碎碎念

楼主:石柒柒 时间:2018-10-06 12:02:22 点击:615 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

喜欢茉莉。
  家一盆,单位一盆。
  每天在单位时间长,所以,对它关注就多。
  浇水,施肥,剪枝,很是周到。
  家里的在阳台一放,好几天顾不上,想起来了,赶紧浇一通水。
  小花开的繁密,人在卧室总有清香幽幽而致,心也跟着柔软。
  我喜欢香气。所以,钟情香水。每天都会用,否则就像少穿了衣物。
  而茉莉在花香中是清丽绵长的,是如春雨般近却无的,如我喜爱的香水。
  可单位的那盆,像生病的孩子毛发稀疏,四肢羸弱。
  这让我很有挫败感,明明费了心力,最后却是如此。
  就像你拼命对一个人好,想让他快乐幸福满足好好相爱,
  到头来却发现他愈来愈远,零星的只剩几片发黄的叶子。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:54次 发图:4张 | 更多 |
作者:屁股贼大 时间:2018-10-06 12:10:08
  有人通过把测谎仪的电极,连到了一株牛舌兰的叶子上,然后向它根部浇水,发现测谎仪的电流计,没有出现电阻减小的迹情况,在图纸上显示的是一大堆锯齿形的图形,这种曲线图形,与人在高兴时感情激动的曲线图是一样子的。

于是这个人,改装了一台记录测量仪,把它与植物连接在一起。然后他做了个可怕的测试, 用火烧植物的叶子,当燃烧的火柴还没有接触到叶子的时候,就见记录仪的指针剧烈的摆动,图纸上的记录曲线超出了记录纸的边缘,出现了强烈的恐惧表现。他又假装要烧植物的叶子时,图纸上却没有这种反应。这说明植物有辨真假意图的能力。他对25种不同的植物和果树进行测试,包括莴苣、洋葱、橘、香蕉等,得到的是一样的结果。
作者:屁股贼大 时间:2018-10-06 12:11:44
  上面一段是说明:植物也是有感觉了
  我觉得吧,植物最敏感,家里那盘你都是心情愉快时看着它呵护它
  单位那盆,你都是随便一扔,而且单位的情绪肯定没有家里好

所以,很多东西都是有原因的,正如我们人类的感情
作者:枝枝桠 时间:2018-10-06 12:12:43
  香水,好
作者:枝枝桠 时间:2018-10-06 12:13:38
  花,都不好养,要有些技术
楼主石柒柒 时间:2018-10-06 12:36:54
  国庆七天,本就安排好去山里玩。
  爬山,摘果,烧烤,睡到自然醒。。。。
  结果,我的右臂突然疼痛起来,夜不能眠寐。
  然后就是检查,按摩,上药,各种折腾。
  今天6号,就在床上平躺了6天。因为只有平躺不疼。
  心情也跟着差起来。
  有句古话叫久病床前无孝子。
  其实,受累吃苦不怕,关键是久病的人性情会慢慢的古怪,
  少了平和和耐心,多了挑剔和烦躁。
  头几日我就这样。因为一动就疼,我就会叫唤,委屈的哭。
  他抱着我安慰,给我揉,做好吃的喂我。
  心里会舒服点。他出门买菜时间长了,我就会发脾气。
  甚至上卫生间一用力气扯的也疼,会吱哇叫,他就每次在旁边帮我揉着。
  即使他如此贴心,我还是被疼痛折磨的心烦意乱,莫名发火。
  昨日和今天好多了,可以活动,左躺了。就下床溜达,收拾屋子,陪他送孩子上课外班。
  还在论坛跟了帖子,看了书和电影,敷了面膜。
  身体健康真的是美好的根基。
  • 一笔情话: 举报  2018-10-07 09:09:47  评论

好像楼主第二次说右臂痛了,颈肩综合症?我的颈肩综合症运动治好的,疼也运动,完全治愈。感觉楼主好像学医的,就是一个建议吧,试试运动
  • 石柒柒: 举报  2018-10-07 09:14:55  评论

