狐媚花月夜

楼主:花若叶 时间:2018-09-25 21:08:35 点击:2391 回复:162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一位美女送了只小白鼠,不知是买的,还是从哪儿的实验室顺的,健康的还是带菌的。我说没时间,不能养,又说怕咬了孩子的手。人家不管,扔下来就登上飞机,潇洒地直奔资本主义花花世界而去,简直太不负责任了!
  想在朋友圈找接盘的,却饱受冷嘲热讽,被说得比被捉奸在床还不堪。只得含泪带回去,藏在走廊边一多年不用的杂物柜里。虽说小东西安静得狠,不磨牙不叫床,没有惊动任何人,可白天上班不安心,夜里睡觉不安稳,仿佛出了轨似的挠心。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:86次 发图:4张 | 更多 |
作者:骑着妖精的鱼 时间:2018-09-25 21:12:58
  去兽医那里看看喽。
作者:鱼小溅 时间:2018-09-25 21:24:30

我所思兮上飞机
  欲往从之力不支,侧身西望涕沾衣。
  美人赠我小白鼠,何以报之老卤煮。
  路远莫致倚踟蹰,何为怀忧心烦苦。

楼主花若叶 时间:2018-09-25 21:26:55
  好吃好喝伺候了半个月,她见了我跟见了相好的一样雀跃得紧,我却神经衰弱头发掉了一大片,怎么办?总不能像段子一样,活活解剖了拿针戳吧。某夜枯坐阳台上抽烟想折子,无聊中发现烟头罐子里的水变色了,在灯下闪烁着诡谲的光,忽然灵机一动,想起谁说过几支烟的泡出的尼古丁可以毒死一头牛,这么说来,一只小白鼠最多一两个烟头就能人道毁灭了。我把嘴边那段放到了小白鼠的杯子里。于是,当晚成功失眠了。
  第二天出门前,我忍不住打开柜子。她安静地缩在柜脚,悠长地呼吸着,水没喝,一起放下的最爱吃的坚果也没动——那本该是她最后的晚餐,没想到,她竟然开始断食了。

楼主花若叶 时间:2018-09-25 21:32:58
  听群里几位朋友说,断食二十天足以羽化成仙,而且她们纷纷晒出清菊日记,以示所言非虚,但她们每一个敢说断水二十天。可怜的小白(我这样叫她)非但断食,连水都不喝,她能挨几天?
  这天上午,我破天荒第一次在公司里发脾气,还给一客户碰了大钉子,可能大家都以为我后院起火,也没跟我一般见识。
  下午,我给自己放半天假,心急火燎地赶回家。
我要评论
楼主花若叶 时间:2018-09-25 21:35:56
  小白仍缩在早上那个角落,仿佛石化了,坚果和水没有变化,我傻了,她知道我想干啥!
楼主花若叶 时间:2018-09-25 21:42:17
  我换了杯清水,挪了挪坚果盘,说:我错了,以后我好好养你。她微微动了一下,似乎抬了抬头,我从她黑溜溜的眼睛里读出一丝嘲讽。我有点慌,把她的笼子拎出来,摆在走廊的窗口,下午的光线很好,小白把头扭向窗外,然后就一动不动地保持着,姿势优美得像一尊白玉雕像。
作者:骑着妖精的鱼 时间:2018-09-25 21:43:43
  题目可改为——坏怂从良记
楼主花若叶 时间:2018-09-25 21:47:26
  小时候,我用放大镜烤过蚂蚁,给蜻蜓屁股掐去改装过直升飞机,吓断过几只小壁虎的尾巴,吃过生鲜的麻雀蛋,那都是美好的记忆。这次不同,我的良心有些疼了。
作者:鹤顶鲜红 时间:2018-09-25 21:53:01
  人鼠情未了之倩女幽魂。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主花若叶 时间:2018-09-25 21:55:34
  经过多日朝夕相处,加上小白对我无耻行为的鄙视和嘲弄,我暗暗担心她是我前世的红颜知己,不然怎么这么让人不省心?
  打了几次电话,把她交给我的人已经不在服务区,应该是换号码了。我狠狠地想,她这是变相的报复吧。不然那么多年不怎么联系,为啥要送这么个精灵鬼怪的家伙,还什么都不交代,让我生出那么险恶的念头,而今后悔都得不到原谅?
楼主花若叶 时间:2018-09-25 22:04:03
  小白断食断水三天了,除了清减了些,精神一如当初,目光仍是鄙视,应该还有倔强。我躺在床上百度了半天,卖小白鼠的广告慢慢两页,怎么也找不到小白鼠绝食怎么办的答案,看来李彦宏努力目标很明确。
  就在我朦朦胧胧,行将睡去之际,发生了一件神奇的事情。
楼主花若叶 时间:2018-09-25 22:13:43
  床对面的电视机自动打开了,我挪了挪性感的屁股,没发觉遥控器,家人外出度假了,屋里只有我一个。还没等我惊奇完,电视上的新闻画面里出现一美女的特写,就是送我小白那位,她正伸出食指盯着说了一句话,电视声音只有播音员的介绍:一群海外学生组织活动,抗议某国捕鲸。我吓到了,几乎可以肯定她说的是:照顾好小白。
楼主花若叶 时间:2018-09-25 22:17:28

