【参赛】—主旋律—湘江泪

楼主:大胡子卢梭 时间:2018-07-05 19:38:35 点击:377 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

咚咚,咚咚,咚咚咚,咚咚咚。
          一阵急促的敲门声把我从睡梦中惊醒。黑暗中我摸索着打开台灯,看了一眼床头柜上的闹钟,时间是凌晨两点四十。我起身下床,没有穿拖鞋,光着脚,蹑手蹑脚地穿过客厅,来到门口,屏住呼吸,隔着门上的猫眼向外看去,一张胡子拉碴双颊塌陷的脸,出现在门外昏暗的灯光里。
          邵华,是你吗?
          隔着房门,我低声地问道。
          是我,孟姐,快开门。
          我迟疑了一下,还是很快打开了房门,衣衫褴褛浑身散发着汗臭味的邵华站在我的面前。虽然只有半个月没有见面,但他已经消瘦憔悴得我几乎快认不出来了。
          别愣着,快进来啊!
          我一把将他拉进来,然后探头看了看外面静悄悄的走廊,很快把门关上并立即反锁。
          这些天你躲到哪里去了啊?我都快被你急疯了!你怎么才来找我啊!
          我,我,我……
          邵华他哽咽着,一时说不出话来。
          好吧,既然回来了,有话一会儿再说,你先去洗个澡,我给你弄点吃的。
          我把洗手间的灯打开,然后又去卧室找来一套我之前给他买的还没有穿过的睡衣。
          浴室柜抽屉里有剪刀,你顺便把胡子也剪一剪。
          我一边把邵华脱下来的臭烘烘的衣服和鞋子丢进黑色的垃圾袋,一边对他说道。
          呃,呃,呃,姐,你也瘦了。
          邵华狼吞虎咽地吃完我煮的面,一边打着嗝,一边眼睛通红地望着我说。
          你出了这么大的事儿,我能不瘦吗?
          姐,都是我不好,连累了你。
          甭说这些废话了,今天我只要你老老实实地告诉我,那个女的还有她老公是不是你杀的?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:46次 发图:0张 | 更多
作者:小小水晶葡萄 时间:2018-07-05 19:48:11
  最后一句才是最重要的啊,惊心动魄~~
我要评论
作者:卧松听风 时间:2018-07-05 21:42:12
  精彩继续~
作者:卧松听风 时间:2018-07-05 21:42:48
  应是短篇小说。
我要评论
楼主大胡子卢梭 时间:2018-07-06 11:19:41
       姐,真的不是我杀的啊。我没有杀任何人,你一定要相信我,姐,我说的都是真的啊!我对天发誓!
  我一句话不说,死死地盯着邵华那双凹陷布满血丝的眼睛看了半天,从他那充满委屈、无辜和惊恐的眼神里,我开始相信了他的话。但我还是不依不饶地问道:既然人不是你杀的,警察来的时候你跑什么?
  姐,当时我也是慌了。当我苏醒过来的时候,我看见苏小娟直挺挺地躺在沙发上一动不动,他老公倒在我旁边地毯上,头在呼呼地冒血,地毯黑了一大片,当时他腿还在不停地抽动,我被吓坏了。这时我又听到了外面有警车的警笛声,当时我的第一个想法就是马上离开现场,赶紧跑。
  你先等等,你说你苏醒过来,到底怎么回事?怎么和警察跟我说的完全不一样。
  我急切地问道。
  姐,是这样,那天我接到苏小娟的电话,她说她在宁乡一个温泉会所,有十分重要紧急的事情要马上见我,让我必须赶回去,听到电话里她一边说着一边哭,我就急忙忙地开车去了。等我到了之后,来到苏小娟告诉我的那栋独栋温泉别墅,我看见她和她的老公在一起。苏小娟还没开口,她老公就对我说,姓邵的,你个猪酿的撮把子,都是你干的好事,你把我老婆肚子搞大了,今天你说怎么了难吧?我当时一听就蒙了。
  那到底是不是你搞大的?
  我开始有些沉不住气了。
  姐,我也不太清楚,真的。自从我跟你好了之后这三个多月,我就没再和苏小娟有过任何来往,她曾多次给我打电话发微信想和我见面,但都被我拒绝了,我说的都是真的。
  接着说,那后面到底怎么回事?你为什么会晕倒?
  我不耐烦地说道。
  听苏小娟老公这样讲我,我立马反驳说,讲话要有证据,我和你老婆小娟有三个多月没有见面了,凭什么说是我搞大的?
  你他妈的还嘴硬是不是?小娟都承认了,你还死不认账?叫你给老子我戴绿帽子,老子我今天非弄死你个猪酿的撮把子不可。
  苏小娟的老公说着就从沙发上跳起和我动起手来。苏小娟也一边哭喊着着让我们别动手一边死命地拉扯他老公。就在我和苏小娟老公撕扯的时候,我感觉身后有一个人影,我还没有来得及回过头去看,我就感觉自己的后脑被什么东西重重地猛击了一下,然后我就晕倒了。等我醒来的时候,我发现自己的手里握着一个垒球棒,接下来就是看到了前面和你说的那些。
  你没撒谎?
  我万万没想到事情会突然之间变得这样蹊跷。
  姐,要是说半句谎话,我就被天打雷劈,这次就被判死刑被枪崩!不信你摸摸,我的后脑到现在还肿着呢。
  邵华说着就把头侧过来。我伸手一摸,果然,他的后脑还有一个鸡蛋大小的肿块,像气囊一样一摸呼扇呼扇软软的。
  还疼吗?这些天一直没有吃药吧?
