和云之舟闲聊扯扯猫 易 战

楼主:潜龙在洋 时间:2018-10-11 17:25:41 点击:254 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼献给涯叔

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多 |
楼主潜龙在洋 时间:2018-10-11 17:34:43
  真才实学之说不敢当,也就没事瞎扯一下,这是其一

其二,我还真的不懂什么贸易,我天生就不是做生意的料,这点自知之明我还是清楚的

但是,我懂得怎么打架啊,即你所说的“战”啊,在红袖论坛混了那么久,在砖林弹雨中勉强活得下来,怎么也懂得那猫二爪的功夫,是不。

其三,你好象对卦算的了解不是完全清楚,其实,运用卦算是因为不能准确把握的时候才需要卦算,而有准确的把握的时侯,即胜负与结果早已了然于胸的时侯,还有必要卦算吗?正所谓善战者不争,其实善易者也不占。

下面正式开始说猫易战
楼主潜龙在洋 时间:2018-10-11 18:08:08
  说中美猫易战不用卦算呢,因为胜负已分吗?

为什么这样说,请听在下慢慢道来

首先,一个不争的事实是:无论从政治经济军事文化外交等诸多方面来说,美强中弱是个不争的事实,这个不容置疑。但是,另一个不争的事实就是:强大的美国正在全面的走下陡路(并不是说其绝对实力在下降,而是其前行上升的势头已经衰减,你知道四五十多岁的人吗,看起来外表很强健,但其实正在的五脏六腑的机能已经在走下陡路了),而弱小的中国正在由弱变强,这也是不争的事实。

换句话说:时间在中国一边。

这样说吧:从经济实力上来说,假如是在十年前,那时这个姓中的小子还小还只有十二三岁,假如那时那个姓美的壮年下手,姓中的必被趴下,姓中的不得不签订城下之盟。但问题是十年之后的今天,姓中的虽然在绝对实力上还不如姓美的,但是其五脏六腑已经成长(政经军文外就如人之五脏),因此在和绝对实力仍然强盛的姓美的对抗时,虽然仍然处于下风,但已经勉力支撑,而且随着时间的推移,姓美的必将因为年龄已过盛年内力不济而气吁喘喘,也就是说姓中的虽然在这个对抗中仍然处于弱势而且也有消耗,但其消耗的速度已经大大的小于姓美的,随着时间的推移,最终支撑不下去的必要是姓美的————

因为姓美的五脏六腑已经随着年龄的增长其内在的活力和机能正在不断的丧失:

实业已经在之前数十年中被严重我掏空——实业不济则经济向虚发展即金融业虚拟方向发展,导致其内在的新生血液已经生产乏力,必须通过不断的外在吸血才能维持生命(这就是现在姓美的不断的加息以及逼迫盟友的原因,在无法吸到姓中的小子的血的情况下)——然后就是政治军事文化外交的相断不断的失去功能————

稍为了解点中医的人都知道,脾胃出问题了,那么肾肺心肝等都会相继受到影响,并且持续衰弱,假如脾胃的毛病不治好的话。

但姓美的老小子的脾胃毛病不是一点的毛病,而是年龄到了一定时期内机体功能必然下降的结果,这不是药能治好的。

相反,姓中的小子虽然还相对弱小,但其五脏六腑已经长成,即使受到打压一时有点吃亏,但气力渐加能挺得住啊。

天意在年轻的生命一边,换句话说:只要姓中的不急不躁,自己不出问题,那么随着时间的推移,姓美的必须先叭下。

这就是天道。

下面说说人道。

• 爱宠小丸子: 举报  2018-10-11 18:28:10  评论

马云走下坡路跟你走上坡还不是一个数量级别的
  • 潜龙在洋: 举报  2018-10-11 18:45:29  评论

关键是我不和马哥比啊 中美之间,好象没有什么质的差距了,如果美国不打压中国按现在的速度,不到二十年美国就退出经济老大的位置了。
我要评论
作者:弈城导师 时间:2018-10-11 18:22:40

我要评论
楼主潜龙在洋 时间:2018-10-11 18:41:24
  什么叫人道,就是人的生理心理机能以及思想战略策略的方式方法问题

你知道甲亢不,如果不知道甲亢也肯定听说过妇女的更年期,就是人到了一定的年龄其内在的生理心理机能会出现变化,首先是阴虚导致阳火过旺的现象。

所谓甲亢就是阴虚不能克服阳性,导致生病的人生理机能亢进,容易饥渴,动不动就饿了而要大吃特吃才能行,而且在心理上也激进狂躁,富有攻击性,对这个也看不顺眼那个也看不顺眼并且问题都出在别人身上,而且都是别人的错。

