灵异故事

楼主:浅色夏沬 时间:2018-10-04 23:45:53 点击:1360 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

相信世上是有这些灵异事的,我曾经也经历过一件古怪事儿,是千真万确的事,自己亲眼看到的。那还是我刚刚结婚那年的秋天,应该比这时候还晚一点,好像是深秋的一个黄昏。天刚黑的时候,老公那时开个小货车给人拉沙子,有人家盖房子用沙子,于是老公就从河里拉一车沙子。而这个时候我正好在娘家要回去,老公正好经过接上我一块回。我们先要把沙子拉到目的地,然后才能回家。

天,慢慢的暗了下来,四周一片寂静,那个时候公路边住的人还比较少,离多远都没有人家。路两旁是一片片有点枯萎的草,再远点是个天然湖泊,湖泊边有一大片青青的水草。这时天完全黑下来了,四周伸手不见五指。起风了,风呜呜的吹着,凉嗖嗖的,有点冷,我裹紧衣服,往老公身边靠了靠,想要增加的温度。小货车不紧不慢的行驶着,在紧近湖泊的时候,忽然,前面路上出现了一个匹马,不,不是一匹,而是一群马。

车子继续不紧不慢的行驶着。这个时候,我才发现,前方那并不是一群马,而是一群驴。一只,两只…………我数了数,有整整二十多只的样子,事隔这些年具体有多少只现在也记不太准确了,大概就是二十多只的样子。

“老公,你看,前面有好多驴。”

“嘘,别吭声。”坐在我身边的老公推了我一下,我这时才感觉有点不对轻。猛然想起来,我们这个地方多远都没有听说谁家养有驴啊!而且还是这么一大群,要说这驴是谁家养的根本不可能。要说是野的吧!可我们这地方地处平原,四周方圆几百里甚至更远的地方也没有山啊!那这些驴难道是…………这时我感觉有点害怕起来,我自认自己平时很胆大,夜里一个人走路也不多害怕。可现在身边还有老公,我竟然有点害怕起来,不由身子又往老公身边靠了靠。

老公倒挺淡定,仍然不紧不慢的开着小货车,而那些驴从路北面翻过公路,慢悠悠的到湖泊边的水草里,一边悠闲的甩着尾巴,一边低头吃那些青青的水草。吃着草还不时抬头对我们这边看看。

车子继续行驶,沙子拉到了目的地,主人非要留我们吃饭,盛情难却,我们就留下吃了饭,只是和老公谁都没有提来时路上看到的情景。临回家又经过那个地方,路上还有湖泊里空荡荡的,什么都没有了。

多少年过去了,直到现在我也没搞明白,当年那些驴到底是怎么回事?

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:42次 发图:7张 | 更多 |
作者:诗情画意过一生 时间:2018-10-04 23:54:07
  这么晚,都写灵异呀,怕怕~( ̄▽ ̄~)~
  • 浅色夏沬: 举报  2018-10-04 23:56:36  评论

是啊!,我不太害怕啊!这事是真的,我亲身经历的,没感觉怕,不过当年还真有点怕呢?
  • 诗情画意过一生: 举报  2018-10-05 00:05:50  评论

评论 浅色夏沬:很久之前啥鬼故事都爱看,最恐怖那种都若无其事,反而年纪渐长却没了以前的胆大。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:花若叶 时间:2018-10-05 00:11:45
  不就一群驴么?难道是诱人的女驴?
  • 浅色夏沬: 举报  2018-10-05 00:20:33  评论

哈哈,不知道是什么东西,到现在都没搞清楚,这真是真事,可过后我们也打听了,方圆多远都没有人家养驴,要真是一群女驴倒好了。哈哈。
我要评论
作者:爻叔 时间:2018-10-05 01:04:11
  据爻叔掐指一算,哎呀,施主,俺给你点赞~
  • 浅色夏沬: 举报  2018-10-05 01:09:24  评论