楼主花若叶 时间:2018-09-25 22:26:51
  早上醒来,发现自己半躺在床头,手机里显示着百度小白鼠绝食的页面,里面净是些节食达人的大作,一如我们熟悉的小青蛙和绿窗子,可那个神奇的镜头历历在目,和着我悠长的挂在手机上的口水,让我一时清醒,一时迷糊,这梦做得简直跟灵异事件似的。不过,我得带小白去看病了,老这么非暴力不抵抗,我的良心受不了。
  我驱车二十余公里,总算找到一破落的宠物店,说来好笑,那招牌的宠字宝盖头和龙字的撇掉了,实际上成了一小尤物店,多数是哪个改装蜻蜓的娃儿的得意之作。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主花若叶 时间:2018-09-25 22:36:10
  店里没人,左边笼子里有两条病泱泱的狗,见了我这陌生人也不言语,倒是右边笼子里的豹纹猫虎着胡须,警惕地走来走去,看样子比我结实得多,奇怪的是它眼睛一只黑色,一只棕色,不约而同地盯着我手里的笼子,顺着它的目光,我发现小白正在瑟瑟发抖,我赶紧把笼子背到侧后方,急叫:哎,有人吗?我要看病。
作者:折子衡 时间:2018-09-25 22:38:34
  可以快递吗,寄给我。
  姐收了。
我要评论
楼主花若叶 时间:2018-09-25 22:48:01
  “看病去医院,我们这里是宠物店。”店后面钻出一姑娘,天使脸蛋,魔鬼身材,让我眼前一亮,嘴巴也拌蒜了:不,不是我看病,是,是我家小白。我慌忙亮出小白,顺便扫了一眼对面高耸的胸口,鼻子不由一甜。“哦,它啊。”姑娘春水般笑了,先鼻子皱起来,然后往眼角嘴角扩散开来,且余波荡漾直袭胸部,我靠,真不愧是尤物店,我赶紧捏了捏鼻子,幸好只挤出一丝鼻涕:你,你不能帮忙看看么?我家小白绝食断水,三天了。
作者:骑着妖精的鱼 时间:2018-09-25 22:51:25
  靠,从他写到小白断食,我就有种不祥的预感。
  楼主,你给我等着。。。
楼主花若叶 时间:2018-09-25 22:52:48
  “是吗?我只会调理哎,给我看看吧。”她伸出手,我的妈呀,那可是一双摧枯拉朽的纤纤玉手啊,我伸出去的手都抖了,不知该不该顺手蹭一下,可是手一轻,什么都没发生,小白已经落在了她雪白的掌心,是的,连掌心都是雪白的,轻巧的笼子居然也能压出几道痕迹来,别提多嫩了。
作者:折子衡 时间:2018-09-25 22:55:02
  好样的,主动啊,别太慢了,不发生点故事还是花大妈咩
我要评论
楼主花若叶 时间:2018-09-25 22:59:47
  我呼吸不畅,只觉得需要嗑几粒速效救心丸,所幸她只关心笼子里的小白,没时间拿眼睛电我,不然我肯定会像大白鹅吃坚果一样,抻着脖子咽口水。按说像我这么坚贞不屈的人早就宠辱不惊了,谁还没被几个美女追过?可还从来没遇到这样一个上来就卡住脖子掏心掏肺的。女人,太可怕了。
楼主花若叶 时间:2018-09-25 23:11:14
  我不自觉地舔舔嘴唇,晒晒地问:怎么样,看出点什么?她蹙着眉头说:嗯,她好像不开心。废话,开心谁绝食,我省略了这句:嗯,你说得对,她好像生气了。美女抬头,盯得我心律不齐:你是不是没好好照顾她?哪有?我被自己的嗓门吓了一跳:我给她买最好的坚果、矿泉水,她,不领情,可能我们不熟,她想之前养她的美女了吧。哦,那倒确实有可能,别看她只是一只小白鼠,宠物大都对主人有感情,换了主人就会忧郁,尤其是从美女换成一,一那啥哈。美女忍不住笑了,这次露出了扇贝似的牙齿,哇塞!也是杀人利器。面对正面调侃,我必须表示不服:什么那啥,咱当年也是风靡一时的校草好嘛?!
楼主花若叶 时间:2018-09-25 23:30:08
  校草?不会被人前主人美女甩了吧?我靠,又是一万点伤害!我振作自己:怎么会?我们是知己,我先结的婚,她去国外了。我立刻就后悔了,干嘛要透露自己结婚了呢?人生可以有无限可能嘛!哦,负心人,陈世美。美女步步紧逼。美丽说话过份,我居然没法生气:我是来给小白看病的,你到底有办法没?没的话我去别家了。美女收起笑:开玩笑啦,你还不知道吧,咱这儿方圆几十公里,没听说有一家能给小白鼠看病的宠物医院。我看你这小白精神头儿还可以,应该没啥毛病,兴许换个环境换个主人,过两天就好了。我看小白在她摧枯拉朽的手机安安静静,又觉得提议甚得我心,赶紧爬杆子:是的,是的,我也这么认为,干脆送给你吧。美女不喜不忧:我要收,再大的地方都放不下,可以先帮你养一个礼拜。好!我转身想走。别,我可不白养,一周七天,一天三十,一共两百一。美女声音如铃:你还得在这儿买点干粮。我靠,都赶上我生活水准了。我不得不买了七十块的宠物点心,签了免责协议,留了电话。顺带的,要了美女的电话和名字,果然名字如人,下回透露吧。
作者:凌风舞雪 时间:2018-09-26 06:59:12
  哈哈,花大妈有点断食症状。
  顺便呼叫一下老核,老核呢?现在怎么样了?
作者:了一笑 时间:2018-09-26 08:14:16
  期待下回~~~~
作者:瑾儿的快乐生活 时间:2018-09-26 08:37:14
  @花若叶 :本土豪赏2个(200赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:秦川梦回新 时间:2018-09-26 09:24:29
  史诗般波澜壮阔!问候花叶子!这篇应授诺贝尔二等奖。
作者:秦川梦回新 时间:2018-09-26 09:27:17
  总感觉那实验对象渐渐会演化成作者自己?
作者:泼雷 时间:2018-09-26 09:38:22
  乐不可支
作者:泼雷 时间:2018-09-26 09:43:00
  友情提醒:宠物不能粘手的,一粘就无限沦陷
楼主花若叶 时间:2018-09-26 10:40:06
  花月夜,用在一般姑娘身上风尘俗艳,作尤物店美女的名字却让我觉得天人合一、清丽脱俗。唐代大诗人张若虚有诗:
  《春江花月夜》
  春江潮水连海平,海上明月共潮生。
  滟滟随波千万里,何处春江无月明!
  江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。
  空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。
  江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。
  江畔何人初见月?江月何年初照人?
  人生代代无穷已,江月年年望相似。
  不知江月待何人,但见长江送流水。
  白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。
  谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?
  可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。
  玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。
  此时相望不相闻,愿逐月华流照君。
  鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。
  昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。
  江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。
  斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。
  不知乘月几人归,落月摇情满江树。
楼主花若叶 时间:2018-09-26 11:04:09
  其实张若虚的大诗人之名是我封的,历史上他只有两首诗流传下来,最出名的春江花月夜还是埋没多年后被重新发掘出来的,所以跟咱们耳熟能详的李杜白等相比,他只能算个小诗人。可当年一读到“江畔何年初见月,江月何年初照人”,我就觉得他太了不起了。若是一千数百年前,我能吟出这两句,何患不能仕色兼收呢?当然我推崇张若虚还有一关键原因,我叫鱼若虚——一个半夜会帅醒的名字。
  • 屁股贼大: 举报  2018-09-26 11:07:03  评论

