小,每次也总喜欢叫,自然也会吵到别人,这样我就更不好意思开口让别人小点声了。毕竟我有理亏的地方,只能抱怨给房东听听了,唉。
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-04 16:35:47
  我想这个贴开了感觉是我自己在叙述日常,哈哈哈,不过我也没期待什么只是上班比较无聊练练敲字。可能是我太不主动了吧,看别人都忙,但是我却很闲天天刷天涯,混日子。但是由于刚来不久,老板和经理不敢让我直接接触客户,所以也是可以接受的。
  今天晚上又要去上课,眼睛真的有点吃不消。老板娘又来办公室守着我们了,心里有些难受,被守着就感觉时间过得超级慢,不得不假装自己在电脑面前是有事做的。这样就很尴尬。
作者:李熙 时间:2018-07-04 16:40:15
  其实多读点书还是好。当然,走上好社会,参加了工作,就在工作中或者工作之余好好学习些什么,多充电,以提高自己的竞争力,以后才能更好地立于社会里。
作者:李熙 时间:2018-07-04 16:41:07
  上边字打错了,应该是:走上了社会。
  • 无聊小短腿: 举报  2018-07-04 16:50:29  评论

哈哈,和我妈说的一模一样,可能现在真的太早,我内心没个定数,只觉得累,但是又不清楚自己真的想要什么
我要评论
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-04 16:45:16
  突然想起几天前和我妈聊天,一个人在中午午休时自己趴着流泪。因为朋友说当年没考好,受自己妈妈的冷眼。我顿时心一颤,我成绩不好的时候,准确来说我从未有过成绩优秀的时候,尽管我想学什么我想做什么都能完成,但是做的并不出众。但是就算这样我妈也没有冷言冷语,她只会鼓励我说爱我,说我是她女儿,我就是最优秀的。红了眼眶,说着自己刚出来没能力,钱也赚的少,这么多年似乎是个累赘。但是我妈依旧是爱我的,说着这样放我一人在外工作,本身就很愧疚,于心不忍,因为别人都还在读着大学,我却一个人默默承受这么多,其实我承受的并不多,一点都不,于是控制不住情绪就偷偷趴着哭。
  我眼角旁的两颗泪痣想必一定和我爱哭有关系,从小我就爱哭,并且是一点小事就会红眼眶,但是我自尊心又极强,不喜欢别人看到,所以都是忍着自己偷偷哭,至少不用别人安慰自己,再者除了家人,没人会在乎我哭不哭,眼泪都是留给自己的,所以只能自己一个人去体会眼泪的酸涩。这点我也一直很清晰的了解。
  不知道你们有没有过,买一样东西觉得贵,便会再三踌躇,并且愿意多走路跑去远的地方为了省掉十块钱。我就是这样,但是我在一些事情上确实省,另一些事上又极其大方,很让人困扰。
作者:一笔情话 时间:2018-07-04 18:20:10
  大部分人都从很艰难的时候走过,困难人人都有,我觉得最主要的是脚踏实地,不要眼高手低,说句不好听的,如果连低层次的工作都做不好,你凭什么让家人相信,你能把高层次的工作做好,看的很乱,就算一点建议吧
  • 无聊小短腿: 举报  2018-07-05 13:42:13  评论

对,其实可能就内心不甘,不过等自己时刻回想起来,倒是真的把自己太当一回事。所以现在慢慢学着静心,不急躁,一点点看着学了
我要评论
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-05 13:53:19
  我觉得可能很多八小时班制的上班族,整段工作的时间基本上都用来对着电脑了。说真的,出来工作还是能改变很多的,特别是自己的性子。再加上如果是自己搜搜寻寻所能找到的,能感触的就更多。
