给你,之晋

楼主:鱼小溅 时间:2018-08-27 01:07:42 点击:1019 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你上一次痛哭,我歇斯底里地闪电
  是在公元何年的春天?

白褂子的云朵
  水袖甩出水声、一座雨檐无限期地等待温故知新
  而雷声固化成一头小石狮子,镇守天下
  让它再次咆哮的咒语,我们忘记了

不知不觉,沉默如乌鸦盘踞
  占据了黑夜,又掠夺了白天,我们安于安排
  并且小心翼翼地提醒它
  不要用尖厉震碎一只平静的玻璃杯

不要剥离生活表面上美丽的蝴蝶花纹、
  不要放猛虎到月亮上行走

仿佛我若是破马张飞一下、你若是呼喝山林一声,后果很严重

所以我们穿上和别人一样的灰衣、对面不相识
  所以我们与居住的房子、马路上同行的陌生人一道变老

所以,最美的美男子啊
  我们的小晋朝发生了一点状况呢:
  竹仆犹在、寡言了一个伶俐的琴奴儿,肿么办、它有点不像晋朝、
  说好的 秣马于川呢?

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多 |
作者:万佛归宗拈花微笑 时间:2018-08-27 02:10:40
  乱相,源自不甘狼藉的心。
我要评论
作者:雪殇2017 时间:2018-08-27 06:38:17
  天心难猜,星宇苍茫,千古葬下多少痴儿女!岂敢此情付来生。
  (待下阙,要去上班)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:折子衡 时间:2018-08-27 09:13:50
  这是,什么情况来着。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕言行 时间:2018-08-27 15:41:44
  晋,一个字形容,乱。两个字形容,真乱。八个字形容,比红袖天涯还要乱。排除异己是枭雄的正常思维。报复性屠杀才是常见事件。
  • 屁股贼大: 举报  2018-08-27 15:45:18  评论

不是还有秦晋只好的说法,不是还有魏晋风骨的说法吗?没有晋,现在一半典故都没有了,最难得是晋时大把帅哥
  • 燕言行: 举报  2018-08-27 15:53:52  评论

评论 屁股贼大:所以就可以,皇室内乱、八王纷争、五胡乱华、北人南渡、门阀争斗。帅哥是有了,人命如草芥,白骨如山,不出风骨才怪。
作者:屁股贼大 时间:2018-08-27 15:46:59
  这里的诗歌,楼主和苏东波的,经常是有些味道的,
我要评论
作者:哥是芙蓉姐夫 时间:2018-08-27 16:36:20
  看不懂。鱼妹,果是诗乎?
  • 鱼小溅: 举报  2018-08-27 20:50:40  评论

回到楼下了。 那么,这个回楼下: 谢谢读贴~俺自己看了不止三回~
我要评论
作者:徐不老 时间:2018-08-27 16:45:18
  看了三回
我要评论
作者:九舞27 时间:2018-08-27 16:56:39
  于是这世界又多了一个怨妇。
我要评论
作者:九舞27 时间:2018-08-27 17:00:55
  我一定可以满足你。让你的肉体,再一次绽放粉红色的瑰丽。

让你的呼吸,再一次窒息。

我要像风一样自由,我要飞得更高,像狂风一样舞蹈,飞的更高——

来飞吗?请拨打120,心脏急救中心。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦舞红裙 时间:2018-08-27 21:28:31
  唉,没得办法,有人的地方就有江湖。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hotgun78 时间:2018-08-27 23:03:05
  美文已阅,已赞盼富!
我要评论
作者:九舞27 时间:2018-08-27 23:36:46
  牵个大妈出来,骂你。关门,放大婶。
  这个姑娘,你好肥。
  大大的胆子,来找煤。

给你,一吨大黑煤,让你变成蜂窝煤。
我要评论
作者:九舞27 时间:2018-08-27 23:45:38

人生如此苦短。为何要如此相煎?

长夜漫漫。何以解忧。

砸了姑娘的绣楼。咱俩玩玩。

玩啥呀?我是老头,你是姑娘。

• 雪殇2017: 举报  2018-08-28 12:24:57  评论

俺没搞基的爱好!还九舞呢,一舞,俺就恶心透了!还是回你的贴子,写你的肉蒲团去了,不出来恶心人,别人懒得理你,会脏了口!
  • 九舞27: 举报  2018-08-28 14:10:11  评论

评论 雪殇2017:我拼命护住了小白脸,我殷俊的相貌才得以保全。护花的。报籍贯年龄。婚否?
作者:九舞27 时间:2018-08-27 23:59:06
  来吧。用你最狠的那招打我。

我只求一死,成渣。做真正的人渣。

出招吧。我保证不还手!

这么多人看着。。。
我要评论
作者:九舞27 时间:2018-08-28 00:08:10
  下流算个毛。人生真正的极恶不是下流。

而是。随波逐流。

沧海一声笑,哈哈,两眼肿成泡。

浮沉随浪,砸姑娘。哈哈。

姑娘笑,红袖寂了。谁说婶子没有姑娘腰。

啦啦啦啦,啦啦啦啦。明天还要起大早。
作者:九舞27 时间:2018-08-28 00:14:47
  死在一个姑娘手里,是幸福。

死在一个婶子手里,是快乐。

死在一头公羊的手里。是悲剧。

洗洗睡8,别看了,就你专扒门缝的那个!

靠,来点赞!
我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-08-28 08:03:36
  给我的?哈哈!签收。
我要评论
作者:花若叶 时间:2018-08-28 11:33:53
  而雷声固化成一头小石狮子,镇守天下

这句看不明白,读着拗口,莫非“小石狮子”有来历?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:花若叶 时间:2018-08-28 11:35:20
  少见的天马行空意象万千的好诗
  • 雪殇2017: 举报  2018-08-28 13:07:50  评论

这是小鱼尝试用精彩的分行写法,形散神不散,意象密集,语句急促,一改现代诗的抒情不足,倒是一个全新的诗体!
  • 鱼小溅: 举报  2018-08-28 20:37:16  评论

谢谢鼓励:)
我要评论
作者:苏东波之波 时间:2018-08-28 12:32:26
  仿佛我若是破马张飞一下、你若是呼喝山林一声,后果很严重
  -----------------------------
  这句写得很红袖哈:)
我要评论
作者:苏东波之波 时间:2018-08-28 12:36:04
  唐朝的美男子表示不服:)哈,,,虽说有点戏作成分,仍然是很赞的诗。。小仙女好:)
我要评论
作者:九舞27 时间:2018-08-28 14:12:05
  如果没有看错。楼主有2种性格。在身上。破马张飞和羽扇纶巾。

不过在哥这都不算什么。因为哥有九万八千多种性格。

人称分裂进化中的小白。
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2018-08-29 10:05:54
  虽然我看不懂,但觉得是好诗。奉茶,学习。
作者:M还我锦绣河山M 时间:2018-08-30 16:53:59
  感觉很强大的样子: )
作者:龙星名 时间:2018-08-30 20:47:35
  你上一次微笑,却是在何等花朝月夕的梦里?

问好溅客!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规