【红袖故事】燕言行――我若离去,后会无期……

楼主:朝花一梦 时间:2018-07-06 09:31:23 点击:568 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题~燕言行:我若离去,后会无期……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:38次 发图:0张 | 更多 |
作者:一笔情话 时间:2018-07-06 09:32:30
  梦公主这是咋了
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 09:35:06  评论

哈哈!情话入戏了!奖花花~【红袖故事】~故事啊~谢谢关心啦~抱抱可爱的情话,么么哒~早上好,周末愉快~
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-06 09:37:29
  一梦诗妹又耍小孩脾气啦!闹着玩的吧!
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 09:43:33  评论

夏沫好!谢谢诗姐挂念啦~【红袖故事】,梦儿这几天忙,没时间写,先占个位置来了。大家一起玩儿才会开心啦~有诗姐们和小伙伴们牵挂,梦儿真幸福!不会离开的~谢谢夏沫,周末愉快~
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-07-06 09:54:09
  呃,这又是什么情况呀?
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 09:51:24  评论

忽悠~大忽悠呗~哈哈!俺诗诗姐还没完全入戏~【红袖故事】啊~有木有点我那贪玩好耍的燕王样子了呢~哈哈!谢谢诗姐挂念,有你这么好的护身符在,梦儿哪舍得离开啊,是不~问好诗姐啦,周末愉快哦~
  • 诗情画意过一生: 举报  2018-07-07 10:13:36  评论

评论 朝花一梦:嗯,一直都要快乐哦!
我要评论
作者:阿胜TY 时间:2018-07-06 09:54:47
  依醉凭轩窗,天下吾独狂。笑叹红尘事,恍然入梦乡。
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 10:00:42  评论

哇塞!胜哥脱口成诗啊!喜欢喜欢,一梦收下了。谢谢胜哥~哈哈!胜哥也入戏喽,点赞~你的号召【红袖故事】呀,抢个座位好像都过时了呢~胜哥,还得考虑给我颁个重在参与奖啥滴哦~问好胜哥,周末愉快~
我要评论
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-07-06 09:58:27
  抱抱,确定你是美女的情况下啃啃
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 10:08:41  评论

抱抱温暖可爱的翡萍美女斑斑啦~好久不见!一梦就凑热闹的主,这是响应胜哥号召【红袖故事】,空了来慢慢填写作业啦~问好萍美女,周末愉快~
我要评论
作者:_黄蓉 时间:2018-07-06 09:58:54
  又是一大坑。。。
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 10:10:46  评论

哈哈!就俺家蓉儿美眉是个大明白人儿啊~难怪我家燕王不动心喽~小蓉儿好,周末愉快~
我要评论
作者:苏东波之波 时间:2018-07-06 10:49:20
  我欲乘风归去,又恐驸马缠问,啥叫后会无期
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 10:14:41  评论

哈哈!苏公子这么一点化,惊醒梦中人啊!这不,风一转向,不又回来了吗~哈哈!问好苏公子,周末愉快!别忘了一楼有人等你哦~
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-07-06 11:11:24
  巨坑,被燕子带坏了。
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 10:24:51  评论

哈哈!还是诗诗姐懂我啊~燕子是个挖坑王,梦儿就是个挖坑王妃喽~燕子会挖坑,一梦也得会点这绝活,要夫唱妇随啊!是不~诗姐你就夸夸梦儿呗,你看我是不是挺能干的样子啊~哈哈~给你先送咖啡啦,楼上楼下的马上也送到啦~
我要评论
作者:沓浪钱潮 时间:2018-07-06 11:11:29
  爱情的保鲜期是一年,惊艳的持久就是惊悚,于是分分合合就成了生活的调味品~小别胜新欢,欢迎下一次华丽丽的归来~
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 10:31:41  评论