你再看看姓美的那小子:内在的实业没有了,政府缺钱全世界借、国内百姓早已习惯于高福利而且不干活,军工集团也不顾国际形势而拼命绑架政府政策,军队也不断的要钱————整个机体就象一个吸血的八足章鱼与吸血鬼————

就精神上以及思想上来说,一个若大的几亿人的国家,竟然二个老头老大婆在争得头破血流,年轻人呢,活力呢

而在政策和策略上也开始老子天下第一,以我优先,在无法抓住姓中吸姓中的血的情况下先抓住身边的亲朋好友就是装开了血盆大口,现在墨西哥加拿大韩国以后是日本与欧盟————

与此同时,也在不断的驱赶外国移民,这些都是历史上姓美的内在活力的源泉啊,不说其它的,大家只要看看《 建逐客书》就知道了,没有了全球新鲜活力的加入,老美的活力就更没有了

而且本来就没钱,不反思自己的问题而得罪一切可以得罪的人,中俄就算了,欧日加拿大都是其亲戚啊,假以时日,其众叛亲离的日子指日可见。

而且本来就没钱,还加军费,到处撩騒,到南海台湾东欧————

大家一定看到金庸小说,那里面有一套七伤拳,在伤人的同时首先是伤自己,而且是内伤自己——

可以说,姓美的小子近几年的衰落,是有迹可寻的

首先是思想的衰落,一个《大棋局》只着眼于地缘政治,而不知道在地缘政治上面有军事战略,在军事战略上面有政略即大战略。

其次就是旗帜与道义的衰弱,从小布什踢开联合国而干伊拉克,自己把自己从道义的高标上踢下来,(刘备集团在进攻刘彰时道义之旗就丢了,因此其实力虽然在涨但人心却在失,这是后来荆州丢失的内在原因,因为孙权再没有道义上的负担了)

格局与情怀的衰落,导致战略策略的错误,为了拿下叙利亚而公开武装恐怖分子,为了自己优先而公开掠夺亲朋好友————

————

没有了之前引导指导大家过好生活的思想,没有了之前让大家愿意追随的道义,甚至公开掠夺大家的利益甚至亲朋的利益————

这样的人,还有胜利的可能吗?

那岂不有违天意。

楼主潜龙在洋 时间:2018-10-11 18:58:17
  姓中的应该怎么干?

其实,也没什么?

就是和姓美的相反着干就行了

姓美的不是没有思想引导人类未来、世界未来吗?我们提出来就行了,反正中国传统文化博大精深,那里面要什么就有什么?比如和谐社会,和谐世界,科学发展观、人类命运共同体————

姓美的不是自我利益至上吗?不是搞保护主义吗?我就继续改革开放,带着大家一起开放搞活,共同致富————

姓美的不是赶其它国家和民族的人出去吗?我就大力吸引世界级人才,无论是思想理论上的还是科学技术上的————

——————

天下者,非一人之天下,乃天下人之天下,唯有德者居之

得民心者得天下,得世界人类心者得世界————
楼主潜龙在洋 时间:2018-10-11 19:09:54
  这里有个问题,那就是:大家一看到韩加墨等与姓美的签订了城下之盟,就有一急了,甚至说姓中的干不赢了。

这里面有二种情况,一是真的为姓中的担心,二是一些身在汉营心在曹的人。

第二种人就不去说丫的了,先为第一种情况解解惑。

古人云:小国争利,中等国争势,大国争道。

象韩加墨等小国家,由于体量大小而且格局有限,往往只在乎具体利益,因此在姓美的强大压力下挺不住也是正常的。

但随着时间的推移,象日欧印等中等体量的国家争的是形势与趋势,美就不可能那么容易得手了。姓中的只要在后面给予适当的物质与精神上的支持,即使他们最终因为实力以及智力毅力原因而投降,也为我们赢得了巨大的战略调整时间。何况它们未必那么轻易的退让投降呢,比如欧洲就与中俄联手在伊朗问题上发力,假以时力必将更多的倾向于我————

