【武侠小说】红袖门天涯会

楼主:小小水晶葡萄 时间:2018-07-10 17:41:57 点击:4609 回复:314
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楔子:红袖元年,红袖门因敌人暗算,受了重创,无奈搬迁到天涯山脚下。一路颠沛流离,门下人数锐减,只剩下区区一二十人。红袖门掌门人徐不老,二当家阿胜,小师妹黄蓉和葡萄,暂时落脚于一处四合院,稍事休养。天涯地处西南,除了红袖门,还有武功高强的天涯会一支,以及凭铁砂掌闻名天下的蜀南山庄。一时,暗潮汹涌。

一、葡萄受伤

“小蓉,快出来搭把手!”惊鸿抱着一个身受重伤的白衣女子,飞快地掠进红袖门里。黄蓉闻声,立马赶了出来,见到惊鸿手里的人,怔住了:“这是怎么啦?出了什么事?”惊鸿头也没抬,一边用银针封住葡萄的心脉,一边急急地说:“快去找门主。葡萄受了蜀南山庄庄主的一掌,估计伤了心脉。”

事不宜迟,黄蓉施展轻功,像一阵风一样,朝西南方向疾驰而去。

葡萄安静躺着,眉头轻蹙,不省人事,嘴角上还有鲜红的血。惊鸿想不明白,怎么忍心对一个手无寸铁的小姑娘下这样的毒手?有本事找上门来,叫他吃不了兜着走。她一边想,一边气得踢飞了地上一颗石子。

闻讯赶来的阿胜,轻轻地伸手接住那颗石子,关切地问:“惊鸿,小丫头现在情况怎么样,要不要紧?”正发愁的惊鸿见阿胜来了,像看见了救命稻草,捞住他的手,迫切地说:“走, 跟我去看看她。到现在还没醒,那掌印都有点发青了,要是发黑的话,情况就不妙了!”

阿胜也着急起来,门主不在家,要是葡萄有个三长两短,他老人家回来怪罪下来,谁也吃不消。要知道,这个丫头平日里大大咧咧的,心眼儿可活着呢,最讨门主欢心了。那个啥啥山庄的庄主,定是活得不耐烦了,下手这么重。要是小丫头挺不过来,事情就严重了。不过说来也怪自己,这几日心事纷纭,就出门散心。没想到小丫头鬼得很,前后脚地跟屁股后面也出了门。

哎,蜀南山庄好歹也算是江湖上有名的门派呀,怎么会做出如此荒唐的事情呢?怕是小丫头不知道做了啥,让那庄主如此误会,竟下了死手?阿胜边想边叹了口气。是福不是祸,是祸躲不过。不管是什么,来者不善,只好见招拆招了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:62次 发图:0张 | 更多 |
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-10 17:43:18
  哼,小朴素,姐姐先挖个坑,慢慢填。严重声明:此篇是小说,全靠想象,如有巧合,纯属意外,千万不要对号入座。
作者:屁股贼大 时间:2018-07-10 17:44:03
  看到没,小葡萄一兴奋就才思泉涌
我要评论
作者:苏东波之波 时间:2018-07-10 17:51:22
  既碰瓷了不赔个千儿八百滴决不罢休,哈
我要评论
作者:屁股贼大 时间:2018-07-10 17:53:03
  @屁股贼大 2018-07-10 17:44:03
  看到没,小葡萄一兴奋就才思泉涌
  -----------------------------
  恩,那我建议吧蜀山庄主的压箱功夫写为放屁神功:众人据案大嚼之际,蜀山庄主一个卷帘神功弯腰拱屁股坠地,众人稍愣之际,说时迟那时快,蜀山庄主迅雷不及掩耳之势在两个屁股瓣各拍20巴掌,然后用指肚勾勒一下屁缝线,接着头使劲往下勾,这时候,就听到:补乌、补乌两声
  全场皆倒
我要评论
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-10 18:01:21
  二、黄蓉迷路

话说黄蓉离开红袖门,想去桃花谷找门主徐不老,好让他赶回来给葡萄疗伤保命。那个可怜的小丫头,此时靠护心丹续命,估计只能撑个十天半个月。要是不能及时把门主请回来,后果怕是……想到这,黄蓉摇摇头,不敢继续往深处想。

可是门主一向来无影去无踪,这究竟要上哪里寻呢?她有点发愁,只好凭运气了。

这天傍晚,她来到一处山谷。只见地势开阔,树木茂密,芳草萋萋,还有蝴蝶在草丛里飞来飞去。好一番美景!脚乏了的黄蓉不禁停了下来,靠一棵树坐着。

“咚”一颗松果不知从何处飞过来。黄蓉警觉地避开了,又一颗松果挟着风,生了眼睛一样飞来,直通通地砸在黄蓉的头上。她吃痛,生气站起身来,大声地问:“来者何人,敢暗算你姑奶奶我?”四下静寂,无人应答。

“扑通扑通”又一群松果,群魔乱舞一样地飞过来。黄蓉这下不敢轻敌了,使出内力,把那些松果一一逼落。可是,仍是不够小心,又一颗松果砸在她的肩上。她哎哟叫了一声,更加生气了:“到底是人是鬼?明人不做暗事,你乖乖出来,姐姐饶你不死!”

独行侠朴素见这女子娇憨可人,不禁开怀大笑,哈哈哈哈一阵魔性的笑声,震飞了枝头所有的小鸟。树叶扑簌扑簌地落,跌在地上,像没脚的蝴蝶。他从树上跳下来,一下子跃到黄蓉的身后。黄蓉吓了一大跳,跌入他的怀里。

别看这朴素粉面白牙,衣冠楚楚,他可是江湖上赫赫有名的淫侠,人称:朴一花。凡是美女,不论环肥玉瘦,不论高低不同,遇上他,都只有一种命运,先奸后杀。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:十层龙象 时间:2018-07-10 18:09:53
  好,继续继续
作者:碧箩春水 时间:2018-07-10 18:49:50
  笑死,朴一花,葡萄写得灰常好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:朴素 时间:2018-07-10 18:52:42
  小葡萄,你这码字的速度也忒快啦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-10 19:00:16
  这小说出手不凡,待续。。。
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-10 19:01:07
  @小小水晶葡萄 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-10 19:01:20
  @小小水晶葡萄 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-10 19:03:16
  三、阿胜求助

话说黄蓉出去找门主,去了好几天了,还音讯全无。惊鸿看着葡萄的小脸渐渐失去了血色,偶尔还发起了烧,说一些胡话,譬如不要杀我之类的。她心疼极了。这孩子到底是遭遇了什么。要是哪一日遇上那个狠心的人,定要揪住他的衣襟,问问他生的什么心,竟然对一个孩子下这般毒手?

阿胜也如热锅上的蚂蚁,转个不停。一向淡定的他,一筹莫展。这样漫长的等待,真的是白白浪费时间。黄蓉丫头不知道路上出了什么差错,到现在还没回来。要是再拖下去,以小葡萄现在的虚弱,估计是耗不起啊。他思来想去,决定去找好友帮忙。

他的这位朋友是个闲云野鹤,平素里喜欢鼓捣一些灵丹妙药啦,折腾一些奇门异术之类的功夫。找他这个智多星帮忙,说不定能死马当活马医。

这么想着,他找来惊鸿,对她交代了一番,说是自己不出两日,必定回转。若是门里有急事,就给他飞鸽传书。他会快马加鞭赶回来处理。惊鸿点点头,又有点担心地问:“葡萄这个样子,怕是伤得很重,要是不能及时想出好办法,估计有性命之忧!”阿胜点点头,嘴里安慰她:“不要过于担心,小丫头吉人自有天相。再说了她那么皮,去到阎王爷那里也捣蛋,把那阎王老儿的胡子都揪下来玩,那老儿万万不敢收她的!”

阿胜交代好,又去瞧了一回葡萄。见她睡得不安稳,帮她拢了一下被角,低声地说:“小丫头,你会没事的。等我把小青蛙请回来,你肯定会有救的!”惊鸿靠在旁边,心里默默地念着菩萨保佑,保佑葡萄转危为安。

轻风起,尘土扬。阿胜一人一马,已经跑出好几里之外。夕阳西下。
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-10 19:33:58
  小葡萄厉害了,好看。果断追更!
我要评论
作者:萱一菲 时间:2018-07-10 19:49:20
  快枪手,坐等峰回路转~
我要评论
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-10 19:50:31
  四、朴素中毒

山谷一见,缘定终生。

那一日,朴素把黄蓉掳回家,本想故伎重演,可是看着黄蓉扑闪扑闪的大眼睛,他一颗心,就像千年不化的寒冰,感受了温度,慢慢儿慢慢儿地融化,直到要溺死在那一汪秋水一般多情清泉一般透亮的眸子里。果真,一眼万年。这个丫头,就是说不上的特别。

这个想法令他有点狂躁。难道这么多年的修心大法,要因一个黄毛丫头而破功?朴素有点气,又有点恼。不过是一个丫头片子,看那身材单薄的没二两肉,何德何能就乱了自个的心扉?这样一想,他抓过黄蓉的手腕,用力一扯,她就轻飘飘落入他的怀里。

好像一片花瓣,那么温柔。朴素一瞬间走神。不对劲不对劲,这不过是两个人第一次见面,难道这丫头是个妖女,会掳心的魔法?要不然,凭自己行走花界二十载,这样的情形还是大姑娘上轿,头一回。唉,还是想想等下把她整没气了后,切成八块还是六块为好。

黄蓉心里挂念着葡萄的伤势,压根没有察觉到恶魔在身边。她趁朴素分神,把沾了情毒的独门暗器-----多情金针朝朴素使出。顿时,朴素的手腕上扎满了密密麻麻的金针,气力全无。黄蓉趁机从他的怀里挣出来,朝他吐了吐舌头:“看你长得人模人样的,我就放你一马,饶你不死。可是姐姐没空陪你玩咧,姐姐急着赶路,要去找人,懂不?管你是人是鬼,暂时委屈一阵吧。不过这金针滋味贼拉拉的好,亲爱的你慢慢儿享受!”