  我突然十分心疼起邵华来,我起身到客厅橱柜里找来活血化瘀的中成药,又倒了杯水,交给邵华。
楼主大胡子卢梭 时间:2018-07-06 13:05:13
  邵华比我小十岁,今年刚刚三十。他是两年前被我从另外一家大型保险公司挖过来的,当时他是那家保险公司的湖南总部的高级培训师。邵华湖南大学金融系毕业,一米八二的身高,仪表堂堂,口才非常好,第一次朋友聚会时我就看上他了。但那时候他有女朋友,我还没有离婚,所以我只能暗恋。我入保险这行快十年了,经过这些年来的摸爬滚打,我从当年一个小小的保险推销员,已经做到了长沙地区的营销总监,手下队伍过万人。为了能够拿下邵华这个才俊,我花了不少的心思。七顾茅庐不说,最后我还把他老家宁乡的区域经理这把很多人争抢的椅子送给了他。邵华他也没有辜负我,短短两年,他就把宁乡的业绩坐到了公司全省第一,全国第三,他也成了我的左膀右臂。
  说来有些不太地道, 半年前,我派我的手下亲信,一个在长沙市出了名的美女骚妹,给我的那个和我早就形同陌路但死活不肯跟我离婚的前夫施了个美人计,就通过微信加他好友,然后和他在酒店里开房约会,被我带人当场抓了现行。我顺利地把我前夫他扫地出门后,就很快跟邵华摊牌了。
  邵华他也是一个明白人,这两年多我对他的好感、关照和提携,也让他也早就对我产生了同样的好感和依赖,我们俩可谓是水到渠成一拍即合。三个半月前的那天吃过晚饭在湘江边上散步时我跟他一表白,我们俩当晚马上就住到了一起。只不过是为了照顾他的脸面,不让公司上上下下说他是跟我吃软饭的,这几个月来我始终没有公开我们俩的恋情,我的团队里,只有二三个我的高管死党也算是我的闺蜜知道我们俩好上了。
  可谁能想到,我和他刚刚好了这才没多久,就晴天霹雳,出了这么一个几乎是天塌下来的大事。
  半个多月前出事的那天早上,我就感觉特别不好。不是我迷信,我那天右眼皮跳了一整天。那天早上开完晨会,我照例想和邵华微信视频,聊几句,问他晚上要不要赶过长沙来一起吃完饭,可呼叫了半天,也不见他应答。我就拿起座机,直接拨打他的手机,手机竟然也是关机。他的手机从来都是二十四小时开机的,这种情况十分罕见。于是我就拨打他们宁乡分公司办公室的电话,一个我认识的经理接的,电话里她告诉我说,邵华早上来过电话,说晨会他参加不了了,有点急事,让他们先开着不用等他,现在他们大家也联系不上他,不知道他去哪里了。
  那一整天我都忧心忡忡坐立不安,午饭晚饭我都没吃。我给邵华他发过无数次短信打过无数次电话,可都是音讯全无。开始我还想是不是他父母家里出什么事情了,我通过别人要到他父母的电话,打过去一问,家里都挺好,他父亲告诉我说邵华三天前还回来看过他们二老。
  我在焦急和煎熬中度过了三天。期间我几次想去报案,但怕万一邵华有私事需要处理,我一旦报案会对他有影响,也就忍了下来。
  到了第四天中午,我突然接到了宁乡那边一个区域副经理的电话,电话里她吞吞吐吐地对我说:刘总监,有件事情我要跟你汇报,是关于邵经理的,但你要答应我要冷静,不要上火。
  有话就说,磨叽什么!到底怎么了?
  我说这话的时候,心早就快要蹦出嗓子眼儿了。当时我脑海里闪过的第一个念头就是邵华他遇害了。
  邵经理他可能是杀人潜逃了,而且还是杀了两个人。刚刚有警察来过公司调查时说的。
  我一听,头嗡地一下,整个人立即就从椅子上瘫倒在地上。那一刻,我的大脑里一片空白。
  对于邵华这几天的突然失踪,我想过各种各样的可能,比如和别的女人厮混去了,怕我生气,不方便接我电话回我信息,再比如出车祸了,但人没死,只是躺在医院里昏迷不醒等等,但我无论如何也不会想到他竟然是杀人潜逃了!
  那天中午接到这个电话后,我一直都在对自己说,一定是警察搞错了,邵华他根本不可能做出这种杀人残忍愚蠢的事情。一直到了下午三点多,宁乡那边负责办案的警察来到我的办公室时,我才确信邵华他是真的杀人了。
  来的三个警察简单地和我说了说案发现场的情况,最主要的是告诉我,有人看到邵华在案发时出现过在行凶现场,他们从调取温泉会馆大门口的录像里也看到了邵华开车当时前后不到一个小时出入的影像。他们再三问我和邵华除了工作上的上下级关系之外,还有没有别的什么特殊关系?因为他们通过走访和侧面了解,知道我们俩的关系并不一般。
  纸里包不住火。出了这么大的事情,我想瞒也瞒不住了,我只好承认了和邵华的情人关系。
  谈话的时候,看见我终于忍不住哭了起来,来的警察安慰我说:刘总监,你也不要太难过。现在我们也只是初步怀疑邵华是作案凶手,但还不能最终定案。他现在潜逃,也可能是怕被诬陷。我们根据以往的经验,像他现在的这种心理状态,他最想联系或者说最想求助的人就是你,我们分析他最多熬不过半个月就会和你联系,到时候,我们希望你能够秉公办事,千万不要儿女情长,袒护包庇他,这样不仅仅是害他也是害你。你一定要劝说他来我们局投案自首,争取一个最好的结果。
  那天来的三个警察还和我回了一趟我的住处,把邵华在我家里的几件衣服、鞋袜和牙具等用品一起带走了,说是为了侦破案件需要,我也没有拦着。咳!听天由命吧,谁让我摊上这样倒霉的事儿了!
作者:小小水晶葡萄 时间:2018-07-06 13:11:54
  这可以拍电影了,精彩~~
  • 大胡子卢梭: 举报  2018-07-06 13:38:33  评论