退一万步讲,即使他们最后都没坚持住,到时姓美的已精疲力尽、道义尽失,到时姓美的恐怕祸在萧墙之内了。而我已经整军备战精力旺盛,也就根本不怕丫的了————
作者:白小九522 时间:2018-10-11 20:32:26
  我不懂这么宏观深奥的知识,
  但不妨碍我顶帖,哈。
我要评论
作者:花若叶 时间:2018-10-11 20:34:24
  千股跌停,浑身冷冰冰,写文章很壮阳
我要评论
作者:邓英俊2018 时间:2018-10-11 20:41:53
  注定扯不好,连贸易战三个字都要错别字和空格键加持
我要评论
作者:屁股贼大 时间:2018-10-12 09:17:41
  现在股汇双杀、百业萧条,金融流离,房产税还没出,房地产也失所,我不知道你乐观是哪里来
  不是说我们爱自己国家就把自己眼睛蒙起来吹牛逼,现在国内还有啥值得吹的,倒退了30年
作者:屁股贼大 时间:2018-10-12 09:23:21
  现在实际上地方政府很多若不是国家撑着,地方债足以破产,而且大兴土木,地方债都高的几辈子还不完,连累银行也处于破产状态

现在土地出让七七八八了,只有靠房产税给地方税收续命,但是房产税出台会导致房价暴跌、金融秩序大乱,同时也牵涉制定政策者的利益

因为,若果象重庆上海试点一样,每家免两套房,那么地方政府根本收不到多少税,只有一个人按30免税,这样有两套房人家一年房产税数千到一万,百姓受不了,而且越是当权的房子越多,越受到波及,这政策如何是好?

马上大家都集体揭不开锅了,都有一起出门要饭了,还这里念形式大好,美帝国主义没落,我们早上八九点的太阳

这得傻到什么程度才能支撑这种乐观?
  • 潜龙在洋: 举报  2018-10-12 11:00:47  评论

不知道你读过《星星之火 可以潦源》、《论持久战》、《隆中对》不? 你看到的是具体,我看到的是大势 你看到的是现在,我看到的是从现在走向未来 你看到的是现象,我看到的是现象之中所藏的实质————
  • 潜龙在洋: 举报  2018-10-12 11:00:58  评论

不知道你了解点中医不? 你知道甲亢不?不信对应一下美国现在的情况,看看美国得了什么病? 你再看看中国,虽然弱势,是不是有点淡定的感觉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:弈城导师 时间:2018-10-12 09:48:22
  小核同学。。。

• 潜龙在洋: 举报  2018-10-12 11:05:28  评论

嗯,孔大人心理素质超级稳定,还记得那个追大拿的那个叫什么了?现在来这里吗?
  • 弈城导师: 举报  2018-10-12 17:26:33  评论

评论 潜龙在洋:没那么稳定,只是无可奈何而矣。那个在弈城叫飘飘哈尔滨,在老红袖叫行走黑暗中,现在不清楚。
我要评论
楼主潜龙在洋 时间:2018-10-12 11:14:57
  三十年前,城市户口牛的不行,三十年后的今天,傻子都知道农村户口好

这世界,没有绝对永恒不变的真理,市场经济在这之前有效,但随着时间的推移,计划经济已将成为未来数十年世界经济的主导方式,

这个观点好象之前马云还有那位大咖说过

因为随着现在计算机的大计算的到来,计划经济的优势将开始显现

事实上,近数十年来,中国表面上是市场经济,但最核的内在计划与主导地位起到了很大的作用,这也是中国赢得数十年经济发展的关键因素————只是共军没提而已
  知道二百年大战略是什么时侯开始提出来的,江先生啊————
楼主潜龙在洋 时间:2018-10-12 11:19:46
  当今以及未来世界,在云计算的时代,计划经济的优势将不断显现————

现在连天气变化这样的变幻莫测的东西在云计算的条件下都能较为准确的把握,对于未来计划经济的发展当是不难之事

一叶落而知天下秋,

同样一花开当知天下春————

黎明前的黑暗,本来就是事物变化的自然现象

在新事物出现之前,旧事物之萧杀也是很自然的
楼主潜龙在洋 时间:2018-10-12 11:21:40
  大家只和看到美国的强大,却不知道从特朗普开始那些人的紧张,紧张什么?紧张中国的超越——

它们为什么要扼杀2025

2025又是什么?中国的计划经济啊

楼主潜龙在洋 时间:2018-10-12 11:27:56
  从某种程度上来说,美国现在的全面打压,虽然给中国造成了很大的困难,但从另一方面来说却加速了中国经济的转型与发展————

美国打压了中国几十年,你看中国现在的工业体系

印度是可以到世界上到处买武器,你再看看印度,现在还在买————

有时侯,坏事与好事,到底是坏事还是好事,还真要另说————
作者:蜀南布衣123 时间:2018-10-12 12:48:15
  分析得很有道理。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规