不是一个人的战争

楼主:燕言行 时间:2018-07-09 11:46:38 点击:234 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婆媳大战,是一场守旧与创新之间的战争,更是一场生活方式转变的过程。从不习惯到习惯,从不顺眼到眼里出西施。是一个融合的历程。
  婆媳之战,从来不是一个人的战争,最受伤的是不说话的那个人,解决之道唯有磨合,经历蜕变的痛,成蝶的美,最后还是合家欢。虽然很少看家庭剧,但这是不变的剧本。
  年轻人时尚潮流,但避免不了浮躁虚荣。
  老年人墨守成规,仍有丝丝纯真在敲击心灵。
  这清官难断家务事,婆媳的战争从未停止,这是守旧与创新的战争,这是生活习惯方式转变的战争。不是谁可以改变谁,而是谁可以宽容谁。
  学习可以学习的地方,相互看到的是优点,那就是太平盛世。反之就是唇枪舌战。难道真的彼此都没有优点嘛?
  一颗饱满的种子在水里总会沉下去,外肥内空的总会浮起来,此谓浮。内心无法宁静,此谓躁。一个内心不静的空壳一定是浮躁的种子。
  虚荣是攀比造成的假象,现在的孩子,别人家有啥,自家没有,都好像在别人面前矮一截。也许是孩子的虚荣,也许是大人的自我感觉。总而言之,华而不实。才能才是第一生产力。
  年轻人当应戒浮躁杜虚荣。或者活在自己的能力之中,适合自己的就是最好的。
  老年人……
  先到这吧~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
作者:小小水晶葡萄 时间:2018-07-09 11:57:39
  男人没做好,婆媳才争吵。都怪你,哼~~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-07-09 11:59:32
  给老年人问个好![d:坏笑]
我要评论
楼主燕言行 时间:2018-07-09 12:22:45
  同好,同好~
作者:蜀南布衣123 时间:2018-07-09 12:45:53
  你这是意有所指吧。整得这么隐晦。
我要评论
作者:小小水晶葡萄 时间:2018-07-09 12:50:27
  拐弯抹角的楼主,是不是受欺负受多了,直接说你是劝架的,怕啥?怕拉偏架?
我要评论
作者:屁股贼大 时间:2018-07-09 12:56:12
  其实婆媳问题,取决于儿子在家里说话的分量和技巧
  我母亲就是个一向随心所欲的性格,我们兄弟姐妹都经常岔气,我以前就开玩笑:你这个性就该着一个恶媳妇整治,所以我也知道自己母亲难缠起来难缠,好起来很好,总是好起来相聚,开始难缠时,我就早点告辞,我非常清楚家人的毛病,所以对细节十分洞察,经常四两拨千斤挡过去,以前大家给我都是敌我矛盾,我在时候,无论婆媳还是其他关系,只要有人一开始扯我开始打岔胡说八道,
  • 燕言行: 举报  2018-07-09 12:58:37  评论

这可是历史遗留的大问题,蛙君不得来一贴教导篇
  • 小小水晶葡萄: 举报  2018-07-09 13:01:00  评论

评论 燕言行:我教你。看老妈快生气了,就哄老妈。看老婆快生气了,就说媳妇我爱你,么么哒。反正就是墙头草随风倒。千万不要表现出来你在帮哪一边,你要树立公平公正同等对待的假象。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-09 14:10:53
  这一搞还真是好事,红袖开始热闹起来了
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-07-09 15:12:25
  我不说话~听你们说~
我要评论
作者:_黄蓉 时间:2018-07-09 15:16:48
  不对就喊,不服就干,没毛病。。不整那些隐晦的,,,
我要评论
作者:ty_紫裳音儿 时间:2018-07-12 10:39:02
  我来听听!问候燕侠!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规