然后,她坏坏的在朴素的小脸蛋上画了一朵小桃花。接着,曼妙的身影一闪,已经是人去屋空。
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-10 20:17:03

五、青蛙出场

傍晚时分,阿胜总算赶到了青蛙的地盘上,累得人仰马嘶。可是,时间不等人,葡萄还在等着呢。他抹抹头上的汗,扑了扑衣摆上的灰,转身进了凤凰楼。见有人进来,浓妆艳抹的姑娘们纷纷挤上前,热情地招呼起来。难得来一位俊秀的公子哥耶,看那身打扮,看那气质,肯定出手不凡。

没错。这凤凰楼就是烟柳之地。它的主人便是风流倜傥的小青蛙,人人熟知的青楼王。他的手下有数十位姑娘,人比花娇笑如花媚。平日里,小青蛙不仅叫她们吹拉弹唱,还叫她们如何撩骚如何善解人意,拿捏客人的意思。所以,姑娘们个个身怀绝技,叫那些来寻欢的男人来了便不想走了,走了还想来。若是闲了,他还叫清一色的姑娘们趴在地上,撅起屁股练功。

这屁股功,可是小青蛙独门钻研出来的。在他的辞典里,屁股结实而性感,才是美人最大的魅力。更重要的是,遇到不怀好意的人,一屁股撞过去,准能撞他一个趔趄。然后再一屁股坐上去,那个酸爽,包那个来惹事的人终身难忘,不死也落个半条命。

阿胜正要推辞,那些姑娘们都拽着他的衣袖,晃来晃去地撒起娇来。他只好不动声色地抽离,又轻轻甩了甩衣袖,好像要甩掉上面的香气。这时,小青蛙从楼梯上走下来了,见了被包围的阿胜,轻笑道:“哎,姑娘们,快点放开这位,他是爷的朋友,可看不上你们这一个个庸脂俗粉呀!”一句话惹得姑娘们嗔怒不已,都作势扑上来打他。小青蛙哈哈大笑,闪过身,把阿胜引入楼上的一处雅间,问起来意。阿胜如此这般地一说,把事情的来龙去脉都细细地告知,并请小青蛙务必要跟他走一趟。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:南狼坨子 时间:2018-07-10 20:20:45
  传统武侠的套路,时代论坛的享受。
我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2018-07-10 20:28:25
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-10 20:48:03
  六、朴素出谷

朴素是谁。当然是江湖里鼎鼎有名的淫侠。朴一花的名号,传到哪个耳边哪个不是战战兢兢,闻风丧胆的。见过了朴一花的年轻女子,还能够活蹦乱跳,没有被当成雕刻作品练手的,独独黄蓉一个。

栽在黄蓉手里的朴素,中了情毒。他自行运气,把手腕上的所有金针都统统逼出来了。他坐在那儿,挑了挑灯花,细细地端详着那些金针,又放在鼻尖嗅了嗅。嗯,有一股独特的香气儿。这让他又想起了黄蓉娇俏的小酒窝,甜甜的笑容。如同喝酒,酒不醉人人自醉。

金针虽然取出来了,可是针扎到的地方,开始像虫子一样,不停地啃啮着他的肉,有些痒,有些痛,还有一种莫名的灼烧感。他记得黄蓉走之前曾说过这是金针。于是翻了翻他的十万册存书。终于从一本古籍上找到一行小字:多情金针。微毒,反复,受创处疼痒不止,还有火烧一样的灼痛感。七日之后,毒退,恢复。每四十九天,又会反复发作一次。除非找到使针人的解药,方可一劳永逸。

真的是一失足成千古恨,一动心就遭雷劈啊。自己好心放过她,没有让她尸首分离,弃尸荒野。她反而恩将仇报,给自己下了这哪门子的金针,还多情金针呢?狗屁,这叫绝情金针!朴素口里念念有词,气得直骂黄蓉不厚道,发誓要是有朝一日找到她,定要把她蹂躏千百遍,以泄心头之很。

想到就做。这是朴一花大侠的行事风格。他丢下手里的古书,转身离开了。是的,他要出谷去找那个坏丫头。从哪里跌倒就从哪里爬起。折在谁手里就要去找谁报复。正所谓冤有头债有主,必须得找到她!

可是,她到底在哪里呢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 09:57:12
  七、青蛙疗伤

眼看一天过去了,第二天又已是晌午,阿胜还没见人影。惊鸿在屋里屋外转来转去,有点心慌,不会是路上又出了什么差错吧?过一会,她又自言自语安慰自个儿:不会的,阿胜办事向来稳妥,他亲自去做的事,肯定妥妥的。只是,这都是晌午了,人怎么还没回来呢。葡萄的情况越来越差了,高烧不退,用白酒擦拭了好几遍,勉强撑着。惊鸿被那个掌印吓到了,像刻在身体上似的,已经渐渐有点发黑了。再这样下去,葡萄小命休矣!

掌灯时分,风尘仆仆的阿胜带着小青蛙,回到了红袖门。惊鸿悬着的心,一时落了下去。她赶忙迎上去,把葡萄的情况给阿胜说了一遍。一行三个人也顾不上晚饭,先来到葡萄的房里,准备给她疗伤。

青蛙仔细看了一下,那一掌非常凌厉,击得又狠又深,可以看出出手的人是想置这丫头于死地。他摇摇头,这什么仇什么恨呀。一招毙命的凶狠也使出来了。寻思了一下,他喊阿胜先把那些护住心脉的银针拔掉。阿胜闻言有点惊讶,拔掉银针,葡萄会不会一时气血逆流,导致五脏六腑都受伤呢。不过他相信好友的能力。就走过去,把那些银针一一拔出来。
  果然,葡萄动了一下,一口血喷出老远。惊鸿吓坏了,不会出什么大问题吧。小青蛙安慰两个人,说着是淤血,如果淤血出不来,凝滞在伤处,很麻烦。

说话间,他把带来的药酒拿出来,给葡萄喂了几口。这个药酒是他精心研制了好多年的古方,采用熊心豹子胆,天山雪莲,长白山的灵芝,太行山的仙草,春分当天的露水,夏至那日的蝉蜕,秋分之时的胎菊,大寒降临的冬雪,混合在一起,密封在泥坛子里,又用烂泥糊实了,埋在地里365天,才炮制成功。然后分装在玉瓶里。

果然是妙手回春。葡萄喝了几口,出了一身淋漓大汗,到了天蒙蒙亮的时分,就悠悠地醒转了。守在床榻前的惊鸿,喜极而泣,急冲冲想去把这个好消息告诉阿胜。一不留神,门槛边绊了一跤。可她没顾上查看,又风一样地冲了出去。好在葡萄没事了,门主回来也好交代了。
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 10:36:10
  八、黄蓉艳遇

书接上回。黄蓉对朴素略施小罚,又继续她去寻找徐不老的旅程。

午后的阳光有点暖,金色的光芒落在湖面上,波光粼粼。一阵风吹过,青草的味道扑进鼻子里,扑进心里面。黄蓉不禁放慢了脚步,深深地呼吸了一口。这样好的时光,这样美的风景。要不是急着赶路,在这湖边静静地睡一觉,该有多好。

忽然,一阵婉转有致的箫声吸引了她。黄蓉定睛看去,一个白衣胜雪的男子站在湖边,对着茂密的水草,正吹箫。由于距离不远,黄蓉偷偷地打量了那人一番。好一个俊雅的公子!剑眉星目,鼻梁直挺,薄薄的嘴唇。她不禁多看了几眼。

“姑娘,你看够了没?”那人突如其来的提问,让偷看入迷的黄蓉吓了一跳,呛住了,咳个不停。什么鬼嘛?这冷不丁冒一句,是打算吓死人么?偷看被逮了个正着,小女子有点羞赧,恼羞成怒地哼了一声。那人耳尖,听到了,声音里顿时带了笑意:“我说姑娘,骂人要在肚子里骂,千万别念出声啊,叫我这个被骂的人听到了,不知如何是好,多尴尬,你说是不?”

黄蓉的脸有点热,恨不得找个地洞钻进去。她用鞋尖在地上蹭啊蹭,在想下一句的台词。可是没等她想出来如何应答,那人又把箫凑到嘴边,继续吹奏。黄蓉听出来了,这是又换了一首新的曲子。这首曲子门主经常哼,所以她也情不自禁地跟着箫声,轻轻地和着。

一曲毕。白衣公子笑着对黄蓉说道:“自作新词韵最娇,小红低唱我吹箫;曲终过尽松陵路,回首烟波十四桥。敢问姑娘贵姓,芳名?”黄蓉跺了下脚,好一个登徒子,如此冒失,初次相逢便问人姑娘的芳名,未免太唐突了!她气了,捡颗小石子就丢将过去。

可是,说来也怪,小石子飞到半空,就折了个方向,往湖里飞去了。黄蓉看得目瞪口呆,原来是高手啊。她根本没看到他有任何举措。这就是传说中的,无招胜有招?她还在发愣,那公子已经落在她身边,拖了她的手就走。

黄蓉急了,你这是要带我去哪?

“当然是洞房花烛夜,报你的一石之仇啊!”戏谑的话音未落,湖边已经空无一人。

只有水草静静地望着湖面,含情脉脉。偶尔一只野鸭,扑棱棱地飞过,划破湖面的静谧。
作者:徐不老 时间:2018-07-11 14:44:53
  这丫头,参加他的征文啊。
  咱一万的不说,五千的也拿拿他。
我要评论
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 14:51:20
  九、葡萄报仇

自从服了灵丹妙药,葡萄是一天一天的好起来。这不,可以一个人起来,到院子里看花了。花花草草晒着懒洋洋的阳光,真是一个懒洋洋的午后。她跑到秋千上坐着,吹着小风,唱着小曲,想象着跑到云里睡一觉。

掌印已经消失了。留在葡萄心上的阴影,却还在。

那一天,葡萄清清楚楚地记得。她偷溜出去,想跟上师兄的节奏。没想到慢了半拍,跟丢了。她一个人很泄气,混在人群中,茫然地走着。不知道哪里跳出来一个无赖,嬉皮笑脸地跟着她。葡萄很讨厌他那流里流气的样子,脚下的步子越来越快。

可是那无赖果真是个无赖,紧追慢赶,就像一条跟屁虫。葡萄怎么也甩不掉。到街角拐弯的时候,无赖得寸进尺,还伸手过来扯葡萄的辫梢。那一秒,葡萄杀人的心都有啊。平生最讨厌人家动手动脚的了,还一口一个姑娘跟我走。哼,要叫他知道,不是姑娘,是他姑奶奶!

