一只苍蝇

楼主:南山集相约 时间:2018-10-11 21:53:22 点击:164 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有一天,一只苍蝇去拜见佛祖,苍蝇高兴的飞到了灵山大殿。看到肃静、洁净的大殿,苍蝇有些不知所措,正在为难之际。佛祖笑曰:“尔落下便是,不必拘束!我这大殿自有弟子打扫。”苍蝇闻言,即收住脚,落在大殿之上,磕头跪拜佛祖!
  佛祖点了点头,笑曰:“尔来何事?”
  苍蝇嗡道:“我佛慈悲,众生平等。可为什么人类总嫌弃我们,看见我就要往死了拍呢?
  佛曰:“尔等为畜、为禽、为虫。六道轮回之因果,其中缘法尔等岂知。尔自降生人界,自幼生长在污浊之所,却不惜身自爱,祸害人类,人类岂能容之!乃其一也;其二:人类之中,不乏和尔相同者有之,却不自知,最终轮入畜道,整天嗡嗡嗡!嗡嗡……,翁来翁去。被人类列为四害之一,尔岂能安乎?”
  苍蝇听到这里,跪在大殿痛哭流涕,两只眼睛通红,求佛祖指点迷津。
  佛曰:“尔从今以后,一心向善,慎言慎行,不再危害天下苍生,可保尔后脱离苦海。尔今后好自为之,去吧!去吧!。”

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:诗情画意过一生 时间:2018-10-12 13:24:55
  嘿嘿*^_^*
我要评论
作者:白小九522 时间:2018-10-12 15:50:15
  看您这篇,脑袋里出现的是西游记里的如来佛画面~
我要评论
作者:宴宴飞 时间:2018-10-14 18:23:20
  寓言啊
作者:晓玮2017 时间:2018-10-18 17:36:21
  谨言慎行,不再危害天下苍生。
  有趣,寓意深刻。力挺佳作!问候祝好!^O^
作者:木桥云雪 时间:2018-10-21 17:52:55
  寓意深远!赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规