爱妈妈的正确方式

楼主:泼雷 时间:2018-07-12 20:44:27 点击:291 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女人是种神奇的生物。
  她们是种月月流血却不死的生物。

她们,哦漏,是我们。
  我们没事的时候理性,有小事的时候情绪,遇大事的时候又反转为理性。
  反转未遂,会用眼泪、絮叨、干家务和购物来平复。
  不像男人除了借酒浇愁,只能憋着。

我们最神奇的地方,是肯为了男人怀孕,遭受十月有期怀胎。
  期间各种小心。
  完全违背个人喜好地不能吃这吃那,应该吃这吃那。
  不能穿高跟鞋不能打球不能快跑。
  还有呕吐、肥胖、浮肿、妊娠纹和大腹便便。
  以及撕心裂肺的阵痛、生产或来一刀。

孩子生下来,又要哺乳、换尿布、抱着哄着。
  身材变形、蓬头垢面、睡不好一个完整觉。
  可我们还是愿意为了孩子付出所有。

我们又主内又主外,在外面跟男人一样在职场打拼,
  回家又要扮演营养师教育家-----家长会几乎清一色的妈妈军团。
  育子的各种艰辛,让你渐渐想起自己的母亲来----不养娃不知父母恩。

母爱是天生的,父爱则是后天培养的。
  因为母子连心,孩子是妈妈身上掉下的肉。
  世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝,没妈的孩子像根草。
  小时候睡觉要妈妈搂着,走路要妈妈牵着手,妈妈的怀抱最温暖。
  最听妈妈的话。

我们慢慢长大,更喜欢跟父亲交谈,不爱听母亲唠叨。
  我们步入青春期的叛逆,常常和妈妈顶嘴。
  我们独立成人、步入社会。
  我们有了自己的朋友,和男朋友,与父母渐行渐远。
  我们结婚育子,演绎生命轮回。

而我们的母亲,在岁月的年轮里,渐渐老去。
  容颜枯槁,衣着也不那么讲究利索。
  思维与智慧退化,跟不上时代节奏。
  说话和行动也不能匹配我们的预期,做出符合标准的反应。
  我们急躁嫌弃各种看不上,却没有想到看不上的,正是未来我们自己的样子。

老了的妈妈有些孤单,你送点东西她就眉开眼笑。
  她不是贪图物质,是贪恋礼物背后子女的星点关爱。

所以爱妈妈的正确方式,不仅仅是一束花一个包一顿饭和常回家看看,
  这些只是让自己宽心,却没真正入妈妈的心。
  还需要你在送花送包请吃饭回家看看的时候,耐心和她相处,用理解和包容对待她的老去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-12 20:46:18
  母爱如海深。
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-12 20:46:31
  @泼雷 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2018-07-12 20:47:00
  母亲,确实太无私太伟大。
作者:余小寒 时间:2018-07-12 20:52:41
  有些受感动。这样回可能不合你心里的预期。呵
我要评论
作者:南山集相约 时间:2018-07-12 20:55:24
  借用悟空的一句话:“你们都有妈妈,我的妈妈在哪?”
我要评论
作者:李熙 时间:2018-07-12 21:05:29
  这是用心写的哦!
作者:小城风起云涌 时间:2018-07-12 21:08:02
  好文!第一句就震撼到我了^_^
我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2018-07-12 21:08:19
  @泼雷 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:情深不昧语流觞 时间:2018-07-12 21:47:17
  是呀,非常受啦,受不了了哦,求抱求安慰求红心求赞
  • 萱一菲: 举报  2018-07-12 21:54:38  评论

评论 情深不昧语流觞:都差不多哈,人老真是老小孩,固执起来不可理喻,来吧,同病相怜拍拍抱抱,不过还是不能这样说父母哈,不是智障是老之必然
我要评论
作者:清风锦时 时间:2018-07-12 21:50:57
  不简单啊,快发公众号
我要评论
作者:心善言慢 时间:2018-07-12 22:10:27
  传说中的红袖遗老大家,有缘得见。拜会,奉茶敬茶再敬茶。
我要评论
作者:屁股贼大 时间:2018-07-12 23:48:17
  赞成第一句
作者:骑着妖精的鱼 时间:2018-07-12 23:50:06
  风格大变
作者:花若叶 时间:2018-07-12 23:54:57
  女人的确神奇
作者:ty_葡萄372 时间:2018-07-12 23:59:16
  时光啊,慢一点。才能多回家看看妈。
作者:老中医专治牛皮癣 时间:2018-07-16 14:52:27
  第一次见你写诗,激动
作者:凌风舞雪 时间:2018-07-16 15:47:44
  作为父母,见到子女就会很高兴。
作者:几度夕阳青山依旧 时间:2018-07-20 22:01:31
  周末愉快
作者:几度夕阳青山依旧 时间:2018-07-20 22:15:42
  晚安
作者:世界尽头姐独行 时间:2018-07-23 15:22:54
  好长时间没登录天涯,忙着玩儿,看到这个,想我老妈了,但愿她在天堂一切安好

一件好玩儿的事情,另外那个战斗力十足的帖子里,竟然来我这里三个网友,在我家玩儿了半天,吃吨烧烤,他们来欧洲考察,然后联系了我,来了这里

这个世界,让天涯变得越来越小了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规