女人如何相夫教子。

楼主:鹤顶鲜红 时间:2018-10-07 13:34:48 点击:662 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实,早想开课了,别不服。

如果给男人一个机会,任何一个男人的能量都不是白给,可惜,蛋糕就那么大,所以,女人的作用就破茧而出。

我觉得,女人跟老公说得最得体的励志第一是,我需要你,第二就是量力而为。第三如果敗了,那么就兴高采烈重整旗鼓,但是大多数女人做不到。

关于孩子,母亲灌输的是人文精神,以后伴随一生,重中之重。

接电话,待续。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:51次 发图:0张 | 更多 |
楼主鹤顶鲜红 时间:2018-10-07 13:35:23
  下午愉快!
作者:段干末 时间:2018-10-07 13:46:09

所以说吧,人活着啊,必须要执一下儿的。

鹤顶红几乎在一切事情上都无可无不可,仿佛大自在。

但是,在最基本的男女分工合作上解不开小疙瘩。也忽然不知抖擞抖擞线团了。

我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-10-07 13:49:34
  听课
我要评论
作者:段干末 时间:2018-10-07 13:52:24

这个问题是很难上升到理论高度予以探讨的。因为你本身就不擅长概括,而大部分女同学的理论概括不过是把十年之内的事情一股脑儿倒出来。

好不容易说完了,最后总结到:

我不屑跟你说话……

作者:还是打瞌睡 时间:2018-10-07 13:54:00
  你这种货色也配做男人!这个世界发生的很多事你都不关心,天天拉这些屎蛋蛋,论坛赘疣!
我要评论
楼主鹤顶鲜红 时间:2018-10-07 13:57:06
  比如小段,基本这课就可挺可不听,对吧?因为已经拥有独立武装,拥有队伍之人,不在乎妇人之道。
  其实吧,女人的作用太重要了,军功章炒土豆丝必须放酱油,滋味从哪里来?从重口味里面来,这就是文字强奸与通奸的区别。。下面,准备重口味。
  • 段干末: 举报  2018-10-07 14:41:27  评论

每个人都有自己的队伍。为什么慎独?因为一群心中贼在骚扰,所以时刻准备自己的队伍灭度之。
我要评论
作者:段干末 时间:2018-10-07 14:00:43

男女根本不同之一:

男人观念里的[就事论事]与女人的不同。

男人所谓的就事论事是[事实]
  女人的就事论事是[感受]

在极致之处,这二者之间没有什么区别。但并不是每个人都能在较高层次上就事论事,所以这二者之间就天壤之别。

根据这种基本的差别,所以最基本的待人接物策略就是:

• 鹤顶鲜红: 举报  2018-10-07 14:02:24  评论

评论 段干末:不要武断男人:事实,女人:感受。接受不接受?
  • 段干末: 举报  2018-10-07 14:03:46  评论

能理解[感受]和[事实]这二者之间的同与异的,冒号后面就省略号了,不用说。如果不理解,也是省略号,白说。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:段干末 时间:2018-10-07 14:21:48

思维方式划分为男女,往往有歧视的印象。

其实,可以二元划分为:实证,心证。

这二者的区别很明显,问题在于它们有基本的共同点。

能发现其中共同点的同学,都是优秀的。然而,二者之间的共同点比较难发现,就像发现事实和感受之间的共同点一样难。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:一笔情话 时间:2018-10-07 14:30:45
  这老师能不能好好讲课了,一溜斜气跑哪去了,还资道你最开始想说啥不
我要评论
作者:文竹S6 时间:2018-10-07 14:37:49
  好
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2018-10-07 14:45:48
  女人如何相夫教子
  ----------
  己所不欲勿施于人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:石柒柒 时间:2018-10-07 15:03:15
  想听听你们男人的心声,同时就学会了怎么应对你们。所以,急等。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑着妖精的鱼 时间:2018-10-07 15:09:04
  差评!
我要评论
楼主鹤顶鲜红 时间:2018-10-07 15:15:44
  你们都太深刻了,其实,无非是让女人下厨房做点好吃的哈哈
作者:段干末 时间:2018-10-07 15:24:41

我总是觉得吧,一个人的修养基本上是全面发展的,也就是说基本上不偏科儿。

作文,作人,作饭,作工,作秀……等等,基本上不存在什么短板。

再具体一点儿也就是说,无论遇到什么事情都能有自己的基本原则。

这是所谓的一通百通,一以贯之。

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:段干末 时间:2018-10-07 15:59:09

通过与那肥的交流,我对这堂课总结一下:

女人如何相夫教子呢?

1.要静。静近似悟,能静则能求全。

2. 要能作狮子吼。唯狮子吼能使夫子行不失序,思不失位。

宜吼宜静,比例自己斟酌。

我要评论
作者:星星草TY 时间:2018-10-07 16:27:22
  好热闹,可惜热闹折叠了,也来听听课,顺便发发言
作者:星星草TY 时间:2018-10-07 16:37:52
  先说个前提,我觉得辩论需要固定一些东西,比如在什么范围内辩论?法律范围内是法律之辩,道德范围内是道德之辩,人性范围内是人性的终极之辩,神学范围内是神学之辩,物性范围内是一切之辩。。。
  其次,就是论证的形式,推理、分析、总结、归纳、演绎、辩证、修辞
  再次,运用技巧,运用之妙,存乎一心。
  最后,总结,一切胜者,在于不辩应万变。
作者:自然在人间 时间:2018-10-07 16:51:43
  师不必贤于弟子,弟子不必不如师。
作者:妖姑 时间:2018-10-07 18:10:26
  我只能说,一愣一愣滴
作者:冷一飘 时间:2018-10-07 21:03:09
  说啥呢,七嘴八舌,聒噪。
作者:瑾儿的快乐生活 时间:2018-10-09 11:00:24
  @段干末 2018-10-07 14:21:48
  思维方式划分为男女,往往有歧视的印象。
  其实,可以二元划分为:实证,心证。
  这二者的区别很明显,问题在于它们有基本的共同点。
  能发现其中共同点的同学,都是优秀的。然而,二者之间的共同点比较难发现,就像发现事实和感受之间的共同点一样难。
  -----------------------------

根本看不懂[d:冷汗][d:流汗]
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规