和大肥一起断食的日子

楼主:一笔情话 时间:2018-10-11 11:12:43 点击:389 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不知道大肥是谁的,看我前面的帖子,大肥不吃不喝的快第五周了,心塞!
  领养大肥和它7只小伙伴一个多月了,我这一天多了数不清的事情,哪都不敢走,怕我走了家里暴动,怕情一猫智商在线把众多小龙吃了。
  为了养大肥以及其它小龙,我还得养面包虫,资道面包虫是啥不,就是一大群蠕动不停,密密麻麻的虫,从把面包虫带回家,我就开始了跟大肥一起断食的日子。
  资道面包虫吃啥不,不等你猜了,我痛快儿的告诉你好了,吃胡萝卜,一根胡萝卜丢进去,乌泱泱的面包虫一拥而上,然后就是细细沙沙的“咔咔”声,面包虫们大快朵颐,然后你就啥都吃不下了。
  一根胡萝卜,被蚕食,只需要一晚上的时间。哎呀我去~你敢不敢想这画面?!
  我是想象力非常丰富的人,于是我想到了僵尸横行的《我是传奇》《釜山行》《生化危机》......我靠!人类被僵尸吃了是不是就是这个感觉?
  好吧,我热爱生命,热爱和平,我誓死捍卫和平的世界。
  先扯到这,一会再扯

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:0张 | 更多 |
作者:妖姑 时间:2018-10-11 11:22:35
  那几个电影我都津津有味的看过,所以面包虫我觉得还好吧。哈哈哈
  • 一笔情话: 举报  2018-10-11 15:35:42  评论

写这个帖子本来是为了治愈我的失语症,要这么说,我特别喜欢生化危机系列和我是传奇,一会歪楼扯一下啊
我要评论
作者:妖姑 时间:2018-10-11 11:23:27
  我特别喜欢看生化危机,这个漂亮的女人杀伐果断,看起来特别解压。
  • 一笔情话: 举报  2018-10-11 15:36:39  评论

有一集里面她被克隆了好多,那么现在在外面杀伐果断的是本尊还是六耳猕猴?
我要评论
作者:鹤顶鲜红 时间:2018-10-11 12:27:53
  面包虫这么熟悉,在哪好像看过。
  • 一笔情话: 举报  2018-10-11 15:37:46  评论

我觉着我可以配合下鹤先生,给你发个照片或者视频啥的,这样你再不用为断食难而发愁了,试试啊
我要评论
作者:未破楼兰 时间:2018-10-11 12:31:23
  还是不要断食好,怕得胃病呢。
  • 一笔情话: 举报  2018-10-11 18:34:00  评论

哈哈~不是特意断食,是一吃东西脑袋里就跑出来不该出现的画面,影响食欲⊙﹏⊙,正在克服中←_←
我要评论
作者:诗情画意过一生 时间:2018-10-11 12:58:27

呃呃,看到大肥们都有点出汗了。
我要评论
作者:沓浪钱潮 时间:2018-10-11 13:01:32
  画面感太强,密集恐惧
我要评论
楼主一笔情话 时间:2018-10-11 16:00:02
  说实话,在医院混过的人,一般都百毒不侵了,什么恶心的画面,多么黄色的段字,都面不改色心不跳。
  有一次啊,我们下了手术就晚了,大家合计,干脆一起吃饭吧,于是就到医院后面那家新开的烧烤店,我们一边吃着烧烤,一边不知道谁脑袋抽筋开始说了“哎~你看,这个肾比我们刚才取的那个肾小很多啊”那时我刚刚实习,还没进入状态,立刻想到刚才手术摘除的那个肾,那是一个车祸外伤,肾破裂保不住了,就行的摘除术,想着那血淋淋的腹腔,破的拿不成个的肾,还有一直往外飚的血,我“呃~”就吃不下去了。
  那几个看我这样乐的不行,又有人说了,哎~你猜,“连襟(音)”是人体的什么器官?
  我正吃着一盘烤连襟,立刻捂着耳朵来“不许说!不许说!”
  人家根本不管我“就是脾脏”,说完又大嚼一口。
  我“呃~”看着连襟,不由自主的就想起前几天刚摘的脾。
  跳起来扑向他们“我跟你们拼了!”
  但是,可但是,不到一个月,我们再下手术,这边手术服脱了,立刻就能吃饭,不管点啥,不管吃啥,我都百毒不侵了,什么毛血旺,肚片,肝尖吃的不亦乐乎。
  轮转到泌尿外科,查房,一进门就掀被窝,有的病人已经麻木了,怎么看都行,随便,有的隐私意识强的,捂着被子不让看,尤其有女学生在场。然后我们就现场教学嘛,什么人体器官从我们嘴里都能明目张胆堂而皇之的说出来,尤其的隐私部位,经常把患者和家属听的面红耳赤的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:屁股贼大 时间:2018-10-11 16:01:04
  我一直有点密集恐惧症,小时候我姐养蚕玩,下籽都把我恶心够呛,都下一板一板的
我要评论
作者:白小九522 时间:2018-10-11 16:15:40
  哇,情话是医护工作者,我特别喜欢医院上班的人。
  平时从来不看电视剧,但我看过,医者仁心,还有外科风云,两部完整的电视剧,由于好奇医生,就很喜欢医疗题材的电视剧,
  • 一笔情话: 举报  2018-10-11 21:02:52  评论