  我从二月份出来换了三份工作,现在做得就是第三份,平均一个月换一次,所以我觉得怎么说,我是真的有些问题。别人说一家公司留不住人是公司的问题,而我却呆不住就真是自己的问题。第二份工作呢,其实可能是过于单纯,想法太天真,老板忽悠一下就去上班了,结果上班第一天,只有稀稀疏疏的四五个人(如果是外贸公司倒不是很少,但问题是是一家工贸一体的,也只有四五个人),一开始老板答应我是做外贸,我在想虽然没经验,可是我可以试着去学,最多就辛苦点,可是老板全是在骗我,说国际站开了,只是没时间打理,结果却是国内的,这样就算了,老板根本就无心思做外贸,连内贸都是乱着做的,所以我真的心生绝望。本来当时发现宿舍不怎么好时,我就该有些怀疑,不过事已至此,我就只是和老板提出离职了,因为不是我想要的。
  那时候我妈说可以学做内贸,但是我一心只想做自己想做的,我以为我知道我想做的是什么,可是经过几个月我就真的迷失了方向。
  第三份工作可以说是及其安逸了,简单做个跟单,跟单的工作不用说都是很轻松地,毕竟是刚开始,做了一个多月而已,晚上不加班,周末双休除了工资低一些别的可以说是很完美了。也许我是真的有些没志气,我反倒觉得我喜欢这种安逸的工作,尽管我内心期待着有改变,但是人懒惰的神经一旦打开了,就真的是一发不可收拾。
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-05 14:02:29
  可能是觉得自己这样太过安逸,以及孤单,所以才决定上晚班设计课,也同时养着我家的小猫咪

我家的小小银渐层。每次回家感觉最能安慰到我的就是他了,还没有取名字。
  其实呢,我觉得如果和我一样什么都不懂,也不想靠爸妈安排工作,自己稀里糊涂在外打拼的孩子,真的得明白,日子不如自己想象的能那么一帆风顺,我成绩不优异,所以我也没资格说名牌大学毕业的学生,不过我相信每个人都是一样的,工作上都会遇到很多问题,但是作为一个拿别人工资替别人打工的人都得在每个月拿工资时问心无愧,不管是对老板还是对自己。至少保证自己每一份工作都把自己的事完成,也保证自己能够学到不少东西,因为每一份工作都能学到很多。
  而且说实话,我是真的受教训了,不要身在曹营心在汉,因为这样不单做不好自己的工作,也会让下一个想要应聘你的人对你有意见。一个人如果刚开始几份工作总是换,是没有大问题的,因为工作总会不如意,但是如果过了很久,依然没有在一家企业或者工厂待很久,那就真的是自己的问题了。像做外贸的,大家都知道,时间很重要,我一开始不懂,以为做个业务,直接就可以上手,可是过了这么久,我发现事情远没我想的这么简单,至少得学习几个月,才能开始自己着手,而且反应又得很快,总之就是得努力学,趁着自己还年轻。
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-09 09:58:14
  昨天学完AI,今天开始又到了,一周上班的时间,一周五天上班真的是很人性化,不会感觉那么没有自由。学生应该都放暑假了。突然很怀念放暑假的日子,应该再也回不去了吧,天命如此啊。内心还是满满的感慨,怪不得之前大人说读书的日子是最快乐的时光,现在想想确实是。很多时候都会想如果时光能重来一次就太好了,我会好好珍惜现有的时间,用心学习,但是如果真把我记忆磨灭了再让我回到过去,我想我还是会经历一样的事情。毕竟人生再怎么样也只有一次,不能每次都人未老心先衰啊。
  我都慢慢的静下心来了,从一开始开贴就是很郁闷心里很堵塞的,但是经过这些天,确实人还是会有些改变的。不论是心态还是别的什么。时间是毒药也是良药,我觉得每个人都会觉得时间过得很快吧,快到自己抓不住,可是又有什么办法,该流逝的总会流逝,每天过完忙忙碌碌的一天,躺床睡一觉又到了第二天,就像小沈阳说的眼睛一闭一睁一天过去了。其实心里很难受,因为人生短短几十年,却什么也没做,虽然我现在才度过我人生中的二十年,可是快乐的日子只有我的前十年,也许更短,也许更长,那么久的事情谁记得呢。我一直想把自己的没心没肺展示的最淋漓尽致,但是很多时候确实表面是成功的欺骗了别人,但是内心欺骗不了自己。一个有血有肉活生生的人怎么会对任何事都没有感觉呢。感觉到自己喜欢的人喜欢了别人,感觉到自己的朋友越来越疏远,感觉到家人也离自己越来越远,要人怎么做到没心没肺,如果硬是要这样,那就把我的心掏出来吧。
