失恋一百零一次

楼主:一笔情话 时间:2018-10-12 19:36:28 点击:326 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

流行挖坑,突然觉得该游泳去,回来再填。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多 |
作者:诗情画意过一生 时间:2018-10-12 19:40:04
  呃呃,占沙发。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝花一梦 时间:2018-10-13 21:31:35
  情话,周末愉快!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南山集相约 时间:2018-10-13 21:34:45
  问好情话!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笔情话 时间:2018-10-13 21:57:53
  生活丰富多彩,时间总是不够用,昨天挖的坑,今天才来填,简直太要不得了,让我们来鄙视并且打击这种行为!
  一并问候楼上好!写完再一一招呼哈~
作者:妖姑 时间:2018-10-13 23:19:06
  我只等你到1000只羊为止
我要评论
楼主一笔情话 时间:2018-10-14 00:20:00
  失恋第一话:
  第一次失恋是在部队大院,那时候,我有一个玩的特别好的邻居家小朋友叫腾毅,男孩,我俩差不多一样大。
  我爸是管技术的,他爸是管后勤的,级别我爸还高点,可是生活环境他家要比我家好点。
  那时候我们应该都是上幼儿园的年龄,时间有点久,我真的不太记得。从幼儿园每天被接回来我俩就一起玩,部队大院的孩子都不怕丢,哪个贼胆子那么大敢来部队大院偷孩子啊,所以,我的童年很快乐,回家就是房前屋后的疯跑,
  腾毅的家乡的河南的,加上他爸爸的什么原因吧,愿意跟腾毅玩的小朋友并不多,所以,我俩几乎是铁搭档。
  就这样,我有记忆的时间大约有一年,或者还要久点,有一天从幼儿园回来,我照例去腾毅的家里找腾毅玩。我拍着大门,腾毅并没有出来,站在门里愁眉苦脸的对我摆摆手,腾毅妈妈在哭,腾毅站在妈妈身边。
  出去的时候路上,其他的邻居家阿姨叔叔们都在指着腾毅家,我还小,听不太懂,大致的意思是腾毅的爸爸拿了很多部队上的东西,被发现了。
  再后来,有一段时间没看见腾毅爸爸,邻居们也还是对他家指指点点,一脸鄙夷的样子。
  我也不记得这样的日子有多久,反正腾毅很少出来跟我玩了,他妈妈不让他出来。
  有的时候,我俩会爬在大门的两边,互相说话,玩耍,他妈妈出来我就走。
  后来突然有一天,腾毅家来了一辆大卡车在装东西,我惊讶的跑过去,问腾毅怎么回事,腾毅说,他们要回河南了,东西先拉走,明天他和妈妈坐火车,爸爸好像好没回来。
  腾毅妈妈看一眼我俩说话,没再喊他,腾毅就一会挪一步,一会挪一步的,终于脱离了妈妈的视线,于是我俩来到了大院最后面的那条巷子。
  那是一个下午,腾毅坐在我对面的台阶上,如果你路过这里,你会看到两个豆丁小孩,面对面的坐在街道两边的台阶上,互相看着,傻傻的笑着,一句话也没说。
  我坐在阴面,看着阳光照在那个小男孩的身上,小男孩努力的笑着,尽管眼睛里很忧伤。
  我还小,不知道什么叫心痛,就是觉得胸口很不舒服,想什么东西卡在那里,上不去,下不来。
  后来我俩坐了多久,怎么回去的,我都不记得。
  第二天放学回家,跑到腾毅家门口,一把大锁头锁着院子的门,院子里空空的。
  我大喊“腾毅!”“腾毅!”,没有回声。
  很长时间,我都很难过。直到现在,我都记得那个下午,阳光照在那个小男孩身上,他对我努力的笑。
  腾毅,你还好吗?!
  • 灵魂进化: 举报  2018-10-15 18:10:37  评论

真得很喜欢看你的文字,你的文字能让人安静下来,顺着你的思维,走进你的世界
我要评论
作者:妖姑 时间:2018-10-14 00:27:13
  呦~呦~幼儿园还没学会恋爱呢,就先实习失恋那??我说你算失恋界的先锋派啊
  • 一笔情话: 举报  2018-10-14 10:36:06  评论

嗯~怀恋,第一次后天培养出的感情的分离,之前的分离都是亲人间的,知道还会再见。那么小,那么悲伤,就是因为有意识的知道,我们再也不会见了,没有了,丢失了,生生的分开了
我要评论
楼主一笔情话 时间:2018-10-14 10:39:16
  第一次,主人公没换名字,他就叫腾毅,我的小伙伴,你会有机缘看到吗?
  • 白小九522: 举报  2018-10-15 15:24:56  评论

如果我遇到一个叫腾毅的人我一定问问他,是否记得一个叫一笔情话的乖女孩~
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2018-10-14 12:57:09
  这是强行早熟的节奏
我要评论
作者:石柒柒 时间:2018-10-14 13:32:59
  如果咱真要失101次,按小蚊子50岁算,3岁这是第一次,共47年,17155天,平均169天一次,差不多5个月失一次恋,这5个月,除去相遇相知和分手,这相爱也就二三月吧,哈哈哈,蚊子,你这哪是恋爱啊,就是玩闹呢。
  • 石柒柒: 举报  2018-10-14 13:35:53  评论