问好爻叔,节日快乐!谢谢支持!我说我休息晚,原来还有晚的。平时都是十一点就休息了,今不知为啥,一点睡意都没有,平时很少这种情况的,可能白天睡多了。
我要评论
作者:春光辉耀 时间:2018-10-05 05:00:16
  国庆期间的问候,拜访楼主,欣赏佳作
我要评论
作者:南狼坨子 时间:2018-10-05 06:26:17
  极有可能真是驴。
  • 浅色夏沬: 举报  2018-10-05 09:54:38  评论

问好,节日快乐!我也认为是真驴,可后面听别人说的话让我对这件事产生了怀疑,到底是些个什么东西,到现在也没有搞清楚,
我要评论
作者:沓浪钱潮 时间:2018-10-05 08:42:49
  就是一群真驴,坚定完毕。
我要评论
楼主浅色夏沬 时间:2018-10-05 09:52:18
  过后我们打听了一下,都说没听说附近或更远的地方没有谁家养有驴,而且还是一大群驴,还记得当时那些驴都膘肥体壮的,鼻子上面也没有疆绳,身上光秃秃,毛发油光水润的。而且奇怪的是白天从没有人发现它们的活动轨迹,只有晚上活动,后来听说又有人发现了这群驴,发现的人不多,加上我们统共也就两三个人。不知道这些驴白天都在哪里活动,那附近也没有树林什么的,更没有山可以供它们躲藏。

当年我还真的没多想,认为那就是一群真驴,可后来老公的哪一声,别吭气,我才开始害怕起来。

那天晚上发现驴时,公路北面就是一大片坟茔地,阴森森的,曾经闹过很多古怪事,这样一联想就觉得有点不太正常了。

又过了几年,离那段公路边没多远的地方,开始有人家盖房子住人,有一天,我和老公正好有事从哪里路过,停下来到一户人家家里玩,在和哪家里的一位年龄大的长者攀谈时提起当年的奇遇,老者向我们道出了一段发生在那个地方是在解放初期的一个真实的故事,这个故事才让我对这件事产生了怀疑,所以我才把故事的名字定为灵异故事…………
作者:花若叶 时间:2018-10-05 10:14:25
  解放初期,那里有一群清高的驴,因为不满朝代更替,断食数日后,悉数跃入湖中自尽了。从此江湖上流传着一首歌:走过那个湖泊,你可曾听说,有一群毛驴,曾经断食过。
  • 浅色夏沬: 举报  2018-10-05 10:45:43  评论

哈哈,这评论有意思,清朝有一群毛驴绝食?跳湖了?还配首歌,有意思。不过你说对了一点点。
我要评论
作者:大钟919 时间:2018-10-05 11:23:54
  出游堵累,品帖积慧!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-05 13:58:08

我要评论
作者:czjjy5 时间:2018-10-05 15:37:17
  好作品顶起
作者:czjjy5 时间:2018-10-05 15:42:24
  好文顶起
我要评论
作者:一笔情话 时间:2018-10-05 17:18:49
  这个世界,我们已知的太少,对于所有未知的,我们通通称为灵异。我有时候到处找一个东西,比如钥匙,怎么找都找不到,后来会在不经意的时候发现,它就在桌子上,我不相信我没找过桌子上,允许灵异的存在,就像它们也允许我们存在
  • 浅色夏沬: 举报  2018-10-05 20:31:25  评论

问好情话,是啊!相信世上有灵异事的,有些事情是现代科学解释不了的。我以前是不相信这些的,就是现在还有点怀疑,可却搞不明白,真的很奇怪的,说不太清楚。
我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-10-05 20:03:39
  此时窗外黑乎乎哒,读着,那心,嗒嗒嗒嗒的加快跳。
  • 浅色夏沬: 举报  2018-10-05 20:37:24  评论

问好风舞,风舞晚上好!风舞胆子这么小啊!不怕,其实我们平时看的有些故事大部分都是作者虚构出来的。只有那么一小部分是真实的,这样的话就不需要害怕了。 我写的这个故事确实是真实的,不过我也不太害怕,因为我看到的和现实中的动物差不多,所以也没觉得多害怕。
  • 风轻舞水低唱: 举报  2018-10-05 20:57:48  评论