张若虚有个评价:“孤篇横绝竟为大家”,算是顶级大诗人了,不算你自封的
我要评论
楼主花若叶 时间:2018-09-26 11:15:14
  借助小白,我每天来尤物店泡一会儿,习惯即自然,很快不再气短胸闷了,何况我发觉花月夜并不讨厌我,便更想套近乎了:“花月夜,你名字是来自一首诗吗?”“什么诗?我是多肉。”“多肉?”我再三打量,该多的地方一点不少,该少的地方一点不多:“不多,不多,多乎哉,不多也。”
作者:石柒柒 时间:2018-09-26 12:06:22
  这哪是给小白治病啊,分明是给自己治花痴病。哈哈哈
我要评论
作者:屁股贼大 时间:2018-09-26 12:32:41
  多情自古空余恨,好梦由来最易醒。岂是拈花难解脱,可怜飞絮太飘零。香巢乍结鸳鸯社,新句犹书翡翠屏。不为别离已肠断,泪痕也满旧衫青。——出自花月夜的妹妹花月痕
我要评论
楼主花若叶 时间:2018-09-26 18:05:06
  一到家,老婆大人沉着脸:同学,你最近业务挺忙啊,不用回家吃饭了?我心虚地陪笑:还好,都是杂七杂八的,忙过这段就好了,我还饿着肚子,等回家品鉴你的手艺。晚饭照例三菜一汤,虽说是青菜、肉丸子、豆腐之类的家常小菜,但经常排列组合变换调味,使我这对饭店料理挑剔的人也百吃不厌。人生路漫漫,顿顿要吃饭,要抓男人的心,得先抓他的胃,这话值得裱起来,给那些外贸协会的青年男子多学学。
我要评论
楼主花若叶 时间:2018-09-26 18:10:03
  老婆大人白富美,且秀外慧中,无论从哪个角度看,都是一百分。如果硬要鸡蛋里挑骨头的话,那就是她已经是我卖油郎的花魁了,人生真是一花月夜,花开花谢,月盈月缺,夜长梦多啊。
楼主花若叶 时间:2018-09-26 18:18:59
  一周时间转瞬即逝,尤其是与美女交往正酣的档口上,我磨磨蹭蹭地边走边嘀咕,小白能安稳地让我照顾么?被老婆大人、孩子小人发现作何解释?虽然我自玉洁冰清,可那个留下老鼠的美女曾是家庭风暴的风眼!尤其是接触花月夜的机会减少了,一想起她狐狸般的笑脸,我的心就疼,莫非劳资的好日子到头了?!
楼主花若叶 时间:2018-09-26 18:35:09
  小白可以留下,你也必须留下。我也留下?什么意思?是的,要想留下小白,你就得辞职给我当小二,帮忙看宠物店。花月夜收起微笑,口气很坚定。开什么玩笑?让我堂堂一大经理给你这儿打工?你能开几万工资?虽然你够美,那解决不了我一家老小的口粮。我被她的荒唐提议激怒了,抓起小白就要走。师傅,你看,我说这家伙不开窍吧?!花月夜大约急傻了,竟然开口向那猫求助!
作者:鱼小溅 时间:2018-09-26 21:01:50

