安东尼奥尼的1972年的中国

楼主:屁股贼大 时间:2018-10-11 00:20:39 点击:254 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

晚上看了安东尼奥尼的1972年的中国,这个有三集,当初中意友好时候,安东尼奥尼受许可到处拍摄的1972年中国三个小时的宝贵影像资料

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:39张 | 更多 |
楼主屁股贼大 时间:2018-10-11 00:22:23
  看起来那个时代人穿着都土,但是眼神清澈,可能是生活节奏慢而无际,那似乎有点雍容的感觉,现在这个时代太浮躁了,太需要一点慢生活

楼主屁股贼大 时间:2018-10-11 00:23:46
  那时候的人,尤其女人,看起来就像上一层楼那种清纯,其实我们现在如果录下来,40年后,我们也成为以后人们大量的对象

楼主屁股贼大 时间:2018-10-11 00:24:03

楼主屁股贼大 时间:2018-10-11 00:24:20

楼主屁股贼大 时间:2018-10-11 00:24:33

楼主屁股贼大 时间:2018-10-11 00:25:48
  这部电影出来后,中国人愤怒了,说是老是拍自己落后面,还因此闹出外交事件,但是现在看起来都是了不起的记录民俗的最好的素材

楼主屁股贼大 时间:2018-10-11 00:32:39
  特别喜欢看那个时候的人们,看他们的动作,看他们的表情

楼主屁股贼大 时间:2018-10-11 00:33:22
  想不到我们活过时代后,人是最亮丽的一道风景

楼主屁股贼大 时间:2018-10-11 00:33:54
  人的种种行为,组成民俗和风俗

楼主屁股贼大 时间:2018-10-11 00:37:11

楼主屁股贼大 时间:2018-10-11 00:37:50
  对坐。或者吊吊的抽烟姿势,看着真的好玩,

楼主屁股贼大 时间:2018-10-11 00:56:13
  那个什么树之恋‘,老是把以前人写的那么单纯,七十年代我没有印象了,至少八十年代人们一点不保守,男女单飞不比现在差,以前我家门口就是一个小花园,到处是家里没有地方,在那里当众楼搂抱亲的男女

• 薇小芸: 举报  2018-10-11 08:32:36  评论

评论 屁股贼大:以前网络流传一首打油诗就是说这事的:昨夜饮酒过度,回来不记得路,误入花园深处,呕吐,呕吐,惊起鸳鸯无数。
我要评论
楼主屁股贼大 时间:2018-10-11 00:56:37

楼主屁股贼大 时间:2018-10-11 00:57:00

楼主屁股贼大 时间:2018-10-11 00:57:20

作者:鹤顶鲜红 时间:2018-10-11 08:42:24
  看看那时候空气,人们的脸色,从容的真实的眼睛,前几天看朝鲜那个照片,太像了。
作者:未破楼兰 时间:2018-10-11 08:45:43
  真实的时代画面呀!我最欣赏安东尼奥尼了!
作者:诗情画意过一生 时间:2018-10-11 13:01:07
  这么老的片子呀,没兴趣哦
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_斩言剑手 时间:2018-10-12 08:27:21
  他的电影也是以记实著称。

中国当时以为,那是反映了中国阴暗一面。
  与现在比起来,现在阴暗,有过之了。
  • 屁股贼大: 举报  2018-10-12 08:59:10  评论

非常客观记录了当时人们的生活,现在这种资料性的纪录片太稀罕了
我要评论
作者:ty_明朝113 时间:2018-10-12 08:46:11
  现在看起来,这片子就一纪录片
我要评论
作者:ty_明朝113 时间:2018-10-12 08:47:18
  现在看起来,就一记录片
作者:碧箩春水 时间:2018-10-12 10:55:27
  今天看我是大医生,讲那时候的饮食,得病的远远少于现在人,然后推荐的五天随便吃减肥法,两天正常吃,第三天轻断食,三天正常吃,然后再轻断,每顿都吃,但总能量要少于500千卡,听说效果很好,准备给他试下~
楼主屁股贼大 时间:2018-10-12 11:00:02
  @碧箩春水 2018-10-12 10:55:27
  今天看我是大医生,讲那时候的饮食,得病的远远少于现在人,然后推荐的五天随便吃减肥法,两天正常吃,第三天轻断食,三天正常吃,然后再轻断,每顿都吃,但总能量要少于500千卡,听说效果很好,准备给他试下~
  -----------------------------
  古时候人吃不太饱,都是七成饱,其实七八十年代,由于油水不够,大多数人也等于七成饱,因为饭没到点就饿,现在相反,油腻或者不饱和反射脂肪太多,老是容易没胃口

而且以我经历,吃七成饱肯定比十成饱勤奋不说,思维还更好
  • 碧箩春水: 举报  2018-10-12 11:11:44  评论

评论 屁股贼大:现在发现钱够吃够喝就行,主要要有好身体,说我们现在很多人的颈动脉血管都已堵百分之五十了,以前啥也不懂啊,瞎吃,所以得病的人好多,你的许多饮食理念是对的, 的聪明~,人的身体跟机器一样,少吃多运动才会转的嗷嗷滴~
  • 碧箩春水: 举报  2018-10-12 11:25:36  评论

评论 屁股贼大: 的聪明~
我要评论
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-12 15:16:25
  那时候的女生真漂亮
作者:涩的海生薇 时间:2018-10-12 15:16:55
  水乡风景寂静美丽
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规