这两个拍的接近真实,但还是美化了,医务工作者真的很苦,苦的没法想象
我要评论
作者:白小九522 时间:2018-10-11 16:16:05
  竟然养面包虫,真晕……
  这个女子不一般……
我要评论
楼主一笔情话 时间:2018-10-11 18:40:38
  有一只小龙视力有问题,跟一般的斜视还不一样,斜视是眼睛看起来不知道看哪,其实是在看你,目标清晰,定位准确。这小龙是定位不准,看着食物,一出击捕食,立刻笑场了,位置十万八千里,真的堪称声东击西,一天跟它操老了心了。
  怪可怜的,我俩对视的时候,大眼瞪小眼,看着看着,它就倒仰,摔过去了。
  我解决的办法就是虫海战术,装一盒子虫子,总有误打误撞的。
  听着小仰吃东西可心酸了,就听着“嘭!”“嘭!”“嘭!”无数次,才能“咔!咔!咔!”
  小仰吃饭饭我躲远点,受不了,太可怜了。
我要评论
楼主一笔情话 时间:2018-10-11 23:17:07
  今天有人提到我有一个部落,谢谢给我打广告哈~
  我有一个部落,叫“一笔情话”,里面一个人儿都没有,建立着玩的,打算给自己当个后花园,没事写点谈情说爱的帖子。
  后来,我跟蚊子都被妖姑传染了气质异常的病,我们仨病是一个病,症状略不同。
  我是完全失去了荷尔蒙功能,所有情话都不会说咯,只好每天胡扯,所以部落就搁浅了。
  有谁想谈情说爱的,欢迎过去哈,也没密码啥的,我家大门常打开,谢谢广告哈。
作者:石柒柒 时间:2018-10-12 07:38:48
  养这么多小动物,还养这么多特别的小动物,还还坚持养这么多特别的小动物,这是多么伟大的人。。。。
我要评论
楼主一笔情话 时间:2018-10-12 12:59:39
  柒柒说我伟大,一哈就把我吓到了,我不仅自省,我真的介么伟大么?尾巴大了怎么办?是骄傲的表现吗?是嘚瑟的源头吗?
  其实,对于这些小龙的故事我一直没想好怎么讲,小龙介入了我的生活,而论坛就是我生活中的情绪,小龙出现在论坛是必然的,出现在我的生活确实是我的始料不及啊。
  我现职业是老师,一半因为生活,一半是理想,我所在的学校是一所中职学校,背景交代完毕。
  15年的时候,我接了一个新班,报道的时候小龙的原主人,我就叫他小威吧,在一众报名的学生中,引起了我的注意。
  中职学生一般都是初中应届毕业生,大部分学生都是15-6岁左右,几乎都是由家长带来报名的,而小威是自己一个人来的。
  小威瘦瘦的,很主动,也极有礼貌,对比那些茫然的无所事事的跟在家长后面的学生,小威有一种出奇的淡定和冷静。
  填资料的时候,有新生信息要求家长签字,小威说,我可以代我父亲签。
  我看了一下小威填的资料,小威的父亲是医生,母亲经商。因为还有很多信息比如安全责任告知以及军训缴费等等是需要告知家长并家长签字的,我问他,你父母就都没时间来跟你报道吗?小威说,我不用他们来,我自己能搞定。
  军训的日子很艰苦,我跟到部队去,每次出现在训练场,就见小威在队伍中总是鹤立鸡群,不是他有多高大,而是他的姿势和气势,就让他在队伍中显得那么乍眼,就像小版的三军仪仗队员。
  小威最后拿到了优秀军训标兵的称号。
作者:红泥小火炉115 时间:2018-10-12 13:34:46
  有壁虎,有面包虫,有部落,有情,有故事的楼~
我要评论
楼主一笔情话 时间:2018-10-12 16:29:47
  相对于其他同学的疏离,小威对老师有理所当然的信任,他亲近老师,爱跟老师聊天,到我这解惑,是他除学习以外最重要的事。
  小威要解的惑,是家庭关系。
楼主一笔情话 时间:2018-10-12 17:46:53
  “老师,我自杀过”小威认真的跟我说“我当着他们的面,拿刀子刺向自己的脖子,我说,如果我不在了,你俩就别吵了”
  小威的爸爸妈妈都是认真生活的人,对生活,有自己都有主见,谁也不会屈服或投降或妥协于谁。
  山东男人遇到四川女,山东的倔强和四川的泼辣结合。