肾还在么?~~~~~
我要评论
作者:大玲小芳 时间:2018-09-26 21:08:38
  我把堂堂一大经理读成了大堂经理,哈哈
我要评论
作者:文千哈 时间:2018-09-27 07:54:50
  没想到这文写得挺有味道。幽默风趣自嘲搞笑。自黑的本事不小,足见心胸已然非常开阔。可容下小白鼠及大千世界的。表情:莞尔
作者:文千哈 时间:2018-09-27 07:57:22
  我其实想说的是,过去我看你总写口水帖的标题,就没看过你的文。所以被这正经小文惊到了。表情:愕然
我要评论
作者:田子方123 时间:2018-09-27 14:11:26
  原来是小说啊
楼主花若叶 时间:2018-09-27 19:04:20
  还叫师傅,你当拍功夫熊猫呐。还没等我反讥,豹猫开口了:不开窍,就得死!虽说是一曼妙女声,我却如裤衩一声中了晴天霹雳,妈啊,见鬼啦!我鬼叫着窜向门外,不料迎头撞上一堵柔中带刚无形的气墙,连吓带蒙两眼一抹黑直接死了过去。
  不知过了多久,耳边听到两人对话,我仍惊魂未定,决定继续装死偷听。“师傅,一定要这么做吗?会不会太急了点?”,这是花月夜的声音,“嗯,本想再等等,这不都现形了,难道再抹去这混蛋的记忆?”是猫女郎的声音,好恐怖!但千万别抹我记忆!我可上有老下有小,不是喝尼古丁没人哭的小白!我一边在心里呐喊,一边努力控制身体发抖。猫说话看动画片还行,这他妈也太恐怖了。
楼主花若叶 时间:2018-09-27 19:37:34
  “这坏蛋也挺可怜的,刚才都吓疯了。”虽然只改了一个字,花月夜的称呼受用多了,估计不会加害我。“如果真疯了,倒也省事,要是没疯,还不配合,那就......”可能她做了个灭口的手势,连花月夜的声音都紧张起来:“啊,真的非这样不可吗?”“怎么,这么快就舍不得啦?你知道咱们族的规矩。”我靠,我是一条人命好吗?说拿放大镜烤死就烤死吗?这猫女咋这么歹毒,帅哥也杀?!震怒之下,我倒鼓起勇气,睁开一条眼缝,哼,劳资倒要看看你有没有姿色。映入眼帘的是一截嫩藕似的玉臂,袖管是花月夜的,眼球微动,一张陌生的脸钻了进来,鹅蛋脸,柳叶眉,丹凤眼,高鼻梁,朱红嘴唇,线条犀利,是一美貌不输花月夜的冰山美女,且慢,她的瞳色一黑一棕,神秘诡异之余,透出勾魂摄魄的魔力。我很想淡定,可呼吸明显不匀乎了。
我要评论
楼主花若叶 时间:2018-09-27 20:08:57
  “师傅,那小白真有那么厉害,能杀了这坏蛋?”花月夜岔开话题。什么?连小白鼠都能要我命?开什么国际玩笑!“这小白本不简单,那姑娘又至情至性,她把所有感情还有二十年生命倾注到小白身上,小白不成精就怪了。”“我也觉得小白不简单,难道她有二十岁了?那姑娘岂不是?”“不错,姑娘借出了整整二十年生命,小白快消耗完了,本来这混蛋给她喝尼古丁阴差阳错,时机倒正好。可小白怎会甘心就这么去了?她先故作姿态唤起的这混蛋的悔意,再托梦控制他的情感,让他自动出让生命,为自己续命。”
楼主花若叶 时间:2018-09-27 20:20:32
  “之前那姑娘借命完全是自愿,小白没动任何邪术,不作计较,这次盗命不能原谅,本来我想除了她,忽然想到一妙用才留了她。”冰山美女嫣然一笑,如春神经行,百花齐放。“什么妙用?”花月夜及时问了我的疑问。“登徒子杀手。”哦,好险,我出了一裤裆冷汗,庆幸自己不是登徒子,不然就给小白白白干掉了。
楼主花若叶 时间:2018-09-27 20:34:05
  就在我眼观六路,耳听八方,忧中见喜之际,一个粉嫩的巴掌忽的按在我额头,一股凉意直渗到脑仁,师傅,我帮他开了哈。我靠,要文千哈切瓜,可使不得。别,别开我脑袋,我装不下去了,忙不迭坐起来喊:我投降,我配合,我辞职,给你们做牛做马!哈哈哈哈,猫女和花月夜笑做一团。
  笑什么?莫名其妙!
作者:徐不老 时间:2018-09-27 21:12:55
  小花子的这篇好玩
我要评论
作者:简发而栉 时间:2018-09-27 21:32:38
  这跌宕起伏神经兮兮的很有些意思哈
我要评论
楼主花若叶 时间:2018-09-27 21:39:51
  虽说脑袋瓜暂时保住,但也给开了一个眼——号称灵目。然后我遭老罪了,一睁双眼面前俩令人垂涎欲滴的大美女,一闭双眼灵睛自启,大美女变成了一猫一狐狸,还幸灾乐祸地笑。我又怕又奇,睁睁闭闭,嘴里嘀咕着,人、妖、人、妖。终于挨骂了:你才人妖呢,再唠叨不教你闭灵睛的办法了。算了,人在妖窝下,怎能不低头,我满腹狐疑,却乖乖咬住了嘴唇。
  这个世界上的人,有跟你鱼若虚一样的真人,也有跟猫姐和我一样的人妖——这名字讨厌,但表达最精确,就是化成人形的妖。
楼主花若叶 时间:2018-09-27 22:14:58
  本来人妖两界泾渭分明,并无交集,咱们妖族呼啸山野,自由自在惯了,谁想束手束脚逾界为人?可近年不知为何人妖边界模糊动荡,不少妖族误入人间,无法穿越返回。妖族逾界后修为自动降格,其中的强者可化身为人民群众,即人妖。弱者则沦落为人类的宠物、玩物,甚至一般牲畜。
作者:泼雷 时间:2018-09-27 22:19:04
  灵异小说接龙了。花太岁好玩性。赞一个。
我要评论
楼主花若叶 时间:2018-09-27 22:24:33
  有没有人给贴三张不同的狐媚美女增增色?
作者:折子衡 时间:2018-09-27 23:47:07
  现代都市突然转成妖魅灵异
  我擦,大跌眼镜啊
楼主花若叶 时间:2018-09-28 17:47:30
  我和猫师是主动过界,是想把失散的朋友找回去,现在还有几个没找到,一找到我们就走,其他的愿意走的一起,不愿意的,我们也管不了那么多。
  啊,要回去啊,对花月夜我心里自然不舍,可对动辄要抹记忆甚至要命的猫女更为忌惮,我还没好色到牡丹花下死做鬼也风流的地步。可你们这动物大迁徙跟我一凡人帅哥有毛关系?“那我不耽误你们干正事了,我又帮不上忙,赶紧把我灵目封了,放我走吧。”我小心翼翼地提出请求:“我挺健忘的,很快就什么都记不得了。”
楼主花若叶 时间:2018-09-28 18:10:16
  “那可不行,有些事还需要你帮忙,现在你已经知道我们的秘密了,如果不配合……”虽然没说完,我明白死人最能保守秘密。“我……”我本想说我爱小动物、小妖精,猫女杀气腾腾地撇来一眼,让我吞下了想说的每一个字。确实,一个要喂小白尼古丁饮料的人有什么信用可言,只有死人才能保守秘密。
  花月夜给我宽心,说她们很快就能找到朋友和回去的办法,到时候我再说这些遭遇别人也只会当我说胡话,不用担心。只是工作必须辞了,一周后必须来宠物店报道,不然她也拦不住猫师。有那么一刹那,我怀疑她俩在演双簧。我欲哭无泪:“可我家人咋办,她们还等米下锅呢。我怎么向我老婆交代?”
  “这个你放心,我有办法保你家人同意,你也不会有任何损失,说不定还有艳遇呐。”花月夜露出狐狸般的笑容,我差点就爱上她了。
作者:骑着妖精的鱼 时间:2018-09-28 18:39:23
  你哪一集被狐狸精吸干?
我要评论
楼主花若叶 时间:2018-09-28 22:38:37
  一开家门,老婆大人虎着脸:“哎呀,你还知道回来啊,没被狐狸精迷走吗?”我忙背了段腹稿,搪塞过去,心里却直扑腾,趁她背转身,开启照妖灵目上下打量,还是那个熟悉的身影,还是那样挺翘的屁股,岁月如歌,我妻依旧,遂把心放下了。悄摸勾兑了一杯咖啡:“老婆大人,您辛苦了,一杯爱心咖啡,希望您别嫌弃。”“无事献殷勤,非奸即盗。算了,本宫大人有大量,不跟奴才一般见识。”我目不转睛地看她一小口,一小口地喝了下去。“怎么样?”“嗯,确实不错。”“老婆大人,有件事跟你商量。我,我决定辞职了。”“辞职?好啊,只要不让我和孩子喝西北风,我都支持你。”“真的?我真辞职啊。”“谁跟你开玩笑,我早觉得你怀才不遇,该换个环境了。”再三确认,直到她嫌烦了。乖乖,一滴如意水,终生不后悔,妖精的东西还真灵验。我庆幸还留了大半瓶,哼哼,我贼笑着,仿佛看到了猫女和花月夜千依百顺的样子。
楼主花若叶 时间:2018-09-28 23:01:20
  辞职