真是太粗心,刚回了蚊子的贴,输入法里蚊子排在第一位顺手就敲上了,情话,不好意思啊。
  • 一笔情话: 举报  2018-10-14 18:40:39  评论

木有4~小蚊子又可耐,又才华横竖都溢,假装一下也是可以的O_o
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笔情话 时间:2018-10-14 13:40:53
  失恋第二话:
  我是属贾宝玉的,喜爱的太多太多,又很感性,总是掏出十二分的心。
  第二次失恋是跟一只虎斑猫。
  小学三年级,爸爸复员了,我们要回到很远的家乡。
  我家在我小时候,是有前后的院子的,爸妈很有生活情趣,尽管很忙,还是前院是花园,后院是菜地,养了几只小鸡,还给我养了一只虎斑猫。
  虎斑猫的名字就叫“猫~”,我在后窗的纱窗上给它挖了个洞,爸妈也默许了我的破坏行为,这样,我的虎斑猫就可以自由出入室内和院子。
  每当我回家,虎斑猫如果不在家里,我就在院子里大声喊“猫~猫~”,它听见就会回来。
  虎斑猫是我的小伙伴,我经常扯它的尾巴,硬拉着它陪我,它经常炸毛,但是不伤害我。
  要搬家了,爸妈答应我带着我的“猫~”。
  “猫~”不能跟着我上火车,爸妈说,就跟着装家具的卡车吧。
  现在想起来,爸妈应该是安慰我的,汽车从部队到家乡要走一个星期,“猫~”应该无法在汽车上呆那么久。
  搬家那天,汽车早早的来到我家,“稀里轰隆”的一阵忙活,有战友帮忙,已经打好包装的家具物品不到一小时就上了车,这时我发现,太多陌生人的到来,把“猫~”吓的从纱窗的洞跑了出去,趴在后面别人家的仓房棚顶,说啥也不下来。
  我拼命的喊“猫~”“猫~”“快下来我们要走啦~”
  猫~它听不懂,伏在棚顶,惊慌的看着我。
  汽车走了,我们也拿了随身行李要赶往火车站,部队的车已经在等着了,爸爸妈妈拉着我“快走了!要来不及了”
  “可是猫~还在啊~猫~怎么办?!”我撕心裂肺的大哭,说什么也不肯走。
  爸爸急了,照我的屁股打了一巴掌,我不敢闹了,抽抽噎噎的跟要搬到我家的那家的阿姨说“我的猫~送给你了,它特别乖,你要照顾好它,如果你喊它回家,你就喊"猫~"就可以了,它就会过来...”我絮絮叨叨的一边被爸妈拉到车上,一边回头噼里啪啦的掉着眼泪交代着,阿姨很好,一声声答应着。
  我哭到火车站,哭到火车开了很久,眼泪就是止不住,后来,我睡着了。
  工作后,有一年,我回到了魂牵梦绕的那个地方。
  部队换防了,只有很少的驻军留守,很多空房子已经租给地方办了企业。
  我们的那个小楼已经拆了盖了高楼,不知道在哪年。
  我的“猫~”也不见踪影。
  小时候觉得很大很大的,大到无边无际的训练场,大院,原来也只是方圆的地方,让我幸福到无边的服务社,原来只是个小超市,每次走到那打滚都要买一个冰棍的冷饮厂,早就停了工。
  我突然发现我失恋了,我再也找不到我的热爱,没办法回到从前。
我要评论
作者:秦川梦回新 时间:2018-10-14 18:04:59
  @一笔情话 2018-10-14 00:20:00
  失恋第一话:
  第一次失恋是在部队大院,那时候,我有一个玩的特别好的邻居家小朋友叫腾毅,男孩,我俩差不多一样大。
  我爸是管技术的,他爸是管后勤的,级别我爸还高点,可是生活环境他家要比我家好点。
  那时候我们应该都是上幼儿园的年龄,时间有点久,我真的不太记得。从幼儿园每天被接回来我俩就一起玩,部队大院的孩子都不怕丢,哪个贼胆子那么大敢来部队大院偷孩子啊,所以,我的童年很快乐,回家就是房前......
  -----------------------------
  这篇写得不错。
我要评论
作者:青葱暮年 时间:2018-10-14 18:59:04
  失恋,是以爱情为前提,因爱而迷,因情而恋。但从楼主对失恋的定义,已彻底颠覆了层主对世界的认知,实在难以想象出楼主当初小小年纪就懂得了怎么区分什么是爱情、什么是崇拜、什么是喜欢。
  或许,女人是水做的,柔情似水,似水柔情,相伴于似水年华之中,将一切都看成了是对爱情的诠释。
  • 一笔情话: 举报  2018-10-14 22:18:11  评论

我对失恋的恋的定义,是对某一种情感,某一段时光,某一刻心情的眷恋的恋,未必是爱情,也许是一种说不清道不明又不得不失去的情感。每个人的起心动念不同,认知也不同,层主也对,我亦不错。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规