傲慢与偏见

楼主:小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 11:36:35 点击:698 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我真傻。我以为是非曲直,公道自在人心。

小蚊子一句:我没看到你认错。认个错而已,很难吗?

认个错,不难。难的是我已经认过错了,现在没有错了,还叫我认错伏低装小。对于共用ID的事情,发生在去年九月份。对于此,我不仅承认了错误,还跟指责我的老羊和云之舟做了检讨。我以为此事就翻篇了。没想到啊,别有用心的人还真是多,就用这么一块遮羞布,挡着无耻的脸,不惜编造各种事实,混淆是非黑白,来对我实行打击,甚至人身攻击,和名声的侮辱。

我葡萄从2007年混迹论坛,坐正行直,不得罪哪个,不侮辱哪个,不伤害哪个。我坦荡磊落,有错认错,不是我的错,打死我也不认错。

对于不屑的人,我是连解释都懒得解释。对于在乎的人,我会不厌其烦地解释,虽然越说越乱,也说不好。

小蚊子说只看到我有错没认错,没看到云之舟和老羊的颠倒是非,无中生有,我能说什么,只能呵呵。

反正,玩得来的一起玩,玩不来的当我不存在。这是小蚊子的好伙计老羊的箴言。大家看准了,学好了,别学我,被人一揍就趴下。

对,我就是如此傲慢。如果你有偏见,请绕路。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:37次 发图:0张 | 更多
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 11:38:14
  朴素答应我,这两天就选实习版主,放我归田。所以,别扯什么版主不版主的身份来伤害我。
我要评论
作者:_黄蓉 时间:2018-07-11 11:42:39
  记得当初这事儿还是我无意间问了然后你主动说出来的,早知道如此,我还问了干啥
我要评论
作者:屁股贼大 时间:2018-07-11 11:44:10
  我觉得,当初让你认错是没有问题的
  但是,屡屡没事想提溜版主组了,就拿这说事,一遍又一遍,我都听烦了,人错就错了,抓住不放,声讨一辈子,纠缠不休,挺烦人的

以前杂谈虽然暴戾,不顺眼打一架,然后两不相干

就好比男女之间私通是错误,但是最怕的却是,分手了纠缠不休纠缠一辈子的,我很烦纠缠二字

跟错与正确比起来,纠缠起来,什么缘由都不重要,重要的是耳根清净

比如说,老羊想抨击版主不作为了,拿这事说一遍
  比如说,老羊想帮人出头了,又拿此事做幌子

看得我死烦死烦的

要是出头就直接上,没有理由,跟我一样直白,别顾左右言他,扯狗皮做幌子

最近的事,跟你以前烦的事,有个屁的瓜葛,这都能扯上,。我就烦这点不直接
  • 小小水晶葡萄: 举报  2018-07-11 11:50:14  评论

那是因为我身正影子也不斜。看不惯我嘚瑟,又不能抓我其他的把柄,只好一个屁嚼到烂,翻来覆去地嚼,冷饭馊了,不惜一遍一遍地炒,我不知道是什么深仇大恨,怨气这么足。
  • _黄蓉: 举报  2018-07-11 11:51:04  评论

为了自己的观点我们也不能没了原则和做人的底线
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:屁股贼大 时间:2018-07-11 11:53:09
  小葡萄这事,当初版主组肯定也权衡过,如果真觉得不可原谅,估计就下来了,但是肯定是一个共识:瑕不掩瑜,既然这样已经定了,事情已经定了,公正与否纠缠已经无意义,而在于事情已经过去

那种动轴扯陈年的梗很低端,如果想找事,任何版主任何时候,都大把机会,可以挑新鲜的刺来说是,这才是红袖玩大家来找茬

这种一招鲜,很没用技术成分,很污染论坛,我觉得,玩论坛,首选是玩,一点力气都不花,一点技巧都不带,玩个什么巧?
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2018-07-11 11:56:19
  我觉得,当初让你认错是没有问题的 (来自天涯社区客户端)
  ————
  上面是小青蛙说的。
  也是问题的根源,葡萄错在先。既然认同这个观点,那么认错道歉在哪?就是这种气呼呼说我错了我该受到侮辱,就是道歉?这样态度的道歉还不如不道歉呢。云之舟之所以纠缠就是因为没看到真正的道歉,然后采取了错误的不要脸的解决方式。为什么这个事总被提,因为根源没解决。
  • 小小水晶葡萄: 举报  2018-07-11 11:59:08  评论

你大小姐自己去翻旧帖子吧。我跟你说不清。至于你说的根源没解决,你想要怎么解决。你认为如何解决。
  • 小小水晶葡萄: 举报  2018-07-11 12:01:11  评论