所以葡萄从怀里掏出了玉笛,横在嘴边就开始吹奏。这是一曲摄魂曲,对心术不正心怀鬼胎之人,简直是夺命曲。这吸心大法,可是红袖门的独门秘笈。门主百般疼爱葡萄,倾心相授。笛声袅袅娜娜,吸魂镊魄。那个无赖一开始还流着口水,听得如痴如醉,直到口里暗叫了一声不好,软绵绵地倒下去,像一团烂泥。

葡萄的嘴边露出了一缕笑。就你这么个下三滥的角色,硬逼小姐姐出手,还真的是!她心里快活了一下,无赖就是需要恶人磨。不出手教训他几下子,他还以为这天下都是他开的,真是一叶蔽目,无法无天了。

小插曲就这么过去了。葡萄走得有点累,也有点口渴,就寻了一处茶楼,找了处安静的角落,喝起了金骏眉。好水冲的好茶,温度正好,茶香四溢。茶叶就像姑娘的柳眉,舒展着,碧绿着,悠悠地躺在杯子中。真香啊~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿胜TY 时间:2018-07-11 15:20:58
  写长篇挺累的,悠着点。
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-11 15:24:31
  太精彩了,催更嘿嘿。。。
我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2018-07-11 15:26:59
  力挺,力挺,跟着更新走。
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 15:47:43
  十、白衣男子

感觉到脸上有热乎乎的气息,黄蓉忽地睁开眼,一张放大的俊脸近在咫尺。她吓了一跳,长这么帅能当饭吃么。还凑这么近,差点没被帅死。难道是在做梦,还是一个春梦呀,从天而降的一位美男子,长得如此秀色可餐。

黄蓉傻乎乎地笑着,差点没流口水。为了证实这只是一个梦,以及阻止自己对那美男上下其手,她暗戳戳地伸手掐了自己一把,哎哟,疼,疼,疼死了。她这才后知后觉地发现,这不是梦,而是现实。一个活生生的美男子就在眼前。但是可是,他是谁,又从哪里来的?

见黄蓉一会儿傻乎乎地笑,一会儿掐自己掐得哎哟叫唤,白衣美男子再也忍不住,板直了的脸也露出了笑。一时间,人见人爱,花见花开,车见车爆胎。黄蓉看痴了。还有这般迷人心扉的笑容啊,好像暖阳,又犹如春水,一层一层地浪进她的心,使得她的一颗心荡漾啊荡漾。

“你是谁?”“你是谁?”两个人竟然异口同声。黄蓉不好意思地搔搔头,吐了下小舌头,可爱极了。白衣男子也看呆了。这个精灵一样的女子,就这样闯进了他的生命里,闯进了他的心里头。他感觉心上像架了一口锅,锅里都是滚烫的水,咕噜咕噜地冒着泡,开出盛大的水花,那滋味真的是美呆了。

“好吧,女士优先。你先问!”白衣男子定了一下神,颇有绅士风度地接到。黄蓉清了清嗓子:“嗯,你好,我是黄蓉。来自红袖门。”
  “在下笔随意走。很高兴认识姑娘。不过,你这样心直口快真的好吗,把家门都报上,不怕正好遇上仇敌吗?”白衣男子开玩笑地调侃黄蓉。噌,黄蓉的脸又红又热,像煮熟的大虾子,不知道是因为对方太帅,还是因为被取笑了一番。

她傻傻地回答:“你长这么帅,死在你手下,做鬼也风流啊。”哈哈哈哈哈。真是个祸害啊,哪里来的这么可爱的女子?这个女子太天真了。如果她知道自己就是江湖里最最著名,最最家喻户晓的采花大盗,不知作何反应呢?她的表情估计更好玩吧。

想到这,笔随意走实在忍不住了,一张俊脸都快忍得变形了,索性放声大笑。再憋下去,不是不举就是内伤。

作者:燕言行 时间:2018-07-11 16:06:33
  3000万字,今天应该写不完,估计明天还有的看,是不
我要评论
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 16:13:03
  十一、蜀南山庄

蜀南山庄在天涯一带也很有名气,庄主的铁砂掌炙手可热。听说要上门拜师求学的人络绎不绝,山庄的门槛都被踩得光滑光滑的,锃亮锃亮的,估计三年都不会长蘑菇。

又听说那铁砂掌,可以隔山打虎,又可以空穴来风,还可以无中生有,反正要多传奇有多传奇。至于到底多厉害,没人知道。试过的人,都无一例外,死了。凭借这出神入化的铁砂掌,庄主已经稳坐武林盟主三十年。

人怕出名猪怕壮。这庄主名气太大了,想要杀他的人排到天涯山脚下,想要害他的人排到了红袖门前。是的,现在他的敌人,又多了一位,红袖门的小师妹,葡萄。

那天出手教训了无赖的葡萄,正在茶楼优哉游哉地喝茶,唱小曲,看风景。她的心里像流淌了一条快活的小溪,一路奔腾一路欢唱,并不知道风景也在看她。没错,煞风景的便是街上遇见的无赖,人称小舟子。葡萄有眼不识狗,不知道自己动的这条狗,乃是蜀南山庄养的。

要是知道,打死她她也只好夹着尾巴逃跑呀。因为,打狗也要看主人。现在好了,打了一条疯狗,把人家庄主引来了。经过小舟子一番添油加醋,神龙不见首的庄主愤然大怒,哪里来的黄毛小丫头,竟敢当街打狗,还抢走了蜀南山庄的传家宝-----风纪扣。真是死神不找她,她自个来找死!

本来打狗就已经得罪了蜀南山庄。黄毛丫头竟然胆子大得很,还当街痛打。一支妖曲,把小舟子戏弄地里外不是人。这口气,必须得出。这个仇,非报不可!庄主老人家一生气,风涌云动,天地变色。所以,他在茶楼找到那个小丫头,当面对质。

没想到小丫头根本没把他放在眼里,还伶牙俐齿地一口咬定根本没有见过什么狗屁风纪扣,只是当街戏弄了一条狗而已。

这简直是挑战了整个蜀南山庄!他一气之下,就使出了绝招,蜀南派最最厉害的铁砂掌,争取准确定位,精准打击,让这个口直心快的小丫头片子,一招毙命。
作者:萱一菲 时间:2018-07-11 16:22:13
  遭不住,太长了,哭
我要评论
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 16:40:19
  十二、青蛙献策

小师妹平端挨了一掌,险些命赴黄泉。门主不在家,自己便是当家的。当家的定不能让自己人被人白白欺负了。阿胜心下暗自琢磨。既然小师妹经治疗,已无大碍,自己也应该准备准备,有所行动了。不然,传出去,叫外人一个个空口白牙,都来笑话红袖门没人了。

不过,黄蓉那丫头到哪里去了,不是说好十天找不到门主,就启动掉头计划,马上回到红袖门再做打算的吗?阿胜忽地想到这一茬。江湖传言那个蜀南山庄神乎其神,自己一个人若是单刀赴会,可能有性命之虞。当前最要紧的便是,找到黄蓉,一起商量,再做打算。

怕葡萄还有后遗症,小青蛙暂时还留在红袖门,以便观察,一有异常,可以及时对症下药。葡萄跟他也很熟,算是他从小看着长大的吧。这个鬼灵精,差点没了命,还不知道后怕。嗯,还是太年轻了,不知道江湖险恶,人心难测,随随便便得罪了不该得罪的人,分分钟便会魂飞魄散。好在,这次只是虚惊一场。自己还是得提点提点她。小青蛙想。

夜已深。起了雾。大雾弥漫。不消说远处,单看近处,都是白茫茫的一片,什么也看不清爽。在大雾和夜色的掩护下,不知道多少人在做一些为非作歹的事情呢。又不知道多少人在没人发现的地方,悄悄地失去了生命呢。好在,时间并不为谁而停留,也不因什么事而改变。一更了,二更了,三更了,转眼,光明来到,天已经大亮。

迷迷糊糊睡了一觉的小青蛙,尽顾着帮小葡萄报仇的好法子,压根没睡好。本来吧,他跟那个什么什么山庄也无仇无怨的,没想到他们欺人太甚,竟然欺负到红袖门头上,还心狠手辣,要对一个小丫头赶尽杀绝。真是是可忍孰不可忍。自己跟红袖门上下关系都很好,红袖门的事,便是他小青蛙的事。只是听说那个庄主的铁砂掌很厉害,不能硬不硬,否则两败俱伤。这个仇,还得动动脑子,想点一举两得的好办法。

他的脑子里有一把算盘,盘算来,盘算去,忽然灵光一闪,鬼点子上头。他喜出望外,赶忙去找阿胜,急着告诉他这个好主意。没想到,落了个空。

一大早,阿胜上哪去了呢。
作者:淡墨文竹2 时间:2018-07-11 17:38:50
  拜读,追更!
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2018-07-11 17:39:29
  才女耶。催更了。
我要评论
作者:_黄蓉 时间:2018-07-11 17:43:56
  天啊,这是要把明年后年的字全码光吗
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-11 18:44:34
  太厉害了,快快快。。。
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-11 18:44:42
  @小小水晶葡萄 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 20:18:37
  十三、黄蓉得手

落进大灰狼手里的黄蓉,浑然不觉自己已经身在狼窝,要逃出去简直是痴人说梦。也对,不熟悉地形的人,上了笔随意走这个湖心岛,就是插翅也难飞。不过,这姑娘是个乐观宝宝,她左三圈右三圈,转悠了几回,就想出了出岛的办法。

办法挺简单:色诱。

于是黄蓉跟笔随意走提议,不如趁月色正好,喝酒吟诗,也好消受这美好的夜晚。

笔随意走一听,正中下怀。他这个采花大盗可不是浪得虚名,总是把花儿哄得服服帖帖,心甘情愿地接受他这只蜜蜂来采摘。此时,美人建议喝酒吟诗,多么有雅兴。不错不错,没想到,这么俏丽的女子,竟然喜欢诗词这么高雅的东西。舍命陪君子,舍身睡美人,舍得时间饮食喝酒,才有接下来的春宵一夜。晚风微醺。因为风的缘故,暧昧丛生。

黄蓉先来:笔随意走写天下。
  笔随意走接:白衣胜雪睡美人

黄蓉羞红了脸,这人没点正形,得罚酒三杯。笔随意走哈哈大笑,好说好说,马上喝。

黄蓉又出题:一支笔写春秋写冬夏
  笔随意走乱蒙:两只手抱春水抱黄蓉

黄蓉装恼,嘴上喊,不算不算,得罚。

一来二去,笔随意走喝多了,醉眼朦胧地拥着黄蓉进了纱帐。黄蓉本来只是想灌醉他,好逃跑。看着醉倒的笔随意走,面容俊朗,秀色可餐,她就不落忍了,就这样跑了不划算。这么帅,不吃白不吃,那就假戏真做,吃了再说!

