失恋34天

楼主:妖姑 时间:2018-10-12 00:15:31 点击:327 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

失恋时候心口竟然物理性疼痛,这是我始料未及的。“难受到心里跟针扎似的”,竟然不是夸张的艺术笔法。那时候的我还能想起来花开两朵,各表一枝的从浓黑的悲哀中抽出一缕神识,旁观内心,给自己一个肯定的答案:这就是爱了。

可是这个问题即使是到现在我也没有一个肯定的答案。这算是爱吗?如果这就是爱,为什么当初没有追随爱的指引,奔向爱的港湾?这应该不算是爱吧,否则不会那么绝觉不留退路。就算是到现在历经沧桑,为了抚平内心的坎坷,也是绝有可能漠视无果更无益的青春,平复当年的汹涌澎湃,轻飘飘总结一句——少不更事。

这就是矛盾,当年真切体味到的爱的真相是甜蜜与酸涩到如今只留下模糊的乏味与寡淡。可是又不甘心,总想亲手解开当年的疙瘩,让心里敞亮,不留一丝阴影。

借小蚊子失恋33天的豁然开朗,我便再失恋多一天又如何?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主妖姑 时间:2018-10-12 00:36:03
  一段刻骨铭心的爱恋需要多少个字才能完整的做出诠释?当年认作爱情死敌无法逾越的鸿沟现在看来不过生命中必然淌过的浅滩。我认为我们必将分离,他亦有属于自己的方向。我们只不过是同在人生最艰难处抱团取暖,醉生梦死,不问前程。只是没有想到,不同方向的两条直线在相聚的刹那竟然碰撞出闪耀的火花,璀璨了无际的黑夜。我们早就料到,作为直线,当我们相交的那个时刻,便是注定分离的开始。可是我们还是忍不住一路奔向对方,彼此撞一个满怀。
楼主妖姑 时间:2018-10-12 00:38:40
  K,这么诗意化,让我怎么开口 深批大猪蹄子呢?我先茬茬情绪,明天再来横刀立马
我要评论
楼主妖姑 时间:2018-10-12 00:48:21
  还是要把最难得问题解决掉。

这段无疾而终的感情一句话来说,就是刚参加工作,大家都是骑驴找马,工作太特么没前途,日子太特么无聊,未来太特么茫茫然,我们两个荷尔蒙翻飞的青年男女放下理智,放下算计,放下未来互相恋爱了。后来,理智回巢,相互算计,为了未来我们又分手了,各自去了不同的城市,分道扬镳,分开旅行,分手不快乐了。

好了,明天可以专心吐槽了
我要评论
作者:还是打瞌睡 时间:2018-10-12 06:23:07
  哈哈,祝贺祝贺!
作者:石柒柒 时间:2018-10-12 07:34:03
  这个看来是真失恋。
  书上说,多失之回,就没感觉了。所以,人年龄越大越波到澜不惊。
作者:屁股贼大 时间:2018-10-12 09:10:59
  失恋是件很幸运的事,至少说明死去活来爱过,现在90后95后,有那种失恋的感觉吗? 东家不行换西家,感情跟换工作一样跳槽就没当回事

人类总要煞有介事爱上自己感觉,用哭给自己镀上一层金色,如太阳正打在对方脸上

另外,看你们一个二个都痛不欲生失恋过,我咋有点幸灾乐祸的感觉
作者:一笔情话 时间:2018-10-12 10:05:45
  有恋可失,嗯~不错~
作者:徐不老 时间:2018-10-12 10:52:41
  挺厉害的。失恋也失出这么多哲学来。
  叫声徐爷,徐爷送你俩。
作者:烹琴煮鹤 时间:2018-10-12 12:38:04
  失恋到老了都是回忆的资本,失几次也好。
作者:沓浪钱潮 时间:2018-10-12 13:16:43
  难怪这段时间打了鸡血一般,原来是为了有恋一起失,果断同题。
作者:红泥小火炉115 时间:2018-10-12 13:32:36
  当年真切体味到的爱的真相是甜蜜与酸涩到如今只留下模糊的乏味与寡淡。(来自天涯社区客户端)
  ————
  果然再浓烈的人生如戏也抵不过风轻云淡的时过境迁~
作者:鹤顶鲜红 时间:2018-10-12 13:44:40
  发现人若失恋个几十次,写小说肯定灵感大增哈哈
我要评论
作者:白小九522 时间:2018-10-12 15:52:34
  从妖姑讲笑话,
  一下调到失恋这了,
  虽跨度有点大,
  但文字一如既然的让人喜欢。
  坐等爆料细节~
作者:朝花一梦 时间:2018-10-13 21:35:36
  先占楼~
作者:Amy小蚊子 时间:2018-10-14 13:26:59
  横刀立马呢?吐槽呢?
作者:南狼坨子 时间:2018-10-14 14:46:35
  如果心脏受伤了,会有一种化学物质分泌到血液中去,这是可以检测到的。这种物质当然最后会传导到神经系统中去,进而被感知到。心痛(真实的心痛)就是这么来的。
作者:秦川梦回新 时间:2018-10-14 18:08:05
  写得太抽象了,不明觉厉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规