看红艺人感悟

楼主:师师5552018 时间:2018-07-12 11:25:05 点击:88 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春节前跟儿子去海南玩了一圈。海南的风景自不必说是非常令人难忘的了,但我心底里最难忘的是看那些红艺人的表演。这种难忘是非常的不舒服,非常地难过。所以,回来这么长时间,只要一想起那些人,我心里就滋生出许多的曲折来。
  我所说的红艺人,就是大家听说的泰国的人妖。以前只是听说过,我从来也没见过。但我对这个群体一向是带着痛来看的。我不相信一个好端端的人愿意把自己弄成那样,愿意那样过一生!等到看到他们热情洋溢的载歌载舞时,我心里那种痛又莫明其妙的涌出来了!如果离开这个舞台,他们又会是什么样子?如果夜深人静剩下他们自己的时候,他们还会满面春风?带着这种情绪,我看着他们优美的舞姿,看着他们胜过于我们女人自己的那种美丽,心里真的是无限感慨!
  的确,他们的美,超出了真正女人的美,单从他们的外表来看,我都觉得自己不象是个女人,是,也只能是一个粗糙的女人。他们身姿的婀娜,步履的轻盈,表情的妩媚,是一般女人所不能及的。我们同行的人当中都有这种感慨:“跟他们比起来,感觉咱们都不是女人了!”他们的美真是令人惊讶,令人难以忘怀!
  中场休息儿子去上厕所,回来后对我说:“妈,那帮人真是太可怜了!”
  “怎么了?”我不知道儿子何以出此言。
  “我刚才出去看见他们一个个站在一个台子上,一看见有人过来就招手向人打呼,希望有人跟他们去合影。长得最漂亮的那个,大家都抢着跟他拍照,别的人跟前都很冷落。他们真是太可怜了!”儿子说。
  听了儿子的话,我沉默了。我也想出去看看他们。
  于是我就来到了外面。
  果真看到那个非常有名的蘓丽娅跟前围得水泄不通,而别人跟前都没几个人,有,也是在那儿看,没人去跟他们拍照。从他们的眼睛里能看出那种无奈和痛苦,但他们的表情却总是充满着迷人的热情洋溢的笑容。唉!真的是好可怜啊!
  但凡生活有别的选择,我相信他们一定不会选择这个行业!据说他们这个群体的寿命平均只到四十岁,那他们通过内心的这种痛苦挣扎所展现给人们的所谓的美,展现给他们自己所谓的美才能有多久呢?!说他们的一生是凄惨的一点不为过,他们所呈现出的美是大家都能感受得到的,所以说,他们的一生用凄美来形容是最恰当最贴切的了!看见他们站在各自的圆台子上,把最美的笑容和姿态展现给大家,等着有人来跟他们拍照(拍一张照片五拾圆人民币),我觉得他们就象是等待出售的商品。这样一想,心里更是为这个群体感到难过。毕竟是人,不同于商品啊!他们肯定也有嫉妒,但更多的是无奈和痛苦。
  我都不敢看他们的眼睛了!我觉得自己能感受到他们内心的那种痛苦,那种无奈。我走到其中一个被冷落的红艺人旁边,跟他合了影,付了钱,拿了还没有现出人影的照片,匆匆地回到剧场里去了!我是再也不愿意这么近距离的看他们了!只要有眼睛,人所有的内心活动,人所有的感情都是不能隐藏住的。所以,是快乐还是痛苦,你只要一看这个人的眼睛,你会什么都清楚了!我怕看到他们的眼睛!如果生活再给这个群体中每个人一种选择,我相信他们一定不会再选择这个行业了!
  海南之行就在我对红艺人的无限同情中结束了!而我的心只要一想到这个群体,就会隐隐作痛。不知道当初是谁推出了这个群体,而且还能一直生存于今!但愿他们能快乐每一天!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:屁股贼大 时间:2018-07-12 11:38:02
  我靠,我等都悲愤到如此地步了,你还在游山玩水,真个是:“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”
  • 师师5552018: 举报  2018-07-12 12:09:02  评论

    我刚进天涯,看不懂你们吵来吵去所为何来?难不成你也想让我参与其中?抱歉!我只是想写点东西,别的那些,对我来说挺无聊,我也看不懂!
  • 师师5552018: 举报  2018-07-12 12:13:37  评论

    还把我等同到“商女”的行列,你的智商也是没谁了!你是谁啊?凭什么对我吆喝!你想狺狺狂吠,还想别人跟你一样!无聊!大不了我不来红袖了!你想时刻狂吠没人拦你!指责别人的时候,希望你是带着脑子的人!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规