评论 一笔情话:情话心细。是上次疼一直延续到现在。我这个是运动不当,肌肉有扭损。没事,养二天就好了。
我要评论
楼主石柒柒 时间:2018-10-06 12:42:03
  @屁股贼大 2018-10-06 12:10:08
  有人通过把测谎仪的电极,连到了一株牛舌兰的叶子上,然后向它根部浇水,发现测谎仪的电流计,没有出现电阻减小的迹情况,在图纸上显示的是一大堆锯齿形的图形,这种曲线图形,与人在高兴时感情激动的曲线图是一样子的。
  于是这个人,改装了一台记录测量仪,把它与植物连接在一起。然后他做了个可怕的测试, 用火烧植物的叶子,当燃烧的火柴还没有接触到叶子的时候,就见记录仪的指针剧烈的摆动,图纸上的记录曲线超出......
  -----------------------------
  我相信万物都有灵性,所以,我不喜欢看到植物枯萎,我想它们都好好的活着。可很多时候事与愿违,有人说,我命属火,所以,不好养植物。
楼主石柒柒 时间:2018-10-06 12:42:58
  @枝枝桠 2018-10-06 12:13:38
  花,都不好养,要有些技术
  养花真的需要技术,不服不行。
楼主石柒柒 时间:2018-10-06 12:44:10
  @屁股贼大 2018-10-06 12:11:44
  上面一段是说明:植物也是有感觉了
  我觉得吧,植物最敏感,家里那盘你都是心情愉快时看着它呵护它
  单位那盆,你都是随便一扔,而且单位的情绪肯定没有家里好
  所以,很多东西都是有原因的,正如我们人类的感情
  发现你看问题很深刻呢。
作者:鹤顶鲜红 时间:2018-10-06 12:44:57
  养花确实不错,认识一个开花店的,每天跟花打交道,气质不凡。
作者:鹤顶鲜红 时间:2018-10-06 12:46:55
  我也小规模在客厅阳台养过,不太精心,基本都完了,后来养蔬菜好些,秀色可餐。
楼主石柒柒 时间:2018-10-06 13:20:12
  @鹤顶鲜红 2018-10-06 12:44:57
  养花确实不错,认识一个开花店的,每天跟花打交道,气质不凡。
  我曾经的梦想是开一个大商厦,吃喝玩乐全有,其中就有一层专门卖花,而书屋和咖啡馆就建在它们之中,那感觉一定特别好。

植物精纯可以消了人身上的浊气,所以,日久,人的气韵就变的脱俗了。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主石柒柒 时间:2018-10-06 13:21:16
  @鹤顶鲜红 2018-10-06 12:46:55
  我也小规模在客厅阳台养过,不太精心,基本都完了,后来养蔬菜好些,秀色可餐。
  蔬菜也是植物一种,也很好的。
  晒晒你阳台的蔬菜不?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主石柒柒 时间:2018-10-06 13:48:30
  午饭时,女友打来电话,问,在家闷了五天发霉了吗?能动了,我们出去溜溜吧?
  那好吧,也该出去晒晒太阳了。
  人终究是不能脱离自然和人群的,虽然这两样都充满不可知的危险。
  那年,跟老公去山里玩,树木葱茏,无人烟。
  他说,把你一个人放这害怕吗?
  我说,没有一个人不怕。有几个人倒会怕。
  看,人就这样矛盾。
  但归根是人是害怕孤独的。
  所以,人究其一生都想遇到那个知音。
  所以,我要梳洗打扮自己跟她们去玩了。
作者:泼雷 时间:2018-10-06 13:50:48
  养花,养鱼,养猫类似,贵在耐心和恒心。
  我家里养了30几盆花,茉莉最爱开,幽香沁人。
作者:白小九522 时间:2018-10-06 13:53:31
  喜欢养鱼,不建议室内养太多花。多数花是吸收氧气的。
楼主石柒柒 时间:2018-10-06 19:01:37
  @泼雷 2018-10-06 13:50:48
  养花,养鱼,养猫类似,贵在耐心和恒心。
  我家里养了30几盆花,茉莉最爱开,幽香沁人。
  30几盆?太羡慕了。那家里该多美啊。
楼主石柒柒 时间:2018-10-06 19:03:00
  @白小九522 2018-10-06 13:53:31
  喜欢养鱼,不建议室内养太多花。多数花是吸收氧气的。
  养鱼旺财。
楼主石柒柒 时间:2018-10-06 19:20:00

