大蓉儿,家里阳台阳光正好,和袋鼠恋个爱乎?

楼主:笔随意走2017 时间:2018-07-11 08:40:35 点击:634 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大蓉儿,我俩恋个爱呗

那个爱写诗的大蓉儿,家里阳台阳光正好,你敢不敢和我恋个爱?

你说:你显摆你的阳台,嫑扯我装幌子。再说了,我貌似已经不喜欢你了。

我说我一直都这么喜欢你,我坦白。

今天早上醒来,读了你的诗,感觉和此刻的阳光很搭配,温暖贴心舒服,云都散去了,大家都不用瞪眼了。

我知道你是傲娇的女人,要俘虏你外表高傲内心柔情的心绝对不容易。

可是我还是不由自主地爱你动人的诗句,爱你高冷范儿下的通情达理与和风细雨。你温润的大爱,借你的诗句云淡风轻抚慰友人的心灵,使我感动,使我把你看得更清楚。

你说你貌似不喜欢我了,我忽然感到有点失落与悲伤,再好的阳光,没有你的分享陪伴,也照不到内心最快乐的田园,再优美的文字,没有你的欣赏,毫无意义不值一提。

知否,我就这般远远在人群中注视你衣袂飘飘的身影,你不是黄蓉,我也不是靖哥哥,但我就是喜欢看见你,感受你,喜欢看你写字,写诗,喜欢看你天马行空,妙语连珠,智慧风情的调侃,可是你却不喜欢我了,怎不令我伤感呢?我极力回想过去那些日子,希望找出那些原因,我百思不得其解。

噢,蓉儿,我亲爱的,你能不能告诉我,你为什么忽然就不喜欢我了?你告诉我吧,没有你的喜欢,我的精神支柱就会经不起痛苦的手指,轻轻一按便灰飞湮灭烟消云散。

你说:得,别煽情了,喜欢一个人,是一瞬间,毫无缘由的心动,但渐渐不喜欢了,无非是无聊之至的小计较,我睡回笼觉去了,你继续享受阳台,别辜负了美好的阳光。

其实我心底也有话想对你说:阳光辜负了没什么,最不能辜负的是你。

人的情绪就是这么阴晴圆缺,一半飞扬,一半忧伤,待要分析的时候,刹那间便没了影踪,蓉儿,怪不得你不喜欢,怪只怪我修行不深,怪我俩缘份尚浅。

但你对我还有小计较,我的心还是有点欣喜与雀跃。

肚子饿了,我先去弄个早餐。

面包,鸡蛋和豆奶,就着阳光和清风吃了,想起也许在梦中的你。

我的早点吃了,蓉儿你的回笼觉睡醒没有?

一起在红袖那么多年,几度夕阳,江山依旧,我们仍然在一个论坛玩,说明有缘,说明有共同喜爱的朋友,更说明彼此的珍惜。

你是个爱憎分明的川妹子,和四川的火锅一样,麻辣烫一样泼辣尖锐,恣意汪洋。豪爽大气,快意恩仇的性格造就对朋友的忠肝义胆,你可以为朋友写诗,为朋友仰脖干杯,为朋友鼓掌高歌。

然而你又心细如尘,细腻温婉,对好友的关爱能够和风细雨,温润如玉,却又能拍案而起,揭竿起义,你是个思想和行动既矛盾又调和的女子,动与静,玲珑与细致兼备。

你身边从来不缺好友,叶帆你可以醉倒,瞪眼你敢于投怀,萱大刀你抡起就劈,老羊你常常调戏,春夏你宠爱有加,阿胜花大妈你摸一把,梦琼你勾搭自如,趁兴而起,兴尽即藏,看似不按牌理出牌,却又运筹帷幄之中,决胜千里之外。

说你正经,你立马狂野,说你温柔,你必泼辣,说你不喜欢,未必你不偷窥,你就是这么一个捉摸不透,情趣盎然的女人,令人又爱又抓狂,想说不爱你不理你,真的不由自己。

记得我曾经写过你的几大罪状,如果你再读,一定能读出我文字底下的喜爱,可是你太敏感了,以致读了文字表面的意思,所以我们之间有过一段误解,但这么多年过去,你若懂得我的为人,就会懂得我的真心,调侃或者过火,调情或许轻浮,但心灵永远青葱明丽。

