【砖文】红袖的胸襟

楼主:梦舞红裙 时间:2018-07-09 07:47:16 点击:1533 回复:170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

红袖这段时间唱赞歌的太多了,红裙投下这枚石子只希望红袖能回头看看走过的路,不光有成绩还有不足。一个论坛的胸襟决定它的存亡和去留,和还有多少能吸引人的能力。
  来红袖差不多快一年了,初来红袖是因为诗会的朋友都来这里玩,并非是逃难来的,那时红袖不是很热闹,然后红袖打开城门迎接诗会的朋友到来,红袖确实抱着诚意。但有句话是“相爱容易相处难”,文字的差异,观念的不同,矛盾也开始出现,好在大家的素质挺高,矛盾也渐渐化解,一部分诗会人融入到了红袖。
  入乡随俗,诗会人也开始写小白文、小蓝文、砖文,写的诗红袖人却是很少光顾互动,这也没防碍大家的创作热情,反正诗会的人多,光是诗会的朋友顶帖互动就够了,所以说红袖的点击率有一半是诗会的朋友提供的。
  要说红袖胸襟的不足要从诗会人回归说起。
  天涯诗会在风雨飘摇中总算拨乱反正走上了正轨,大部分诗会人回到了天涯诗会,也迎来了新版主上任。
  祝贺新版主上任的消息让大家沸腾,欢呼一片,天涯银河的首版也来诗会发帖跟帖祝贺,红袖这边悄无声息,无一个版主来诗会祝贺,反而因诗友们暂离红袖而气恼,两版之间的正常交往在尴尬中被道德绑架。
  时代总是向前,曾经的故事已成了历史,怀旧固然能让人感受到一种情意,但不能沉迷,如何让红袖有特色,增加新鲜血液才是一个论坛良性发展的原动力。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
作者:tyrl20091210 时间:2018-07-09 07:57:36
  桃李不言下自成蹊!顺祝夏安!
作者:一点胭脂在眉心 时间:2018-07-09 08:18:07
  你想的有道理但不完全对,比如相互敬茶和反复顶帖这样的互动,原先红袖是没有的,新贴在三日后还在反复顶这样的事是会受到鄙视的,文化不同,只能相互慢慢影响了。
作者:一点胭脂在眉心 时间:2018-07-09 08:27:16
  因为诗会的恩怨,我们版主组无故被人辱骂编排,但至始至终,我们一直的态度就是,不参与诗会板块的任何恩怨,我们也是这么做的。
作者:凌风舞雪 时间:2018-07-09 08:33:30
  我觉得红袖和诗会现在的关系很好啊,气恼也没看出来。
作者:凌风舞雪 时间:2018-07-09 08:37:31
  至于祝贺,可能你们比较看重版主,红袖人对版主不怎么看重的。
作者:一笔情话 时间:2018-07-09 08:51:07
  别人不说我只说我自己,有些诗人的诗我是真心看不懂或者不想看,比小蚊子的诗都难懂,有些诗顶好几个月了,还在顶,奉茶问安,上午好下午好早上好中午好晚上好周末好,真的,如果没有更新,三天以后就别顶了,这是最起码的论坛规矩,女偶尔老友来了顶下也没什么,有几个人,天天常规顶,说实话我烦透了。这里说下,我很喜欢夏沫,可是,夏沫的一篇帖子,一个正事没写,挖个坑都能一千多点击量,说的话简直不忍直视,你可以自己去翻,‘旷世巨作’大致是这个意思啊,说句不好听的,夏沫看着这句话有啥感想呢。有些人一伙丢好几首,我听说不成文规矩,一天主帖不超三个,对吧。真的,这种恶心战术我真心不喜欢。对事不对人,红裙体谅,谢谢你给我个说话的机会。
  • 浅色夏沬: 举报  2018-07-09 09:09:49  评论

哈哈,情话话说的对,一个帖子什么都没写,都有一千多点击,说实话,我也没想到,这就是互动,网友之间的互动很重要,可以带动论坛气氛,在这里我要借机说一下,其实开这个帖子完全是为论坛考虑,想着活跃论坛气氛,我是一个念旧重情的人,把这里当家,可这里的人谁又把我当家里人呢?
  • 凌风舞雪: 举报  2018-07-09 09:11:34  评论

