读书小记

楼主:月明西湖 时间:2019-02-09 10:57:10 点击:1006 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今日读杰克伦敦:生火
  Jack London to build a fire.

打赏

633 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:83次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主月明西湖 时间:2019-02-09 11:09:40
  疑问:杰克伦敦此文中的温度?摄氏?华氏?猜可能是华氏。
  • 月明西湖: 举报  2019-02-11 11:28:47  评论

百度一下:极地气候的显著特点就是终年寒冷。夏季最热月气温在10℃以下。接近极点附近,夏季最热月气温更低于0℃,仍然很寒冷。在靠近极圈附近,地表冰雪虽然能够在夏季融解成沼泽,下面的土层却仍然冻结,成为终年不化的永冻土。极地冬季温度更低,最冷月气温在-30℃~-40℃,如果遇上雪暴发
我要评论
楼主月明西湖 时间:2019-02-09 11:10:11
  小资料:摄氏温标(C)和华氏温标(F)之间的换算关系为:

F=C×1.8+32

C=(F-32)÷1.8

例如:

25℃=(25×1.8+32)℉=77℉

摄氏温标已经被广泛应用于欧洲,在20世纪中期至末期摄氏温标在大多数国家替代了华氏温标。然而在美国,开曼群岛和伯利兹,华氏温标仍被保留为官方温标。

扩展资料:

摄氏度的含义是指在1标准大气压下,纯净的冰水混合物的温度为0度,水的沸点为100度,其间平均分为100份,每一等份为1度,记作1℃。

华氏度以发明者德国人华伦海特命名的。1714年他发现液体金属水银比酒精更适宜制造温度计,以水银为测温介质,发明了玻璃水银温度计,选取氯化铵和冰水的混合物的冰点温度为温度计的零度,人体温度为温度计的100度。在标准大气压下,冰的熔点为32℉,水的沸点为212℉,中间有180等分,每等分为华氏1度,记作“1℉”。

楼主月明西湖 时间:2019-02-11 11:09:54
  今日读书:羊脂球,boule de suif 莫泊桑
作者:诗情画意过一生 时间:2019-02-11 12:21:22
  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。
  • 月明西湖: 举报  2019-02-11 16:42:26  评论

是的,我以前没有读,现在读起来发现真不错,全部是现实生活,大师手法,抓一个片断,写出人性,人生。而且没有任何评述,但大家都能看懂。服!
我要评论
楼主月明西湖 时间:2019-02-12 10:46:07
  读书:莫泊桑《项链》la parure
楼主月明西湖 时间:2019-02-14 17:47:38
  读书:杰克伦敦 野性的呼唤 the call of the wild
作者:三篇伏虎 时间:2019-02-14 19:00:34
  杰克伦敦,靠阅历丰富而写作,对白没什么震撼力。
楼主月明西湖 时间:2019-02-24 12:27:48
  读书:杰克伦敦:《海狼》the sea wolf
楼主月明西湖 时间:2019-02-25 15:04:10
  读书:杰克伦敦:《白牙》white fang
楼主月明西湖 时间:2019-02-25 17:28:23
  读书:夏目漱石《我是猫》
楼主月明西湖 时间:2019-02-27 16:44:13
  读书:欧亨利《麦琪的礼物》
楼主月明西湖 时间:2019-02-27 16:50:26
  读书:《论语》!不知一生要读多少遍才能读懂一半?《论语》伟大之处在于你越经历越多,越读越觉得其有道理。在人生的诸多无解中似乎《论语》还是给出了一些正解,但在这些正解中有很多是难以明白的,或难以深刻理解!
楼主月明西湖 时间:2019-03-04 12:04:32
  读书:《罗生门》芥川龙之介
楼主月明西湖 时间:2019-03-11 13:43:01
  读书:《蜘蛛之丝》芥川龙之介
楼主月明西湖 时间:2019-03-13 14:31:26
  读书:《鼻》芥川龙之介
楼主月明西湖 时间:2019-03-26 13:25:00
  读书:欧亨利《麦琪的礼物》
楼主月明西湖 时间:2019-03-26 13:25:50
  读书:芥川龙之介《矿车》
楼主月明西湖 时间:2019-03-27 15:29:28
  读书:森欧外《牛锅》
楼主月明西湖 时间:2019-04-03 12:55:22
  读书:杰克伦敦《热爱生命》
楼主月明西湖 时间:2019-04-07 11:14:49
  读书:莫泊桑《西蒙的爸爸》
楼主月明西湖 时间:2019-04-10 14:04:03
  读书:莫泊桑《骑马》
楼主月明西湖 时间:2019-05-06 23:13:32
  读书:《名人传》
楼主月明西湖 时间:2019-05-08 15:08:57
  读书:《神秘岛》凡尔纳
楼主月明西湖 时间:2019-05-10 23:44:18
  读书:《道德经》老子
楼主月明西湖 时间:2019-05-12 12:24:02
  读书:《生命的法则》杰克伦敦
作者:沓浪钱潮 时间:2019-05-12 12:47:40
  您这是打卡读书啊?没有读后感想吗?一个是对自己读该书的总结,另一个也可以让我这种胸无点墨的人受教,启迪民智,善莫大焉?
  • 月明西湖: 举报  2019-05-12 13:37:15  评论