猜猜看,谁是凶手?
  • 小小水晶葡萄: 举报  2018-07-06 13:41:54  评论

表面来看,邵华嫌疑最大,可是杀人动机没有。除非阿娟怀了他的孩子,他又不愿意和阿娟结婚,杀人灭口。 要是故事曲折一点,常理来猜,阿娟的老公先杀了她,然后自杀,嫁祸邵华。 再匪夷所思一点,是文中主人公“我”杀了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大胡子卢梭 时间:2018-07-06 14:09:39
  等邵华他吃过药,已经是凌晨四点了。他萎坐在沙发里,低头不语。我本来有一肚子的话要问他,可一想到他这半个月来风餐露宿东躲西藏担惊受怕的,肯定连个完整的觉都没睡过,我就让他去卧室的床上先去睡一觉,接下来的事情等天亮了再说。
  可能也是实在太累太疲倦了,邵华他从沙发上刚刚站起来,就又摇摇晃晃地跌坐下去。我只好扶着他回到卧室躺下。给他盖好被子,关掉台灯,我又回到了客厅,呆坐在沙发上,想东想西的,毫无睡意。
  既然邵华没有杀人,那么苏小娟和她老公又是谁杀的?背后袭击邵华的人又是谁?如果是这个人杀了苏小娟和她老公,这个人为什么不把在场的邵华也杀了,还让他留下活口?杀人的动机是什么?今晚从邵华的口中,这个苏小娟和邵华他是情人关系这点再清楚不过了,可他们就凭这一点,还不足以给苏小娟招来杀身之祸,而且还搭上了她的老公!
  我越想越觉得事情并非像一般的情杀那么简单。就在我胡思乱想的时候,我听见邵华他在卧室里说梦话,在不停地大喊大叫:别抓我,别抓我!人不是我杀的,不是我杀的,求你们放了我吧!放了我吧。我冤枉啊!
  我赶紧跑到卧室,打开灯,只见邵华他双目紧闭,满头大汗,脸通红通红的,手脚也乱舞乱蹬。我一摸他的额头,感觉烫手的很。我知道他开始发高烧了。
  一个精神上高度紧张几近崩溃的人,突然之间放松下来,往往就会病倒,发高烧就是主要症状之一。我赶紧去客厅翻箱倒柜找来退烧药给他喂下。然后我又从冰箱里拿出来冰块用毛巾裹好敷在他滚烫的额头上。
  邵华一直不停地折腾,梦话胡话不断,直到天色放亮,他才安静下来昏昏沉沉地睡去。
楼主大胡子卢梭 时间:2018-07-06 20:04:33
  邵华他这一觉一睡就是三十多个小时,直到第二天的下午四点多他才醒来。我也跟我的助理打过招呼没有去公司,一直待在家里守在他身边。尽管他还有些发烧,但看上去精神好多了,原来惨白的脸色也有了一点红晕。我让他起身喝了一杯水,扶他下床去了一下洗手间,就陪他来到客厅沙发上坐下来,然后给他成了一碗事先煮好的蔬菜鱼肉粥,看着他慢慢吃下。看着邵华他喝粥的样子,我当时的感觉他就像一个做错了事情离家出走多日回来的可怜兮兮孩子。
           喝完粥,有了几分力气的邵华很镇静地对我说:姐,你给他们打电话让他们现在过来接我吧,不过跟他们说,最好不要着正装开警车鸣警笛,我怕影响你。
          邵华,这个电话姐可以帮你打,但我想再等个一两天,等你烧完全退了,身体再恢复恢复的。姐我相信你是无辜的,但也不知道什么时候你才能够洗清罪名,如果你一旦被他们带进去了,里面的日子肯定不会好过,姐我实在是心疼你。
          听我这么说,邵华他也就只好默默地点了点头。
          邵华,别怪姐多嘴,可是事关重大,我想知道你是怎么认识这个苏小娟的?她是个什么人?
  她,她,咳,怎么说好呢?
  我看见邵华欲言又止的样子,我就又安慰他道:邵华,事情都已经这样了,你还有什么不能和姐说的。就算是你跟她好过,可那毕竟是在我们俩正式相处以前,再说了,就算再怎么着,我也不该去吃一个已经走了的人的醋不是。
  在我的劝说下,邵华终于跟我原原本本地讲述了他和苏小娟的故事。
  原来邵华和这个苏小娟很早就认识,他们俩是宁乡县高中的同班同学。邵华考取湖南大学来到长沙读书后一直到二年前他重回宁乡工作,有差不多十年的时间和苏小娟没有见过面,直到二年前他们高中同学聚会时,两个人才再次重逢。

楼主大胡子卢梭 时间:2018-07-07 00:46:11
  苏小娟大学是读的衡阳师范学院,她毕业后就回到老家宁乡县中学一直做老师。两年前邵华和她在同学聚会上重逢的时候,她早已经嫁人,这个男人就是这次也被遇害的这个老公。婚后因为苏小娟一直没能怀孕,她非常渴望要一个孩子的老公一直耿耿于怀,两个人为此经常争争吵吵,婚姻也到了崩溃的边缘。
           两年前的重逢,让他们俩旧情复燃。邵华跟他在长沙的女朋友很快就提出分手,和苏小娟做起了地下情人。
  姐,都怪我,虽然我还不知道到底是谁对苏小娟和她老公下的毒手,但肯定和我有关,是我害死了他们。
  说到这里,邵华像个孩子一样,趴在我的怀里开始痛哭起来。
           我用手抚摸着他因哭泣而起伏的后背,我的内心也充满了懊悔。如果我不是把他从别的保险公司挖过来,并把他派回老家宁乡做区域经理,他就不会和苏小娟重续前缘,那么现在的这场悲剧也许就不会发生。从某种角度上来说,真正害死苏小娟和她的老公的人应该是我,同时我也害了邵华。
  邵华,你也别太难过了。听你讲这些,我感觉这件事远远不是那么简单,你可能只是一个替罪羊。现在我们只有尽快配合警方找到那个背后袭击你的人,才能真相大白。来吧,跟我说说,你这些天都怎么过的啊?你都躲到哪里去了?
  邵华哭了一会儿,稍微平静了些之后,跟我讲述了他这十五天的逃亡生活。