评论 一笔情话:哈哈,情话就是这么快言快语。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-09 09:13:46
  我不想说什么,别人在我帖子里说什么,我只笑笑。通过这次参赛,我收获了很多朋友和友谊,我真心感谢大家,真诚对人,人肯定会真诚对待你的。
我要评论
作者:一笔情话 时间:2018-07-09 09:18:06
  无论诗会,红袖,还是银河,或者任何版块,都是公共论坛,有互动是必然的,这互动也是一个人的人品,才华,和抓卖点的能力的体现,这是一个人的本事。但是也要恰当,虚头巴脑的,啥也没有呢,就精品好帖,皇帝新装么?我觉得这不叫互动。
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-09 09:18:08
  实话实说,其实来红袖这些天,我是不开心的,人情太淡薄,人家银河那边就是不一样,这就是差距。
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-09 09:37:23
  好啊!那请都把各自的看家本领拿出来吧!皇帝的新装也好,真材料也好,都把文章统统拿出来,学习借鉴一下。
作者:一笔情话 时间:2018-07-09 09:58:39
  砖文拿出来就是让大家砸的,再次声明,我只是代表我个人对此帖及因此而涉及的某事的看法,就事论事,做为版友的个人言论及看法,不代表任何版块。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-09 10:06:44
  欢迎各位指出我文章的不足,正好趁着这个机会学习一下,求之不得,就事论事,不针对任何人。若指出文章的不足好改进,就抱着这个心态来的,可以让我心服口服,从此再闭口不言。
作者:碧箩春水 时间:2018-07-09 10:10:54
  我很讨厌那种虚伪的人气,在红袖,大多是看文字,喜欢就回,没什么说的就不回,胜哥我们关系还不错,但从我来,他很少回我贴,我也不在乎,友情不是用来绑架,一切都顺其自然,以前看一些长篇的回贴,都是空洞的赞美,真的看了吗?有多少人就文字内容探讨了?这种你来我往的互顶,又有多少意义?点击,回贴率真的那么重要么?
  • 妖姑: 举报  2018-07-09 10:37:01  评论

我也觉得胜哥不回我贴呢!再想下,我也没写贴就原谅一下吧。你说到我心坎了
  • 碧箩春水: 举报  2018-07-09 10:39:54  评论

评论 妖姑:论坛玩的是舒服自在,文字靠的是吸引而不是绑架
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-07-09 10:21:20
  先占楼~
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-09 10:27:21
  其实如果斑主觉得互顶帖子是扰乱论坛,斑主们可以把帖子扎口,拒绝人回复。人家一腔热情来回帖,你根本就管不了好吧!
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-09 10:28:47
  难不成对人家说,这帖子不能回复,我实在说不出口
  • 浅色夏沬: 举报  2018-07-09 10:38:55  评论

是啊!可是有时你满腔真情却换来别人冷漠,我这人有个毛病,只要我真心对人,一次,二次去迎合,还是换来别人的冷漠,我绝不会有第三次去迎合别人。
  • 屁股贼大: 举报  2018-07-09 11:50:31  评论

红袖很多主贴是水贴,但回帖太妙,以至于成为精华,所以回帖有趣,回帖有内容比单纯顶贴不一样,窃以为,顶贴可以艺术些,撩拨写,幽默些,带动些话题,千篇一律的顶贴使人审美疲劳,但至少,有意见的还都是跟着更新看的,还算关注你,真正不关注的根本没注意到你顶贴
作者:妖姑 时间:2018-07-09 10:33:55
  都说出了真心话,本周度最真诚的帖子和最发自肺腑的回帖。摇摇头,点点头,走走心,抒抒情,我喜欢这样的帖子。
作者:凌风舞雪 时间:2018-07-09 10:36:55
  夏沫算是躺枪,一个帖子自己盖楼,不喜欢这种玩法的忽略就好。当然,这作为个别情况可忽略,若成为普遍现象就需要纠正了。回帖也要尽量有内容,偶尔问个好,大多数时候最好说点啥。
  • 浅色夏沬: 举报  2018-07-09 10:46:53  评论