  “爸爸和妈妈从没有在任何一件事上共识过”小威说
  “那他们这么多年怎么没离婚?”我小心翼翼的问。
  “他们说是为了我”小威无奈的说“我宁愿他们离婚,我跟谁都行”
  “那你心里倾向于谁?”我又问
  “妈妈”小威毫不犹豫的说“我喜欢我外婆家的氛围,我外婆和舅舅都是老师,她们很赞赏我的行为,还让我带舅舅家的弟弟,我在外婆家长到小学毕业,我爸爸说她们教育的不行,学了一些坏习惯,让我到成都,跟他一起”
  “你爸爸觉得你的坏习惯是什么?”
  “比如买零食,比如吃完饭不知道收拾碗筷,比如扫地不主动”
  “这些是你爸爸说的?”
  “嗯,还有我奶奶,我奶奶看不上我妈,觉得乱花钱,照顾不好家”
  我认真的告诉小威,爸爸妈妈都没错,在自己的立场上,两人都没问题,地域文化的差异,让他们的认知并不相同。
  四川的孩子从小锻炼的是独立性,培养孩子自己发现问题解决问题。四川人在家吃早餐的时候很少,很多朋友跟我说,从小就是父母给两块钱,外面吃早点。而北方注重的是规矩,教会孩子规矩方圆。北方父母给孩子准备早点是标配,如果孩子自己解决,那就不是过日子人家。
  小威的父母都认为自己的教育方式是正确的,都认为是对方害了小威,小威连高中都没考上,对方要付主要责任。
  “这么多年也有很多老师关心我,我上次自杀后,我初中的老师家访,跟我爸谈我的教育问题,都让我爸骂哭了”小威自嘲的笑笑“老师,谁拿我爸都没办法,你不用费力气给他打电话了,我可不想我爸那样对你”
  “你觉得你爸哪一点让你最接受不了?”
  “嗯~总是打击我,我干什么都不对。总说我乱花钱,我买雪糕饮料蛋糕都要说我更别说肯德基麦当劳什么的,他会说,他小时候怎样怎样”
  “他也不吃吗?”
  “老师你不知道,他总是买一些古老的水果糖,饼干什么的给我吃,然后说,他小时候做梦都吃不到,那些东西味道……你懂的~怎么是我这个年代孩子吃的嘛”
楼主一笔情话 时间:2018-10-12 18:13:53
  小威的心态是消极的积极,说白了,就是不得不为满足对方而让自己更趋向对方的要求,而这并不是自己想要的。
  小威跟同学搞不好关系,他做任何事都要立刻让对方认可自己,感激自己。
  小威的口头禅是“我又给你做什么了,没有我,你就……”
  我问小威,你怎么会有这样的想法?
  小威说,在家爸爸就这么跟他妈妈和他说话的。
  这个家都是他赚的,小威和小威妈妈都是靠他养着的,如果没有他,他们娘俩就如何如何。
  小威说,妈妈本来有工作,为了生他照顾他辞职了,一直在家没工作,这么多年,爸爸老是这样说妈妈,妈妈就出去做生意了,妈妈也再也不花爸爸的钱,就连小威的生活费,都是一人一半。
  小威的妈妈主动给我打过电话,说了一些小威内心的痛苦,我表达了一个女人的无奈。然后说,情老师,小威跟我说了,你很好,他愿意跟你探讨一些人生的困惑,说你对他帮助挺大的,现在小威有时候脾气很古怪,不愿意相信父母,拜托情老师多关注一下小威。
  小威有时候表达出厌世的情绪,很认真的跟我说,他不会结婚,他不会喜欢任何活体女孩,他最喜欢的是一个二次元女孩。
  我安排了小威做班委,小威的管理很粗暴,同学们意见很大。小威说,世界就是需要以暴制暴,他只有做到最黑的那个,世界才会太平。
  我觉得小威的环境过于严厉,缺乏柔软和温暖。
  有一次,小威跟我谈起了爱好,他说,他喜欢蜥蜴和蛇这一类的宠物。我说,我会觉得害怕啊。结果小威立刻兴致勃勃眉飞色舞的给我找视频和图片,给我讲什么是守宫,豹纹守宫,肥尾守宫,守宫的颜色是怎么通过基因而改变的,吧啦吧啦,没完没了。
  我说,看来你研究不是一天两天了,有没有考虑自己养啊。
  小威立刻兴味索然“我爸不同意,我爸说,人怎么能跟这些冷血动物在一起,冷血动物是没有感情的,会伤害人”小威激动的跟我说“可是这些蜥蜴是很温和的,根本不会伤人的,就算是蛇,养久了,也会有感情的”