辞职?你想清楚没?公司一直在培养你,再过一年还有更重要的岗位等你挑战,这些本来不能提前告诉你。对待遇不满意?不满意可以提,大胆地提,我的态度是开放的。工作先不说,你走了,我找谁搓麻去?这个收回去。老侯把完好的信封推给我,态度坚决。除了每回麻将赢我几千,他对我无可挑剔,平日交往当我知己,推心置腹,工作上百分百支持,天塌下来他一人搞定,有啥功劳全往我身上记。说实话,有一阵我怀疑过他的性取向。
楼主花若叶 时间:2018-09-28 23:17:06
  要是你有更好的去处,我替你高兴还来不及,敲锣打鼓欢送你,你又不是刚毕业,做事千万别冲动。这样,我先放你三天假,休息好了,回头跟我干一票大的,保你赚几年麻将基金。
  老侯还真不是吹的,有多少大项目碰到疑难杂症,只要他一出马,几乎攻无不克。有时我觉得匪夷所思,多少嘴巴磨起泡都挤不出一个屁的主儿,他抓耳挠腮瞎摆乎几句共享,灌两碗鸡汤,玩儿似的就把人搞服帖了。
楼主花若叶 时间:2018-09-28 23:37:40
  就这么一老板,叫我怎么辞得下去?骗是绝对不行的,可也不能说去当宠物店合伙人吧?幸好我有灵药,逮机会给他茶里甩了两滴,候着他喝完了,重振旗鼓请他再考虑考虑。不行,不行!他头摇得像货郎鼓,你今天鬼迷心窍了,这事改天再谈。说完,他一拍屁股,晃晃悠悠走了。
  “骚瑞,这职我没法辞。”我气鼓鼓地往沙发上一歪:“你们妖界的药也有假冒伪劣!”花月夜和猫女刨根问底,完了相视一笑:“原来如此,不是我们药不灵,是你这老板有古怪。还好他落了把柄,你跟我们再走一趟,保证他乖乖放你走。”
楼主花若叶 时间:2018-09-29 18:13:05
  晚上再来折腾
作者:凌风舞雪 时间:2018-09-29 19:37:18
  男的女的都爱花大妈。
我要评论
楼主花若叶 时间:2018-09-29 20:21:26
  “你没开灵目看看你领导?”花月夜坏笑。“看什么看,你以为个个都跟你一样?”“马上到了,你瞪大眼看仔细了。”说完,跟猫女躲进角落。
  果然老侯正晃晃悠悠踱过来,一见我就笑眯眯地问:“这么快就想好了。走吧,喝两杯去。”“哎,两个大男人喝酒多无聊,不如咱们一起去吧。”花月夜和猫女出现了,老侯脸色陡变,吓了我一跳。他眼里冒出两朵妖火:“是你们?!想抢我的人?”“别说这么难听,你知道我们想干什么。”猫女冷眼如刀,针锋相对:“他只是你的麻将搭子,少了他你照样玩儿得转。”老侯盯着我:“美女到处有,这俩不适合你,跟我走吧。”我看看他,看看猫女和花月夜:“你,你们认识?”“不错,我们来自同一个地方。只是他有点乐不思蜀了。”猫女嘴唇划出讥嘲的弧度。“老侯,你……”我不由后退了一步,开启天目,我靠,老侯真是老猴,弓着腰,胡子几乎垂到地上。“若虚,我当你兄弟,绝对不会利用你,更不会让你冒险。”本是感人肺腑的一席话,从老猴子嘴里冒出来,又搞笑又诡异。我不知如何应答。
楼主花若叶 时间:2018-09-29 21:25:20
  “别吓唬人家了,如果他有危险,我一定舍命相救。”花月夜说得声音很大,一人两妖全盯着看,看得她红霞上脸了。“他已开了灵目,趟了这趟浑水,你能保他平安无事?”我趟浑水?我是躺枪的好吗?要不是想多听,我当场就抗议了。“想让我放人可以,先露两手真本领看看。”猫女伸手,片刻间手心上多了一枚晶莹剔透的圆球,戏法变得六六六。老侯并不买帐:“凝气成水,虽然够快,却也算不了什么,还有大招么?”猫女不答,只是凝望水球,水球忽然变了颜色,四下延展,缓缓化为一碧绿的四叶草。“无中生有!”老侯吃了一惊,面色肃然:“想不到几年不见,灵犀妹灵力超过我了。”花月夜忽然双眸直视老侯:“猴哥,你看我呢?”老侯慌忙摆手,鼻孔间渗出两道鲜血:“好了,我怕了你们,人可以带走,别玩儿坏了。”说完一摇一晃,只听啪啪两声,人已不知所踪。“哎呀,姐姐,他好讨厌,下回你一定记得帮我教训他。”猫女居然笑了:“我也想,可以他的灵功,我能拿他怎么样?要不是我拿施敛财技的把柄要挟,他会走那么快?”“他不是说敛财又散财,妖宗又能奈我何么?”“说是这么说,这猴子毕竟还留恋人间,不想这么早回吧。”花月夜见我一脸懵逼,好心解释起来,原来他们一边说人话,一边对妖言,害我蒙在鼓里,而打麻将赢钱,拿大单过关全凭了不可越界用的妖术敛财技。怪不得我每每讨教,他总是摇头晃脑地说:此计不足为人道也。我暗下决心:豁出半条命也要学会这一发财致富的绝招。
楼主花若叶 时间:2018-09-29 21:35:08
  我忽然拉住花月夜的手:“月夜,你会保护我的,对吗?”“你这趁机占便宜的登徒子,有小白招呼就好了。”猫女一拂手,我双手被无形的大力箍在一起,疼得我丝丝吸冷气。想用眼神求助,花月夜正幸灾乐祸地捂着嘴笑。
我要评论
楼主花若叶 时间:2018-09-29 21:45:45