是的,我绝不写水帖,我知道,一直有人对我的帖子活跃不满意,总说才来的新人扰乱论坛,我怎样扰乱论坛了,不明白。
我要评论
作者:凌风舞雪 时间:2018-07-09 10:39:46
  奉茶,奉茶,诗人词汇就这么贫乏么?看多了真想顺手把茶掀了呢。
作者:燕言行 时间:2018-07-09 10:55:23
  婆说婆有理,媳说媳有理,涯叔醉了
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2018-07-09 11:09:32
  诗会我以前在那玩,红袖我现在在这玩。我的感觉是,在诗会玩的人在乎的是点击量,回帖数,楼盖的越高说明人气旺人缘好。红袖可能更在乎主贴和回帖的质量,或者说在乎帖子有没有新意,共鸣,扎心尖,吸眼球什么的。诗会的人会觉得没被回复感觉被冷落,红袖的人觉得口水回复不如不回复。两边的玩法不同罢了,所以始终尿不到一个壶里。这也是没办法的事,让谁改呢,谁也改不了
  • 一笔情话: 举报  2018-07-09 12:16:26  评论

就是这样,我们在生活中也是这样,无论到哪里,我们是熟悉习惯环境,而不是环境习惯我们,今天也是多嘴了,其实有时候想一想,冷漠哪来的?进入一趟是水楼,再进去还是水楼,下次真的不进了,就这么来的。
  • 妖姑: 举报  2018-07-09 20:12:26  评论

就是,情话,你害我经常为你担心呢
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-07-09 11:11:08
  当然无意义的顶帖我还是不赞成的。但是我觉得就如斩言剑手一篇帖子标题:“问下,为什么版主不回复版友正常文艺贴?”版主们至少要积极与版友们互动才能带动坛里的热闹气氛,板油们可以不做此要求。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2018-07-09 11:15:11
  夏沫也不必激动生气,情话不是针对你,因为这种现象在你帖子里比较明显所以被提出来,说说对论坛一些现状的看法。有一说一,对事不对人的。
  • 浅色夏沬: 举报  2018-07-09 11:29:04  评论

小蚊子,我没激动啊!我一直心平气和呢?我最讨厌争论,那我以后这里的帖子我一律不回复了,这样也就没人来顶帖了。
  • Amy小蚊子: 举报  2018-07-09 11:33:46  评论

评论 浅色夏沬:你这回复就不是心平气和的样子,有点说气话的感觉,没人说不让回复的
楼主梦舞红裙 时间:2018-07-09 11:18:29
  这楼歪得不成样子了,说去说来,红袖在天涯开辟论坛版块,就要有容四方之心,人在成长,论坛也该成长,不能停留在过去,将过去的老套路搬过来死拉着不放。

其实我对红袖还是有感情的,在这里留下了我的快乐、我的悲伤和彷徨,我将主ID留在了红袖,难舍在一起渡过美好时光的那些文友们,在这里说声谢谢!
  • Amy小蚊子: 举报  2018-07-09 11:31:36  评论

这个观点支持,看过无数次老红袖们强调成立红袖天涯的初衷。初衷确实该在意,但是初衷们鸟兽散了,还一味只强调固守初衷也没意思。不如真正敞开怀抱接受四方。这和守住初衷并不相悖。
我要评论
作者:卧松听风 时间:2018-07-09 11:43:53
  太冷太热都不舒服。我的原则是,虚高的贴子,除非有话要说,一般我不回复。无人回复的贴子,不管喜不喜欢,一般我都回复。码字也不易,拒绝零回复,从我做起。
  • Amy小蚊子: 举报  2018-07-09 11:54:02  评论

我脚得码字很容易,玛有质量的字不容易。不喜欢也回复,看来是真爱。。。。老骥枥都不服,就服你啦
  • 卧松听风: 举报  2018-07-09 17:40:17  评论

评论 Amy小蚊子:因人的水平不同,比如九舞,才思如泉,而我半天憋不出一个字来。九舞觉得码字很容易,我就觉得很难。文字的质量也因人而异,没有绝对的标准。你觉得不好,别人可能非常喜欢,比如很多朦胧诗。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:屁股贼大 时间:2018-07-09 11:54:04
  才知道诗会改组了,但我觉得诗会的复兴跟红袖的流亡政府有点作用,至少大家有个地方串门,人气聚集,才不至于走散。