请问我伤害了云之舟什么嘛。我得向他认错,认了错还不行,还要被挑剔认错不够诚恳,态度不够端正?是不是非得接受他的撩骚,才算是真正的认错。简直莫名不要太其妙。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2018-07-11 12:08:20
  有错的承认错误,不再发生这样的事就翻片,今天谁先提起这事的,拉出去赐一丈红吧。
我要评论
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 12:10:42
  真的厌倦。
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 12:11:26
  厌倦了解释,厌倦了受伤,厌倦了被质疑,厌倦了留在原地不走。
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 12:12:04
  就此江湖别过。一别两宽,各生欢喜。
  • 屁股贼大: 举报  2018-07-11 13:15:42  评论

你不是说,现在正可以无所顾忌,看谁不顺眼就削谁了吗?正想看你伶牙俐齿挠人。 今天我发文,是无论结果如何,给你个公道,但没想到反而更激起你情绪
  • 小小水晶葡萄: 举报  2018-07-11 13:17:42  评论

评论 屁股贼大:男的我不在乎。女的我舍不得下手。所以宁可自己受伤。
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 12:12:52
  我等的人,他还不来。我等的车,已经到站。
作者:大蓉儿2017 时间:2018-07-11 12:12:55
  小葡萄,开心为上。老羊那种人,好比粪坑里的石头,不值得跟他置气~
我要评论
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 12:13:08
  再见。再见。再也不见。
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2018-07-11 12:20:12
  这下我罪孽深重了。
我要评论
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 12:23:12
  累了,和自己有关。今天好好告个别。认识的都进来摸一下。他日相逢,不知何年何月。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小小水晶葡萄 时间:2018-07-11 12:24:44
  挖的坑估计也填不上了。
我要评论
作者:鹤顶鲜红 时间:2018-07-11 12:27:10
  歇歇也好,等通了任督二脉再说。
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2018-07-11 12:34:55
  小葡萄是个难得的好版主。文字好,热心,温暖,尽职尽责,也有女孩儿该有的个性。她若下版,无疑是个损失。老夫坚决反对。
  我的印象里她早就公开表示过歉意了,再扯这事,很没意思。
  开始时她可能对之舟的淘气有些不理解,这是人之常情。后来就处理得很妥当了。
  之舟是个极有趣的好人,我曾想象若红袖的人集体外出野营,之舟必是那个忙前忙后,抢着包揽公益的好旅伴。
  以老夫愚见,就红袖现在有过的那些小误会、小争吵、小面子而言,都是鸡毛蒜皮,不论是非一概翻篇了好吧。
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-11 12:40:16
  有时候什么事都先从自己身上找找原因,别老一味的去指手画脚叽喳喳指责别人,用欣赏包容的眼光看人,有时一件事说一遍就过去了,不能老在一件事上纠缠不休
作者:浅色夏沬 时间:2018-07-11 12:41:44
  我认为也不是小葡萄一个人的错,双手都有错,错在不及时勾通
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2018-07-11 12:46:50
  如果确实道过歉承认过错。我没看到,但都说道过歉了,那就是我凭自己的揣度误会葡萄,我跟葡萄道歉。对不起。因为这个走确实不值得,口无遮拦说是率真,其实是情商低,葡萄原谅我一次吧。你走我也只能走了。。
我要评论
作者:南狼坨子 时间:2018-07-11 13:50:06
  水晶我对你印象太好了,别走。
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-07-11 14:25:19
  小葡萄别走啊,多想想混坛子时快乐的心情。[d:大哭]
作者:_黄蓉 时间:2018-07-11 14:44:39
  嗯,拉着你的小手,也别决然一别,慢慢撤吧,万一有好玩的喊你,也还能看一眼。
我要评论
作者:惊鸿翡萍2017 时间:2018-07-11 14:55:21
  真能掰扯,这都哪跟哪儿?╭(╯^╰)╮当逃犯要重罚
我要评论
作者:阿胜TY 时间:2018-07-11 15:29:32
  过往的事不要太纠结。
  写文章不要用那三个字开关,会让人想起那谁来。
作者:那家小九 时间:2018-07-11 15:41:59
  多大的事儿啊……论坛就是玩的,只要没有混淆黑白,不道歉。玩论坛就是要肆意洒脱,我又不是来认亲的,还要顾及那么多人舒不舒坦?
  我以前玩论坛,有次游戏论坛征文,参加时还没有定评委,写了一篇,最后又不小心答应了主办方做评委,所有的文里给自己的最高分,别人说我不避嫌,就差没有直接说不要脸了。我写得最好凭什么要避嫌?就不,这话一说出去,别人说,看那个谁跟街头混混女流氓有啥区别......呔,管他们
我要评论
作者:碧箩春水 时间:2018-07-11 20:03:08
  小葡萄,别走,累就调整一下,与论坛太亲近了偶尔会受伤
我要评论
作者:苏东波之波 时间:2018-07-11 20:12:27
  小葡萄,别走,累就调整一下,与论坛太亲近了偶尔会受伤
我要评论
作者:萱一菲 时间:2018-07-11 20:44:51
  玩论坛只有一个字:玩!没有对错!其他休管,视而不见只管玩自己的。
我要评论
作者:卧松听风 时间:2018-07-11 20:51:23
  缘尽各奔东西。也许一挥手就是永别,且行且珍惜!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规