楼主花若叶 时间:2018-09-29 21:51:32

楼主花若叶 时间:2018-09-29 21:54:09

• 段干末: 举报  2018-10-06 17:07:29  评论

这个女的是谁?希区柯克电影里好像有她,演一个通灵人。
  • 花若叶: 举报  2018-10-06 21:29:33  评论

评论 段干末 :这小姑娘出生的时候,希区柯克大师业已先去鸟。卡门·比康多瓦,1999年5月22日出生于美国加州圣地亚哥,美国演员。主要作品有《哥谭》中的猫女(塞琳娜·凯尔)一角。
楼主花若叶 时间:2018-10-05 00:37:24
  几天不见,小白已经亭亭玉立,化身为一美艳少妇,最吓人的是她风情万种的眼神,不能不让人想入非非。花月夜警告我,就算动猫女,也不能打小白主意,因为我欠小白主人的孽债再增加,将失去控制。我很委屈:要真有啥算我活该,我虽然不是柳下惠,但是跟她绝对清白,不信你用妖法测测看。花月夜说:我相信你有贼心也未必有贼胆,何况你金屋藏娇,家里有那么一个大美女。我惊奇地问:你怎么知道?花月夜卖了关子:你去问问大嫂就知道了。
楼主花若叶 时间:2018-10-05 00:46:39
  猫女和花月夜的计划是一边找朋友,一边筹备上茅山,正因为要上茅山,所以才需要我这么一位天赋异禀的通灵人。不可能?人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,我爸我妈都是进化完全的高等灵长动物,我怎么会有妖精的血缘?那不是真成妖了?
  你这血缘并非来自本祖,而是一千多年前妖宗寄下的。不然咱们干嘛找你?不然你怎么能开灵目?
我要评论
作者:妖姑 时间:2018-10-06 10:31:04
  我想起来一句话,我发誓不是我的原创:骚哒哒的花叶子!嗯,就这
我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-10-06 17:32:10
  好看,喜欢看这类的,追更!
作者:鹤顶鲜红 时间:2018-10-06 21:49:50
  灵感乍泄啊,照这样下去,不老都得入戏哈哈
楼主花若叶 时间:2018-10-06 22:08:25
  “妖宗种下的血缘?难道妖宗知道现在的我是谁么?”“当然知道,不信你来。"花月夜拉我到宠物店最里面,墙面挂了一副泛黄的画,上面帅得出奇的那张脸不是我还有谁?!下面写着英文单词WANTED和花月夜2000。信不信,我们2000年起就在这里等你了。啊,你才多大?傻了吧,我是妖,按人类年龄,怎么着也有几百岁了,快叫姑奶奶吧。花月夜笑得花枝乱颤,我舍不得放她柔嫩的手,也不愿攀这门亲戚,我冲口问:我这回帮了你们,你怎么报答我?花月夜脸色绯红,轻轻咬咬下唇,柔声说:虽然我们有强迫你,但事情很凶险,如果你真心帮我们,等成功以后,你想怎样,就怎样。我绝不食言。我不禁热血上涌,把她的手拉到胸口大声说:你放心,我一定能做到。花月夜的眼神忽然迷离了。
楼主花若叶 时间:2018-10-06 22:37:50
  妖宗究竟是什么人?哦,不,是什么妖?跟花月夜在一起,我变十万个为什么了。妖宗是妖,也是人,他人妖两界无所不知,当然啦,你也知道妖宗是谁。不可能,我一纯人,见到你们之前,还彻底唯物主义无神论,怎会认识妖精的头儿。妖宗就是老子呀,你不知道么?老子?什么老子?写道德经创立道教的老子,骑青牛西出函谷关的老子。开什么玩笑?老子是道教祖师爷,专门降妖伏魔的,跟你们妖族正邪不两立,怎么会成为你们的祖宗?切,这只是你们人类的说法,什么老子一气化三清,都是后人穿凿附会的故事。其实我们教科书里,老子一气化两界,一界为阴,是妖族空间,一界为阳,是人类世界。
  靠,我的三观彻底被这狐妖搞乱了。
作者:屁股贼大 时间:2018-10-06 22:44:32
  你有没有发现,你这么不务正业反而发展不错,啥时候能把你拘谨一面扔掉,这么彻底疯玩一把
楼主花若叶 时间:2018-10-06 22:50:50
  阴极则阳生,人类生命不止是一个精子加一个卵子,还有一点阴界极点渡过来的灵,阳极则阴生,妖族除了那副容易吓到人的躯壳,个个都有一点阳界极点渡过去的精。阳界的极点在哪里?就在我们要去的茅山啊。
楼主花若叶 时间:2018-10-06 23:05:15
  老子分开来是阴阳,合起来是老子,老子既是人,也是妖,正儿八经是人妖,还可以说是唯一的神。鹅滴神啊,你简直把我脑浆扔四川火锅了。
我要评论
楼主花若叶 时间:2018-10-06 23:29:23