至于诗人,都是两袖清风的清冷的人,当初红袖想法也没留住几个,现在有了自己论坛,我想,诗歌是诗歌的味道,扯淡是扯淡的味道,就像以前红袖人各个版大家都是互相流窜,所以我们真没把版面流通当做不兼容的
我要评论
作者:屁股贼大 时间:2018-07-09 11:56:06
  @浅色夏沬 2018-07-09 09:18:08
  实话实说,其实来红袖这些天,我是不开心的,人情太淡薄,人家银河那边就是不一样,这就是差距。
  -----------------------------
  因为以前人情太不淡泊了,太容易勾搭了,所以大家现在矫枉过正地疏冷些
  • 浅色夏沬: 举报  2018-07-09 12:21:10  评论

哈哈,原来如此,懂了,勾搭,哈哈,有趣,写正经的帖子反而没人看。
  • 浅色夏沬: 举报  2018-07-09 12:33:30  评论

哈哈,下回可不敢了,得收敛一点,就向九舞说的,得学会冷漠对人。
我要评论
作者:屁股贼大 时间:2018-07-09 11:58:41
  我觉得吧,一个男人不会限制自己的女人去交往其他的男人,但如果自己女人跟别处男人打得火热,为了表示自己不吃醋的大度,强颜欢笑去表示祝福,那很虚荣

红袖的版主,现在是老到连虚伪的客套都无力伸张的地步了
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2018-07-09 11:59:32
  要我说,没事时大家来点这样的帖子也好玩,至少有话说,把自己的想法倒出来,大家爱不爱看都来看。哈哈。只是别动气才好,玩个论坛不至于。
作者:大玲小芳 时间:2018-07-09 12:00:02
  回复OR不回复?
  主要看心情。
  何谓心情?
  俺喜欢你这个帖子,俺喜欢你这个ID,俺借你的帖子表达俺的观点,俺无聊,只是打酱油,刷存在感。

还有时候,我就是想试试,楼主是否拉黑我,或者网络卡壳没有。

凡是我不回的,都是手机没在手上。
我要评论
作者:轻轻一刀一刀轻轻 时间:2018-07-09 12:25:29
  轻轻一刀~
作者:一笔情话 时间:2018-07-09 12:27:18
  现身说法,红裙这贴,有质量,看这回帖,看这人气
我要评论
作者:屁股贼大 时间:2018-07-09 12:28:49
  @一笔情话 2018-07-09 12:27:18
  现身说法,红裙这贴,有质量,看这回帖,看这人气
  所以说,红袖不是看人,而是以文而论
作者:一笔情话 时间:2018-07-09 12:34:08
  举例,河山的写情书,几天就进了热搜榜,看看那回复。小葡萄的说说有趣的人,现在也是7900左右点击,看看那回复。是红袖不热情吗?河山现在可是诗会版主。
作者:屁股贼大 时间:2018-07-09 12:34:21
  我觉得诗人太矫情,明明受家暴时,红袖小生给了一个温暖的怀抱,养好伤家乡打土豪分田地富裕后,移情别恋了

还要求红袖小生大度:默默拉手相对,竟无语凝噎不舍,但你等也没有摆出个孔雀东南飞、五里一徘徊的姿势,要是凝噎这姿势硬靠,似乎有点不搭
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀南布衣123 时间:2018-07-09 12:37:13
  对版友而言,回不回帖取决于个人偏好,无可厚非,不好强求。至于版主,能回的还得尽量回,没法回的鼓起勇气没话找话也要回。毕竟,对新人而言,版主回帖传达的信号是关注。一部份版友也有这种实际需求。

诗会换了版主,红袖版主去露个脸祝贺下也未为不可。不去也可能只是懒于处理这些人情事故。但非得要把这解释为红袖特色,就未免有点倨傲和牵强了。

人情淡薄的确有一点。这可怪不着俺们。你们想要的哪种互相奉茶问安的交换式人情,我们做不到。

增加新鲜血液固然好,盲目掺水就有害无益了。
  • 梦舞红裙: 举报  2018-07-09 13:22:48  评论

“两版之间的正常交往在尴尬中被道德绑架。 ”如果你看了以前的帖子就知道我说的意思。
我要评论
作者:鹤顶鲜红 时间:2018-07-09 21:02:14
  哈哈,红袖不适合挑理,因为网罗天下鱼。
我要评论
作者:骑着妖精的鱼 时间:2018-07-09 22:21:37
  有的诗实在让人看了想吐,不吐槽就不错了。
  对着一堆狗屁不通的诗还能面不改色的夸成精美绝伦,一般人万万做不到。
作者:小城风起云涌 时间:2018-07-09 23:04:53
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大玲小芳 时间:2018-07-09 23:08:50
  红袖向上
  磊落胸襟