评论 浅色夏沬:天,天啊,茉儿小美女看到的是真的啊,俺以为茉儿是虚构的灵异故事。以前上学的时候,朋友在宿舍将夜游症的故事,妈妈呀,吓得我一个月,宿舍八个人,愣是没敢一个人睡,每天晚上都是宿友轮流陪我睡。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-10-05 20:05:00
  好在我家孩子在,否则,茉儿小美女啊,我家孩子爸爸上夜班呢,还真被你的故事吓晕呢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:风轻舞水低唱 时间:2018-10-05 20:12:00
  我们这里,有个传说,有一个海子湖,湖边种植庄稼,每到深夜,湖中就有驴子上岸来啃食湖边庄稼,有一天,一户农家夜里守在稻田。夜半时,看到一群驴子从湖中上岸,到他家稻田啃食水稻,他一怒,抓起镰刀坎在一头驴子的腿上,驴子惊吓,逃入湖中。清晨,守田人在稻田看到一块黄金。那块黄金是驴子腿上砍下来的。从此,周边的人年年在湖边种植水稻,却再也没有看到驴子上岸偷食。
  • 浅色夏沬: 举报  2018-10-05 20:51:05  评论

这个传说,我们这也有相似的,但有点不同,相传以前有个勤劳的青年,天天快黑的时候到井里去挑水,每天都会把水缸装满,等着第二天早上好做饭用,到第二天早上打开厨房门一看,水缸里空空的,一点水都没有了,几天都是这样,青年很奇怪,不知道这究竟是怎么一回事,他怀疑是人干的。
  • 浅色夏沬: 举报  2018-10-05 20:55:47  评论

于是青年就在厨房守着,等到半夜的时候,几条驴从外面进来,喝水缸里的水,青年很生气,就举起手中的扁担往后驴身上挥去。哈哈,这一扁担下去,哗啦啦地上落下一堆白花花银子,都是传说,是真是假谁也不知道。
作者:石柒柒 时间:2018-10-05 20:32:57
  你看到的肯定是张果老的驴,它们来找吃的来了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:czjjy5 时间:2018-10-05 21:46:42
  欣赏佳作,问好
作者:冷月888 时间:2018-10-05 21:49:20

支持,加油。
作者:卧松听风 时间:2018-10-06 10:51:31
  海市蜃驴。
作者:冷月888 时间:2018-10-06 11:49:58
  欣赏佳作,问好
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-06 13:21:46

作者:czjjy5 时间:2018-10-06 16:27:14
  欣赏佳作,问好
作者:拉近那时 时间:2018-10-06 16:57:45
  严重影响矿工挖矿的积极,近日点赞所获TYT从20大幅下调到12,如果继续下调,将严重影响矿工挖矿的积极性,矿主也不会再激励矿工挖矿,会转而依赖持钻获取活跃行为奖励。
  涯叔不要再出昏招了!!!  天涯分天涯钻能为我实现理想吗?
楼主浅色夏沬 时间:2018-10-06 17:02:10
  当时我们和老者攀谈,老公就问那个老人,说,老人家,你年龄大,有没有听说发生在这附近的一件奇怪事。老人问,什么事?于是我们就把当年看到的一件非常奇怪的事说给他听。

老人听后沉默了一会,叹口气,缓缓说道,唉!这件事一点都不奇怪,你听我给你们讲个真实的故事就知道了。

他说,在解放初期的时候。在离这里十几里外有个小集镇,镇上住着一对年轻的兄弟,这一对兄弟二十多岁的样子,家里除了一个老母亲外,别的没有什么亲人,母子三人相依为命,两个孩子在平时没事的时候到小镇上做点小生意,母亲在家负责家里的家务。日子虽然不太富裕,有时甚至还有点清贫,可一家人相亲相爱,同甘共苦,母子三人平静而快乐的生活着。

忽一日,老大从外面回来,兴冲冲的对母亲和兄弟喊,“有好事,俺家马上就要发财了。”兄弟和母亲齐声问道,“有啥好事?发啥财啊!快说来听听。”

老大说,北方来了一个商人,专门贩卖驴,从北方买来到俺们这地方卖,听说很赚钱呢?驴贩子在街上找落脚地方,遇到了我,问我愿不愿意和他合伙做这个生意,说要不了多久就会发财的,我听了一口应承下来了。答应他之后,想想回来征求母亲和兄弟的意见,你们看这事能成吗?