  得,不想那些没用的,我一肉眼凡胎区区百年身,为著个人幸福想,有饭只管吃,有觉只管睡,有美女只管泡吧。为啥要我跟着上茅山?你跟猫女神通广大,啥事不能自己料理?茅山是阳界的极点,一般妖族到了那边就跟初生一样,非但没任何灵力,就连日常行动很费力,猫师和我虽然有些护身法宝,但也比不上你这妖血人类好使。唉,既然老子又是道教祖师爷又是妖宗,干嘛要大费周折,草菅人命,自己去搞定一下好了。这个我也不知道为什么,妖宗一定有他的用意,我们只管自己的作为,眼前碰到该做的,难道就放任自流,空等天道轮回?就算你不去,我也是一定要去的。
  别,我就随口说说,怎么会让你单独冒险?作为拯救世界的大英雄,我一定去。
作者:妖姑 时间:2018-10-07 08:39:14
  从此不再吃火锅,要吃只吃重庆小火锅!脑花儿,点还是不点,这是个问题~
  某句有感
我要评论
楼主花若叶 时间:2018-10-10 21:49:10
  得知身上有滴千年妖血,便可自由游走人妖两界,连法力高强的道士和灵力绝顶的妖精都比不上,堪称穷人版的老子,我感觉像孙猴子初封弼马温,别提多得瑟了。月夜,有事言语声,别忘了人间还有一哥。嗯,嘘嘘哥,我认定你了。不过,以你现在的能耐自保都困难,我和猫师要给你特训。特训什么?妖法还是武功?练功先练脑,第一课是补脑。
  坐在热气腾腾奇香四溢的火锅店,我满腹狐疑:难道靠吃猪脑子补脑?月夜提醒我注意看,我忙开启天眼,惊见四周象狮虎豹狼狗猫鼠什么都有,就是不见一个人,我的妈呀,怪不得店名叫妖火锅,这不就一动物世界嘛。猫女叫来一店长模样的海龟,贴耳低语了几句,海龟脸色发白,货郎鼓似的摇着不雅的头。猫女柳眉倒竖,双目射出异彩,做了一个奇怪的手势。海龟竟瑟瑟发抖,默不作声地回厨房间,端回一用缎子盖得严严实实的盘子。他迟疑地看看我,又看看猫女和花月夜,咬咬牙,一手撩起缎子,一股脑往锅里倒。我没看清是什么,只见油锅突得翻腾起来,似乎有东西游来游去,还连连发出吱吱的叫声。我靠,三吱?!我脑海里冒出一个传说中的菜名,胃不由地抽搐起来。
楼主花若叶 时间:2018-10-10 22:17:47
  这,你们先来吧,我学学。莫名其妙,我可不想做冤大头。左右猫女和花月夜相对一笑:这东西你吃了有大用处,咱们可舍不得。锅里平静如渊,我筷子晃了三圈,蹦了几个字,这,我,你看,还是下不了手。怎么?肝儿颤了?胆子这么小,咱们是不是找错人了?猫女似笑非笑,嘴角勾成一极度蔑视的神情。花月夜倒是盛了半碗汤,嘬嘴尝了一口,嗯,好久没喝这么好的东西了。此情此景,别说是一老鼠,就是一坨老鼠屎,也不能给小看了,我伸出筷子叉起一物,此物乳白色,无头无尾,似鱼非鱼,吃到嘴里滑溜溜的,像粉皮儿,而且味道极佳,不亚于鱼翅。
  吃也吃过了,可以告诉我这到底是什么东东了吧。冬虫夏草知道吧,这东西类似于妖界的冬虫夏草,不过比那珍贵得多。花月夜娓娓道来,这东西长在妖海最深处的极阴之地,本来是一灵鱼,游过阴极时,恰逢阳气生成凝结在它身上,合二为一化为灵玉乳。妖吃了,灵力大增,可多出百般变化,人吃了……我没听完,只觉得好像被扔进了炼丹炉,顷刻间失去了意识。
我要评论
作者:妖姑 时间:2018-10-10 22:28:14
  这段不错,超出我的想象了
作者:未破楼兰 时间:2018-10-10 22:34:15
  花叶子写的是啥哦?玄幻小说吗?
我要评论
作者:未破楼兰 时间:2018-10-10 22:34:32
  想象很丰富哦。
楼主花若叶 时间:2018-10-10 22:38:51
  我大约给俩妖精玩死了吧,极热之后又是极冷,感觉自己像在地狱给牛头马面轮奸,反反复复,备受煎熬。极尽痛苦的时候,脑海里居然想的是妈妈、老婆和花月夜这个美貌下有着蛇蝎心肠的妖。
  不知过了多久,我才恢复了意识,睁开眼,只见小白正在给我擦拭赤裸的上身,啊,我叫出声来,别。醒啦,小白贼笑着:别急,我还没擦完呢。说着,做势要掀开被子往下去。不要!我尴尬死了。装什么装,大家都是成年人,我先给你倒杯水吧。你算什么人呐。我想是想,却无力争,只觉得喉咙疼得要命。趁机在被子里自摸了一把,还好留了点颜面。体力在积蓄,心里逐渐不服起来,横,要动真格的,不如等我清醒了,精力旺盛起来再说。
楼主花若叶 时间:2018-10-10 22:50:34
  喝完水,我长出了一口气,感觉自己活了过来:花月夜呢?差点给她害死了。小白白了我一眼:就知道花月夜,咋不问问猫师呢?啊,她俩坏家伙呢?我要找她们算账。你这没良心的还算帐,猫师为你搭了半条命,现在回灵湖静养了。花月夜见你要醒,偷摸跑出去了。你说你晕过去就算了,一会儿叫妈妈,一会儿叫老婆花月夜,人家哪还好意思呆这儿。
  啊?没错,我是妈妈、老婆、花月夜轮流想过,可老婆是老婆,花月夜是花月夜,她们明明是分开的嘛。这下我跳进黄河也洗不清了。
楼主花若叶 时间:2018-10-11 17:13:51
  晚上有时间再更
  • 屁股贼大: 举报  2018-10-11 17:46:34  评论