作者:小小水晶葡萄 时间:2018-07-07 11:06:10
  是谁呢。
楼主大胡子卢梭 时间:2018-07-08 11:19:07
  那天邵华他苏醒过来之后,看到苏小娟已经一动不动气息全无地直挺挺躺在沙发上,苏小娟的老公也奄奄一息,他曾想过马上报警求救。当他拨通110电话后,刚要开口,就听见外面有急促的警笛声传来,他马上意识到自己可能是被陷害了。他立即挂断电话,咧咧跄跄地跑了出别墅,他开车刚刚来到温泉会所的大门口,就迎面遇到了急驶而来的三辆警车。他万分紧张地把车靠向路边,等警车呼啸而过,他便快速驶离会所,直接出了宁乡市区,向长沙的方向奔来。刚刚出了宁乡,他当时的第一个念头就是要给我打电话,向我求助。可当他伸手想从裤兜里拿手机时,才猛然发现手机不见了,他把车停下,在车上四处翻了个遍,也没有找到,这时候他才意识到可能是刚才从别墅出来跑去停车场的时候,慌乱中把手机跑掉了。自己的手机,一个关键的物证掉落在案发现场,这回他就算是跳进黄河也洗不清了。因为担心高速公路上警察设卡拦截,他便上了022县道,经过香山小镇的时候,祸不单行,他车的左后轮胎又爆了胎。他来不及换胎,只有弃车。他在路边的一家银行自动取款机上取了二万现金后,便搭了一辆黑车,惊慌失措中,进入了长沙市。
  邵华他到了长沙市区后,已经是下午二点多了。他本来想直接来公司找我,但怕被公司其他人发现,他就直接去了我住的公寓小区大门口一个茶室等我下班回来。那天,我因为从早上开始一整天都联系不上他,我心情特别烦躁,下班后就没回家,而是约了二个闺蜜,去泡酒吧,直到晚上十一点多我才回去。在那个可以观察我家公寓门口所以车辆出出进进的茶室里,邵华他熬到了十点多,还不见我的踪影,他有些沉不住气了。他想借茶室的电话联系我,但又怕我的电话被监听,犹豫了半天还是没敢给我打。就在这时,邵华他看见一辆警车停在了小区门口,从车上下来两个警察匆匆跑进了小区。邵华以为是来抓他的,吓得他赶紧买单,连找的零钱也没拿,就落荒而逃。后来我听小区门卫说,那天来的警察是处理一对儿夫妻的纠纷。那对夫妻,因为老公赌球输光了家里所有的积蓄,女的想不开,想跳楼。
  逃离了我小区门口的茶室,又累又困疲惫不堪的邵华本想找个小旅馆开间房休息一下,但一考虑自己可能已经被上网通缉了,他就去了一个洗浴中心。泡了一个热水澡,换上休闲服后,他就来到洗浴中心的二楼休息大厅,躺在沙发上很快就睡着了。
  睡梦里,邵华他梦见自己驾车在漆黑的高速公路上狂奔,他的后面是一队数十辆鸣着警笛紧追不舍的警车,他的头顶上,是三四架盘旋的直升飞机,探照灯交错着把他眼前本来漆黑的一切照得雪亮雪亮。
  逃犯,我们是美国FBA,你已经被包围了,马上停车!马上停车!否则我们就要开火了!
  直升飞机的扩音喇叭里传来了美国警察的警告。
  邵华他不管不顾,继续一路狂奔。
  直升飞机开火了,邵华的眼前火光一片,他猛地感觉自己的汽车也被击中了,整个车腾空而起,不停地翻滚着,很快就追入了高速公路旁边的大海里。
  车子在海水中徐徐下坠,透过车窗,邵华他看见头顶上的那片光亮越来越小,越来越暗,他不停地挣扎着,又蹬又踹,试图打开车门逃出,可车门就像是被焊死了一样,怎么也打不开。他开始放弃挣扎,静静地等待死神的降临。
  先生,先生,醒醒醒醒,赶紧起来,警察来了,突击检查,现在正包房那边,你赶紧走吧。
  邵华他被服务生从梦中摇醒,本来就被噩梦吓出一身冷汗的他,一听见有警察,他立马从沙发上弹起,连拖鞋都没有顾得上穿,就跑到一楼,换上衣服,从裤兜里掏出一百元交给柜台,穿上鞋子,就急急忙忙离开了。
作者:小小水晶葡萄 时间:2018-07-08 11:29:12
  好看呀。看得我也紧张。
我要评论
楼主大胡子卢梭 时间:2018-07-08 12:07:21
  无处可去的邵华,打车来到湘江岸边的公园,在一张长椅上坐了下来。此时已是凌晨一点多了,公园里原来熙熙攘攘纳凉散步遛狗的人们早就已经散去,只有偶尔几对儿情侣还在搂搂抱抱卿卿我我地流连忘返。
  再次受到极度惊吓身心疲惫不堪的邵华,在长椅上坐了没一会儿,就感觉到一阵困意袭来,他头一歪,就倒在长椅上睡着了。
  等他醒来时,天色已经放亮。不远处环卫工人正在清扫昨晚游人丢弃的垃圾,几个早起锻炼身体的人,在晨光中舞剑的舞剑,打太极的打太极。
  在硬邦邦的长椅上睡得腰酸背痛的邵华坐起来,揉了揉眼睛,慢慢清醒过来。环顾一下四周,他才想起昨天发生的一切,他才意识到自己是一个可能正在被通缉的逃犯。
  肚子里传来了一阵咕噜噜的肠胃蠕动的声音。邵华这时候才想起来自己除了喝了几杯茶水,已经一天一夜没有吃东西了。他起身离开公园,过了马路,来到一家早早就开门的早点铺,要了一大碗红烧肉碱面,便狼吞虎咽地吃了起来。可等他吃完准备交钱的时候,一摸裤兜,发现裤兜里空空如也,他昨天在香山小镇路边自动取款机上取的二万来块现金连同他装着身份证件和银行卡的钱包都不翼而飞了。我想它们不是被邵华落在了昨晚的出租车上就是昨晚在公园长椅上睡着时被人偷走了。
  倒霉到家了邵华只好跟早点铺的老板娘解释说出门忘带钱了。老板娘说可以手机微信付,邵华说他手机也没带,能不能先把手上戴的劳力士手表留下来,晚点他再带钱过来付。那个早点铺的老板娘人挺好的,一听邵华说话的口音是本地人,人也长得很帅气文质彬彬的,不像是一个故意蹭吃的,也就没有收邵华已经从手腕上摘下来的手表,只对他说,不用了,我相信你,记得过来付就行了。
  邵华千恩万谢后,便离开了。
  本来身上有点钱,邵华的逃亡生活还会好过一点,现在身无分文,可以说他是真的走到了绝境。
  无比懊恼沮丧的邵华穿过马路,想再回到对面江边的公园里呆上一会儿,可当他看见一早就出现的巡逻警车,他马上就改变了主意。他想到了自己当年上大学时经常去的学校旁边的岳麓山,那里他环境熟悉,相对来说比较安全,他便徒步过了湘江大桥,走了二个多小时,躲进了岳麓山里,他这一躲就是足足半个月,直到他最后实在是坚持不下去了来我家敲门。

楼主大胡子卢梭 时间:2018-07-08 13:04:12
  在岳麓山上的这半个月,邵华他遭了不少的罪。上山前,他在山脚下的一家超市里,用自己的那块价值七万多的劳力士潜航者手表好说歹说跟人家换五大袋二十五小袋方便面、十个面包、十袋榨菜、二十瓶矿泉水、两卷手纸和一瓶驱蚊花露水。开始的几天,邵华他一天还干啃二包方便面,后来因为不知道自己要躲多久,就算是再饿,他也改为只吃一包,面包也只吃半个。

