与猫书

楼主:人胖莫凭栏 时间:2018-10-08 01:31:06 点击:310 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

安静,小猫咪,安静,不要起身去探究屋外的响动。你的小鱼干,我给晾在屋檐下,挂的很高很高,老鼠怎么也够不着。至于那些响动,一定是风,爱流浪的风今夜就睡在门前的树上,一定是它的鼻息,把最近的几片叶子吹得窸窸窣窣。

请安于我的怀抱,小猫咪,就像我安于一张午夜的摇椅。请你伸个懒腰再打个呵欠,彻底打消你小脑袋瓜子里的疑虑。如果你想要睡得更舒服一些,那你就把身子蜷缩一些,再蜷缩一些,缩成一首紧致的小诗,无一冗词赘语。

作为一个中年人,我已趋向沉静,我不会再凑近你的耳朵,说我有多么多么地喜欢你。我只是在幽暗中伸手,抚你的皮毛,摸你的肋骨,如同盲文读者借助触觉,使得内心通过词语而进入意境。而你,就是我获得的诗意:一个宁静的喷泉,以喇叭状的花冠将我向星空托举。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:烹琴煮鹤 时间:2018-10-08 01:33:49
  哟,大半夜的,看到一篇有意思的小文。
我要评论
作者:石柒柒 时间:2018-10-08 08:05:39

这篇有仙气
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖姑 时间:2018-10-08 11:25:02
  我喜欢这篇,也喜欢这Id,太能带给人一种忧伤的喜感。
我要评论
作者:妖姑 时间:2018-10-08 11:26:45
  其实,刚打开我以为我才是第一个看到的,正高兴呢,都有好几个夸过了,我都不知道该怎么张嘴了
我要评论
作者:白小九522 时间:2018-10-08 11:46:31

楼上的把我要说的都说了,
  我只好说,
  后面的同志,
  请保持好队形!
  ^O^^O^
我要评论
作者:瑾儿的快乐生活 时间:2018-10-09 09:25:06
  @人胖莫凭栏 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:喜宝儿39 时间:2018-10-09 14:17:37
  好文字,期待下一篇
我要评论
作者:传说也是说 时间:2018-10-13 15:13:18
  这小文,诗一般的意境~~~美!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规