这么写下去,不如出本书算了,没想到你能坚持写这么久,不会无心插花吧
我要评论
作者:屁股贼大 时间:2018-10-11 17:47:05
  @花若叶 2018-10-11 17:13:51
  晚上有时间再更
  -----------------------------
  这么写下去,不如出本书算了,没想到你能坚持写这么久,不会无心插花吧
我要评论
楼主花若叶 时间:2018-10-11 21:11:17
  我收拾利落,感觉周身通泰如脱胎换骨,见花月夜不搭理,便没话找话:你猫师呢?啥时候回来?花月夜低声说:都怪你身体不争气,为了帮你融合妖性,猫师元气大伤,一时半会回不来了。啊?!我身体怎么了?怎么会害了她?我脑补了一副采阴补阳的邪恶画面。原来灵玉乳能让人体短时间内释放大部分阳火,以便与妖性水乳交融,可当时过程极度凶险,我体内无明阳火大盛,差点把自己烧死。千钧一发之际,猫师宽衣解带,拥我入怀,用修炼多年的妖性化解了我正自我毁灭的阳火,救了我一命。可自己不免大伤元气,不得不返回灵湖,闭关修养。所谓的灵湖,就是天目湖。
  听完花月夜一席话,我又感动,又激动,更是相当内疚,当场表示要去看望猫师。花月夜阻止了我:别添乱了,你去只是帮倒忙,不如在这里加紧特训,早日帮我们完成使命。从现在起,我就是你的引灵师。好,我一定尽最大努力,不辜负你和猫师。
楼主花若叶 时间:2018-10-11 21:42:43
  作为妖界至宝,灵玉乳果然名不虚传,给我调理得身轻如燕、体柔如面,除了飞檐走壁,奔跑如风驰电掣,还可以作出不可思议动作,立劈一字马,倒挂铁板桥,还有许多想都不敢想的猥琐姿势,而这些都不算什么,我甚至可以变身了!

当然没有花月夜的指导,我只能把身体的某些部位变大变小,要变姑娘胸和臀是够大了,前凸后翘,可胡子喉结仍精神抖擞,最根本的地方照旧不屈不挠,要多变态有多变态。花月夜说,要完美使用灵力和人妖融合的身体,最重要的是先学会动脑子。我的脑子虽然今时不同往日,可思路还跟过去一样不靠谱,总想不正经的。早知这样,当初就该把你咔嚓了,花月夜比了一个漂亮的手刀。靠啊,怪不得人说要练神功,必先自宫,原来不全是忽悠人的。我下意识地护住了要害。
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-12 15:17:50
  鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。
  昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-12 15:18:00
  楼主有大财大财
作者:chenhua88 时间:2018-11-02 17:38:02
  不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规