跟笔子闲扯几句~

楼主:大蓉儿2017 时间:2018-07-12 01:51:09 点击:198 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实吧,真不想聊。主要是,怎么聊,都是无聊,不如不聊。只是笔子醉阳台,醉阳光,忽而叨叨抒情,有些出人意料;若是不回应,倒显得我失礼。何况凡尘琐事,早了早好,不欠着人,也不让人遗憾。就勉为其难,聊几句吧。

不知道笔子激情从何而起。在我的感知里,曾经有过靠近,却又渐行渐远了。不像我跟瞪小眼,几万年不变的基情,不互怼不媚眼都不习惯。或许,笔子的相好们,暂时都游离在外,他瞅着版面掂量一下,就滋扰我最没有心理负担,所以醺醺然临时拉个垫背的?

笔子提起往事。我要说忘了,指定是唯心。还真记得住。也就是那次,笔子示好,我下了重手。不是没读出“示好”,也不是不愿相好,而是痛恨表达方式——言语太糙,不堪入目。笔子的闪躲,不肯碰撞,让我敬重有加。这也是后来,红袖天涯重逢,群里和版面,友好互动的前提。

有那么一段时间,我以为跟笔子算朋友了。毕竟抢了那么多红包,也扯淡了那么多废话,你勾我搭眉来眼去的。最直接的缘由,是他们说,笔子出身红袖散版,而我对散版的文字和人,本能多点儿亲切和熟稔。何况也知晓他秉性纯良,待人宽厚仁慈,怎么着也近乎了。

只是吧,很多情谊,需要时间去验证。前段时间,我遇到个现实问题——也许笔子忘记了,毕竟也不是啥事儿。那就是,我病急乱投医,曾留言给笔子,说有微博吗,借我用一次,可好?他断然拒绝了我。甚至,没有假装关心,问问我为毛想借,或者我遇到了什么困难。我自是尊重他人的原则。但那种失落感,却依旧油然而生。反省了一下:原来,我是那么不值得信任的人。

想起从前的从前,我堂妹夫跟我告小状,说我堂妹对他多凶悍,对外人多温柔云云。我堂妹说了一句:人家是外人,我不温柔能行吗?哪怕委屈求全,也得装温柔啊;你,是我家的,能一样吗?那一刻,醍醐灌顶般,我就懂了。原来,所谓的亲疏或远近,也就意味着要求和期望不同。

我之所以感到失落,是我越了界了。我以为是朋友,其实不过是玩伴。说到底,笔子不欠我,他也没有义务关心我,或者帮我什么。道理我其实都懂,但却翻不过心里那道坎。尤其是有个美国佬,二话不说,就打算申请个给我,后来呢,虽然并没有用上,到底是让我感动了很久。这种强烈对比下,我是真没有办法再喜欢笔子了。

瞧见没,我就是这么样的。不是傲娇,而是小家子气。我原本就不打算装大气——又不熟,装出来,亏自己,不划算。何况小半生都过去了,我干嘛要奉迎他人,而不顺着自我感觉呢?

笔子和不老玩笑说,来成都找我喝酒。曾经我约过不老吗?我其实都记不住了。毕竟是老了,记忆力衰减不少。但,笔子我肯定没有约过。马不停蹄的奔忙里,我对“红袖人”这个词,其实生疏了很多,所以,我很难理解笔子醉在阳光里,忽而想恋爱的心情。当然,若是换个人,例如月小色,或许我能够假装亢奋一下,毕竟摸谁不是摸?但很遗憾,笔子,因为是你,我暂时没有翻过那道坎,所以,臣妾做不到啊~

笔子,快乐!澳洲阳光多,你多晒晒,莫辜负了。国内天天暴雨,霉了一个多月,我打算自驾的,都只能猫着,继续发霉。
  这篇,只是给你解惑,不是有所责难。女人是感性动物,跟着感觉走走,不讲道理的,是吧、是吧。所以,别解释、别歉意,其实吧,我比你能够理解的,更通透、更明白。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:泼雷 时间:2018-07-12 02:01:07
  裹脚布
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:情深不昧语流觞 时间:2018-07-12 08:00:32
  不懂路过
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-12 10:58:50
  蓉儿,刚读了你的心里话,很真诚的道白,我很高兴。

原来问题出在我拒绝你向我借用新浪微博号上,我记得当时很忙没空想太多我就好立马拒绝了,我真的想不到那会令你那么纠结,不开心,都怪我太粗心大意了,没及时关心和体贴,在此说声抱歉。

我这个人看似随和,实质很讲原则,有些底线,无论是谁,我总是严格遵守不让自己超越。比如论坛和微博的ID,我玩了差不多二十年论坛、微博、微信和QQ等,用的ID和密码基本一样,我不借出ID,一来是牵一发动全身,涉及的事情太多,而来主要是对自己的ID负责,绝对尊重游戏规则,尊重自己也尊重他人,杜绝公器私用,但ID借此我就不能保证这些了,我们玩论坛多年,类似事情引发的矛盾太多,所以这是我一贯的底线坚守,对谁都一样,绝对不是针对你,更不是不信任。

但话说回来,你为此不开心,我估摸是因为你太看重我们的情谊,感受不到那份为好友的义气和豪情,关怀和亲近。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-12 11:20:10
  我也明白,女人都是感性的动物,你也不会例外,知道你那时的不开心,我还是有点难过。

误解,杀伤力有时就是这么大,不知不觉,就能冻结一段美好的情谊,而消除误解的关键,恐怕就是坦诚沟通之后的理解和谅解。

蓉儿,你是个那么有才气有情趣有性格又好玩的人,我真的很喜欢你,喜欢看到你在论坛写文、蹦跶、和好友恣意调侃和谈笑风生,那种感觉总是令我微笑,令我快乐,令我愉悦。

知否,当我在楼上读到你写的那句俏皮话:臣妾我做不到!我立马就笑翻在桌上了,你这个小妖精,真拿你没辙,我和不老去四川找你讨个酒喝,就真的那么难答应吗?矫情,纯粹是撒娇的情,说到这里,我又裂开鼠嘴笑了。

作者:笔随意走2017 时间:2018-07-12 11:26:34
  一点小计较,一点小解惑,一点小理解,也不用说谢谢你,窗外忽然就阳光灿烂,云淡风轻了,想你在夏日的午后,想你在云里云外,还有属于我俩的那一片青天。
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-12 11:32:50
  蓉儿,你那边大雨倾盆,我这里蓝天白云,你也不过来看看我,给雨天一个晴朗的惊喜,给我们一个拥抱的浪漫,一起漫步在柔软多情的沙滩,吹吹醉人舒心的海风,毕竟是好的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规