人要倒霉,喝凉水都塞牙。省吃省喝的邵华,一天下午溜到麓山寺去上厕所,把装着仅有那点补给的塑料袋放在了厕所外面的花坛里,等他大便完出来的时候,发现整个塑料袋都不见了,不知道被什么人给拿走了。当时的邵华一屁股坐在了地上,真的是欲哭无泪。

后来一周左右时间里,他变成了一个名副其实的流浪汉和乞丐。每天勉勉强强果腹的食物,不是从垃圾箱里翻出来的烂水果、就是别人啃剩下的鸡爪子猪蹄等,有时候一天下来什么都翻不到,他就只好铤而走险蹲在游人经过的小路上乞讨一点吃的,有两次还被安全巡视员发现追赶,幸亏他地形熟悉很快逃脱,不然他现在早就被关进去了。

由于吃的喝的东西都是别人丢弃的,不干不净,有的甚至开始发霉变酸发馊了,邵华他开始拉肚子。还好,他有些医学常识,他吃了二天在山上采摘的马齿苋,总算是把拉肚止住了。可经过这么一折腾,饥饿营养不良再加上整天担惊受怕惶恐不安,他几度昏厥人事不知。

与其这样不明不白地死在山上,还不如早点去投案自首,或许还能弄明白到底是谁在陷害自己,没准还有一线生机。这也是邵华他最终决定下山来找我的主要原因。
作者:小小水晶葡萄 时间:2018-07-08 13:18:48
  然后呢。吊人胃口哩。
我要评论
楼主大胡子卢梭 时间:2018-07-08 14:09:49

听完了邵华的讲述,我仰面唏嘘不已。我跟邵华说,要想早日洗清罪名,他唯一的出路就是尽快投案自首,配合警方的调查,早日抓到真凶。
  邵华来到我家的第三天早上,我就给宁乡的办案警察去了电话,一个半小时后,赶来的八个警察就悄悄地从我家里把邵华带走了。
  在警察带走邵华之前,我和他们中的头儿说出了可能有人故意陷害邵华真凶另有其人的猜想。这个负责的警察先是感谢我的配合,同时也告诉我他们在案发现场的确也发现了有第四个人脚印,他让我放心,如果凶犯的确不是邵华,他们也绝对不会冤枉邵华,一定会查个水落石出,让真凶伏法。
  邵华被带走后,我当天就飞到了北京,通过朋友的介绍,聘请了一个在刑事案件方面最有经验的韩大律师。
  接下来的两个来月,韩律师飞来长沙五六次,也去宁乡看守所见过四次邵华。他告诉我,邵华虽然已经被检察院正式批捕,但案件还在调查中,让我不要着急,安心等待调查结果。
  一晃又是半年的时间过去了,可追凶工作依然没有任何进展,案件调查陷入了僵局。
  一天早上,我刚刚来到公司开完晨会回到办公室,我的助理就匆匆敲门进来对我说:刘总监,有一个重要的事情我想跟你汇报一下,前不久宁乡市那起凶杀案的死者之一苏小娟的亲属刚刚来公司申请五百万意外险赔付。
  我听到这个消息,心头一震。苏小娟生前竟然在我们保险公司投保过意外险,而且还是五百万的巨额险,这么重大的线索我怎么会不知道?
  我问助理,苏小娟是什么时候投保的?投保人是谁?受益人是谁?来的亲属又是谁?
  助理告诉我说,她看过资料档案了,苏小娟是一年半以前投保的,也就是她被害前八个月。投保人是她同时遇害的老公,受益人也是他老公。来申请赔付苏小娟这笔意外险的亲属是她的亲弟弟苏小亮,一个在北京的酒吧歌手。
  事关重大,我马上拿起手机拨通了远在北京的韩律师的电话。
  电话里,韩律师听了我的讲述似乎一点也不意外。他跟我很平静地说:刘总监,你说的情况我早就从办案的警方那里了解到了。但为了不影响办案,警方一直让我保密,所以我也就没有跟你透露。
  通话到最后,韩律师他让我一定要沉住气,按着公司的规定,正常接待苏小娟的弟弟,剩下的事情交给他去班里。
我要评论
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-07-08 14:45:47
  惊心动魄,好看。看来迷雾即将揭开!
我要评论
作者:_黄蓉 时间:2018-07-08 14:56:14
  写得真好,跟读
我要评论
作者:_黄蓉 时间:2018-07-08 15:13:49
  替你改一下名字,参加短篇小说赛?不参加有些可惜了
我要评论
楼主大胡子卢梭 时间:2018-07-08 19:37:02
  放下电话,我让助理把苏小娟的投保资料调出来翻阅了一下。我特别注意看了一下意外险的受益人,上面只有一个人,那就是苏小娟的老公王磊。但现在王磊也已经死亡,按着公司保险规定,苏小娟的这份意外险的受益人就自然而然落在了她子女、父母和兄弟姐妹的身上。但我从意外险遗产自然继承人一栏里看到,苏小娟没有孩子,父母也已去世,继承人只有她唯一的亲弟弟苏小亮。难道说杀害苏小娟和王磊的真凶,竟然有可能是他们的弟弟?想到这里,我感到头皮发麻,后背发凉。

我平复了一下心情,问一直站在我旁边的助理,苏小娟的弟弟苏小亮走没走?助理告诉我,没走,正在接待室填写申请赔付资料。

我从办公桌抽屉里拿出化妆镜,简单整理了一下自己,然后站起身来,对助理说:走,带我去接待室,我要见见苏小娟的这个弟弟。

我们来到接待室的时候,苏小娟的弟弟苏小亮刚刚填写好资料,正要准备离开。负责接待他的一个业务经理见我进来,就赶紧起身向苏小亮介绍说:苏先生,这是我们公司的刘总监。

刘总监,这位是苏小娟的弟弟苏小亮,今天过来申请赔付的,刚刚填完资料。

等这位业务经理一介绍完,我就主动伸出手来和苏小亮握手:你好!苏先生。对你姐姐和姐夫的意外遇害,我代表我们公司向你表示哀悼。你看看还有什么需要我们提供帮助的,你尽管说就是了。

苏小亮坐在椅子上并没有起身,和我握过手,他不冷不热地说道:刘总监,帮助就不需要了。我只有二个要求,一,不要因为姓邵的这个杀人凶手是你们公司的人就包庇他;二,尽快办理好我姐姐意外险的赔付,不要推三阻四。本来嘛,我姐姐走有八九个月了,你们公司早就应该主动联系我这个唯一的受益人,可你们连声都不吭一下,要不是我这次从北京回来整理我姐姐的遗物时发现她还在你们公司投了这份意外险合同,特意来找你们,你们是不是想一直就这样拖下去,直到二年申请期限过去好让我姐姐的意外险作废啊?你们真行啊!我太佩服你们了! 杀人的是你们,想拖着不赔钱的也是你们。