  朋友说一个人的道路遥远漫长,朋友不过是道路上的一道风景,过了便是新人,有用的朋友便是贵人,但是这段漫长的旅途如果有人相伴,至少不会觉得孤单,不过有几个人的旅途能有人相伴一生,或是一整段路,如果有,那真的是上天选中的孩子,幸运到让人嫉妒。我不甘寂寞,因为我的个性就喜欢热闹,我喜欢大家一起的感觉,不论是真心还是假意,只要都在一起就好了。这时候倒是让我回想起松子的一生,松子敢爱,不忍寂寞,缺爱求爱,因为她感觉自己从小就没有被很好地疼爱,她害怕自己一个人,所以一而再再而三的被欺骗都还是想得到爱。这也是另一种的害怕孤独呢,怕自己一个人。因为一个人真的很可怕,煎熬,所以我很敬佩那些强者,一个人在成功的道路上越走越远。
  也有朋友说是我自己太爱想,总是想太多,明明还这么年轻,有这么多奋斗的空间,为什么还要替未来的事情担忧。但是人在自己不优秀的时候往往担忧的事情最多,会想,什么时候工作有起色,什么时候生活能步入正轨,什么时候自己才能接触更加优秀的人。。。因为知道自己实力不足,才会幻想未来的日子,担忧未来的日子。
  我记得有一天晚上,我去买充电线,因为我手机充电线落在培训中心,我去手机店问了一下,一条数据线25块,我觉得太贵了,准确来说是真的贵,然后我走了远路去买了十块钱的地摊,买完之后我整个人有些崩溃,因为之前很少在意这些事,急用就赶紧买了,不会这么计较这些小钱,我给我朋友发语音,带着哭腔,我说我不知道为什么生活变得这么憋屈了,明明也不会说很缺钱用,但是我真的觉得太贵了,(我爸妈都会给我钱,所以就算工资只有那一点点,其实过得还是很富足的。)我从没有想过一个人这么辛苦,虽然没有每天拼死拼活,但是挣钱太难了,每天都觉得在跟自己做心理斗争,我说我好羡慕那些过完大半生的人,就算痛苦也就只有小半生,但是我呢,我还有大半辈子要过,我如果一不小心痛苦了,就是大半辈子,要去煎熬。
  我觉得我自从离开了学校,我就变了很多,变得更加敏感和卑微,像个蝼蚁一般盯着别人高质量的生活羡慕别人的成功,自己却不知道努力进取。而且我想我是有一定心理疾病的,现在这个二十一世纪,心理疾病可能已经不是一件稀罕事了。都市的年轻人多少都会有些,源自于生活中种种的压力,有的人坚强挺过来,有的人只能慢慢沉沦,如我。不过虽然我变得比以前要消极,但是我内心依旧是有很多希望的,因为人没有希望,就真的像没有灵魂的傀儡,天天早出晚归,没有心理活动心理斗争,这样活着如同行尸走肉,过着无意义的人生。
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-09 10:08:52
  感觉有点消极了,不过在我看来这是一个活生生的人该有的样子吧,有消极有积极,但是能让自己过得更好的那种人一定是能把自己消极的心态转成积极,不论自己有多少负能量,都会让自己正能量满满。
  我曾经似乎也有这样的时候,无论怎样给人都是一种朝气蓬勃,精神,开朗积极,就忘了从何时起,内心住起了恶魔。也许是因为这个社会吧,不如曾经的我想的如此简单。年少的心思是最单纯的吧。
  祝愿今天会是个good day
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-10 10:32:46
  今天刷天涯的时候被经理说了,因为没事做然后就刷了一天的天涯(经理就坐在我的旁边)已经有不少次明说暗挑的了,但是我是真的不知道该怎么办啊,我也不知道怎么在没事做的时候能展示自己好学勤奋的样子,我知道老板请人进来一定是希望能请到一个廉价的劳动力,希望人家天天努力做事,但是我也没接触客户,就是天天让我做些报表之类的,而且真的特别少,少到我都怀疑我们公司到底有没有订单。总之就好迷茫啊,我当初为什么会选择当跟单呢,不过跟单确实是比业务更轻松,但是同样权限更少的感觉,可能是要等我试用期过后才敢让我直接交流客户吧。但是究竟要怎么做呢,惆怅。。。
  那我可能就真的不知道啊,唉,到底应该怎么做呢,平常怎样能体现的我勤奋好学呢,没事的时候要怎么去给自己找事情做呢,难道要我一直这样打字什么的吗,学的设计作业我也不敢上班的时候去做,因为那个就更不相关了。