才气、豪气、霸气,曾经造就了我们红袖村的村长,村长发的贴子,总是人山人海,你的回帖总是令人想起娇俏的黄蓉,那么玲珑剔透,那么抵死风趣,那么温情的泼辣和令人忍俊不禁的口齿伶俐和奇思妙想,真想破开人群,冲过去与你来个大熊抱。

但是我很矜持地藏起我对你的爱慕和欣赏,一直不解释对你的真稀罕,我也是个极端敏感傲娇的人,所以我们一直保持从没走得太近的状态。

误解就是把本来应该亲近的人,隔开一片海的距离,而大多数人再也游不过那深深的海洋,我却很固执地相信,我们都有越过这片海的能力。

记得你是为人师表的教师,同事里义薄云天的伙伴,先生手心的宝贝,帅儿子眼中最亲爱的妈妈,你是让人尊敬喜爱的幸福女人。

有人问我:人家大蓉儿有家有庭,你为啥还邀请人家来恋个爱?

我想是因为热爱文字、热爱论坛、因为热爱人间美好的缘故,我想我喜欢你,就应该这样勇敢地让你知道,让你看到我眼里心中真实的你,至于你喜欢不喜欢,回应不回应,就不是我可以做到的事情了。

大蓉儿亲,无论如何,我会一直关注你,一如既往喜欢你,而轻轻的风中,也会有我对你的思恋与祝福。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:79次 发图:3张 | 更多 |
作者:大蓉儿2017 时间:2018-07-11 08:46:50
  你显摆你的阳台,嫑扯我装幌子。再说了,我貌似已经不喜欢你了~
我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 08:52:28
  貌似又不是事实,我是越来越喜欢你了。
作者:m道貌岸然 时间:2018-07-11 08:55:00
  哈哈,强势围观。我以为大蓉儿会说,笔帅,真滴是侬吗?给人一种守得云开见月明的惊喜和感动。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 08:55:39
  早上醒来,读了你的诗,感觉和此刻的阳光很搭配,温暖贴心舒服。云都散去了,大家都不用瞪眼了。
作者:ty_微尘470 时间:2018-07-11 08:55:42
  沙发
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 09:00:39
  @m道貌岸然 羊哥,她才不会,她是故意唱的反调,上次我答应给她写情书,结果我失信了,我是罪有应得。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 09:01:36
  @ty_微尘470 沙发舒服吗,微尘。
作者:ty_微尘470 时间:2018-07-11 09:05:01
  @笔随意走2017 舒服呀,还吃着瓜
我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 09:06:22
  大蓉儿,亲爱的,我知道你是傲娇的女人,要俘虏你外表高傲内心柔情的心绝对不容易。
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 09:11:55
  可是我还是不由自主地爱你动人的诗句,爱你高冷范儿下的通情达理与和风细雨。你温润的大爱,借你的诗句云淡风轻抚慰友人的心灵,使我感动,使我把你看得更清楚。
作者:小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 09:17:32
  一早这么样。真的好么。
我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 09:19:32
  你说你貌似不喜欢我了,我忽然感到有点失落与悲伤,再好的阳光,没有你的分享陪伴,也照不到内心最快乐的田园,再优美的文字,没有你的欣赏,毫无意义。
作者:李熙 时间:2018-07-11 09:24:33
  哦,这环境,好舒适,我梦中的家的模样哦!
  我想有一座房子,面朝大海春暖花开,笔子以及实现了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 09:27:41
  知否,我就这般远远在人群中注视你衣袂飘飘的身影,你不是黄蓉,我也不是靖哥哥,但我就是喜欢看见你,感受你,喜欢看你写字,写诗,喜欢看你天马行空,妙语连珠,智慧风情的调侃,可是你却不喜欢我了,怎不令我伤感呢?我极力回想过去那些日子,希望找出那些原因,我百思不得其解。
作者:秦川梦回新 时间:2018-07-11 09:28:55
  看得我直眼馋。包括南太平洋的阳光在内,羡慕极了!
  换了我这样的老年人,肯定会亲自动手,把它改做竹帘、矮几、榻榻米、挂几轴浮世绘等日式风格。
  • 笔随意走2017: 举报  2018-07-11 10:49:41  评论