楼主的标题好美!
我要评论
楼主梦舞红裙 时间:2018-07-10 05:49:38
  对小葡萄的回复搬到这里来,也适合回复大家的问题。
  大家一再强调不做点击率的奴隶,因为大家不是首斑,我记得徐不老最早有个帖子里谈到了发帖多少,点击量多少,在天涯设论坛看的就是这些,为什么诗会会挪到别院?要找还要绕好大个圈才能找到,就是冲钻置顶天涯也是根据点击量来设钻的数量,钻可是钱买来的。
  对于两版之间的来往说是涉及到恩怨,这不是理由,诗会对不起红袖的是以前的个别人,不代表诗会。我提出的是诗会重设新版主时期,可以说他(她)们在红袖做出了一定的贡献,红袖派一两个版主做代表祝贺一下一点也不过分,为自己辩解无可厚非,只能说红袖的眼光太低,看见的只有自己的一亩三分地。
  小谢青蛙的意思说我们诗会的人忘恩负义,在大家困难的时候红袖收留了大家,现在却要离开招呼都不打,这话就有些道德绑架的嫌疑,诗会从低迷走出来需要时间,也需要诗友们的支持,这是一个过程,可能暂时来不了红袖,这也是情理之中的事,不表示从此后再也不来红袖了,拿着这些说事让人感觉是站在自己的角度考虑问题,没有替别人设身处地的考虑,只能说心胸小了点。
我要评论
作者:紫萸香蛮 时间:2018-07-10 06:24:25
  楼主的标题好美!
我要评论
作者:哥是芙蓉姐夫 时间:2018-07-10 11:09:27
  好文!
作者:天涯银河 时间:2018-07-10 19:10:06
  默默路过
作者:深院梧桐LK 时间:2018-07-10 21:16:51
  欣赏佳作,问候诗友晚上好
作者:渔樵故事 时间:2018-07-11 06:57:51
  赞
作者:菱花舞 时间:2018-07-14 16:40:05

周末愉快o(* ̄︶ ̄*)o

作者:zgsxsltsj 时间:2018-07-14 19:02:43

作者:zgsxsltsj 时间:2018-07-16 12:34:04

作者:勇士哪吒 时间:2018-07-16 12:43:33
  幸福的消息很多,
作者:春光辉耀 时间:2018-07-18 20:17:08
  欣赏优秀作品,结交优雅朋友!力顶文友佳作!!
作者:春光辉耀 时间:2018-07-22 21:15:35

作者:深院梧桐LK 时间:2018-07-28 21:22:05
  再赏佳作,问候诗友晚上好
作者:海上的一滴水 时间:2018-08-12 20:14:54
  顶
作者:zgsxsltsj 时间:2018-08-22 12:45:53

作者:小小天外来客2018 时间:2018-09-24 13:13:02
  @浅色夏沬 2018-07-09 09:37:23
  好啊!那请都把各自的看家本领拿出来吧!皇帝的新装也好,真材料也好,都把文章统统拿出来,学习借鉴一下。
  这话说的棒极啦。
  总而言之,诗友要用好作品说话,人气来自外界点击,不再一时一事。
  • 浅色夏沬: 举报  2018-09-24 13:21:00  评论

哈哈,过去的事了,文友还拿来说,我都不好意思了,现在在回头再看看,自己当时确实有不理智的时候,争论时候的话都不要当真了。不过你说的对,确实应该俭讨自己,向你学习,顺祝节日快乐!
  • 浅色夏沬: 举报  2018-09-24 13:23:32  评论

看文友的文章和一言一行,确实有很多值得学习的地方,以后有什么做的不对的地方,请多多指教,再祝节日快乐!
我要评论
作者:小小天外来客2018 时间:2018-09-24 13:13:43
  恭祝诗友中秋快乐!
作者:浅色夏沬 时间:2018-09-24 13:28:08
  问好红裙,祝福节日快乐!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规