最后的论坛

楼主:雁声一过枝头秋 时间:2018-07-12 13:04:09 点击:140 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾经相爱相杀的弈城和红袖早已沉寂。弈城还间或有些微弱的涟漪,表明它还有一口气。而红袖自贴出一个落荒而逃式的公告后,再无消息。

一路走来,见过太多红火的论坛悄然间烟消云散。剩下的是一群群相视惘然,不知向何处去的文字写手们。遑遑中,偶尔有某人发现一块可以栖身的版块,于是激动地呼喊着,蜂拥向新大陆而去。北斗六星如是,红袖天涯亦如是。

BBS类论坛,是70后80后的江湖。这里是他们的青春邂逅网络的开始,也是他们摆脱各种所谓规矩的约束,开始个性放纵奔流的舞台。他们的朋友,他们的故事,他们的恩怨,他们的爱情,他们的回忆,他们的灵魂投影,都溶解在这一条条陈列的标题里。

所以BBS虽然老去,但它在70后80后的印象里依然鲜活。它是一种情绪上的必需。尽管90后乃至00后们已经开始嘲笑它的土气和落后。

它更像是一家怀旧类型的酒吧,泛着烛光,流淌着舒缓的音乐。任何想把它经营成一家火爆夜总会的想法,都将被证明是徒劳且无效的。因为它的主体顾客,都已不再年轻。纵有狂放,不过一晌。

留一个地方,一个朋友们可以看见,可以致意,可以行吟饮酒,可以一笑释然的地方。

如此而已。

且行且珍惜。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:李熙 时间:2018-07-12 13:38:19
  好文字!
作者:凌风舞雪 时间:2018-07-12 13:40:01
  看你长得帅,帮你灭个零吧。
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-07-12 13:52:34
  如此而已。且行且珍惜!~
作者:牧野流星A 时间:2018-07-12 15:35:11
  问好傻根,蓉姐儿已经走了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规