母亲和兄弟一听,觉得是好事,况且不用多少成本只提供地点就可以赚的钱三七分成,也就是说赚的钱北方来的汉子得七,两兄弟得三成。有这样的好事岂能不答应,再说闲着也是闲着。于是兄弟俩决定加入,就找到北方来的那个驴贩子,答应合作。三人人一拍即合,统一意见后就开始从北方贩卖驴到南方来卖。别说这生意真的很好,没有多久三个人就赚了很多钱,发了财。虽然说赚了钱发点小财但这事在富人看来并不算什么,在他们那里只能算是九牛一毛。根本不算发财。

发了财按说是好事,可那个时候穷人发了财有了一点小钱却并不是什么好事。两兄弟和驴贩子不知怎么的就被人盯上了。于是在一个月黑风高的夜晚,几个人赶着一群驴从那个湖泊边的路上经过时,被埋伏在哪里的六,七个彪形大汉拦住了,身上的钱财被抢了不说,人还被几个丧尽天良的汉子残忍的杀害了,那群驴也在哪个地方被人杀死,七个人分了拿回去卖掉或者吃肉。

从那以后,哪个湖泊天黑夜里,多远都会隐隐听到有人哭泣的声音,还有人看见一群驴出没。

事情的真假和到底有没有灵异这回事,我也不太清楚,我只是把这件事原原本本的写出来而已。不过看见一群驴在哪地方出没和哪个地方确实有驴贩子被人打死,这事是巧合还是别的什么…………

我只能说,不太清楚。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主浅色夏沬 时间:2018-10-06 17:03:03
作者:春光辉耀 时间:2018-10-07 05:17:31

我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-07 13:17:24

我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-10-07 16:52:39
  群驴的事讲得明白。力顶佳作!问好!^O^
我要评论
作者:古不为 时间:2018-10-07 19:30:23
  一群神驴!问好夏沫君!
  • 浅色夏沬: 举报  2018-10-07 21:05:28  评论

老师晚上好,是啊!一群真实的驴,怎么看都没啥异样。可又有点奇怪。
我要评论
作者:花落弦上月 时间:2018-10-07 19:45:24
  [d:偷笑][d:偷笑][d:花][d:花]有趣儿~浅浅,别怕怕。
作者:czjjy5 时间:2018-10-07 20:06:52
  欣赏佳作,问好
我要评论
作者:罗锡文 时间:2018-10-08 02:44:23
  支持!!!!!
作者:春光辉耀 时间:2018-10-08 04:32:54

作者:冷月888 时间:2018-10-08 08:12:01
  品读佳文,为美女新篇顶贴,加油。
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-08 12:47:24

楼主浅色夏沬 时间:2018-10-08 13:20:15
  花园奇遇

阳春三月,正是百花盛开的季节。在离县城三十里有个村子,村中住着一位叫李大柱的男子。这李大柱无父无母,虽然长得高高大大,浓眉大眼。可他却在五岁那年发高烧烧坏了脑子,人变得疯疯傻傻的。

人们看李大柱疯疯癫癫的,就给他起个外号叫‘李傻子’,

大柱人虽然傻,却很善良。村中有个叫兵子的小伙子,整天游手好闲,啥活不干,有次农忙,兵子来找大柱,说,“大柱,明天帮忙收麦子吧!干了付你工钱。”

大柱说,“好。”干了后,兵子早把说过的话忘了,自然不付工钱。大柱也不计较,等下次兵子家有活,他还去帮忙。村中不管谁家有活,大柱都去帮忙,临到自己家有活,却没一个人帮他。