早晨第一缕阳光照进房里,世界一片祥和。笔随意走从美梦中起来,想抱抱身边的美人。往左摸,落空。往右探,扑空。他一激灵,难道那女人竟敢把自己吃光抹净后,趁夜黑风高划船逃跑了?

于是,他赶紧把衣服穿好,跑到外面去看。哪里还有人影呢。只有鹧鸪在湖面上,忙着捕鱼。三三两两的小鸟忽而飞过,叫了几声,四周又落入一片寂静。湖心上落着朝阳,金灿灿的,十分美好。

笔随意走根本没有心思看景色,心里满是懊恼:采花大盗,竟然被花给采了。这,这要是传出去,江湖人岂不是要笑掉大牙?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 22:51:09
  十四、以牙还牙

惊鸿知道小葡萄的性子,直,倔,有仇报仇,有怨报怨。阿胜出门去寻黄蓉,门里没其他人在,她只好自己盯着小葡萄,怕她一时冲动,就去找人报仇。蜀南山庄哪里是葡萄可以去的地方呢,不说在人家的地盘,单一条人多势众,就够葡萄受的了。再说了,虽然门主传授的玉笛吹奏吸心大法很厉害,那也得近了别人的身啊。就葡萄那三脚猫的功夫,不被打趴下才怪,哪有机会去吹笛乱心呢。

可葡萄不这么想。她自有打算。首先,她拿了好多好多迷.药,还拿了好多好多泻.药,装进包裹里,像鼓鼓囊囊的宝贝,准备走的时候揣在腰里。其次,她装着和惊鸿撒娇,说受了伤以后,身子虚得很,脚里乏力,都快走不动路了,想喝乌鸡桂圆汤补补,催着惊鸿去厨房安排一下。

这不,惊鸿前脚刚离开,一条小小的身影就悄悄地掩上门,脚上抹油,开溜了。

等到惊鸿端了鸡汤回来,屋里早已空无一人。只有桌上的茶,凉了温度。她一时傻了眼,坏事了!这孩子肯定是去蜀南山庄了。这不是去送死么这?还记得那天在茶楼找到葡萄的时候,小人儿已经面色苍白,奄奄一息。只有嘴角的血鲜艳欲滴。惊鸿想到那个情景,手就有点抖。若是葡萄再有个三长两短,这……

惊鸿去等鸡汤的功夫,葡萄已经溜了好远。她怕惊鸿追上来,特地跑得飞快。她气喘吁吁,感觉两条腿都不属于自己了。似乎轻轻一碰,就能自动掉到地上。可是当她想到可以复仇了,又好开心。等把那个啥啥山庄的庄主抓起来,给他画个山羊胡子,再给他扎个山羊辫子,嗯哼,再来一双山羊蹄子。肯定好玩死了!谁叫他诬赖自己偷了什么风纪扣,还下死手拍了自己一大掌。还好,命大,逃过一劫。

虽说葡萄人小,心眼活络着呢。她可不是专程来送死的。计谋已经想好了,就剩下实行了。那就是把迷.药迷倒看门的,再把泻.药倒进他们的饭菜里。那,怎么才可以混进蜀南山庄呢。混进去以后,又怎么在众目睽睽之下,混到厨房里下药呢。她一时也发了愁,眉头拧得紧紧的,步子也慢吞吞。

夕阳无限好,只是近黄昏。
我要评论
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 23:02:06
  十五、冤家路窄

黄蓉逃出了湖心岛,一来挂记着葡萄的伤势,二来也听从临走时阿胜的嘱咐,若是十天找不到门主,就快快回转,再做商量。所以她拿定了主意,就往红袖门赶路,风雨兼程,马不停蹄。都怪那个朴一花,还有帅帅脸,不是他们的耽搁,说不定就可以找到门主,速速归家了。真是白白浪费了这么多日子。

葡萄要是有个三长两短,定不能饶了他们俩个!

好端端的,一把宝剑斜刺里挡住了黄蓉的去路。谁?这么大胆,大白天来抢劫民女?黄蓉心想,抬头却对上一双似曾相识的眼睛。啊,是他!朴一花!

完了。黄蓉的心在哀嚎。肯定是因为上次撒了他一把多情金针,找上来算账了。如何是好?要不,先想办法把他稳住,再从长计议。嗯,就这么办。她的脑子在飞快地转,转得有点发热,总算想出了对付的办法。

她笑靥如花地打招呼:“呀,朴大侠,是你哪。好巧!”朴素冷冷地答道:“是呀,好巧!上次相见,姑娘你是不是把什么忘在我那里了?”黄蓉装傻:“哦?没有啊。肯定没有。大侠你是不是把别人的物事当成我的了呀?呵呵呵……”

朴素又不是傻的,上回上了一次当,这回学得很乖很乖。抓到以后,是切成八块呢还是六块,还是有点纠结。纠结间,他把那把金针挥手就扬了过来。就像一阵雨,密密麻麻的,眼看就要落到黄蓉的身上。哇,来真的呀?黄蓉的小肝贼疼,心里在惨叫,这是得不到就要毁掉的节奏么?这么多针扑头扑脸地飞来,铁定要毁容啦。爹啊,娘啊,我对不住你们啊。你们给我的如花似玉的容颜,就要悉数毁在这个朴一花的手里!果然,淫不是他的本色,坏才是他的特征!

黄蓉闭着眼睛,有点颤抖。长长的睫毛都一颤一颤的。

不过好久也没动静,她偷偷地睁开眼,看看到底什么情况?难道是朴大侠发了善心,决定放自己一马了?貌似没有可能。那还有一种可能就是,有人路见不平拔刀相助,英雄救美咯?
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 23:29:15
  十六、是敌是友

救了黄蓉的不是别人,正是来寻找她的阿胜。阿胜一把羽扇,用得是出神入化,一招一式,已经把那些在飞的金针,悉数扑落在地上,静悄悄地躺在那。扇动人未动,他还是纹风不动地站着,好像刚才出扇相救的,另有其人。

黄蓉从害怕中醒过神,喜极而泣,扑过去靠在阿胜的肩头:“师哥……”阿胜轻轻地用手拍拍她,表示不用害怕了。目前不是抒情的好时机,刚才出手伤人的家伙,还没处理呢。他安慰了黄蓉几声,便转身面对朴素。

“啪啪啪。”朴素一边鼓掌一边调侃着:“哇,好感人啊,英雄救美哇。不过,我看你并不像什么英雄,倒像只狗熊。来试一下我这宝剑的厉害吧!”话音未落,寒光一闪,他腰间的剑不知何时已经出鞘,就像一条闪光的响尾蛇,吐着蛇信子般,朝阿胜游来。那速度,极快。那力度,超强。

黄蓉惊呼,师哥小心。

阿胜一见那把剑,心一沉。寒冰剑。削铁如泥,见肉化血。它的主人,自然是江湖上闻名遐迩的淫侠,朴一花。啊,是他。没错,正是他。十年前,两个人在天山脚下,曾经有过一战。朴一花的宝剑使得又狠又准,搁谁身上也不是好玩的。剑声呼啸,来势汹汹。阿胜赶紧举起羽扇去挡。好在自己这把扇子,也不弱。千年龙骨木精制而成,不怕刀,不怕剑,只怕火烧。

对手很强,看来只能智取,不能硬拼。硬拼只能是以卵击石,自取灭亡。阿胜一边避让闪躲,一边飞速地思考。只几秒,便计上心来。敌人的敌人便是朋友。若可以说服这位朴大侠,一起去对付共同的敌人,说不定可以化敌为友,化险为夷。

阿胜眼珠一转,马上就闪到剑风包围圈外,对着朴素喊话:我说朴大侠,可以先听一下吗,我有要事和你商量。

朴素顿了一下,又面无表情地继续出招。剑舞得天花乱坠,滴水不漏。阿胜头上冒出了细汗,只好破釜沉舟,用羽扇暂且缠住那剑锋,继续大喊:“我保证你会感兴趣的。我们合作,好吗?”

半晌,没有答复,四周寂寂无声。一只斑鸠扑通掉在地上。朴素的剑尖,有鲜血滴落,慢慢地渗进土里。
我要评论
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 23:29:45
  睡觉啦。
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-12 08:09:59
  厉害了,小葡萄,好些故事情节让人忍俊不禁,太幽默风趣了,哈哈,好玩。崇拜你!
作者:碧箩春水 时间:2018-07-12 08:22:19
  厉害呀,有才的小葡萄,点赞
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-12 11:41:52
  特地进来追帖。。。
作者:诗情画意过一生 时间:2018-07-12 12:11:23
  小葡萄啊,记得要常更新,别忘了。
作者:小城风起云涌 时间:2018-07-12 18:53:40
  @小小水晶葡萄 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,就算每天吃泡面,一定不忘来催更!【我也要打赏
作者:心善言慢 时间:2018-07-12 22:31:03
  二十年目睹之怪现状加官场现形记之升级版:红袖二十天之乱现状。
作者:花若叶 时间:2018-07-12 23:42:40
  看到一个句子,有一个绝对猥琐的念头,不说了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:花若叶 时间:2018-07-12 23:45:01
  说到猥琐,小青蛙也得叫师傅
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-13 10:32:04
  说好的续集呢,急死袋鼠了。。。
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-13 10:32:13
作者:ty_葡萄372 时间:2018-07-13 11:02:37
  十七、葡萄被困

葡萄雄赳赳气昂昂地去蜀南山庄报仇雪恨。她的心情有点雀跃,又有点紧张。雀跃的是,马上可以报了一掌之仇。紧张的是,万一被人发现怎么办。

千算万算,葡萄还是失策了。她的确是做了计划,挑了夜深人静,鸡困狗乏的时候下手。不过她忘了考虑风向。当她的迷药洒出去的时候,一阵风往她这边吹来。哦豁,迷药悉数都洒到了自己身上,还呛进了鼻子里。她整个人就软绵绵地晕过去了。