好主意,我也退休了,喜欢经常在阳台里折腾,累了下泳池游个泳,生活简单平淡快乐。 我在找个中国风的屏风,这样阳台就能够增加点格调,当然还要陆续种上攀藤和花花草草。
我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 09:33:06
  噢,蓉儿,我亲爱的人儿,你能不能告诉我,你为什么忽然就不喜欢我了呢?你告诉我吧,没有你的喜欢,我的精神支柱就会经不起痛苦的手指,轻轻一按就灰飞湮灭。
  • 大蓉儿2017: 举报  2018-07-11 09:48:50  评论

评论 笔随意走2017:得。甭煽情了。回头没把别人打动,把自己感动得泪眼婆娑~ 你很好,也不欠我哈。喜欢一个人,就是一瞬间,毫无缘由的心动;但渐渐不喜欢了,肯定有缘由的——原本不打算说起,无非是无聊之至的小计较。等我睡饱了回笼觉再想想,是否有必有聊吧~继续享受阳台,别辜负了~
  • 笔随意走2017: 举报  2018-07-11 09:59:56  评论

人是情绪就是这么阴晴圆缺,一半飞扬,一半忧伤,待要分析的时候,刹那间便没有了影踪。蓉儿,怪不得你不喜欢我,怪只怪我修行不深。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 09:37:25
  @ty_微尘470 哈哈,真会享受,我伤心着呢。
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 09:38:52
  @小小水晶葡萄 不好吗?爱一个可爱的女人有没有罪。
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 09:43:19
  @李熙 看到你大义道歉了,真男人也,佩服之至。早起,听鸟儿在树上歌唱,我就想和大蓉儿在阳光的阴影下说说话,写几句有感觉的诗。
我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 09:45:26
  @秦川梦回新 老秦,我刚搬进来,容许我慢慢折腾。
作者:余小寒 时间:2018-07-11 09:45:32
  名不虚传,果然是撩妹第一高手。
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2018-07-11 09:51:28
  @笔随意走2017 2018-07-11 09:45:26
  @秦川梦回新 老秦,我刚搬进来,容许我慢慢折腾。
  -----------------------------
  笔子说得很对。根据我的体会,包括家具的购置,一点一点折腾出来的效果比一步到位好得多。
我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 10:01:25
  @余小寒 蓉儿可不喜欢被撩,她喜欢撩帅。
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 10:05:32
  @秦川梦回新 我刚去买了两盘花,准备让花攀上竹墙,把希望攀向蓉儿的心。
我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 10:17:09
  肚子饿了,先去弄点吃的。
作者:ahhsxxxj 时间:2018-07-11 10:34:47
  老笔,你有钱,就能勾引妹子,别做梦了,写几个字,装几副面,就得芳心,太自以为是了,清纯高洁才珍贵,情义灵动不玩心,无聊玩情玩妹当有趣,非君子所为。赞大蓉儿,自洁高远,不与浪荡,愿花儿都能如月光中的那一朵莲,永远绽放在天地人间,千古流芳,能远观而不可亵玩也
作者:_黄蓉 时间:2018-07-11 10:40:02
  有钱银啊,好漂亮。
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 11:10:15
  蓉儿你的回笼觉睡醒没有?
  我刚去吃了早餐,简简单单的面包,鸡蛋与豆奶。
  一起在红袖那么多年,几度夕阳,江山依旧,我们仍然在一个论坛玩,说明有缘,说明有共同喜爱的朋友,更说明彼此的珍惜。
  你是个爱憎分明的川妹子,和四川的火锅一样,麻辣烫一样泼辣尖锐,恣意汪洋。豪爽大气,快意恩仇的性格造就对朋友的忠肝义胆,你可以为朋友写诗,为朋友仰脖干杯,为朋友鼓掌高歌。
  然而你又心细如尘,细腻温婉,对好友的关爱能够和风细雨,温润如玉,却又能拍案而起,揭竿起义,你是个思想和行动既矛盾又调和的女子,动与静,玲珑与细致兼备。
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 11:29:11
  你身边从来不缺好友,叶帆你可以醉倒,瞪眼你敢于投怀,萱大刀你抡起就劈,老羊你常常调戏,春夏你宠爱有加,花大妈你摸一把,梦琼你勾搭正如,趁兴而起,兴尽即藏,看似不按牌理出牌,却又运筹帷幄之中,决胜千里之外。