我要评论
楼主石柒柒 时间:2018-10-06 19:20:52

我要评论
楼主石柒柒 时间:2018-10-06 19:21:27

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主石柒柒 时间:2018-10-06 19:35:41
  不传了,还得处理太麻烦了。
  加上我一共去了6个人,到附近的一个小特色小镇去玩了一圈。
  也没什么,笑笑闹闹,吃了一堆小吃就回来了。
  一则笑话说,一个女人等于500只鸭子,我们六个女人,想想那该多热闹?
  去时我负责开车,她们的声音把导航都盖过了,以至于拐错了路口,
  她们却集体笑话我,开始数落我曾经开车的糗事。
  我一急说,如果我是皇上,非得把你们都打入冷宫。
  是啊,六个女人脑袋都大了,
  皇上整个三千,怪不得他们都短命呢。
楼主石柒柒 时间:2018-10-06 21:35:53
  在路上,她们讨论了一个问题,找男友是找比自己小的还是大的。
  第一张穿白衣的女生,未婚,家里急,天天逼着相亲,结果有二个同时看上她了,
  一个比她小三岁,今年27,刚读研回来,在大学任教。
  一个比她大八岁,离异,无孩,公务员,自家有公司。
  她们都支持比她大的。的确,男人都疼小媳妇嘛。
  她问我,选哪个?
  如果二个单单比年龄,如果是我,我会选小的。
  人的爱限量的,爱的越多那么留给后面的就会越少,
  这个人对爱的体验就越麻木。
  他的心装的太多了,我没有自信可以打败他以往爱过的,
  更没有自信可以让一个成熟的男人为自己像青葱少年那样因我的爱而奋不顾身,
  接近四十的成熟男人,心中早有了锦绣,且密不透风,进入他的内心谈何容易?
  所以,在爱上,我选择青涩,和他一起体验,成长,感受彼此。
  也许将来我年老色衰,他正当年,可能会有诱惑,
  但那时我比他更成熟啊,我相信我会处理的很好,会把他留住。
  再者,男人想背叛不在年龄。
  所以,女人,一定要在年轻时遇到那个青涩的小伙子,然后不要轻易放手。
  那些钻石王老五就留给那些女金刚吧,一般女人摆不平。

我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-10-06 21:49:51
  我买了一盆茉莉,可惜已经过了花期,看看来年能不能开花吧,不移盆了,据说是老枝,容易活点。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅色夏沬 时间:2018-10-06 21:56:22
  哈哈,可不知怎的,我现在却不看好姐弟恋了,虽然我也曾经姐弟恋且深深相爱过,可正因为如此我觉得比女生大个两三岁的男子或者一般大才合适一点。更进一步说也不一定,只要是俩人互相喜欢深深相爱年龄大小也没啥问题,关键是看男生靠不靠谱。是不是个能靠得住的人。
  • 石柒柒: 举报  2018-10-06 21:58:58  评论

靠的住,主要是指他的责任心,跟爱情关系不大。
  • 诗情画意过一生: 举报  2018-10-06 22:00:01  评论

后悔来着,感觉当时应该找个年纪比俺大点的,好歹会疼人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:邓英俊2018 时间:2018-10-06 22:07:21
  活捉诗姐,诗姐很帅,看完心情大好,哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笔情话 时间:2018-10-06 22:48:53
  感兴趣找大男人还是小男人的话题,个人认为,年龄小找个大的,年龄大找个小的
作者:好网名很重要 时间:2018-10-07 10:29:04
  花也讲气场!
  你右臂痛。我右肩痛,肩周炎,原来痛的要命,连续按摩了10天,每天一小时,然后自己锻炼,现在好多了。
楼主石柒柒 时间:2018-10-07 10:54:46
  @好网名很重要 2018-10-07 10:29:04
  花也讲气场!
  你右臂痛。我右肩痛,肩周炎,原来痛的要命,连续按摩了10天,每天一小时,然后自己锻炼,现在好多了。
  这个病太烦人你要注意。这跟你工作也有关系,不过还好你挺注意锻炼的,我朋友圈里你的步数不是第一就是第二,总是头三。我总是倒数,一天能走三千步就是最高的了。
楼主石柒柒 时间:2018-10-07 17:41:23