哈哈!来了来了~不超四十八小时,梦公主准得回来看看我那附马又给我惹事生非没?哎呀呀,恋上这么个风流倜傥,又贪玩儿好耍的王,真是让我这梦公主不放心啊~哈哈!入戏入戏~谢谢浪潮,周末愉快~
  • 沓浪钱潮: 举报  2018-07-07 13:17:38  评论

问好并祝福一梦,论坛你关心你的人这么多,你怎么好意思说走就走呢,好好玩儿,哈哈
我要评论
作者:蜀南布衣123 时间:2018-07-06 11:33:18
  怎么就后会无期了?世界很大,网络很小,指不定又在那不期而遇了。
  妹子,你还是太年轻了。不要轻意把决绝的话说出口。
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 10:39:02  评论

哈哈!俺们羊哥说的是,梦儿知道啦!听哥的话,以后不轻易说这样的话!~羊哥也入戏了呢~一梦这是抢镜的小把戏~【红袖故事】,哈哈,学楼下的先挖坑,空了来写作业啦~问好羊哥,周末愉快~
我要评论
作者:燕言行 时间:2018-07-06 23:13:02
  一根线
  拴着你我
  一梦的言行里只有言行
  言行的嘴角里装满风流
  一梦的眼眸里言行唯一
  言行的眼角里尽是自私
  一梦是勇士
  言行是懦夫
  你若在,我们
  一路同行
  锁一颗心为你落脚
  留下吧!
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 10:40:35  评论

小傻瓜,你也入戏了啊!故事~红袖故事,胜哥的活动,明白不?燕王~哈哈!我就知道我附马怎么会舍得我离去呢,离开你,我还能去哪里啊?谁不知道我是你的人啊~
  • 燕言行: 举报  2018-07-07 12:27:26  评论

评论 朝花一梦:这,,什么招数?刚把心上锁,被你一锤子敲细碎细碎的哈,在就好,周末愉快~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小水晶葡萄 时间:2018-07-06 23:29:26
  咋啦咋啦这是
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 10:46:57  评论

军师也入戏了捏!哈哈,看来梦儿这玩儿的嗨啊!故事~【红袖故事】啦~军师,对梦儿当奖不当奖啊?军师说:奖~得呐,一梦军师府领奖去~附马,快来快来~哈哈,问好小葡萄,周末愉快~
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2018-07-07 05:21:27
  什么情况,,梦公主不要走。。。
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 10:51:12  评论

有俺们小蚊子和辣么多的小伙伴们在,一梦怎么舍得走呢?不会走的啦~哈哈!故事,【红袖故事】,学燕子喽,先挖坑~问好小蚊子,周末愉快~
我要评论
作者:南狼坨子 时间:2018-07-07 06:29:46
  一梦这是在吓唬人哩
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 10:53:31  评论

哈哈!问好南狼兄,上午好!玩滴玩儿滴【红袖故事】~谢谢兄长挂念,周末愉快~
我要评论
作者:南狼坨子 时间:2018-07-07 06:30:17
  可是你把小伙伴儿都给吓到了
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 10:59:43  评论

有你和小伙伴们在,一梦怎么舍得离开呢?不会走的,红袖是我和燕子的家呢!我们这个大家庭兄弟姐妹众多,还有那么多的皇亲国戚啊,家里的人都那么关爱和包容着我和燕子,我们会和大家一起,好好爱红袖,爱我们的家!梦儿遥祝你开心~
我要评论
楼主朝花一梦 时间:2018-07-07 11:02:09
  一梦在此,感谢楼上楼下各位亲的厚爱!你们在,梦就在。空了来写【红袖故事】~给大家敬茶啦~周末愉快~
作者:凌风舞雪 时间:2018-07-07 13:33:25
  啊,好调皮的小妞~
我要评论
作者:凌风舞雪 时间:2018-07-07 13:34:00
  燕子有人看着,我也放心了。
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 17:31:13  评论