可怜的葡萄,根本就没有机会假扮厨娘,进到蜀南山庄的厨房。她就已经被人抓起来了。三更半夜在山庄门口鬼鬼祟祟,还妄图用迷药迷倒看门人,肯定是来者不善,扣起来,关在地牢,再慢慢说。

所以等葡萄悠悠地醒来,她睁开眼,看见的便是暗无天日的地牢。四周一片乌漆嘛黑,还有可怕的小老鼠,嘴里发出可怕的唧唧声,在她的脚旁跑来绕去。葡萄的鸡皮疙瘩,一下子冒了一身。天啊,她最怕的就是老鼠了。这是世界上最可怕的生物,丑陋,尖嘴猴腮,还发出刺耳的声音。她往角落更缩进去,蜷起来,像一只无家可归的小猫咪。

此时的葡萄,心里充满了懊恼和害怕。懊恼的是,自己怎么会那么笨呀,给人用迷药,把自个儿给迷倒了。这要是被师哥知道了,得取笑个三年五载的。千万不能告诉他!害怕的是,上次就跟他们有梁子,如果被那只小舟子认出来,后果不可设想。天啊,天啊,该怎么办呢。如果命丧于此,该有多憋屈。她还想跟师哥走江湖,还想跟师姐打四方呢。

呜呜,我不想死,我还不想死。她嘴里念叨着,却无心无肺地,又睡过去了。四处一片安静,尔后窗外有虫鸣声,从窗户里灌进来。可是,葡萄毫无察觉,只是安静地睡着,好像很久很久没有睡过了。

正在葡萄担惊受怕的时候,红袖门里也乱成一团。手足无措的惊鸿,正在万分责怪自己。如果自己当心一点,小丫头此时肯定还好好儿呆在门里,囫囵囫囵的,一根毛发也不会少。这下好了,谁知道她胆大包天,会不会真的闯去那蜀南山庄去了呢。万一真的去了,被人发现了,那肯定是凶多吉少。阿胜和黄蓉,怎么一个都不着家呢,都哪儿混去了呀。

惊鸿急得团团转,像热锅上的蚂蚁。这时,门外响起了达达的马蹄声。是谁来了呢?
我要评论
作者:ty_葡萄372 时间:2018-07-13 11:06:53
  十八、青蛙大厨

无独有偶。葡萄想从蜀南山庄的厨房下手,青蛙与她算是不谋而合。那天早上他兴冲冲去找阿胜,就是为了这事。他想乔装打扮一番,去蜀南山庄当厨子。这样,他就可以和阿胜里应外合,寻找合适的机会下手。

另外呢,他听说天涯地区还有一个门派,天涯会。天涯会和红袖门一样,曾经群音荟萃,灯火辉煌,后来出了叛徒,排除异己。一些不愿意与之同流合污的,便纷纷离开原来的总会,四处流浪。为首的人叫清风,与蜀南山庄素有旧怨。据说蜀南山庄庄主当年横刀夺爱,抢走了清风的心上人。所以,清风一直想找机会报这夺爱之仇。

所以啊,青蛙自己合计了一下,红袖门现在人手不足,许多高手四处流落,一时半会绝没可能召集,只好借助天涯会,来一招借力打力,以他人的力量削弱对手的力量,更加有利于己方的下一个布局。

他本来是一个思虑周密的人,想找阿胜细谈,把方方面面都考量一下,尽可能做到没有纰漏,减少潜在的风险,所谓有备无患嘛。他不喜欢险棋。如果孤注一掷,去与对手近身肉搏,很可能一败涂地。既然实力不足以抗衡,还是得用计谋最好。

可是他千算万算,没算到葡萄自己悄不遛丢先去了。一急,他也顾不上等阿胜了,也顾不上百般计谋千种准备了,虎虎生风就往蜀南山庄去。

山庄的管家老李很热情地招待了他。所谓睡觉有人递枕头,来得正巧。他们的主厨回家乡办喜酒去了。剩下的帮厨都拿捏不好庄主的胃口。庄主茶饭不思,一天到晚靠瓜子和葡萄干充饥。这青蛙可谓是来得及时啊。

管家问青蛙都会些什么拿手好菜。小青蛙洋洋得意,如数家珍:“烀羊头,烤羊腿,焖羊杂,卤羊角,炒羊肝,煲羊心,炸羊肉串。蒸煮炒炸,样样拿手。”他只顾着炫技能,没顾上看管家的脸色。只见管家的脸色越来越暗,越来越怪异,直到一声大吼:“够了,我看你不是来做饭的,是来找茬的吧?”

青蛙吓了一跳,赶紧请教此话怎讲。管家还是很生气:“你不知道我们庄主姓杨吗。你这整个全羊席,确定不是来挑刺的?”

作者:花落弦上月 时间:2018-07-13 11:53:47
  水晶儿~欣赏你的才情。
我要评论
作者:荷香蝶舞0919 时间:2018-07-13 15:22:27
  @小小水晶葡萄 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-07-14 09:21:24
  哇!几天没来,喜涮涮这么多!先占楼,梦儿一楼一楼慢慢瞧一瞧,看一看去~
作者:北野幻天 时间:2018-07-14 09:22:31
  @小小水晶葡萄 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:ty_葡萄372 时间:2018-07-15 08:43:45
  十九、达成协议

斑鸠落地,无声无息地死了。朴素的刀尖还在滴血。他愿意同阿胜联手对付蜀南山庄,条件有二。一、黄蓉帮他把多情金针的毒解了。二、事成之后把黄蓉许配给他。

阿胜面不改色,点头答应。这可急坏了黄蓉。太扯了吧,师哥自作主张,就答应把自己嫁给这刚见了两面的陌生人。而且适才师哥喊那人朴大侠。这个姓氏很罕见的,莫非是江湖上人称淫侠的朴一花?天啊,那不是羊入虎口,有去无回吗?这么想着,黄蓉悄悄地往后退,想趁机溜走。

可是早有人手疾眼快地拉住了她的左手。黄蓉一惊,竟然是阿胜。他附耳对她说道:别急,我这只是缓兵之计,先想办法脱身。若是他继续买账上当,我们便可以多一个强而有力的帮手,去对付蜀南山庄。岂不是两全其美?

黄蓉还是不放心,嘟着嘴:万一,事后他赖上我了,怎么办?阿胜忙不迭地安慰她:不会的,不会的。到时候我带你远走高飞,去你最喜欢的桃花岛,喂马,劈柴,面朝大海,春暖花开。
  黄蓉的小脸这才现出一丝笑意,面朝大海,春暖花开,好美啊。

首先,便是解毒啊。顾名思义,多情金针,便需要用多情人的眼泪来解。既然朴素心仪的人是黄蓉,那么,要解毒,黄蓉是当仁不让了。可是,这笑容易,让哭就哭可真难于上九天啊。阿胜没办法,使劲掐了黄蓉一大把。

随着一声哎唷叫唤,黄蓉的泪珠儿滚了出来,朴素慌忙用指尖撷了,贪婪地放进嘴里。多情金针的魔力实在太大了,又痒又痛,又麻又辣的,别提多难过了。他都好几天没睡过囫囵觉了。这下得以解毒,不知道多开心。可是,一颗泪珠分量还远远不够。

有样学样,朴素也伸手想掐黄蓉一大把。可鬼灵精一样的丫头,早就闪开了。黄蓉对他吐吐舌头:哎,不劳您大驾了,我自己来吧。省得让你吃我豆腐!说话间,她取出一瓶防狼烟雾,朝自己勇敢地喷了喷,霎时,泪如涌泉,哗啦啦的,我见犹怜。朴素的心,一下子就柔软地像春天的海。他走过很多路,路过很多桥,第一次看到这么美的人儿。

风吹过,杨花儿扑簌扑簌,落了一地。

我要评论
作者:ty_葡萄372 时间:2018-07-15 08:44:55
  二十、葡萄遭遇

等葡萄一觉醒来,窗外已经是另一番风景。艳阳高照,柳树吐絮,喜鹊歌唱,好一派生机勃勃的景象。她低头看着自己脏兮兮的衣服,不禁悲从中来。这么美的天气,自己竟然被困在这个鬼地方,天知道有多么浪费呢!希望师哥他们赶紧来。在这之前,千万不要横生枝节。

可是,天不如人愿。葡萄心的话。有人噼挞噼挞地过来了。脚步声在安静的地牢里,特别地洪亮。葡萄的小脸皱巴巴的,心里像揣了一只水桶,七上八下的。是谁。来干什么。

来人竟然是小舟子。那天葡萄在街上教训的家伙。她赶忙低下头,装作不认识他的样子,心扑通扑通跳得飞快,真是冤家路窄,祸不单行。这家伙来了,还指望自己有命活吗?他一准把自己献宝一样,献给他家那个扑克牌脸庄主。完了,葡萄的心里一片哀嚎。真的是走了狗屎运啊,怕什么来什么。

小舟子并没进来,站在那里张望了一会,慢腾腾地靠过来,招呼葡萄:喂,抬起头来,给爷看看。看门的西湖说昨晚上逮到了一个小毛贼,还是个女的!真是稀奇事啊,爷呢,我就来看看。如果姿色还可以,爷一发善心,说不定就放了你。当然,你得陪爷耍啊。如果姿色太差,哼哼,你知道下场吧?