  而且我自从来到公司就从没有提过工资怎么给我的事,好似也没有人会问我是给我提供到银行卡上还是支付宝,难道我会被坑吗,应该不至于吧,毕竟公司也不小了,唉,有人能告诉我该怎么做吗,就没报表时,要怎么去学习
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-11 11:30:34
  今天,aaaa,发现我的工资是给我压了四十五天的,有点惆怅,因为没钱花了额,经理还来了句你没问题吧不拉不拉,好啦死鸭子嘴硬,肯定说没问题额。天,一开始就应该算算压工资,四十五天真的是黑心了,最长难道不是三十天一个月什么的吗,难道是因为工厂建立的早,所以就还保留着当年的习惯么,现在是二十一世纪啊喂。我还以为只压十五天就屁颠屁颠跑来,我就说怎么公司这么好,结果就emmm,无奈了,好吧,反正就先这样做着吧,期待有些时运的转机。
作者:小城风起云涌 时间:2018-07-11 18:56:05
  加油!我觉得你真的很棒!!以后再回头看,这是一段值得回味的经历。
  • 无聊小短腿: 举报  2018-07-12 10:39:45  评论

我也希望以后能看见自己的成长,其实更多是写给自己的吧算是,不管是抱怨也好,还是别的,但最后都会消化掉的,仅存的都会是这么多年所学所感。要说棒,我觉得福步论坛里面的大神更了不起,你如果也是做外贸的,福步长期逛哈哈
我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2018-07-11 18:56:28
  @无聊小短腿 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,写的太好,我给你跪啦。【我也要打赏
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-12 11:05:56
  感觉,每天来打点字还是很有意思的,因为一天好像比一天领悟的更多,我很感激我的经理和同事,不知是他们本就有些善意还是是因为我刚出来怕打击我才处处不挑明批评我。可能是觉得女孩子脸皮薄吧,也有可能更多的是看我平常做事也不会偷懒什么的,不过这都是别人的心理啦,我也不知道。不过是真的很感激,要是别人那些喜欢找茬的,就我这样上班的肯定天天被骂的狗血淋头了。
  我知道就这篇帖子很少人看,但是还是谢谢愿意点进来的朋友,肯欣赏我这拙劣的文字。我想应该有些也和我一样迷茫的,或者对外贸是真的不知道如何做起的人。
  说到这个外贸,我就想起来昨天我和我朋友说,不管刚出来有没有经验,外贸跟单是真的不要选择做,因为大学生刚毕业肯定是雄心壮志的,跟单会逐渐磨灭你的意志。怎么说呢,因为客户业务发掘了,价格夜谈好了,你需要做的就只是维护客户以及客户下单追踪一系列,别的都不需要你去操心,准确来说你会忙,但都是清一色的事情,不用操心任何别的事,也不需要担心业绩问题,所以就会开始变懒,也许有的人认为这样刚接触会更好,但是人生是充满挑战的,当然要勇于挑战自己。
  其实我第一份工作虽然是在工厂,但是我觉得真的时很适合锻炼人的一个地方。因为工厂业务所能学的比外贸公司的业务多了去了。所有流程以及产品细节,都能立马知道。不过就是会辛苦些,更何况网络一发达,我们就更多接触电视剧一些不实际的东西,都会幻想自己在很高大上的办公室工作。但是说句现实的,那是精英才有的待遇,普通人还是好好努力打拼吧,也有很大机会的,毕竟有几十年够我们努力的,年轻是本钱,不能让别人小看我们没经验的。