大柱人傻,不能出去打工,家里有个小花园,总爱摆弄一些花花草草,拿些花草到街上卖几个钱度日。家穷人傻没姑娘嫁他,四十多岁还是光棍一个。

大柱逢集到镇上卖花,回到家沒 事总爱拿支笛子胡乱吹些曲子。说来也奇怪,大柱没上几天学,也不懂啥音律,吹出的曲子也叫不出啥名堂,却很好听。

这天,大柱吃了晚饭,来到他种的那片小花园里,花园在村子西南二里多地。你别说大柱花园里的花还挺全,有海棠,有樱花,有桂花,有菊花,有月季,还有桃花。

正是春天,花园生机盎然,小草青青,柳树长出了嫩绿的小芽,有一片月季正竞相开放着。有粉的,有红 的,还有白的、紫的、黄的。千姿百态,姹紫嫣红。

大柱走进花园,拿出随身携带的笛子,坐在一棵月季花树下吹起了曲子。一时间,花园上空飘起一阵悠扬动听的乐曲。一轮弯月从云层下面悄悄露出脸,却是不正常的红色 。远方突然起了雾,那雾越来越浓,如梦似幻。突然,从雾里走出一位穿谈红色连衣裙的少女,少女唱着好听的歌曲和着大柱的笛声翩翩起舞。

大柱见了并不感到意外,却傻笑着说,“姑娘,你歌唱的真好听,你叫啥名字。”

姑娘嫣然一笑,说,“我叫杨月红,住在邻村,路过这里,听见笛声,不由跳起舞来,见笑了。”

月红穿着红色连衣裙,长发飘飘,风情万种,肌肤白如雪,一双桃花眼含着笑意。不由让人想起一句话:北方有佳人,一笑倾人城。

大柱看着月红,用手挠着头皮,笑呵呵地说,“月红姑娘,你舞跳的真好看,可不可以教教我。

月红淹住嘴,吃吃地笑起来:你,……也想学跳舞。

大柱一本正经的说:“想,不知我能跳不”。

“那好吧!我教你。”看见大柱很认真,月红不再笑了,用手摆着各种姿势,教大柱跳起舞来。

一阵冷风吹过,树叶发出哗哗的声音,远方的雾越来越浓,月亮也隐入云层里。空气中透着诡异的气氛,远远望去,在这寂静的深夜,小花园里,一男一女在翩翩舞动着,那画面既美丽又让人觉得不可思议。

不知过了多久,东方天空开始微明,远处村庄传来鸡鸣声,月红姑娘猛然一惊,说道,“柱子哥,我要走了”。说着姑娘像一道彩虹样飘然而去。随风飘来一片花瓣,大柱伸手接住,却原来是一方手帕,上面带着淡雅的香味。

天色大亮,大柱醒来,发现自己昨晚睡在花园中,他揉着双眼,心想:原来自己昨晚做了一个梦。

他站起来,却从身上掉下来一样东西,他弯腰捡起,原来是块淡红色美丽手帕。他傻笑着,却不明白是怎么一回事。

他向村中走去,走到村口,几个五、六岁的孩子在追打玩耍着。有一个小女孩看见大柱,对旁边的妈妈喊,“妈妈,快看,大柱叔叔旁边的阿姨好漂亮啊!”

几个大人都看向大柱,并没见有人,女孩妈妈大惊,忙拉过女孩说,“别说话,快,跟我回家。”说着,拉着孩子慌忙离开,女孩一脸茫然地看着妈妈。佷不解的样子,其它孩子也一哄而散。

那以后,村中议论纷纷,有几个好事的妇女这天緊在一起。偷偷闲话道,“哎!她婶子,你听说没有,大柱遇上鬼了”

“啥?不会吧!他傻巴拉叽的,能有这事。”

“是真的,前天,他在村口,有个孩子看见他身边站个女人。”

“这事说不好,听老人说,十岁以下的孩子能看见大人看不见的东西。”

“这也太可怕了,怪不得,这几天夜里我起夜,隐约听到西南方向有女人唱歌,还有大柱的笛声。”

几个女人七嘴八舌的正在议论着。这时,不知谁“嘘”的做了个禁言的动作,然后又指指村口,几个妇女一抬头,个个惊得目瞪口呆,一个个张大嘴巴说不出一个字来了。

只见村口,大柱扛着锄头,身边跟着一位如花似玉的姑娘,两人有说有笑向村中走来。

姑娘看见众人,满面笑容,礼貌的打着招呼,“各位婶子好!”姑娘举止优雅,落落大方。一点也看不出有啥不对的地方,更何况这回是大白天几个大人看见的。

有个妇女中有人大声问道,“哟!大柱,这是谁家女子呀!你也给介绍介绍。”

大柱一个轻傻笑,指着姑娘说,“嘿嘿,这是表妹。”

有人打趣道,“哟!大柱,哪里来的表妹呀!该不会是仙女下凡了吧!”

