小姐,你身上有胸罩!(浅谈命相)

楼主:沓浪钱潮 时间:2018-10-08 17:08:12 点击:481 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

……

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:1张 | 更多 |
作者:南狼坨子 时间:2018-10-08 17:09:30
  我看你怎么浅谈~
我要评论
楼主沓浪钱潮 时间:2018-10-08 17:09:41
  算命先生与小姐对白,
  "你命不好。"
  "为什么?"
  "因为你身上有凶兆。"
  "那我把胸罩脱了行吗?"
  "不行,脱掉凶兆,你的命中恐现两个大波!"
我要评论
楼主沓浪钱潮 时间:2018-10-08 17:14:51
  其实,【浅谈命相】聊这个话题,并非空穴来风。我父亲是命相术士,从业四十余年,我从小耳濡目染,各中滋味,不是三言两语。有图为证~图中是我与父亲探讨周易八卦时掠影。

作者:南狼坨子 时间:2018-10-08 17:18:09
  相由心生,有些道理。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:石柒柒 时间:2018-10-08 17:35:42
  这也是对变幻莫测人生的一种掌控。人喜欢安排后事,能预见,能控制,才有安全感。
我要评论
楼主沓浪钱潮 时间:2018-10-08 17:35:42
  我的父亲

爱过,恨过,崇拜过,厌恶过。

父亲是四十年代生人,一生命途多舛,时光流逝,如今已是风烛残年。

59年考入杭州电子科技大学的前身,时曰第四工业机械部,担任学生会副主席,意气风发如斯,指点江山如斯,天之骄子跃上龙门的心情不可言表。可接下去发生的一切是那么的猝不及防,那么的不可预知!

国家初创,一切是那么的美好,一切又是那么的不确定。个人在滚滚历史巨轮面前,显的那样渺小,命运如同一叶扁舟在波涛汹涌中风雨飘摇。

说也偶然,父亲在一次学校组织的外出劳做时遇一老僧,老和尚端详父亲面相片刻后说道,三个月内,你父母必死其一,如有兄弟也难保性命。如此荒唐的话,父亲当然不会当真。那老者可能觉得父亲是有缘之人,临走前给了父亲一本命理书。这桥段有点像周星驰导演的《功夫》,其实人生远比电影来的“精彩”!

荒唐的预言不幸降临,不到三个月我奶奶因溺水而离开了人世。这突如其来的打击,让人悲痛欲绝。祸不单行,62年全国大饥荒蔓延至学校,校领导决定农村籍的学生暂时返乡支农。四年的学业,直到64年7月才勉勉强强断断续续最终完成。

然而,噩梦才刚刚开始,66年红卫兵全国大串联。十年浩劫,永远抹不去的伤痛!正如电影《霸王别姬》里的场景一样,人性泯灭、黑白颠倒、人人自危。十年悔了青春,没了未来,父亲进过班房,文革末期还患上了重症肌无力,后有患上尿毒症……这是一段父亲不愿提及的往事,每每说起,老泪纵横。

男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处!

花开无果,命途多舛,冥冥之中,好似一切皆有因果。年少时,老僧的话犹如在耳,原来自己确是那有缘之人!

武人落魄街头卖艺,文人落魄看相算命。世有三奇,天奇、地奇、人奇,注定是“蓬莱三岛客”。

自此,父亲客居他乡,潜心演习周易之术,不求渡人只为渡已。

五十年修行,得始得终乎?

预知详情,且听下回分解。
我要评论
作者:南狼坨子 时间:2018-10-08 17:42:53
  @沓浪钱潮 :本土豪赏1艘护国航母(666赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:碧箩春水 时间:2018-10-08 19:13:04
  周易的确挺神的,我找大师测,対于以前发生过的事,准确率达百分之九十
  • 沓浪钱潮: 举报  2018-10-09 09:58:42  评论

也有别人叫我父亲大师,我笑而不语,这种称呼总感觉是个骗局,电影看多了。
我要评论
作者:碧箩春水 时间:2018-10-08 19:20:39
  我有个房子和大师的工作室相邻,第一次遇见他,他看看我房子的门牌号,说你父母都不在了,我当时就愣了,虽然他有些唐突,但事实就是那样
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:段干末 时间:2018-10-08 22:16:52

不错不错,仔细谈谈这些玄学吧。

我也会露一两手~

今天累了,坐了十七八个小时飞机。

• 沓浪钱潮: 举报  2018-10-09 10:00:32  评论

不错不错,段大才女,真是上知天文,下知地理,博览群书,小弟佩服。舟车劳顿,那就好好休息,洗耳恭听。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规