  还有我最近也有看外贸soho和创业类的话题,这就真的很需要机遇以及头脑,还有一件事更重要,家庭背景。如果有条件,可以试着创业,因为刚出来的大学生就创业,一个是技术型的活干得很好,有底气,另一种就是家里有钱,烧得起,可能我这样有些太片面了,可是我想总结这两种,也是我刷福步论坛,所感受出来的。真的有实力的人,是不畏惧没有客户已经货源的,只是等待机会,家中有钱是不畏惧交这么十几万的学费的,失败了不心疼,成功了就更好。我支持所有想要创业的大学生(这腔调好像一个有经验的老司机,装下逼),因为其实我自己也有这个梦,但是我两个条件都没有满足,so我暂时是不会创业的,因为我输不起。创业的道路很艰难,不能坚持的人适不适合创业的,如果就是硬要试试也是很好地事情,FOB里面鬼M说过“你所以我的观点就是想做就做,吃亏犯错是必然,即使现在不错,将来也是要错的”。我觉得这句话很受用。说真的,创业失败欠款的人太多了,但是在欠了大笔贷款之后,慢慢起来的也不少,这样的人往往是真的能做很久的,因为意志够坚定,对自己有信心。
  为什么开始变得积极了,我也说不准,也许是未来的道路有些清晰的印象出现在脑中,也有可能是看清自己,适应了现在的生活。不过我觉得大部分源于自己身边的人吧。如我们经理,有时虽然会严厉,但是她人不坏,和电视剧那些挑刺儿的领导完全不一样,如我们同事,氛围轻松,在最开始我一直以为相处不好的,但是发现大家都很可爱,再如我的老师,她很用心的在指导我们学软件,陪着我们下课做作业,真的很感激,也许一开始我就选对了老师,想必以后对我也是会有所影响的人,不过是以后的事情了,现在又怎么说得准呢。
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-12 11:19:14
  不过还是要日常吐槽一下,时间真的如流水一般过得好快啊,一眨眼又是周四了,我自己都不知道这四天是怎么过来的,有些懵。
  还得提醒一下点进来的大学生们啊,就是刚出来工作的孩子,我现在会面临的一种阶段,就是没朋友。
  没朋友的意思不是字面上的那种意思,而是,会发现只有同事和现在身边接触的人可以聊在一起,之前的朋友可能就聊天如同对牛弹琴。为什么这么说呢,是因为我有些朋友还在读书,还没有体会到工作,所以话题起不来。不过这种现象不单单是工作之后才有的,每一个阶段似乎都有。我不知道是因为我留不住朋友,还是这是个正常现象,因为从以前一直玩到现在的朋友,是真的没有,这让我很苦恼。而我又是那种宁缺毋滥的人,如果别人不在意,我觉得就是不把我当朋友,一次两次我可以忍,但是多次就没必要了,不主动联系我的“朋友”我一律视为没有。
  这可能是我的缺点吧,我一直以为我自己外向朋友不缺,但是说真的并不是,现实是很残酷的,就有那么多事情可以让你看清自己。渐渐地就会发现自己和自己幻想的那种完全不一样。不过不论怎样,我始终都会保持这种态度,但是又时常抱怨自己孤独。友谊方面,我敢打包票,我付出的不少,因为我把所有朋友都是真心对待的,我对我真心的朋友从不吝啬,有什么说什么,但是如果是我这个朋友本身的问题那我也没办法,只能说当时眼睛被蒙蔽而已。
  所以如果没朋友,没关系的,可以养只小宠物陪伴自己,或者锻炼自己没人聊天也嗨的本事。我现在基本就是这样的,以前就非要天天找人聊天,但是现在,无所谓,和家人聊日常,不聊,就自己看东西,更快乐轻松。所以现在理解了人生而孤独吗,其实我觉得这一点是慢慢进化来的,因为最初人可是群居动物呢,现在是因为人心繁衍,大家都想着自己,才让当初一个群体渐渐分散。但是这些责任不能怪自己,追究上一辈,这是社会风气,如果你能找到一份没那么多竞争的工作,那你的生活就轻松太多了。
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-12 15:52:19
  @无聊小短腿 2018-07-12 11:05:56
  感觉,每天来打点字还是很有意思的,因为一天好像比一天领悟的更多,我很感激我的经理和同事,不知是他们本就有些善意还是是因为我刚出来怕打击我才处处不挑明批评我。可能是觉得女孩子脸皮薄吧,也有可能更多的是看我平常做事也不会偷懒什么的,不过这都是别人的心理啦,我也不知道。不过是真的很感激,要是别人那些喜欢找茬的,就我这样上班的肯定天天被骂的狗血淋头了。
  我知道就这篇帖子很少人看,但是还是谢谢愿意......
