经济不好时候,我们能做些什么?

楼主:屁股贼大 时间:2018-10-12 12:05:58 点击:158 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家讨论一下,有时候,危机就是机会啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主屁股贼大 时间:2018-10-12 12:06:06
  我非常佩服那些做实业的,因为面对进存销一个整个运作,从发现市场,到开拓市场,这种敏锐力和行动力恰是我缺乏的。

  我也很佩服那些生产耐用品的企业几十年不倒闭,如生产汽车、空调、家电的行业,按理说房地产业也是,国外的房地产业可没有中国房地产业那么滋润,这些耐用品,一旦人们买入,十多年都看都不看你一眼,当初这些产业,我们国家是大多数家庭都没有,所以才风靡一时,现在慢慢都成了夕阳产业。

  我觉得快消产品和免费,永远是夕阳产业,前者等同于饭店的翻台率,后者免费的吸引从而引流带来其他的商机,在全民贪便宜的时代,所以免费是最容易起步,其实滴滴、美团起步时不仅免费,还砸风投钱往里面倒贴,那些面向消费者免费的软件和服务,现在都存在一种杀鸡取卵的短见,对商家的盘剥天怒人怨,如果有一种对消费者和商家都公正、还能保证谋利的方式,肯定会锐不可挡的。

  而市场的消费对象,依次肯定按家庭最舍得消费顺序:女人、孩子和老人;女人是时尚和奢侈品的消费对象,同时也掌握大多家庭普通物品的消费权,所以世界上大多行业,直接把枪口对准女人;

  儿童的食品和教育,是家庭最不吝啬的消费,但儿童用品有自己范围和局限; 老人市场主要再卫生和保健,年轻人根本无法理解老人对这些消费的执着,凡是有经验的导游,都特别善于利用老人心理,卖给老人们大量保健品,所以保健品市场,中老男人功不可没;

  城市和农村消费观也不一样,农村消费者对医疗保健有着无比狂热,相对城市人口,更热衷过度治疗,小病大治,大病倾家荡产不惜,这些方面越是农村人口越是有一掷千金的消费习惯; 城市人口消费多在好的折扣促销、双十一这种套路大家都知道,还是没忍住的冲动型消费。

  经济学有个裙摆理论,从上世纪20年代开始就路试不爽:凡是女人热衷穿短裙,那么经济形势就好;反之,女人个个穿起长裙,股市汇市多半就不妙。

  所以经济形势不好时候,人们对衣食住行肯定压缩欲望,同样因为心情郁闷、前途无望,这种心情需要一种突破口,经济不好,就意味着工作量不足,人太闲就又悲观就容易发骚,就更容易堕落,所以适合发泄类产业反而是一场契机

  同时,越是困苦的人们,就越需要精神鸦片,什么励志、什么讲座,什么怎样实现一个亿小目标,黑暗中的人们如见到灯塔一样趋之若鹜,所以给落魄的人灌鸡汤到是好机会。

  同样,越是生活没落,人们坠入极左思潮的概率就越大; 而社会越是逆反的,还就中产阶级居多,所以经济不好后,原本自得的大量中产阶级,一下子走入人间,他们那种从天入地,一下子回到人间的落差,需要一种疯狂的发泄。

  而且这些人瘦死的骆驼比马大,他们悲世愤俗,他们絮絮叨叨,就缺一个引导花费的出口,对了,经济不好时,赚钱定位在那些庞大的一夜之间落魄的中产阶级身上,赚他们的钱,迎合他们的悲愤,这是最好的商机。
作者:碧箩春水 时间:2018-10-12 14:08:44
  沙小发
作者:碧箩春水 时间:2018-10-12 14:10:35
  沙小发~
作者:未破楼兰 时间:2018-10-12 14:28:10

  
作者:冷一飘 时间:2018-10-12 14:33:36
  世界各国到处游弋的中资产阶级,国人想挣他们的钱,谈何容易
作者:徐不老 时间:2018-10-12 14:45:34
  房子不能买了。现在还能买点啥?
作者:白小九522 时间:2018-10-12 15:55:31
  天天想,
  干点啥,能赚点钱呢?
  干点啥,赚点钱呢?
  干点啥,赚点钱呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规