葡萄暗暗啐了他一口,并不做声,也不敢抬头,生怕那个二五眼认出自己来。小舟子哪肯善罢甘休,他拿出钥匙,开了牢门,走进来。他一只手钳制住葡萄的手腕,另一只手抬起葡萄的下巴,打量了一下,脸色大变:这,这不是那天在街上吹奏魔笛的妖女么?她是不是又来找麻烦了?寻思间,他就想脚底抹油落荒而逃。

转念一想,嗨,妖女这不是在蜀南山庄的地头么。这也就是说,她落到自己手里了?小舟子的眼珠子骨碌碌转了一周,得出了结论。这个结论,让他心花怒放。哼,叫她敢戏弄爷,这回包她吃不了兜着走。这就押她去见庄主,看她还能活着见明天的太阳不。

他正得意忘形,被人狠狠地踩了一脚。他吃痛,惊讶地看向葡萄:哎,这小妮子,活得不耐烦咧,自个找死。他寻了一段麻绳,把葡萄两只手都捆结实了,就带着她往外走。

这小妮子鬼心眼太多了。不捆着她,万一做起妖来,估计难对付。还是先下手为强。
作者:小城风起云涌 时间:2018-07-15 10:35:20
  @小小水晶葡萄 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:小城风起云涌 时间:2018-07-15 10:38:05
  连载精彩(〜 ̄▽ ̄)〜
我要评论
作者:阿胜TY 时间:2018-07-15 12:19:20
  多情金针和情花剧毒,谁更厉害?
  西湖都登场了。
我要评论
作者:ty_葡萄372 时间:2018-07-15 13:11:52
  二十一、青蛙潜伏

花开两朵,各表一枝。

此时,青蛙正在和蜀南山庄的管家周旋。管家老李听了青蛙的全羊席,勃然大怒,以为青蛙是来捣乱的,立马就喊人来捉拿他。青蛙赶紧捂住他的嘴,脸上堆满了笑,嘴上抹足了蜜,甜甜地冲管家说:“大哥,您一看就是好人。五官端正,四肢发达,长得真是又帅又善良,比暖宝宝还暖宝宝啊。”

一通马屁,拍得恰到好处。李管家听了,那是浑身舒畅啊,又安逸又满足。青蛙见状,赶紧把准备好的金条塞到他手里,继续献媚:大哥,看您的气质,跟这金条要多配,有多配。您收着,有空咱一起去看星星,看月亮啊。

这边李管家是一边推辞,一边接过金条放进怀里,若无其事地对青蛙说,那看在小兄弟诚心的份上,我就可怜你,让你暂时留下来。记住啊,要好好听话,庄主吩咐做什么菜,就要做什么菜啊,不然小鞭子随时抽到你啊!青蛙赶忙诺诺称是。李管家露出满意的笑容,领着他去厨房。

青蛙施展百般手艺,做了一道油焖肉末茄子。可是,端菜过去的人很快回来汇报,说庄主不爱吃,而且心情很不爽。再做那么低水平的菜肴,就罚厨房里所有的人两天不许吃菜。青蛙听了,气得肚皮一鼓一鼓的。哼,这是逼我放大招么?

那人还没说完,继续吩咐青蛙:庄主要喝一碗八宝粥,要多糖,少冰,听明白了吗?

青蛙的肚子里暗笑,明白,简直是太明白了。这就给他做。他煮好了八宝粥,往里面加了很多很多红辣椒,花椒,八角,又放了盐啊,糖啊,醋啊,乱七八糟的,一碗名副其实的八宝粥做成了。

可是青蛙的笑没持续多久,就笑不出来了。他也被绑了起来,扔进了地牢。敢戏弄蜀南山庄的庄主,岂能见到明天的太阳呢。

太阳落山了,夜色降临。茫茫的黑暗,不知道何处才有光明。
作者:ty_葡萄372 时间:2018-07-16 12:08:42
  二十二、不速之客

书接上回。

正当惊鸿急得手足无措的时候,门外响起来达达的马蹄声。到底是谁呢?是阿胜和黄蓉回来了,又或者是门主云游四方终于想回了,又或者是哪一位贵客呢?她正兀自猜想着,来人已经在下人的带领下,登门入室了。

惊鸿抬头一看,很陌生,从来没有见过。不过风度翩翩,长得一表人才。她有点疑惑地问:这位公子,面生得很。我从来没有见过你,请问有什么事吗?都找到门里来了。

对方表示了一下歉意,自我介绍叫笔随意走,然后直截了当地问:请问黄蓉是你们门下的吗?

惊鸿心底算盘拨得飞快,找黄蓉的。没听说过黄蓉有什么朋友啊,更不用说长得这么拉风的公子哥儿了。不会是黄蓉也在外面得罪了人,人家找上门来了吧?这么一寻思,她马上想开口否认。但是还没等她回答,那人已经自问自答了:我知道黄蓉是红袖门的人。我有要紧事找她。她偷走了我一样东西!

果然是不速之客,来者不善啊。惊鸿的额角冒出了些许冷汗,怎么办呢。撑场面的人一个也不在。不老不在,阿胜不在,黄蓉不在,连插科打诨察言观色的小葡萄也不在。怎么办才好。她只好硬着头皮,硬着来人的目光问道:“公子,请问黄蓉偷了您什么东西?她现在不在门里。可以等她回来再说嘛?”

闻言,笔随意走的眉头飞快地蹙了起来,好像挺失望的。他接着问惊鸿:“哦。她偷了我很重要的东西。那就是我的心。今天必须等到她,不然我一把火将这里烧了算数!”事情越来越麻烦了,处理越来越棘手,惊鸿的心听了这句,咯噔一下,抽了。要知道,最最麻烦的便是感情事。凡是跟感情扯上了关系,那真的是清关断案也断不情。也不知道这黄蓉是在哪儿招惹了人家,都追到家里来了。

没办法,惊鸿只得好言安慰,让他耐心等候,有事好好商量,有话好好说开。就在他们胶着的时候,门外又传来达达的马蹄声。这回,又是谁呢。
作者:ty_葡萄372 时间:2018-07-16 12:10:27

二十三、夫人施救

小舟子将葡萄的手捆住了,就带她走出地牢,往议事厅走,去找他的师傅杨庄主。一下子跑进太阳里,葡萄的眼睛一时没法适应,刺痛得直流眼泪。小舟子见状,冷冷地哼笑了一声:你也别装可怜了,像鳄鱼的眼泪,假的很。再说了,我不吃这一套,铁石心肠,从不手软,说的就是我小舟子。

葡萄偷偷地呸他,又画个圈圈诅咒他越长越丑,越来越矮,越吃越胖,最后长成一个圆鼓鼓的丑胖子。胖不死丫的,也要丑死丫的。不过这都是心理活动。表面上她只得唯唯诺诺的,一声不吭地低着头。唉,人在屋檐下,不得不低头啊。不知道师哥师姐什么时候才会来救自己呢。

很快,他们就到了议事厅。葡萄抬头一看,那天出手伤的人就坐在上面。旁边还有一个面容姣好,一身贵气的女人,三十出头,眉眼如画。小舟子献媚地跑过去,喊道:师傅,师娘。
  葡萄听了,妈呀,那个庄主哪里修来的福气。美女配了他,真真是一朵鲜花插在牛粪上,太可惜了,太遗憾了!

小舟子跑上前去,和那个庄主如此这般地说了一通。那个庄主凌厉的眼神,立马扫了过来,落在葡萄的身上,像刀子一样锋利地切割着她的皮肤。葡萄不由自主地缩了缩脖子,吞了一口口水。妈呀,还有比这更瘆人的目光吗?像寒冬腊月的冰,一下子就能把人冻死.

她正哆嗦。那庄主已经开口了:哎,我说小丫头,你命也真大,中了我铁砂掌的人,还没有一个能活着再跟我对话的,你可是头一个。但是,你这是幸,还是不幸呢。好不容易死里逃生,天堂有路你不去,地狱无门你又闯进来,是不是嫌活得不耐烦了,又来讨我一掌吃?

葡萄气得直发毛,又不敢反驳,只好低眉顺眼。那庄主又继续追问:对了,上次你偷了我的风纪扣,快点老实还回来,我就发发一念之仁,让你死得好看一点。

压根就没见过的玩意,上哪里去变出来啊。污蔑她偷了不还,这不是赤果果的强人所难吗?葡萄的心里翻山倒海,地动山摇,一时也没想出什么好的措辞来回答。要是说马上还,自己手上又没有,很容易被认为是忽悠,罪加一等。要是说不还,那肯定是大大的罪,肯定是死啦死啦的。

这时,一道轻柔的声音开口打断了这僵局。葡萄一看,是那位美丽的夫人。绿衣绿裙,眉眼生动。只见她对庄主说:这位就是上次你所提到的小丫头吧,吹笛子那个,红袖门的人?

见庄主点头确认,绿衣夫人又继续说:不如这样吧,看起来还是个小丫头,肯定没多少坏心。我们跟她赌一把。她不是会吹笛,我不是会弹琴吗。就来一场斗乐。如果她赢了,就饶她一回。你看怎样?

真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊。
我要评论
作者:杜鹃啼血花犹红 时间:2018-07-16 12:10:33
作者:老中医专治牛皮癣 时间:2018-07-16 14:45:35
  精彩极了。栩栩如生,活灵活现,哈哈哈,好\(^o^)/~
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-16 18:36:34
  哈哈哈,绿窗子也登场了,构思巧妙。。。
作者:老中医专治牛皮癣 时间:2018-07-16 18:48:49
  就是,等下按齐王路子走,绿仙子对口型羞败。。。
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-17 10:59:19
  催更,大才女不要偷懒!
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-17 13:37:48
  来看更新,支持小葡萄!
我要评论
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-07-17 14:41:00
  嗯嗯,攒了好几天,今天看过瘾了。
我要评论
作者:ty_葡萄372 时间:2018-07-17 22:11:52

二十四、情敌相见

马蹄声渐渐缓了,有人吁了一声,马停住了。惊鸿听出是阿胜的声音,喜出望外,赶紧跑到外面迎接。阿胜已经推门而入,大声地说道:“惊鸿,葡萄,我们回来啦!”黄蓉和朴素尾随其后,也进得门来。笔随意走这时正好走到门边,看见黄蓉,眼神发亮,花痴一样就扑了过去。

朴素眼疾手快,一把将黄蓉拽到身后。于是,他自个儿被笔随意走抱了个满怀。笔随意走见了黄蓉太高兴,一时也没反应过来,往怀里的人脸上吧唧一声,就亲开了。朴素的心在哀嚎,鸡皮疙瘩爬了一身,妈呀,真是走运,初吻就让一个男人夺去了!他有点恼羞成怒了,长剑就要出鞘,打算修理修理这个莫名其妙的登徒子。

笔随意走浑然不觉,还沉醉在软玉温香满怀的得意中,嘴里不停地念着:宝贝,我的蓉儿啊,你可让我想死了!那日一别,如隔三秋。今日一见,果真是金风玉露一相逢,胜却人间无数啊!这些话灌入朴素的耳里,就像蜜蜂的毒刺,扎得他满身发毛,又痛又恨。亲了自己不说,看这样式,还与黄蓉有一腿!真是叔可忍婶婶都不能忍啊!