  -----------------------------
  发现打错了好多字,打太快了没注意,以及货源。。。看得懂就行吧
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-13 17:03:37
  临近下班,感觉要更新一下。自己终于开始有些忙了,不过也是临近出货的时候才开始忙,要联系货代拿货做报表什么的。主要下午经理跑去听课了,爽啊,就在刚刚又回来了,不过也快下班也没事。
  今天同事也问我有没有开始投入使用,我回答是应该会在试用期过后吧,现在还没有取得好些的信任度来着。我想之后应该会努力跟单吧,怎么说,这份工作够自由,更有时间去做别的事情,而且报表做起来也很轻松,第一份工作的报表做的我脑袋要爆炸,简化过后的外贸过程确实让人觉得挺有意思。
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-15 16:58:54
  周日又要过完了,明天开始上班。经过这么久学这个设计,我是真的发现,如果脑海有很多创意的人,真的可以考虑来学设计。因为现在电脑软件已经很强大了,就算不会绘图,脑子里面有想法,一样可以做设计。
  昨天周六带家里的小可爱去打针,路上给我拉了一堆屎在包里,不知道是不是因为最近越看越可爱都舍不得打他骂他了,过分。一路给我臭回来,下次打针前就不给他吃东西了。好希望他能健康长大啊,至少现在看起来是真的很健康。一般吧,打完疫苗的猫都会很累什么的,结果他倒好,累了一下,晚上又开始玩嗨了,身体真健康。昨天上吐下泻的,晚上居然还和个没事猫一样。
  今天练习了一整天,感觉脑袋里面想法真的很多,但是无奈技术有限,很多东西都不能直接展示出来,就很emmm,看来还是基础不够扎实,还要多学学。
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-16 13:56:29
  好想把这帖子变成我的daily日志额,我每天来看看前几天写了啥,感觉超不错,不过总觉得有的东西不能打出来。
  生活真的开始变得匆忙起来了,早上做了多份报表,花了近一个早上的时间,下午才抽出空给自己写写每天的心得。说实话这种忙碌的生活会比之前天天躺床打游戏,晚上出去晃来晃去的日子要来好得多。不过说真的,做外贸这种事,要忙就很忙,要闲下来又还是很闲。不过应该所有工作都一样吧,有那种一年四季都很忙的职业吗,如果在外贸这块一年四季都很忙,那生意倒是真的很不错。
  我其实希望可以更忙一点,忙到我的生活只有工作吃饭睡觉和学设计,没空聊微信或者看电视什么的。不过周六还是留一天给我吧,不然我觉得自己会发疯。
  不过有一件还蛮惊奇的事就是似乎现在我的体重真的达到了一种稳定的状态,虽然很多时候控制不住自己吃高热量,但是似乎并没有长肉,不过也没有瘦啦,要是越吃越瘦我就天天烧香拜佛了。不过很想瘦成干,因为身边的路人个个都又瘦又漂亮,内心真的羡慕,本来平常上班没时间打扮自己就已经够自卑了,但是身上又有很多赘肉,就特别难受,很在意别人会不会觉得自己胖胖丑丑,唉,走路都不好意思抬头挺胸,虽然好看的小帅哥没有,但是还是希望自己会比较有吸引力些吧,不土里土气像大妈。
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-16 13:58:53
  啊对了,说到小帅哥,说句大实话,出来工作,emmm外贸这职业,能找到男朋友的真的很6了。外贸注定是一条孤独的旅程啊。
楼主无聊小短腿 时间:2018-07-16 15:47:56
  才说感觉自己最近好像没怎么长肉,但是发现似乎还是得管管自己的嘴,刚刚去楼下买吃的时候顺便称了体重,emmm,就感觉胖了很多额,多了0.5公斤,不要小瞧0.5公斤,想当初第一份工作在工厂的时候就是满不在乎,结果越到后面积攒的越多。什么时候才能瘦下来,我也很想像那些大胃王吃货一样,天天狂吃不胖,半夜吃都不胖,我最喜欢半夜吃东西,似乎半夜是最有胃口的时候呵呵呵。罪恶啊,每天十点过后就疯狂的想吃肉肉肉。不过就算之后自己长不胖了,就依照这点工资,果然还是不能任性的吃的。希望第一年能好好熬过去吧,老板啊,请给我加工资吧,可怜可怜我这人吧。善哉善哉,也希望能积攒不少经验,加油呵呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规