说你正经,你立马狂野,说你温柔,你必泼辣,说你不喜欢,未必你不偷窥,你就是这么一个捉摸不透,情趣盎然的女人,令人又爱又抓狂,想说不爱你不理你,真的不由自己。

记得我曾经写过你的几大罪状,如果你再读,一定能读出我文字底下的喜爱,可是你太敏感了,以致读了文字表面的意思,所以我们之间有过一段误解,但这么多年过去,你若懂得我的为人,就会懂得我的真心,调侃或者过火,调情或许轻浮,但心灵永远青葱明丽。
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 12:10:02
  才气、豪气、霸气,曾经造就了我们红袖村的村长,村长发的贴子,总是人山人海,她的回帖总是令你想起娇俏的黄蓉,那么玲珑剔透,那么抵死风趣,那么温情的泼辣和令人忍俊不禁的口齿伶俐和奇思妙想,真想破开人群,冲过去与她来个大熊抱。

但是我很矜持地藏起我对她的爱慕和欣赏,一直不解释对她的真稀罕,我也是个极端敏感傲娇的人,所以我们一直保持从没走得太近的状态。

误解就是把本来应该亲近的人,隔开一片海的距离,而大多数人再也游不过那深深的海洋,我相信我们都有越过这片海的能力。
作者:大蓉儿2017 时间:2018-07-11 12:17:20
  睡觉了。先吃饭去。下午做点儿事。晚上这涯叔没老死的话,争取专帖复你~看你这么用心的份上~
我要评论
作者:蜀南布衣123 时间:2018-07-11 12:38:30
  为大蓉儿的傲骄点个赞。
我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 13:00:10
  大蓉儿,我俩恋个爱呗

那个爱写诗的大蓉儿,家里阳台阳光正好,你敢不敢和我恋个爱?

你说:你显摆你的阳台,嫑扯我装幌子。再说了,我貌似已经不喜欢你了。

我说我一直都这么喜欢你,我坦白。

今天早上醒来,读了你的诗,感觉和此刻的阳光很搭配,温暖贴心舒服,云都散去了,大家都不用瞪眼了。

我知道你是傲娇的女人,要俘虏你外表高傲内心柔情的心绝对不容易。

你说你貌似不喜欢我了,我忽然感到有点失落与悲伤,再好的阳光,没有你的分享陪伴,也照不到内心最快乐的田园,再优美的文字,没有你的欣赏,毫无意义不值一提。

噢,蓉儿,我亲爱的,你能不能告诉我,你为什么忽然就不喜欢我了?你告诉我吧,没有你的喜欢,我的精神支柱就会经不起痛苦的手指,轻轻一按便灰飞湮灭烟消云散。

你说:得,别煽情了,喜欢一个人,是一瞬间,毫无缘由的心动,但渐渐不喜欢了,无非是无聊之至的小计较,我睡回笼觉去了,你继续享受阳台,别辜负了美好的阳光。

其实我心底也有话想对你说:阳光辜负了没什么,最不能辜负的是你。

人的情绪就是这么阴晴圆缺,一半飞扬,一半忧伤,待要分析的时候,刹那间便没了影踪,蓉儿,怪不得你不喜欢,怪只怪我修行不深,怪我俩缘份尚浅。

但你对我还有小计较,我的心还是有点欣喜与雀跃。

肚子饿了,我先去弄个早餐。

面包,鸡蛋和豆奶,就着阳光和清风吃了,想起也许在梦中的你。

我的早点吃了,蓉儿你的回笼觉睡醒没有?