姑娘莞尔一笑,道,“我叫月儿,是大柱的远房表妹。人们咋看也看不出有哪里不对,也就不再追问。

只是很奇怪,从那之后,人们再也没看到那位叫月儿姑娘。

这事在村里传的沸沸扬扬。自然也传到兵子耳中,这兵子一听李大柱有如此艳遇,心中很不服气。心想,“一个傻子竞有如此好事,这事我咋没遇上。”他越想越气,忽然一拍大腿,“我不如这样……

这天傍晩,兵子拦住了正要回家的大柱,大柱问,“拦俺干啥?俺要回家。”

兵子狡诈地看着大柱,嘻嘻哈哈一笑,说道,“哎!大柱,听说你弄了个水灵灵的娘们,可不可以带给哥们开开眼。”

“啥娘们?那是俺表妺。”大柱傻笑起来。

“那你表妹住在哪?能告诉我吗?我借来家里做几天饭。”兵子追问道。

“俺不告诉你。”李大柱这回可不傻了。任凭兵子怎样问,大柱就是不告诉他,气得他直瞪眼,只好作罢。

兵子 问不出个所以然,脑羞成怒,他本来想借机找姑娘玩乐几天。这下,目的没达到,一气之下这天中午,他趁大柱回家吃饭。跑到他花囩里拔掉好些花树。

兵子在花园里,正拔的起轻,这时,天空忽然暗了下来,四周起了一片大雾。雾越来越浓,阴风阵阵,只听一个女人叫道,“大哥,你在做啥?

兵子一抬头,看见一个长发飘飘的红衣女子。他心中一阵窃喜,心想,自己的艳遇来了,能在此奇遇绝色佳人,怎能不让人欣喜若狂?可他揉揉眼睛,又仔细看看,咋回事?四周静悄悄的,什么都没有。

兵子暗叫一声,“不好,大白天遇上鬼了。”他连滚带爬地跑出花园,慌不择路,一头撞上一棵树,昏了过去。

不知过了多久,兵子悠悠醒来,一个轻的大叫,“有鬼,有鬼。”从此变得痴痴傻傻的。变成一个傻子。

李大柱却奇迹般的变成了一个正常人。可奇怪的是,人们发现从那以后在村里再也没有看见李大柱了。

人们猜想着,李大柱或许和那位叫月儿的姑娘在某个地方幸福的生活着。还有人晚上听到一个女人和着大柱的笛声唱着动人的小曲。
我要评论
作者:czjjy5 时间:2018-10-08 21:22:11
  欣赏学习佳作,问候文友晚上好!
楼主浅色夏沬 时间:2018-10-08 21:25:35

作者:春光辉耀 时间:2018-10-09 03:57:55
  交天涯朋友,顶盖世文章。
  交天涯朋友,新朋友,老朋友,都是知己;
  顶盖世文章,长文章,短文章,尽皆佳作。
作者:海上的一滴水 时间:2018-10-09 09:35:13

支持

作者:风云乍变4 时间:2018-10-09 10:52:54
  欣赏诗姐佳作,问候诗姐金秋愉快!!!*^_^*
作者:木易国强 时间:2018-10-09 11:22:26
  拜访好友,欣赏佳作!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-09 12:40:44

作者:冷月888 时间:2018-10-09 19:18:56
  力顶佳作
作者:深院梧桐LK 时间:2018-10-09 21:33:31
  欣赏佳作,问候文友晚上好
作者:czjjy5 时间:2018-10-09 21:44:12
  欣赏,学习,支持,问好
作者:海上的一滴水 时间:2018-10-10 10:06:03

支持o(* ̄︶ ̄*)o

作者:烹琴煮鹤 时间:2018-10-10 11:47:06
  看楼主帖子有读故事会的感觉.
作者:大钟919 时间:2018-10-10 11:51:21
  开心拜读,快乐支持!
作者:木易国强 时间:2018-10-10 17:14:20
  好贴必须顶起!
作者:春光辉耀 时间:2018-10-10 19:29:02
  交天涯朋友,顶盖世文章。
  交天涯朋友,新朋友,老朋友,都是知己;
  顶盖世文章,长文章,短文章,尽皆佳作。
作者:海上的一滴水 时间:2018-10-11 07:02:40

