楼主:文千哈 时间:2018-10-11 08:02:43 点击:170 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我买了两条19元的床单,准备给自己换季做两条裙子。床单昨天临下班的时候快递过来,没待细看。每一年我都会在这家店里买几条粗布床单,手工给自己缝制几条春秋冬的裙子,这是我标志性的工装。

总有人问我,你是哪里的人?你是哪个民族的。哪怕坐个公交车,也总是会有人对我这么好奇。我们的大中原呀,难道我真有那么另类吗?

其实,没有。

我一直很低调,至少我自己认为自己是个很低调的人,多数时候我沉默寡言的装淑女。还有些时候就是朋友们一起挤兑我,我还是笑而不语。任他们把一个好好茶室折腾成喧闹的菜市场。

但我有一点不同,那就是很自我。我总是写字时候写到我我我。说话时说我觉得……朋友们说我的眼里没别人。

那就是目中无人的意思吗?我觉得不应该是。

于是我总想到第三人称:你。

但是我不知道怎么写“你”。我也不知道那个“你”是谁。只是,我的眼里看到的都是“你”。

不知道写这么多“你”够不够多。左右,我今天早上早醒了一会儿,想起前一天看的电视剧,名字叫《你》。那种叙事方式让我特有感觉。于是我就想到了我的问题,我是不是也要写个《你》。

很久没有正经写字了,挺怀念那些有写字冲动的旧时光的。

老了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:2张 | 更多 |
楼主文千哈 时间:2018-10-11 08:02:54
  切瓜
我要评论
楼主文千哈 时间:2018-10-11 08:03:13
  早醒一会儿,叨叨几句。
作者:白小九522 时间:2018-10-11 08:06:30
  能自己做衣服的人,真的不多了!
楼主文千哈 时间:2018-10-11 08:07:44
  手工缝制一块布而已,很简单的那种。等我今天得空做好了来嘚瑟
  • 白小九522: 举报  2018-10-11 08:09:19  评论

能驾驭这种颜色的人,特别是长裙,我觉得应该是高个子美女,期待又一美女出境!
我要评论
作者:白小九522 时间:2018-10-11 08:08:15
  时光不老,我们却在时光中慢慢失去了鲜活,
  或者应该说我们在时光中慢慢沉淀了自己,
  与时光对望,与世事对望。
我要评论
作者:行者0Y2 时间:2018-10-11 08:58:28
  品文!
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2018-10-11 09:05:58
  “你”在习惯上似乎是第二人称。
我要评论
作者:鹤顶鲜红 时间:2018-10-11 09:06:58
  确实有点少数民族感觉哈哈,其实,不是老了,是老不耐烦了。
  • 文千哈: 举报  2018-10-14 12:56:12  评论

瓮爷吉祥。我真老了。不敢不耐烦。怕被嫌弃哈。表情:尴尬中
我要评论
作者:未破楼兰 时间:2018-10-11 09:18:09
  九妹,很有格调呀!我老婆以前也很喜欢自己买布来做裙子,喜欢个性化。
  李熙问好九妹!:)
我要评论
作者:针疯相对 时间:2018-10-11 15:20:25

我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2018-10-12 08:14:54
  @鹤顶鲜红 2018-10-11 09:06:58
  确实有点少数民族感觉哈哈,其实,不是老了,是老不耐烦了。
  -----------------------------
  人生如此精彩,哪儿有时间去老。
我要评论
作者:花若叶 时间:2018-10-12 14:35:06
  忽然想问你买点茶
  • 文千哈: 举报  2018-10-14 12:59:48  评论

不能买。可以送。表情:地址纸条我
  • 花若叶: 举报  2018-10-14 13:09:47  评论

评论 文千哈 :在红袖时,我记得你是姑娘,在天涯看你一个人上茶山、谈生意、跟陌生人交朋友,又把你当成男子,看到你买布做裙子,才发现自己搞错了。
我要评论
作者:薇小芸 时间:2018-10-14 12:59:00
  让世界是世界,你是你,我是我。
楼主文千哈 时间:2018-10-14 13:01:26
  裙子做好了。嘚瑟进行时。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规