对于苏小亮的冷嘲热讽,我强忍着,我面带微笑不卑不亢地说道:苏先生,实在对不住,你姐姐苏小娟的意外险理赔一事没有早一点和你联系,实在是我们工作上的疏忽,这一点请你原谅。今天既然你过来了,我们一定会抓紧时间尽快办理,能早一天决不晚一日。

说到这里,我话题一转:至于你说的是我们公司的邵华杀害你的姐姐和姐夫,我想这个结论还有些过早,毕竟到现在为止法庭还没有宣判,案件还在侦查阶段,到底谁是真凶还不好说,你说是不是啊?

说这些话的时候,我的眼睛始终没有离开苏小亮的那张脸。我看到他的脸色在那一瞬间,忽阴忽晴,一红一白,目光闪烁不定。凭我这么多年和大量客户打交道的经验,直觉告诉我,我眼前的这个苏小亮,苏小娟的亲弟弟,一定有问题。

为了不打草惊蛇,影响警方办案,我最后还是客客气气十分热情礼貌地送走了苏小亮。
楼主大胡子卢梭 时间:2018-07-08 21:46:08
  我头脚刚刚送走苏小亮,回到办公室正想给韩律师打电话,后脚助理就敲门进来告诉我说,宁乡的警察来了,在接待室等我。我一听,赶紧让助理把他们请到我的办公室。
           来的二个警察我都见过,其中一个就是负责此案的于警官,请他们落座后,我亲自给他们两位倒好茶水。
           两位警官来的正好,我刚想和邵华的律师通话商量,要不要把苏小娟的弟弟苏小亮来我们公司申请他姐姐意外险理赔的事情通知你们。
          于警官听我这样说,他先喝了一口茶水,放下茶杯,对我笑着说道:刘总监,你这样考虑就对了,我们这大半年一直在监视苏小亮的一举一动。特别是他这次从北京回来这二天,我们都派人二十四小时跟踪。不瞒你说,他早就被我们列为了重点嫌疑人。我们刚刚看他下楼离开,所以才上来找你了解一下情况,想知道他此次来的目的以及和你们都说了什么。
          我原原本本地把苏小亮前来理赔以及他刚刚所说的都跟于警官做了汇报。其中我讲到一个细节,就是苏小亮似乎并不知道他姐夫王磊给他姐姐投保高额意外险的事情,是这次回来整理苏小娟遗物时才发现的。
          于警官笑了笑,对我说:苏小亮这只狡猾的狐狸终于露出尾巴了。刘总监,我可以跟你透露一下有关苏小亮的情况,但你一定要严格保密,不能和任何人谈起,包括邵华的律师。
          我点了点头,然后笑着问道:于警官,为啥你们会这样相信我?
          因为你想救邵华,不想让他蒙冤。
          听于警官这样说,我的心中一时间充满了感激。
          于警官告诉我,在苏小娟被害的第二天,他们就通过特殊渠道,联系上了苏小娟唯一的亲人,在北京酒吧驻唱的弟弟苏小亮。他们想请苏小亮回来宁乡一趟,认领一下他姐姐的尸体,料理一下后事。可苏小亮的反应十分的冷淡,可以说是近乎于冷漠无情。他说他很忙,请不下来假,赶不回来,他姐姐苏小娟的后事就由他们警方看着处理吧,如果需要钱,尽管说话。
           作为苏小娟唯一的亲人,苏小亮的这一反常的举动,引起了于警官他们专案组的警觉和怀疑。后来几天在梳理案件的各种证据时,他们发现苏小娟和她老公王磊遇害的前两天,王磊的手机通话记录上,有十多个来自北京的同一个刚刚申请不到一周的手机号码来电,这个号码每次来电通话时间都在十多分钟以上,其中最长的一次多达半个小时。他们调取了这个北京号码的机主资料,发现这个机主竟然是一个被关在北京一家疯人院里十几年的疯子。显然,和王磊真正通话的,是另有其人,而且这个人不想暴露自己的身份,故意在隐藏。当时于警官他们第一判断,这个神秘的通话人很有可能就是苏小娟的亲弟弟,在北京的苏小亮。
  于是他们就暗中对苏小亮展开了调查。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-08 22:01:25
  这小说写得好看,顶!
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-08 22:01:32
  @大胡子卢梭 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主大胡子卢梭 时间:2018-07-09 06:48:34
  苏小亮高中没毕业,就跟两个同学去了北京,做起了北漂一族。喜欢唱歌并有一定歌唱天赋的他,除了流浪在北京三里屯的一些酒吧之间,还曾参加过中央电视台《星光大道》节目的初选。初选那天,因为前一天感冒发烧,苏小亮他发挥失常,没有进入正选。

于警官他们还在调查中发现,苏小亮五年前就染上了毒瘾,曾经因为吸毒,遭到朝阳区群众举报,被关进去戒毒所二次,第一次是半年,第二次是九个月。出来后,苏小亮继续混迹于三里屯的夜场,除了照常吸毒,还开始了赌球,为了筹集赌资,他四处借钱,欠了不少的外债,单从他姐姐苏小娟最近二年给他的银行和微信转账记录上来看,苏小娟至少前前后后给了他接近五十万。

一毒二赌,这两样东西可以让人变得六亲不认,毫无道德底线,有的甚至会变得畜生都不如。

但真正让于警官他们开始认定苏小亮可能就是杀人真凶的,是他们在搜查苏小娟的住处时发现的那份苏小娟在我们公司投保的五百万巨额意外险合同书。因为这笔巨额赔偿的原受益人王磊也已经身亡,现在能够有资格继承这笔巨额理赔的唯一受益人就是苏小亮。

为此,他们虽然传唤过苏小亮,但是调查发现,案发的当天,苏小亮的确有证据和证人证明还在北京不在案发现场,尽管不排除他雇凶杀人的可能,但苦于缺乏有力的证据,他们也就只能做了一番笔录,就把苏小亮放了。