支持o(* ̄︶ ̄*)o
作者:一阵疯818 时间:2018-10-11 07:38:50
  楼主加油,送搞笑图片一张。

作者:冷月888 时间:2018-10-11 09:05:39
  佳作,支持,力顶!
作者:大钟919 时间:2018-10-11 12:02:44
  问好诗友,欣赏佳作!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-11 12:35:56

作者:czjjy5 时间:2018-10-11 22:35:35
  力顶佳作
作者:大钟919 时间:2018-10-12 09:04:14
  欣赏支持!
作者:一阵疯818 时间:2018-10-12 09:12:14
  美丽的星期五,赞楼主!送美图。

作者:青葱暮年 时间:2018-10-12 10:15:43
  支持!
作者:冷月888 时间:2018-10-12 10:41:22

作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-12 12:38:59

作者:罗锡文 时间:2018-10-12 16:46:00
  支持!
作者:海上的一滴水 时间:2018-10-12 19:59:14

作者:梦舞红裙 时间:2018-10-13 12:21:19
  才看到这么精彩的故事,这几天在家装修房子忙晕了,欣赏了!
我要评论
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-13 13:35:14

作者:木易国强 时间:2018-10-13 21:31:33
  周末愉快!
作者:朝花一梦 时间:2018-10-13 22:10:47
  夏沫好!好久不见~先占楼,慢慢来读。周末愉快~
作者:妖姑 时间:2018-10-14 00:20:48
  夏沫这几个故事颇有民间传说的味道。朴实的文风中彰显向善的力量。第一则故事简单一些,也更有吓人一跳的紧张感。第二则故事多一些情节的婉曲,人物刻画也较为丰满。我个人更喜欢第二个故事,期待下一个故事带来的惊喜
作者:一阵疯818 时间:2018-10-14 08:13:27
  支持朋友,点赞好文,共同加油!
作者:村人老李 时间:2018-10-14 08:57:51

我也说个自己的小故事吧。
  我十岁之前是在农村老家长大的,传统规制的一个大院子,正屋坐北朝南,东边是东屋和厨房,西边是厕所。老爸在外工作,家里就我妈和我,有一天傍晚,我和老妈在厨房吃过饭,我妈要刷碗,所以让我先回正屋。
  结果,我死活不进正屋,还一直闹腾,最后嘛,就挨了一顿打,才算消停。
  打过之后,我妈觉得过激了,就把我拉到怀里问,为什么这么不听话,为什么不进正屋?
  我连说带比划:正屋里有个老婆婆,就坐在椅子上,我害怕。
  把我妈吓得呀~~
  但这事我自己根本不记得,因为我当时是三四岁吧,这是我参加工作后,某一天我妈给我说的,还说那时候我总是扒着门缝往屋里瞧[d:冷汗]
作者:冷月888 时间:2018-10-14 09:11:36
  品读佳文,码字不易,顶贴支持,加油。
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-14 12:02:31

作者:木易国强 时间:2018-10-14 18:03:01
  拜访好友,欣赏佳作!
作者:春光辉耀 时间:2018-10-15 03:53:56
  老来熟谙愁滋味
  搬砖盖楼
  搬砖盖楼
  不顶佳作誓不休
作者:一阵疯818 时间:2018-10-15 07:37:06
  拜访楼主,欣赏佳作!
作者:海上的一滴水 时间:2018-10-15 09:25:57

作者:大钟919 时间:2018-10-15 13:33:38
  拜读、欣赏、支持!
作者:古不为 时间:2018-10-15 18:24:50
  欣赏精彩!一路支持!
作者:冷月888 时间:2018-10-15 23:09:12
作者:大钟919 时间:2018-10-16 11:36:41
  简单问候,不懈支持!
作者:zgsxsltsj 时间:2018-10-16 14:35:55

作者:海上的一滴水 时间:2018-10-16 15:39:42

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规