你身边从来不缺好友,叶帆你可以醉倒,瞪眼你敢于投怀,萱大刀你抡起就劈,老羊你常常调戏,春夏你宠爱有加,阿胜花大妈你摸一把,梦琼你勾搭自如,趁兴而起,兴尽即藏,看似不按牌理出牌,却又运筹帷幄之中,决胜千里之外。

才气、豪气、霸气,曾经造就了我们红袖村的村长,村长发的贴子,总是人山人海,你的回帖总是令人想起娇俏的黄蓉,那么玲珑剔透,那么抵死风趣,那么温情的泼辣和令人忍俊不禁的口齿伶俐和奇思妙想,真想破开人群,冲过去与你来个大熊抱。

但是我很矜持地藏起我对你的爱慕和欣赏,一直不解释对你的真稀罕,我也是个极端敏感傲娇的人,所以我们一直保持从没走得太近的状态。

误解就是把本来应该亲近的人,隔开一片海的距离,而大多数人再也游不过那深深的海洋,我却很固执地相信,我们都有越过这片海的能力。

记得你是为人师表的教师,同事里义薄云天的伙伴,先生手心的宝贝,帅儿子眼中最亲爱的妈妈,你是让人尊敬喜爱的幸福女人。

有人问我:人家大蓉儿有家有庭,你为啥还邀请人家来恋个爱?

我想是因为热爱文字、热爱论坛、因为热爱人间美好的缘故,我想我喜欢你,就应该这样勇敢地让你知道,让你看到我眼里心中真实的你,至于你喜欢不喜欢,回应不回应,就不是我可以做到的事情了。

大蓉儿亲,无论如何,我会一直关注你,一如既往喜欢你,而轻轻的风中,也会有我对你的思恋与祝福。

作者:秦川梦回新 时间:2018-07-11 13:40:35
  @大蓉儿2017 2018-07-11 12:17:20
  睡觉了。先吃饭去。下午做点儿事。晚上这涯叔没老死的话,争取专帖复你~看你这么用心的份上~
  -----------------------------
  罗密欧的情愫基本到位,朱丽叶的戏份依然存在不足之处。
我要评论
作者:摘星手2018 时间:2018-07-11 13:46:55
  吃瓜群众追故事。
我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2018-07-11 13:55:13
  @笔随意走2017 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 14:28:31
  @秦川梦回新 是的,等待是甜蜜的折磨。
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 14:28:54
  @小城风起云涌 感谢土豪慷慨解囊。
作者:徐不老 时间:2018-07-11 14:29:29
  大蓉儿一定是开心的
我要评论
作者:徐不老 时间:2018-07-11 14:29:48
  咱们去成都看大蓉儿
我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 14:46:34
  @徐不老 徐爷你怎么这么肯定,蓉儿的心可不是容易摸得着的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:听风的弦歌2017 时间:2018-07-11 19:38:15
  袋鼠介绣球抛得诚实。
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 20:13:05
  @听风的弦歌2017 必须真诚。
我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-11 20:22:08

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:萱一菲 时间:2018-07-11 20:30:41
  二不挂五,缺爱滴节奏,哈哈
作者:大蓉儿2017 时间:2018-07-12 02:00:41
  谢谢笔子。回复你了。快乐。
  我出门溜号去了~
  • 笔随意走2017: 举报  2018-07-12 11:47:21  评论

看到了亲爱的,你太可爱了,我笑着读进你的心,心情立马就雨过天晴了,感觉妙不可言。
我要评论
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-12 18:37:17
  估计大蓉儿是不敢接受这挑战的了。
  有点失望哒。。。
楼主笔随意走2017 时间:2018-07-12 18:39:33
  其实我心中还有一个秘密,就是喜欢读大蓉儿写的贴子。

作者:yugongjin 时间:2018-07-13 20:18:42
  美丽的风景,问好
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-13 20:29:18
  哈哈,厉害了,火辣辣的情书,故事不少啊!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:心善言慢 时间:2018-07-13 20:33:42
  笔帅加油,追到手后好好教训她,她骂过我。哈哈哈。
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-13 20:36:47
  看看能搜集点素材吧!写小说正缺呢?
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-07-13 20:43:31
  哇塞!笔兄家真热闹~
作者:花若叶 时间:2018-07-13 21:32:06
  晒阳台不如晒存折、晒现金。
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-07-14 19:41:55
  阳台这么舒适,好眼馋呀。
  • 笔随意走2017: 举报  2018-07-14 19:47:05  评论

当初我也是一眼就钟情与这个二十平方米的阳台,因为我比较喜欢鼓捣花花草草,在阳台和朋友一起饮酒喝茶小吃聊天也是很快乐的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规