那些煽情的话,又甜又酸,腻得其他几个人都抱着瓦缸,狂吐不已。果然,高手在民间。这个帅哥果真是个超会煽情的人才!若是民间举行个撩骚大赛,冠军得主非君莫属啊。没等黄蓉捂着泛酸的胃,抬起头,那两位帅哥已经打得难舍难分。果真是情敌相见,分外眼红。

朴素的寒冰剑使得出神入化,旁人很难看到剑的真身,只能看到一道又一道的白光,挟着冷冷的剑气,呼啸作响。一招长虹出空直捣黄龙。而笔随意走也是一名好剑手。虽然较朴素的剑锋少了些凌厉,但是优点在于稳妥,慷锵有力。朴素的招数虽然灵活多变,却被他一一破解,无一不被挡了回去。一招紫霞满天抖出来,剑花朵朵。

惊鸿看呆了。高手对弈,剑来剑往,一招一式,皆见真章。黄蓉也看呆了,看到精彩之处,情不自禁地为他们鼓掌叫好,也分不清自己到底站在哪一边。

而阿胜最镇定,看着打得热火朝天的两人,若有所思。这两个人的剑法,虽然不是一个路数,却各有千秋,对付三五十个人肯定不在话下。如果能让他们都为自己所用,说不定对付蜀南山庄这招旗,会更有胜算。

不过,他忽然想起了一个更重要的问题。刚才自己明明有喊葡萄呀,怎么没见应答,也没看见她出来迎接。阿胜的心里浮起了不详的预感:莫非……
我要评论
作者:ty_葡萄372 时间:2018-07-17 22:13:26
  二十五、斗乐比赛

别看杨庄主在外面呼风唤雨,一手遮天,在庄里头,他只能排个万年老二。大当家的,当然是这位绿衣绿裙的俏夫人,绿窗子。别看她衣裙素雅,举止轻柔,当年在江湖上也是风头无二的名角色,尤其以琴音驭心术最为出名。很多狠角色一听到绿衣夫人的名号,都闻风丧胆,避让三舍。

直到她做了蜀南山庄的压寨夫人,才鲜有在江湖上走动了。不过关于她的传说,仍然是一大箩筐,说书先生说得津津有味。

爱乐之人,看见同好,自然就起了惺惺相惜之情。绿衣夫人看见葡萄小小年纪,就能得红袖门门主真传,把一只玉笛吹得袅袅娜娜,吹得波澜起伏,吹得迷人心窍,正所谓后生可畏啊,这么个名不经传的小丫头,竟然可以得到红袖门主徐不老的青睐,还倾心相授毕生所学,想必是有她的惊人之处。难道,是骨骼清奇,适宜学这个吸心大法?今日有缘,自然要领会一下。

所以,她心思一动,就拦着庄主准备动粗的手脚,提出了斗乐比赛。

既然是斗乐,肯定得挑选曲子。绿衣夫人的眼波流转了一下,就选定了一首【天涯山的姑娘】。葡萄也沉思了几秒,挑了一首【喜羊羊和灰太狼】。这时候,一个漂亮的丫鬟已经把绿衣夫人的宝琴抱了过来。

宝琴透着好几层锦袋。可见主人对这把琴的珍惜。一层一层地褪去锦袋,露出宝琴的庐山真面目。只消一眼,葡萄便被那琴摄去了心魄。哇,果真是好琴。琴身是一整块小叶紫檀,琴弦是上好的蚕丝,即是冰丝,也称之为冰弦。在这之前,葡萄只是耳闻,从未见过。今日得以一见,果然是闻名不如见面啊。

绿窗子首先开始。她的纤纤玉指落在琴弦上。她选的曲子以抒情起首,糅合了激越和清泠。只见她一挑,一捻,转轴拨弦,快拢慢抹,清脆的旋律便如豆子,哗啦啦在地上弹跳个不停。又好像拉了一网的鱼儿,在阳光下活蹦乱跳,闪着金光。四下里静寂无声,每个人都在凝神听着,如痴如醉,恍惚梦中。

一曲了。葡萄上场。她的手心里握了一把薄汗。对方的功力如此深厚,自己恐怕是小巫见大巫,班门弄斧了。不过,眼下也没有别的好法子,只好硬着头皮,能拖一时是一时,能应付一下是一下。说不定可以为自己赢来救命的时间呢。她心一横,沉住气,笛子凑到嘴边,悠扬的曲子便飘满了整个山庄。

凤鸟随其笛声翩然起舞,蝴蝶闻其笛乐蹁跹而至。宛转低诉,可谓摄人心魂。笛声所到之处,葡萄藤蔓生蔓长,令人啧啧称奇。红袖门的吸心大法,可谓一绝。

忽然,一阵掌声打断了她。
作者:知音小草 时间:2018-07-17 22:15:31
  追。
作者:骑着妖精的鱼 时间:2018-07-17 22:21:18
  快手小葡萄,有才。
我要评论
作者:掌心化雪801 时间:2018-07-17 22:28:43
  真棒。
作者:青涩老男人2017 时间:2018-07-18 22:31:07
  @小小水晶葡萄 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-07-19 13:34:42
  @小小水晶葡萄 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-19 13:45:36
  待续,别偷懒亲爱的。。。
作者:方明镜 时间:2018-07-19 13:48:35
  这是长篇的节奏哇!~~~
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-19 15:40:07
  支持小葡萄,等更!
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-19 15:44:40
  支持小葡萄,等更!
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-19 15:46:11
  支持小葡萄,等更!
作者:ty_葡萄372 时间:2018-07-19 22:49:48
  二十六、青蛙脱身

青蛙由于一时意气用事,用加了料的八宝粥,温柔地问候了蜀南山庄的庄主大人,被扔进了地牢。他气得用脚不停地踢地牢的墙,心下无比愤慨和凄凉:真是虎落平阳被犬欺。这蜀南山庄算什么玩意,敢把一代名侠小青蛙不分青红皂白地丢进这么个鬼地方。最起码也得整一个豪华包厢啊,再不济,来个单人雅间也中啊。看这么破败的地,显得庄里很穷啊。

青蛙正踢得起劲,土坷垃哗啦啦地往下掉。角落里一声悠悠的问句传来:我说,兄弟,那墙跟你有仇是不?你再踢,就要塌方啦。我可不想一条小命葬送在此。

这猛的幽灵般的一句话,吓了胆大包天的青蛙一大跳。天,这黑不溜秋的地牢里,除了自己竟然还有活的生物。他连忙转过身,四处搜查声音的来源。

悄不遛丢,那人已经闪到他身边。青蛙更是大惊,好强的轻功,神不知鬼不觉就已经在身旁了。这么厉害的高手,怎么也被困在这地牢里面呢。

青蛙还没出声发问,那人已经开口解答他的疑惑了:你是想问我为啥会在这,对吧。我当然得在这啦,因为这地牢固若金汤,插翅难飞。不过就一点好,安静,不需要看人脸色,也不需要客套寒暄。想睡就睡一会儿,想做做白日梦也挺好。

青蛙一听,心想这人是不是脑子有点坏特了,把个地牢夸得花儿一般美好。他迟疑了一下,问道:那兄台因何被困于此?

那人哈哈大笑:说你笨还真是笨。我在这,不等于我被困在这。我是主动来的,你是被扔进来的,这可是天差地别。我来这嘛,是为了找一个姑娘。听说她偷了这里庄主大人的一样宝物,我潜进来找她,就是为了静悄悄地和她套近乎,好打听到那件宝物的下落。明白了吧?不过我来迟一步,狡诈的杨庄主不知道把她转移到哪里去了。

青蛙一听,又是一惊。这敢情也是来找葡萄那丫头的哇。哎,没影的事情,被外面传得有鼻子有眼的。这么说,那个所谓的风纪扣,里面肯定有好东西。不会是武功秘笈吧?

借着月光,青蛙总算看到了对方模糊的轮廓。还没等他细瞧,那人已经在逐渐变矮,变小,直到变成很小的一个小人儿,然后径直从地牢里走了出去。

青蛙看得目瞪口呆,哇,缩骨功啊,竟然真的有这门绝学,还以为本应书上有呢。正发呆,那人又钻了进来,一寸一寸又往上长,直到长成正常人的身高和大小。尔后,他伸手一拉地牢的铁栏杆,真是摧枯拉巧,全变形了。

青蛙看了一下,自己也能钻出去了,正想道谢。那人已经酷酷地走了:不用谢我,我是清风,后会有期!
作者:ty_葡萄372 时间:2018-07-19 22:51:53
  二十六、清风来访

正当朴素和笔随意走打得难舍难分,不分上下,阿胜发现了不对劲。那就是叽叽喳喳的小丫头葡萄去哪啦。他也顾不得观战了,忙拉过惊鸿打听。惊鸿正看得入迷,努了下嘴,不情愿地随着阿胜走到一边。

“葡萄去哪啦?”阿胜着急地问,希望只是自己的多心。一石激起千层浪,这短短的问句投到惊鸿的心上,彻底把她炸醒了。她这才记起重要的事情,着急忙慌地跟阿胜说了具体的情况,并怀疑葡萄已经误入敌人的地盘,恐怕凶多吉少。要是不及时把她救回来,恐怕又是一场厄运。

阿胜被这坏消息击中了,脑子里轰隆隆作响,只有一个讯号很清晰,那就是葡萄有危险,得赶紧去救她!这当口,也不是干着急的辰光,得赶紧召集众人想个妙计才是。于是,他赶紧把黄蓉也拉到身边,如此这般吩咐了一通。

只见说时迟那时快,黄蓉抱着肚皮,哎唷叫个不停,并缓缓地蹲到地上,痛苦不堪。这惨叫,好比比赛时裁判的哨声。正在激烈对战的两个帅哥,朴一花和笔大侠不约而同地停了手,并同时朝黄蓉的方向奔来。果然,英雄难过美人关。为了关心美人,输赢并没有那么重要了。

几乎同时,两人到达黄蓉蹲的地方,一左一右地簇拥着她,异口同声:亲爱的,你怎么啦?

