前尘往事,抑或今宵有酒~

楼主:大蓉儿2017 时间:2018-07-11 08:35:09 点击:330 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前些天,清衣过来了。说在成都街头,随意浪。我给叶帆打电话,彼时,他还在绵阳市,我说,赶紧回来,请清衣吃饭,你不买单谁买单。他说,好。

叶帆选了“码头火锅”,还是“重庆码头”包间。也许是巧合,也许是潜意识。我猜,他是不经意间,想起来梦琼,连同在重庆的日子。

而我,冷不丁的,居然想起来宣大刀那傻妞,还有她屁颠颠崇拜的小胜。人生有些感觉,或许就在这里:明明应该忘记了,却又不经意的想起。

于是乎,我打开了久违的版面,看看哪些傻子还在留守。说到底,世界那么大,谁都想看看,留下来的或者想留下来的,尤其是爬在墙头或愿意爬墙的,不是傻子又是谁呢?像瞪眼那坏蛋,他就太聪明,摸摸都绝顶了。

叶帆喝高了,醺醺的,废话特多,把我笑得不行。他说,蓉儿,想当初铁三角,打造过的辉煌。我就啐他一口,笑骂他说,活该,不许再说,谁让你移情别恋,看上了翰林毁了铁。他皱眉问道,蓉儿,为毛你见我就呛,从来没有温柔一点?

相处模式而已。只不想他旧事重提。任何选择都有当初的理,无须用之后的结局,去倒推昔日对错。纵然后悔,已于事无补,
  哪又何须在意?有些平衡,一旦打破,便再不能修补。我从来都明白,只是叶帆不懂,他比我有情怀。而我,更随意,随缘。

记得有一次, 见小蓉在群里抱怨疲累,并进而拐骗小凌子,说让她替她撑后腰,再不撑她要倒了。小凌子垂死挣扎,最后自暴自弃,退让说,反正忙得很,就姑且挂着吧。后来她们又骗瞪眼,让他记得护板。瞪眼很是傲娇,扯淡说,把版名改边缘再说。亲,你们真会玩——当时,就剩这想法了。

一直忙,四脚朝天,马不停蹄。间或会想,尼玛,挣几个糊口费,至于嘛?红袖,亲切也渺远了。想来,没有几个熟脸孔,怕是再不会出没了。所以,看见小葡萄那个点名帖,竟有些动容:逐一拨弄,用心良苦,实属不易。

但计划不如变化快。涯叔的拖沓效率,连同网络实名制,击碎了前期的平衡,引发了版面的地震。老实说,我不知道该劝谁。希望阿胜不要率先放手?还是希望小蓉忍受实名困扰?又或者但愿李熙别出尔反尔,三分钟热度?其实吧,就像月小色说的,妥协与和解,在某些时候是一个意思。而我更希望是和解而已。

吵吵更健康。话不说难受,那就说。说了(le),就了(liao),是排解,也是气度。至于有些无法了的,那就忽略不计或者忽略不看,其实也不难做到。就像我对叶帆曾有的幽怨和气恼,挡不住我吃他嘴软的情谊——他喝高了,当着清衣真情告白,跟我和春夏说,一辈子的感情。

有些相处很奇怪,就像我总是看不惯小羊,但我也从来不讨厌他。要照我从前的暴脾气,不知道跳起来跟他干架多少次了。但现在却总是心平气和的,瞄瞄他的中山装,连同勒得喘不过气来的风纪扣——好像被勒的,是我,而不是他。所以,我更多时候,从他身边侧身而过,尽量不对对碰。不知何故,他也不乐意碰我,连碰瓷都不碰——我猜,是我长得太好看。

有时候,我会忘了我喜欢谁。只是惯性存在着,冒泡或者不冒泡。至于什么时候冒泡,或者冒到什么时候,甚至再也不冒了,我也从来不刻意去想。纠结从来不是我的性子,无非是随心随意走一程,再走一程。一程一程的遇见里,无非是旧的、新的朋友,可以买单的或者互抛媚眼的,甚至乱砸情书的。

怎么都是活着,无妨。很遗憾,那天我开车了,没有办法喝酒,不然,坚决把叶帆拼趴下。哈哈。想想混到这份上,网络的爱恨悲喜,是多么生动的过程。值了。那谁,请我喝一杯,如何?!(*^__^*)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:m道貌岸然 时间:2018-07-11 09:00:24
  很贴切,很符合今天蓦然回首的心情
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2018-07-11 09:41:56
  温良敦厚,从容闲适,这篇真教人爱读。如此行文是打算回归性情,还是偶一为之?
我要评论
作者:余小寒 时间:2018-07-11 09:48:15
  论坛高潮过后,留给人几分慵懒缱绻之感。
我要评论
作者:蜀南布衣123 时间:2018-07-11 12:43:49
  你尽可以继续着你的看不惯,就象我继续着我的欣赏一样。

我以为,不轻意地为谁而改变,有自己的坚持和坚守,才算得上是一个真正的男人。
我要评论
作者:凌风舞雪 时间:2018-07-11 12:51:36
  么么大蓉~叶帆二货估计把我们都忘了。
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-11 12:56:54
  @大蓉儿2017 :本土豪赏1个1314(1314赏金)聊表敬意,爱你一生一世【我也要打赏
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-11 12:58:04
  真情相向的文字,灵动,性情,深刻,感人。
作者:鹤顶鲜红 时间:2018-07-11 13:12:56
  历历在目,叶帆竟然如此煽情。
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2018-07-11 13:53:19
  如此良宵,几个呆子在码头火锅里坐而论道。不知他们是真呆呢,还是装呆。
作者:徐不老 时间:2018-07-11 14:26:09
  说好的你的在成都坐东的事呢
作者:_黄蓉 时间:2018-07-11 14:33:04
  我姐这步伐迈得四平八稳又好看,叶帆还好吗?下次见面带个口信,我还真想他了呢
作者:阿胜TY 时间:2018-07-11 15:40:38
  哼哼,和叶帆、青衣怀刀、春夏搞小集团,拉帮结派,集体腐败整伙食,还顺带捎上萱菲和我,我要向论坛纪委举报。
我要评论
作者:骑着妖精的鱼 时间:2018-07-11 19:25:29
  想当年。边缘人也是玩的风生水起,很多的过往,成了今宵就酒的佐料。
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-11 20:41:29
  蓉儿你们一起喝酒貌似很痛快啊,啥时候我和不老也去找你很久谈天。
作者:萱一菲 时间:2018-07-11 20:58:26
  喝的二麻二麻想我?难道不是想借着酒疯劈了我,哈哈哈
作者:萱一菲 时间:2018-07-11 21:04:31
  不对,嫩没喝酒哈,清醒八醒想我更骇人,正经八百滴欲劈哇
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:李熙 时间:2018-07-11 21:36:40
  前尘有红袖的往事怀念,真好!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规