本来邵华他可以取保候审的,但是所以还一直被关在里面,于警官他们的目的就是要麻痹苏小亮,以便从中找出破绽,好让苏小亮及早归案伏法。

至于那份苏小娟的意外险合同,他们在搜查时曾经带回过警局,但经过专案组的分析之后,为了不打草惊蛇,他们还是悄悄地把它送回了苏小娟的家,放回了原处。

让于警官他们基本上确认苏小亮就是杀害苏小娟和王磊的真凶,还是一周前他们从监视苏小亮和一个债主的微信聊天中得到的。

微信聊天中,那个债主给苏小亮他下了最后通牒,期限为一个月,如果不归还六十六万借款,就让他躺进医院里去,永远都爬不起来。

苏小亮在回复中恳请对方再多给自己一个月的时间,他说他被害的姐姐有一笔数额不小的意外险投保,现在他本人是唯一的受益人,他会尽快拿到这笔理赔款,然后马上还清。

听于警官这样一番介绍后,我才顿悟到苏小亮为什么足足九个月都不来申请他姐姐苏小娟的意外险理赔,现在突然来了,为什么他还说是前两天刚刚发现他姐姐苏小娟的保险合同。他这么做,一是他受到债主的威逼,他再也拖不了了,其二就是想掩人耳目,尽可能地撇清警方对他的怀疑。

临送走于警官他们之前,我问邵华他还需要多久才能出来,于警官告诉我说,现在还不太好说,让我再耐心等待一段时间。他们目前所以基本上排除了邵华行凶的可能,就是因为他们在案场勘察时,从苏小娟脖子的掐痕和那个垒球棒上留下来的手握汗迹上,发现凶手是一个左撇子。而且那天在案发现场的确留下了第四个人的脚印,现场摄像头也拍下过一个戴着头盔的神秘男子骑着一辆摩托车出入的画面。
楼主大胡子卢梭 时间:2018-07-09 08:16:32
  苏小亮从我们公司走后的第三天,就来电话催了。他问理赔款什么时候能下来,接待他的业务经理按照我事先的吩咐,告诉苏小亮说他的理赔资料已经上报到总公司了,因为数额比较巨大,需要相关部门审批,需要点时间,希望他能够理解。一旦批复下来,马上回第一时间通知他,并把理赔款立即打到他的银行账户上。电话里苏小亮虽然叽叽歪歪又说了一堆难听的话,可最后还是无可奈何。接下来我以总部先后二次需要苏小亮补充资料为名,又拖了二个来月。正式这两个月,让案件终于迎来了重大转机。

原来微信上曾经威胁苏小亮的那个六十六万债主,等了二个月,依然不见苏小亮还钱,就真的动真格的了。一个晚上,苏小亮正在三里屯一个夜店前台演唱,他就带着一伙人冲了进来。苏小亮见势不妙,丢掉怀里的吉就从夜店的后门跑掉了。不过在跑的时候,他的左肩上还是被飞来的一把尖刀砍中了,虽然不是很深很严重,但还是让苏小亮为此起了杀心。

一周后的晚上,那个债主便惨死在了他北五环住家公寓的地下车库里,监控摄像头拍下了当时可怕的一幕。当时那个债主刚刚陪他的妻子和女儿吃过晚饭从外面开车回来。当他把车停好走下车正说笑着和他妻子一左一右拉着女儿的手准备向电梯口走去时,一个戴着黑色头盔穿着一身黑色皮衣的男人骑着一辆黑色摩托车突然之间出现在了他的面前,这个债主已经意识到了危险,他开始拉着女儿的手和妻子三人一起拼命地奔跑,但还没跑二步,就被那个戴黑色头盔的黑衣人追上了。只见那个黑衣人挥起手里的垒球棒就向那个债主的头顶抡去,被击中的那个债主瞬间倒地不起,那个黑衣人又当着早已经被吓得瘫软在一旁的债主妻子和女儿的面,对着债主的头部又抡了几下手里的垒球棒,直到那个债主脑袋血浆喷涌,整个人一动不动了,才丢掉手里的垒球棒,快步跑开,跨上摩托车扬长而去。

多行恶,必自毙。那个黑衣人行凶之后,逃离那个债主的小区还没多远,因为他车速太快躲闪不及,和一辆侧面驶过来出租车相撞,他整个人飞出去二十多米,重重地摔在了地上。虽然后来他被赶来的120送去了附近的医院抢救过来了,但因为身体多处骨折,他只好躺在医院里。

当晚接到那个债主妻子的报案,北京的警方很快就在那家医院里找到了行凶的黑衣人。

黑衣人在后来被北京警方羁押审讯的时候,为了立功保命,就把十一个月前受苏小亮买通杀死苏小娟和王磊的事实全部交代了出来。
作者:FRRoger 时间:2018-07-09 08:24:49
  小蜜蜂码字累倒了,休息两天,满血复活,嗡嗡嗡继续顶帖!
我要评论
楼主大胡子卢梭 时间:2018-07-09 09:34:37
  恶魔进驻一个人的内心往往就是那么一瞬间。
          后来我从苏小亮的供述中得知, 一年多前,苏小亮为了躲债,从北京跑回湖南老家宁乡住过一段时间。一个晚上,他独自在一家茶楼喝闷茶,听见隔壁包房里有人在打电话,听说话的声音很熟,非常像他姐夫王磊的声音。苏小亮就听那个人在问:哥们儿,你可给我咨询明白了,出了车祸他们保险公司肯定会赔,别他妈的到时候不赔,害得老子我赔了夫人又折兵。
          后面的话,因为声音太小了,苏小亮就没有怎么听清。没过多久,他就听见隔壁房间的人冲着走廊喊:服务生,买单。
  苏小亮他赶紧趴着门缝往外看,果然没一会儿,他姐夫王磊和一个女的从隔壁出来,两个人搂搂抱抱地向外面走去。
  他姐夫王磊和他姐姐苏小娟关系不好最近一直在闹离婚,这些苏小亮都知道。但他没想到他姐夫王磊这么狠心,竟然要故意制造车祸害自己的姐姐来骗保。想到这里,他就给他姐姐苏小娟打电话,问她在不在家,说有事儿过来一趟要和她说。
  苏小娟以为苏小亮又是要找自己借钱,就在电话里对苏小亮说:如果你还想找我借钱,那就免了不用过来了。
  姐,是别的事儿。你等我,我马上到。
  到了苏小娟的家,进了门刚刚坐下,苏小娟就问道:大晚上跑过来什么事?
  姐,我听姐夫说你买过保险,什么样的保险,能给我看看吗?
  你看这个干啥?和你有毛关系?
  苏小娟不耐烦地问道。
  我最近也想买一份保险,所以就想看看,参考一下。
  听苏小亮这么说,苏小娟就从一个抽屉里找出来那份保险合同交给了苏小亮。
  苏小亮本来以为就是一份普普通通的交险,没想到是一份理赔金额高达五百万的意外险,他心中不免大吃一惊。
  但他还是故作镇静,表面上装出一副若无其事的样子,对他姐姐说:姐,你保险公司有熟人吗?给我介绍一下,趁我这次回来有时间,我也投一个。
  有是有一个,就是我跟你说起过的我高中时的那个男同学邵华,他现在是他们保险公司在我们宁乡的区域经理。不过最近我们俩不来往了。
  啊?前段时间你和我姐夫王磊闹离婚嚷嚷说要嫁给的男人就是他吧?
  咳,都是我自作多情。现在人家已经另有新欢了,听说是他们公司长沙地区的总监,一个比他大十多岁的老女人,女富婆。
  据苏小亮交代,那天晚上他离开他姐姐苏小娟家,回到住处,上网仔细研究了有关意外险受益人的相关法律条款,当他看到如果自己的姐夫王磊作为受益人死亡,自己作为苏小娟唯一的亲人,将自然继承这笔五百万巨额理赔款时,一个罪恶的邪念便在他的心中产生了。