燕梦有着三生三世的情缘,奈何我燕天性贪玩儿,梦许燕可寻花问柳,不可误深闺留宿,那是话当年。过去燕子曾慕名凌雪姑凉,本想夸赞你一番,不想着急用错典故,多有得罪!还好凌雪大人大量,那么宽容我家燕子。梦在此深表谢意,感谢凌雪的善解人意!谢谢你对我燕的挂念,梦会照顾好燕。祝你周末愉快~
我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2018-07-07 14:04:41
  吓死我了!还好是入戏太深,O(∩_∩)O哈哈!
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 17:51:07  评论

哈哈!欢迎小城啦~有你们在啊,梦不会离开的呢~谢谢!这是响应胜哥的活动嘛【红袖故事】,我这标题有点养眼喽~哈哈,一梦遥祝你开心啦~周末愉快!
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-07 17:19:06
  你是一道独特的风景线,你可不能走哒,快去快回哈哈哈。
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 17:57:31  评论

哎呀呀,笔兄好!好久不见啦~好哒好哒~有笔兄和小伙伴们在,梦儿舍得离开的哦~哈哈!胜哥的活动【红袖故事】,我占个位,后来交作业。笔兄不知道,我都有好几个作业还没完成呢~俺红袖生日嘛,热闹热闹~梦儿遥祝你开心啦!周末愉快~
  • 笔随意走2017: 举报  2018-07-07 18:45:08  评论

评论 朝花一梦:可爱的梦儿,亲亲??
我要评论
作者:大玲小芳 时间:2018-07-07 18:03:53
  心若在,梦就在,管他燕子再不再来。
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-07 18:16:29  评论

就喜欢小芳的直爽劲~是滴是滴,心若在,梦就在~不过呢,梦还得管我燕,燕梦天涯嘛~哈哈哈~入戏入戏啦,空了来写这个故事~问好小芳!周末愉快~
我要评论
作者:卧松听风 时间:2018-07-07 19:54:25
  随缘顺其自然~
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-09 09:59:58  评论

欢迎卧松兄!请上座喝茶~嗯。听诗兄的顺其自然随缘吧!谢谢松兄啦~一梦遥祝你开心快乐~
我要评论
作者:屁股贼大 时间:2018-07-09 14:06:07
  女人不会作,有如面条不筋道
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-09 15:16:17  评论

哎呀,小青蛙咋说出了捏~女人不作,还能叫做女人吗?不有人说过的嘛,好女人都挺会作的啊~哈哈!问好青蛙王子,好久不见~
我要评论
楼主朝花一梦 时间:2018-07-12 14:37:33
  提~填写作业~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主朝花一梦 时间:2018-07-12 14:49:55
  【红袖故事】燕言行――我若离去,后会无期……

文/朝花一梦

(一)
  人的一生总会遇见很多人,在平凡中收获惊喜,也会在热情中留下些许的遗憾。

当我一往情深的追燕时,却说你属于天空。天空啊!你离我是多么遥远。燕儿啊!你飞的是那样高,却不能为之停留。只因在人群中,多看了你一眼,天涯海角便绑架了燕梦情缘。

总装着看不见的痴情泪,我却很在意你的字里行间,包括那些看起来都诗意盎然的标点符号。为嘛,要像绝缘体一样躲着我。为嘛,不喂我一碗心灵鸡汤。是因为限制了你的自由还是博爱的心。既然博爱,为嘛,又不能匀一点点呢?

你欢乐飞翔在蓝天白云间时,我歌尽冰花的那一汪情深却早已为你泛滥成灾。如果爱有天意,我想岁月也会为梦悲歌一曲,这千年等一回的爱恋轮回。

我想写个【红袖故事】还没开篇,只因主角还没有到。你说,锁心为我,几分真几分假?先看世界杯吧!难道只有绿茵场上才有男人的精彩么?我的故事里,你始终是那个唯一的男主演。

天涯论坛里,我习惯了追着你跑,你好像也习惯了带着我飞。每每去诗会,红袖,银河,我都唱“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。”,你呢?总那么欢天喜地的吟咏着“万水千山总是情啊,言行有梦就是那傻傻的笨小孩。”。