楼主一笔情话 时间:2018-10-12 18:47:15
  有一天,小威的妈妈突然给我打电话,语气焦急的说“情老师,小威离家出走了,走的时候很激动,我真怕他出什么事,我和他爸爸的电话他都不接,你看你能不能帮帮我”
  我放下电话立刻给小威打电话,电话接通,小威很激动。
  “我什么都听他们的!我还是不对!我要养蛇,就坚决不同意,说我冷血!既然这样不喜欢我,我消失就对了!”
  我跟小威说,爸爸妈妈都急坏了,他们这么在意你,你该感觉的出来,两人现在在成都街头漫无目的的找你,也很危险,你不希望爸妈出事对不对,养蛇的事,我跟你爸爸谈,你相信我一次,如果我谈不好,你再发作都来得及对不?
  打通小威爸爸的电话,小威爸爸果然是一堆抱怨:孩子受教育环境不好,养成乱花钱的习惯,行为习惯也不好,不好好学习,让他的抱负都成空谈,本来小威在他的理想中应该读大学,读研究生,至少研究生学历,吧啦吧啦。
  我说,小威爸爸,有一些快乐,就应该在适当的年龄。比如,你小时候特别渴望吃的水果糖,你现在来吃,是你小时候的幸福和味道吗?小威成长过程中的一些快乐,就应该让他去体会。你认为养猫狗可以,养蛇不行,猫狗不是动物吗?孩子付出的爱心耐心和责任感,不是一样的吗?怎么养猫狗就比养蛇更热血呢?你也认同养个宠物会培养小威的爱心和责任感,那养鸟和养蛇有区别吗?假如说,在小威的任何一次自残的行为中,有一次,你就真的失去小威,你的研究生梦还能实现吗?中职生也可以继续考试,大专,本科,都有可能,人没有了,可真的就没有了……
  跟小威爸爸的谈话大约半小时,得说,曾经的工作经历让我很知道怎么跟这个同行说话。
  过了一会,小威妈妈来电话,小威回家了。
  接下来的一个星期,小威放学就来我办公室,选蜥蜴,他说,父母让步了,但是只许养蜥蜴,不许养蛇。
  又过了一个星期,小威抱了一个箱子来我办公室,很兴奋“情老师,蜥蜴到了!”
  我俩小心翼翼的开了箱子,一只豹纹守宫,和一只白化的豹纹守宫,乖乖的爬在盒子里。
  接下来的两年,小威跟父母的关系有很大的改善,爸爸甚至每天都去看看小威的宝贝们。
  对于零花钱这块,小威的爸爸也听了我的意见,适当的增加了零花钱,于是,小威成了幸福的吃货。
  小威妈妈打电话说,小威确实是很有耐心和责任感的孩子,在街上捡了一只受伤的鸟,都养活了,放飞了,对小龙们更是无微不至,回家学习以后,就是全身心的照顾这些小龙,做其他事也有条理多了。
  小威考过了计算机证,通过了英语三级,这在小威入学的成绩都是不敢想的。
  小威跟同学关系也改善了很多,还参加了Cosplay社,放假去当春运自愿者等等。
  实习的时候,小威的工资除了学驾照,剩下都用来添置小龙,小威说,他现在在繁殖小龙,我戏言,繁殖出来第一只要给我,小威认真的答应了。
  小威繁殖出来第一只以后,拍照片给我,情老师,这只是你的了。
  小威说,他可以用小龙们赚钱了,一直小龙很贵的。
  我说好啊,这是你事业的开端。
作者:烹琴煮鹤 时间:2018-10-12 18:49:24
  原来养小龙的爱好是这样来的,情话是个有温度的老师。
楼主一笔情话 时间:2018-10-12 18:51:29
  艾玛,终于说到尾声了。
  小威升高职了,大专,学校要求住校。
  住校的麻烦是,学校不允许养宠物,而小威的爸妈无论如何也不肯帮小威养这几只小龙。
  小威说,情老师,你可以把你的那只带走了……还有……你能不能帮我养这些……

故事就到这里了,结果大家也知道了,我答应了。
楼主一笔情话 时间:2018-10-12 19:35:19
  莫名其妙的觉得这事儿自己必须仗义出手,就这么哈搓搓的上了贼船,好在喜欢一切美好的有生命的东西。
  如果自己的微薄力量,能帮助一些人,一些生命,那就是有意义的事。
  艾玛,这楼的尬聊到此结束。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规