楼主大胡子卢梭 时间:2018-07-09 10:37:34
  为了早一天还清赌债,早一天能够返回到北京,重新回到三里屯那个令他流连忘返醉生梦死生活中去,苏小亮第二天一大清早,就把他姐夫王磊约到了一个温泉酒店的茶吧喝茶。
  王磊因为苏小亮又是吸毒又是赌球,隔三差五的总是以各种借口找自己和苏小娟借钱,所以很看不上这个小舅子。如果不是苏小亮说有一个千载难逢的发财机会,八抬大轿都抬不来他。
  说吧,一大清早把我哄到这里来到底什么事儿?
  一见面刚刚坐下,王磊接过苏小亮递过来的烟,点上吸了一口后,便一副不耐烦的样子说道。
  姐夫,我姐姐的那个做保险的中学同学邵华你知道吗?
  知道啊,你姐的保险就是找他办的。咋啦?
  那他跟我姐好过你知道吗?
  你个撮把子问这个干嘛?
  苏小亮问到了王磊的痛处,王磊有点不高兴了。
  姐夫,你别生气。我有这么一个想法,我昨晚去看我姐姐,聊天时知道她已经被那个姓邵的王八蛋给甩了快三个月了。我听我姐说那个姓邵的现在傍上了他们保险公司长沙地区的总监,一个比他大四十多岁的富婆,手里肯定不缺钱。咱们不如做个局,狠狠地敲这个王八蛋一笔,也算是给你和我姐出出气,特别是给你出气。
  听苏小亮这么一说,王磊眼睛一亮。他环顾了一下四周,低声地问道:你想怎么做?
  很简单。我去医院找我同学,给我姐弄一张怀孕的假诊断书,然后让我姐约邵华出来,你出面在场,跟他摊牌,让他出几百万了难。他不听话,我们就威胁他说要把他将我姐肚子搞大的事情捅到他现在的老相好那个女总监那里去。我估计姓邵的肯定不希望我们这样做。因为一旦那个女总监知道了,肯定会抛弃他,他现在所有的一切都会清零。为了保险起见,我再安排一个我北京道上的哥们儿过来给你助阵。
  本来就想着通过车祸理赔搞点钱的王磊一听苏小亮的这个计划,心中一阵狂喜,他马上就同意了。可他万万没想到,他的贪婪给他招致的杀身之祸,正在悄悄来临。
我要评论
楼主大胡子卢梭 时间:2018-07-09 11:35:49
  苏小亮为了制造他自己不在案发现场的证据,他案发前十天就潜回了北京。他一直住在离三里屯不远的一个四星酒店里,通过前面提到过的那个买来的新号码和王磊联系。案发的那天上午,他一直都呆在酒店一楼的大堂酒吧,一个摄像头能够拍摄到的位子上喝茶玩手机。细心的他还在微信圈上发了几张带酒店大堂背景的自拍,下面的位置还特意标注出他入住的酒店,可谓是煞费心机。
  苏小亮嫁祸于邵华,伪造情杀现场的计划终于得逞了。那个凶手也随后拿着二十万避风头跑去了泰国。苏小亮他本来以为这一切自己做的天衣无缝,可有一点他忽略了,那就是他请来的那个凶手是个左撇子,而邵华是正常的右手。这是这一点破绽,他被警方纳入重点监视的视线。
  苏小亮原来想的比较乐观,以为邵华归案后,不出三五个月就会被宣判定罪,案件也会随之结案,到那时他再去保险公司申请理赔。可他没想到警方检方一拖再拖,再加上几个债主,特别是那个后来被他雇凶杀害的六十六万债主的天天催逼,他才终于沉不住气,出面到我们的保险公司申请理赔。
  恶有恶报。苏小亮因为买凶杀人,背负三条人命,二个月前就已经伏法被注射药物死亡。那个凶手因为举报有功,被判了死缓,终生不得保释,算是保下了一条烂命。
  邵华出狱后,就离开了公司,去了深圳后就和我断了联系。现在回想起来,邵华他如果当时不是为了一门子追求业绩,明知道苏小娟和她老公王磊关系不好,特别是明明有所耳闻苏小娟的弟弟又毒又赌四处招摇撞骗,还违规给苏小娟办理巨额意外险,那么我所讲述的这个悲剧就不会发生了。
  现在我有时候常常反思,意外险,很大程度上,也是一个索命险。而这个索命险的帮凶,不是别人,就是我们行业中那些逐利忘义的保险推销员。
  (完)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大唐宰相2014 时间:2018-07-12 10:59:26
  @大胡子卢梭 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:atong2439 时间:2018-07-14 22:56:37
  真是醒世警言啊!
作者:atong2439 时间:2018-07-15 12:52:49
  开头很精彩,结尾有点散。题目不太切题,有斟酌空间。
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-15 13:16:38
  给世人敲响一个警钟,很棒的立意,现实的意义!
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-07-15 20:22:42
  占楼支持!点赞问好,周末愉快~
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-07-16 14:58:11
  敢参赛就是有实力有勇气有耐心的人。
  顶起佳作!预祝朋友获大奖!^O^^O^
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规