在闺蜜家门口等她下来。
  就是照片中第二个穿粉衣的女生。
  她哪都好,就是太磨。
  如果说6点见,她6:30就是快的。
  关于她最经典的语录是:
  催什么催?你就不能让火车等我会儿,我烧完这壶水!
楼主石柒柒 时间:2018-10-10 19:06:17
  自从过完节,就没消停,各种闹心。
  前晚失眠,昨天一白天魂不守舍,
  到了晚上,老公因为有应酬,我来做饭,
  结果锅里放上油,我转身去洗红薯,
  把油给忘了。直听到楼下大喊:着火了,着火了。
  我才猛然回过神,一扭头:浓烟滚滚,火势冲天,把半个抽烟烟机都吞了。
  这么大火,这么浓的烟,我就呆在厨房居然一点不知道。

我看着油锅里的火,呆了几秒,然后很平静的关了灶炉,盖上盖子,
  捂上湿毛巾,打开窗户和门,等着火灭。
  一切处理完了,我才开始害怕。给老公打电话。
  他一说话,我哇的一声哭出来。
  他吓坏了。问怎么了?
  我说,我把房子点着了。他说,你呢?你有事吗?我没事。
  他说打119快。火被灭了,我自己灭的。用我给你买的灭火毯吗?我没找着。就在左墙上挂着呢。
  他松了一口气,说,到底怎么回事?媳妇。
  我说,我这二天魂不守舍的,炒菜放油给忘了,就着了。也没什么事。
  就是把抽油烟机给烧坏了。你早点回来啊。

一个小时后他进家。
  一进门说,好大的烧烤味啊,还挺好闻。
  我打他,说讨厌。
  他搂住我说,没事,没事,你没事就好。以后我再出去来不及给你做饭,就点外卖。
  我在他怀里又哭的鼻涕眼泪的。

一会儿他领导打来电话问,有事吗?用不用他们过来。
  这下好了,丢人丢到外面了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主石柒柒 时间:2018-10-12 08:39:40
  昨天一天忙的紧。
  等晚上到酒店打开微信看到一个好友申请,
  留言是:XX你好,我是想你的XXX。

盯着屏幕心思恍惚了一会儿。
  她是我一好友。
  有一年多她跟我走的很近,
  吃饭逛街诉苦,快成连体姐妹。

我这人属于被动型,礼貌尽到即可,
  再热络我就做不到了。
  除非对方主动找你。
  合的来就一起玩,
  合不来就委婉拒绝,
  所以,这么久,我认定的闺蜜就一个。

而她,比我年长十岁,人稳重成熟,脾气也好。
  她的为人处事的确让我学习。
  但我总感觉看不透她,
  跟她玩就没有跟我闺蜜在一起的踏实感和安全感。
  虽然,她对我很关心也很照顾。

大概一年多,她态度渐渐冷下来,
  我也没问,后来就逐渐不联系,
  我也觉得奇怪,是不是有什么误会?
  就在微信里问她,这段是不是发生什么事了?抽空我们去练瑜伽吧?
  她回:忙。
  或者打电话也不接不回。
  这个再明显不过的拒绝啊。
  我就不再打扰。

再后来我发现微信我被删了好友。
  感觉就莫名其妙。
  我也就跟着删了。
  距昨天有半年了吧,突然又收到她的加好友请求。

我和她认识在一个朋友的生日宴上,我们坐在一起。
  她当时嗓子正发炎,不能吃辛辣菜。
  我知道了,就适当的给些照顾,
  她就要了联系方式,因为工作原因她找我多些,
  就一来二去的熟络了。
  她出差多,基本不怎么在家呆,但回来总要说一声聚聚。

看,人和人就这么奇怪,突然的出现,
  然后莫名其妙的消失,
  有些人终究是风,
  出现和消失都不需要理由吧。

所以,她加我,我就笑了笑,没有回复。
  人和人终究是要讲臭味相投的,
  我那个闺蜜和我年龄相当,缺点也跟我相当,
  能力我们都不如她,也不如她会照顾人,
  但我就是认定她,她也认定我。

所以,就这样吧。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规