红袖终会毁在红袖人手里

楼主:李熙 时间:2018-07-12 11:20:51 点击:328 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

抱着老坛友重聚的喜悦,抱着重建家园的归属感,我们来到了红袖天涯。欢乐的情景没有延续几天,就红袖痼疾重犯,纷争不断,吃像难看,让新来的朋友看得目瞪口呆。说好的情谊呢?说好的留念呢?都认为自己对,都要把对方至于死地,只考虑自己的感受,不考虑对方的感受。不知道化解矛盾,达成和解,达到双赢,最后的结果是受伤的一方负气出走。胜出的一方也可能是赢得了战争而失去了人心。
  我看见好多的论坛,就是在这样的无休止的争吵中萧条的。
  论坛需要建设和维护。那不是只要一团和气和四平八稳,而是活跃、火爆而不血腥(我找不到更好的表达,就用这个词吧)。
  对论坛发表自己的看法,对版主和其他人提出批评是没有问题的,问题是应该本着从建设性地解决问题出发,而不是破坏性地说泄气话和斗气。
  就像这个世界一样,是复杂的,各自的利益,各自的关系,你不一定看得明白。你认为是对的别人也可能认为他是对的,懂得顾全大局,懂得进退,懂得达成妥协,争取双赢,是与这个世界打交道的好的方式。
  不要说我喜欢和稀泥,我是认为,在这个论坛里,没有多少大奸大恶之人,大家都尽量从好的方面去猜度别人。
  有人的地方就有江湖,人们说江湖险恶,但是江湖中最迷人的是江湖义气,江湖好汉,他们在江湖中所搅起的爱恨情仇,是最荡气回肠的江湖传说。而每一个值得尊重的江湖好汉,都是有情有义的善良人。
  不要说我喜欢和稀泥,那只是我不喜欢计较小事情。我并不是没有是非和立场,很多时候我是打不开情面。要知道我是重庆人呢,重庆人的性格知道吧?一个“雄起”足以是说明其阳刚之气。但是重庆人有另一面,义气,哪怕是铁汉,也有柔情。
  哥的性格如何,我想小谢知道(他来六星的时候)。
  现在论坛为一点小事情,就闹得不可开交,就不怕把这个窝闹塌了?
  走了很多论坛,觉得红袖天涯是一个开放性和包容性都很好的论坛。它在的时候也许你不觉得,如果哪一天真的失去了,也许你才会想起它的好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:诗情画意过一生 时间:2018-07-12 11:30:29
  给你点赞,看事情不能揪着一点就不放,人无完人。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:屁股贼大 时间:2018-07-12 11:32:54
  整的李熙都锵然发声了

当板油最大的福利就是,可以一副事不关己的姿势,歪头看着:这下你可怎么补天?

记不清多少次,生活中我经常把自己硬整的跟现在论坛这种破落
  开始我还很惶惑
  后来,手足无措时,总是安慰自己:日子总得往下过,现在已经沉到谷底了,无论哪个方向走都是向上。

作为无数次死寂走出的自己,我觉得不是末日,大家都沉淀下,冷静点

或许挽不回,或许转天日暖花开,一切都别太多定断

现在最关键的,吸取教训,和对自己所有的人都保持一份善良

改日万一论坛相逢,别再扯那些煞风景的事,每次轮回都是一个新的开始
作者:哥是芙蓉姐夫 时间:2018-07-12 11:43:49
  红袖,最终会毁在老核、老年妇女等拎不清手里,拎不清们不愧是矛盾激化的催化剂啊!唉~
  • 屁股贼大: 举报  2018-07-12 11:53:43  评论

现在连你样的,都成稀罕物了,都得拍一半留一半,哎,让你一句吧
  • 哥是芙蓉姐夫: 举报  2018-07-12 11:56:15  评论

评论 屁股贼大:以往以哥的脾气,你们这些四处抹粪的小喽啰早被干沉多少次了。 在这里,没办法,哥只好继续善良到令人发指了。
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-12 11:53:52
  帅哥其诚其爱可感,只要我们这班人在,红袖就一定在,其它风起云涌,都是过眼云烟。
作者:苏东波之波 时间:2018-07-12 12:50:02
  凡是一旦习惯,就是病
作者:耳阝魚禾 时间:2018-07-12 12:53:07
  不习惯也是病,习惯不习惯都是病。
作者:蜀南布衣123 时间:2018-07-12 12:59:17
  柔软是一种人生态度,不妥协也是一种人生态度。没有对错,只是每个人的活法。

有想法说出来,有情绪表达出来,这才是真实的烟火人生。

我们的错误在于,总是无法就事论是,总是无法找到共识。总有人要扮好人出来和稀泥,就算表面糊上了,心里的结就解开了吗?不过是为下次更激烈的冲突积累情绪罢了。

红袖这么多年就是这么糊里糊涂过来的。对很多红袖人而言,论坛是非已经不重要了。我们已经适应了这种认认真真掐一把,然后众口一词谁都没错错的是不相干的老乔,然后一粒火星点燃下一个轮回的酱缸文化。

我们可以不在乎,但我们不能苛求非原红袖的版友也不在乎。她们想要的,并不是要伤害谁,以她们的弱小也伤害不了皮躁肉厚的红袖油子们。她们想要的只是一个明确的是非罢了。

看了舞雪和窗子的新帖。总不好说她俩也在站队吧,总不好说她俩也想伤害谁吧。她俩的帖子就有明确的是非观。这样的帖子才能让各方服气,消气。她们此刻才代表了红袖一息残存的良心。

高调谁都会唱,哥要领唱的话,可能唱得更响亮。放一百个心,窝塌不了,只是论坛迷失方向罢了。
作者:朝花一梦 时间:2018-07-12 14:04:00
  我进来看看,我不说话~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规