好了!言归正传,燕言行,请入场……
我要评论
作者:燕言行 时间:2018-07-13 09:23:52
  坑王前来签收,埋了太多的坑,不该忽略最美的你
我要评论
作者:ty_紫裳音儿 时间:2018-07-13 17:50:24
  看见梦梦的梦了O(∩_∩)O
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-07-14 17:08:05
  爱陷的太深,也得好好看看互爱的分量啊。偷偷建议!
  • 朝花一梦: 举报  2018-07-14 17:30:37  评论

欢迎晓玮!诗姐,这是【红袖故事】啦~和我前面几个贴子是关联的~入戏入戏了都~哈哈!谢谢晓玮姐的厚爱!遥祝开心~
我要评论
楼主朝花一梦 时间:2018-07-14 19:05:51
  提~【红袖故事】接着演~
楼主朝花一梦 时间:2018-07-14 19:11:09
  【红袖故事】正在直播~

(二)

燕儿,你总算是回来了。你知道吗?我在这儿等了你一千年。那是我们前世的约定。

燕儿,听说你去红袖天涯了,哪里好玩儿么?方便时,可否带梦儿陪着你一起去逛逛?其实,我也知道那个地方的。听说红袖天涯那个徐爷还不错,管理着一大批的才子佳人呢!我还听说,你在那里有好哥们儿的,羊哥啦,蛙兄啦,破船哥啦,花大姐呀,李兄笔兄胜哥的……等等、等等的,就不一一点名儿了,他们都还好吧?哎,我还知道你在那里认识了一大帮的红粉佳人呢,她们的芳名我都有所耳闻的。

真想你带我去见识见识那里的风土人情,还有你的那些新老朋友。我自己也可以去的,没去。你知道为什么吗?我不能离开这燕梦庄园啊,我怕你回来了,找不见我,你该有多失落啊,是不?

我带你先看看这院子呗,燕儿,你看那些桃树,我为你种下的,你当初走的那天种的,转眼都八百年了。每年春来了,桃花开了,香飘十里。株株树下,我都埋下了相思红豆,南国的。听人说,南国相思豆,最更寄相思,我就种下了。本来想学文人给你写首诗啥的,梦儿不才,写不出来。借曹翁的“红豆词”送给你吧。

《红豆词》曹雪芹

滴不尽相思血泪抛红豆 
  开不完春柳春花满画楼 
  睡不稳纱窗风雨黄昏后 
  忘不了新愁与旧愁 
  咽不下玉粒金樽噎满喉 
  照不见菱花镜里形容瘦 
  展不开眉头挨不明更漏呀! 
  恰便似遮不住的青山隐隐 
  流不断的绿水悠悠

哎呀,燕儿,快来看,这相思豆这么些年了都没出土来,说来也怪,见你来了,都出新芽了呢?

每年桃花开了,梦儿满心欢喜的,我就在想,春天都来了,你咋还不来呢?是你把我忘了吗?哎呀,瞧瞧我,光顾上和你说话了,你一路风尘,先进屋喝杯茶吧。噢,对了,你吃饭了吗?我原本不会做饭的,为了你,我还特意学了你的家乡菜呢!先看看我的厨艺呗。肯定不是桂花上花菜啦,我特意弄了个网站,看舌尖上的中国了。知道你东南西北的飞,我也就学南北东西的菜谱,满汉全席为你留,小吃小点也尽有。

燕儿,想吃啥啊?点菜呗,我给你亲自做。天这么热的,多喝点水吧,别中暑了。好多话要说给你听,好多事要和你商量呢!

燕言行~先吃饭吧~
作者:燕言行 时间:2018-07-15 11:52:06
  深情款款,签收
作者:花落弦上月 时间:2018-07-15 17:35:01
  [d:偷笑][d:花][d:花]
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规