黄蓉忍俊不禁,再也装不像了,噗嗤笑出声。这俩傻蛋,还真是半斤八两啊。自己这么拙劣的演技,竟然可以同时把他们骗得团团转。难道真的像古人说的那样,关心则乱吗?她笑着笑着,又莫名有点感动,有人关心的滋味真好。

得知黄蓉没事,两个帅哥才知道被耍了,面面相觑。这不打不相识,一打倒打出了惺惺相惜来了。难得啊,英雄所爱略同。同时爱上一个女人,也并不是什么坏事儿,说不定还是好事,说明两个人品味相同,兴趣也差不离。这么一想,架也没法打了,只好握手言和。几个人围到一块,和阿胜一起商量如何解救葡萄的事了。

惊鸿很高兴,人多力量大,三个臭皮匠赛过诸葛亮。说不定马上就有好点子出来,可以把那个胆大包天的丫头给带回来啦。她正想着,有人来报,天涯会首领清风来访!

无事不登三宝殿。阿胜寻思着,自己正想怎么去找这个天涯会呢。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。

只是,不知道这清风,到底是敌是友呢。
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-20 10:15:05
  小葡萄更这么多呢,好看,继续跟读!
作者:ty_葡萄372 时间:2018-07-20 15:15:43
  二十七、葡萄得救

众人都有点惊愕,纷纷看向鼓掌的那个人。

葡萄也停下吹笛,暗暗打量来人。原来是一个身高七尺的男人,一袭白衣胜雪,显得温文尔雅,脸上的笑容春风般和煦。看来大有来头。

杨庄主首先反应过来,站起来招呼来人:哇,河山兄弟,稀客,稀客啊!你这么一来,真是蓬荜生辉啊!被称为河山的男人,也抱拳致意:嗯,好久不见,兄弟想来和杨庄主喝几杯!

杨庄主发出一阵爽朗的笑声:几杯哪够数呀?要喝,就喝几大盅,那才痛快,河山兄你说是不是?他旁边的绿衣夫人也站起来,向河山微笑点头示意。

河山迟疑了一下,还是指着葡萄问道:这位姑娘,也是府上的客人么?不知怎么称呼,笛子吹得这般好,袅袅之音,绕梁不散,可谓天籁啊!

他这么一问,杨庄主感到莫名的尴尬,难道实话实说,这姑娘是他扣押的疑犯吗?显得自己肚量小,为难一个丫头片子呢。可是不回答,又实属无礼。正当他进退维谷的时候,绿夫人已经接翎子了,轻轻巧巧,四两拨千斤:对啊,河山大哥,这位姑娘是红袖门的葡萄,正在我们府上做客。这不,正和我切磋技艺呢!

河山恍然大悟,连连点头:对哦,嫂夫人的琴艺也是了不得,敢称第二,怕是无人第一了!

正说着,下人过来报告杨庄主:红袖门的阿胜求见!

杨庄主的心跳漏了一拍:红袖门的人来,无非是为了兴师问罪,可够喝一壶的了!当下紧急要务就是把葡萄那个丫头片子先藏起来,待问到了风纪扣的下落,再做打算。所以,此时红袖门的人来了,得想点法子,蒙混过关再说!

他附耳绿衣夫人嘱咐了几句,就匆忙对下人说:请客人到偏厅稍事等候,我这有贵客要招待稳妥了,还需要些时间才能见。你给他泡壶好茶,先好生招待,明白吗?下人得令而去。

接着,杨庄主又对河山表示歉意:河山兄,我有客人要招待。我让鄙夫人带你去客房稍作休憩。回头,整点野味,哥俩好好喝,不醉不休!说完,他匆匆起身离去,朝偏厅走了。

绿衣夫人不显山不露水,过去牵了葡萄的手,就往后院去。葡萄不明所以,见一向老神在在的狐狸竟然有些惊慌的离去,有点疑惑,但也只得跟着绿衣夫人,往后面走去。

没想到,路过花园的时候,不知道谁往绿衣夫人的脖子上拍了一下。她就软绵绵地倒下去了。出手的人对葡萄说:葡萄,我来救你了!

到底是谁呢。
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-07-20 21:59:25
  我要抱得美人归:)
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2018-07-20 22:17:31
  [d:花][d:花][d:花][d:偷笑][d:偷笑][xyc:赞]
作者:正一涵 时间:2018-07-21 13:12:21
  本文纯属虚构,而虚构更显出才气,欣赏
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-07-21 15:03:25
  我滴大戏份哩@_@
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-21 15:24:07
  @小小水晶葡萄 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
作者:ty_葡萄372 时间:2018-07-21 20:35:41
  二十八、首次交锋

上好的碧螺春,散着香气。水雾氤氲。午后的阳光,如水般泄了一地。

阿胜正慢悠悠地品茶,杨庄主走了进来,打着哈哈,说起了客套话:有失远迎,有失远迎,不知道红袖门的二当家,今日特地登门拜访,所为何事?但凡杨某帮得上忙的,尽管开口,尽管开口!

阿胜闻言,心底哼了一声,真是一只老狐狸,明知故问!他也不好撕破脸皮,只好小心翼翼地开口:是这样的。我打听到我家顽劣的小师妹,此时正在贵府叨扰,指定给杨庄主您添了许多麻烦。这不,我一得到消息,就马不停蹄地赶来,想把她领回家好好教育一番。

杨庄主脸上波澜不惊,看不出任何的想法。他并没有立即接话,而是端起茶杯,一只手掀开茶盖,在杯沿上晃了晃,凑上去喝了一口茶,让人吃不准他葫芦里卖的什么药。阿胜也不急,反正来都来了,也不在乎多等个把钟头的。

杨庄主并没有料到阿胜会开门见山,单刀直入,一来就点明来意。自己若是贸然否认,肯定会得罪对方。虽然红袖门现今实力大不如前,瘦死的骆驼比马大,明晃晃地得罪了他们,肯定会引来破釜沉舟,鱼死网破。那样子,就太不划算了。对于杨庄主这样老谋深算的狐狸,这样蚀本的事儿,是万万不会干的。

过了好一会儿,杨庄主淡定地开口了:“没错,令师妹正在府上做客。叨扰真的算不上,她很聪明伶俐,也不给我们添麻烦,我夫人可喜欢她了。两人相谈甚欢,还彼此切磋声乐,夫人还想留她多住几天,赶明儿带她去桃心岛耍一耍,再亲自送她回去。二当家,您看,意下如何?”

真是石头打到棉花上,费了好大的气力,却让对方轻轻巧巧地挡了回来。阿胜自知口才不如拿老狐狸,只好忍气吞声,想着找方法得知师妹的下落,于是继续问道:这样啊,敢情好啊!我竟不知道庄主夫人还热爱音乐呢。哪天有幸,也聆听一下。不知小师妹现下在哪,可否让我与她见上一面,叮嘱一下!

杨庄主哪里不知道他的心思呢,眼珠子一转就拒绝了:哎,我说二当家这是不信任蜀南山庄的待客之道呀?难不成我们还能把你的小师妹给吃了不成?回头我给你转告一下,叫你家师妹玩好了,就早早归家,省得你操心啊。我这还有个客人,就不陪你了。你坐,喝茶,喝茶!

说着,他起身就走了,留下阿胜一肚子火。

都怪清风,说什么要智取,让自己先来打探葡萄的下落,以免到时葡萄落在敌人手里,动起手来,自己一方受胁迫。阿胜自己琢磨了一回,也是这么个理,于是就来了。没想到闭门羹没吃,倒被老狐狸的太极拳打得七荤八素。一顿冷水,浇得透心凉。
作者:ty_葡萄372 时间:2018-07-21 21:08:13
  二十九、黄雀在后

书接上回。绿衣夫人正带着葡萄往后院走,不知被谁拍晕了。葡萄定睛一看,惊喜交加,原来竟然是小青蛙!他什么时候来的。

小青蛙笑了,得意地对葡萄说:看我功夫是不是大有长进,竟然一掌可以将这美人放倒。只是可惜,破了我从不对女人动手的原则。不过,为了救你,豁出去了。最多下次见了这美人,再给她道歉赔个礼。对了,此地不可久留,我们还是赶紧走吧!

不过,他可没得意多久,有人在他脖子上一记手刀。真是螳螂捕蝉,安知黄雀在后啊!小青蛙也软绵绵地倒了下去。葡萄大吃一惊,差点尖叫出声,赶忙用手捂住嘴巴,惊恐地看着来人。是他!刚才在斗乐时见到的,鼓掌的那个人,依然一袭白衣胜雪,可是脸上和煦的笑容消失了,非常严肃地看着她。

葡萄的心砰砰砰地跳开了。他肯定看到小青蛙对绿衣夫人下手了。万一,他要是捉了小青蛙,去向那个扑克脸庄主告发,那事情就太糟了!不行,得想办法对付他。她的眼珠子转啊转,焦急地想着办法。

河山已经开口问了:他是什么人,为啥光天化日,在山庄里对庄主夫人下手,这真是胆大包天啊!你说说看,是不是你认识的人?葡萄吓得刚想摇头否认,在那目光的逼视下,只好乖乖地回答:他叫小青蛙,是我师哥的朋友,他是专程来救我的。不是你想的那样!

河山有点诧异,继而笑了:我想的哪样?嗯?你这个小丫头,知不知道你们这样对庄主夫人,是会被抓起来大卸八块的?

葡萄吓死了,大气不敢出,支支吾吾地出卖小青蛙:呃,我也是无辜的,是他袭击的夫人。虽然是为了救我,但是真的和我没关系!

河山见小丫头一脸的窘迫,还语无伦次了,怪可爱的,不禁哈哈大笑。真是个有趣的丫头。人家为了来救她,才出手伤的人。她转头竟然可以把人给卖了,还把自己的干系撇得一清二楚。于是,他对葡萄说:没办法了,谁让我都看见了,我这就把你们俩都抓起来,去向庄主邀功,说不定可以换好几箱宝物了!

葡萄气死了,这个人,真是好说歹说,油盐不进,还想抓自己去换钱,做梦啊!她怒气冲天,翘起嘴巴,跑上前,狠狠地踩了河山一脚。河山皱眉毛皱眼睛,哎,竟然被个丫头片子暗算了,看来不惩罚她一下,是不行了!

于是,他大手一捞,就把小丫头圈进怀里,抱了个结实。葡萄莫名惊诧,这是干嘛?河山温柔地对她说,乖,闭上眼,等下你就知道了。
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-07-21 22:32:34
  哈哈哈,真是个有趣的丫头。

乖,闭上眼,等下你就知道了。
我要评论
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-07-21 22:35:49
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规