兄弟谦虚,幽默。说实话,我是个外语学习者,由于记不住单词,搞不清语法,原想通过读点自己喜欢的中外对照的小说来提升一下,能记点单词,学点文法,至于感受,目前还来不及总结。你的提醒有道理,以后慢慢写点个人的小感想,供大家参考。目前仅是打卡记录,见笑欠谅!
我要评论
楼主月明西湖 时间:2019-05-13 11:56:58
  读书:《竞选州长》马克吐温
楼主月明西湖 时间:2019-05-14 14:04:48
  读书:《百万英镑》马克吐温
楼主月明西湖 时间:2019-05-15 11:33:06
  读书:《我是怎样编辑农业报的》马克吐温
楼主月明西湖 时间:2019-05-17 11:38:40
  读《白牙》有感:自然的法则是弱肉强食,但人类的法刚,或者人类文明的法则却是抑强助弱。凡是文明发达地区,弱者的生存似乎更有保障,道德和法律大都是建立在追求公平,秩序,尊重和平等的基础上,虽然执行起来有不少偏差。

究其原因,大概或许人类在自然界中也是弱者,主要是靠智慧取胜的,另外,人类有较长的婴幼儿期处于无助状态。如果没有关爱和保护,人类就无法成长发展。或许这就是人类在理性和智慧方面趋向于保护弱者的原因之一吧!而自然界咋没有这一方面的情况。自然的生存,动物的生存都是由本能决定,弱肉强食,没有任何理性。
楼主月明西湖 时间:2019-06-02 08:49:18
  读书感想:小说是生活事件的浓缩,哲学是生命事件的浓缩。换句话说,小说是生活的浓缩,哲学是生命的浓缩。
楼主月明西湖 时间:2019-06-02 08:50:43
  读书:《论语》
楼主月明西湖 时间:2019-06-07 17:18:41
  读书,:《非洲民间故事》,东华大学出版社出版。
楼主月明西湖 时间:2019-06-07 17:28:24
  读书:《论语》,中华书局出版,白话文翻译杨伯峻先生,英文翻译刘殿爵先生,中英双语。
楼主月明西湖 时间:2019-06-08 15:00:51
  读书感想:浅谈成功学的两个缺憾之处。个人以为,成功学有两大缺憾之处:第一是不重视因果。古人说,积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。人是社会动物,个人的成功离不开他人和社会的支持。另外,现实世界到底是几维空间?这始终还是个未知之谜,不管怎样,总是有一个天地人之间的关系。没有天时地利人和,只靠个人努力,想成功,或者想有所成,实在是个比较渺茫的事情,

第二点,成功两个字的定义比较模糊,什么是成功?没有具体明确的定义,有钱是成功?有名是成功?还是有健康是成功?有平安是成功?心平气和是成功?夜夜有好的睡眠是成功?成功学里面,这个关于成功的具体定义不明确,在没有明确定义的前提下谈成功,那么,到底想谈些什么呢?还真不如谈怎么挣钱?怎么出名?显得实在具体!
楼主月明西湖 时间:2019-06-08 15:09:35
  读书:《本杰明-富兰克林自传》中国国际广播出版社出版,英汉对照版。
楼主月明西湖 时间:2019-06-10 09:43:55
  读书:《老子》
作者:茨木碎片 时间:2019-06-10 13:13:43
  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。
作者:余小寒 时间:2019-06-10 13:15:05
  这么多世界名著。赞!
  • 月明西湖: 举报  2019-06-10 14:00:51  评论

或许悟性不够吧,读多少遍都难以真正明白,参透。只好一次次慢慢读读,一点点悟吧!或者,希望多少能记点古人教诲,再去慢慢体会吧。
我要评论
楼主月明西湖 时间:2019-06-10 14:42:28
  读书:《地狱变》芥川龙之介。
作者:安防GV不接 时间:2019-06-10 14:46:23
楼主月明西湖 时间:2019-06-10 16:35:04
  读书感想:凡事不可太当真,一执着,便容易入套,被人玩。很多时候,被人玩而不自知,因为戏弄方也似乎是一脸真诚。活着,怎么能做到又有坚持?又有洒脱?实为不易。换句话说,活着,怎么能做到在苟且中看到并盯着诗和远方,其实是有相当难度的。
楼主月明西湖 时间:2019-06-10 16:50:33
  读书:《魔术》芥川龙之介
楼主月明西湖 时间:2019-06-11 20:00:48
  读书:《杜子春》芥川龙之介
楼主月明西湖 时间:2019-06-12 09:40:41
  读书感想:有句话叫做板凳要坐十年冷,还有一句是面壁十年图破壁,大致都说做事的不容易。人想真正做点事情或者学点技能,没有长时间数年或者几十年的努力,是很难如愿的。如此看来,人想做事的时间单位应该是按年算,事情有了大致模样之后,想输出一些成效,时间单位起码也应该按月来算。但是,人想毁掉一个事情,可能只需几天的功夫,做事的时间单位是年是月,毁事的时间单位则可以按天按小时。总之,成年累月的努力都不一定有所成,但毁掉一件事,几天或者几小时就足够了。

想做点事儿,不仅要有长时间的努力,还需小心谨慎,更重要的是,还得有那份运气,和那份上天的眷顾。
楼主月明西湖 时间:2019-06-12 09:41:55
  读书:《烟草与魔鬼》芥川龙之芥
作者:人体就母后看 时间:2019-06-12 18:48:44
  -  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  这么多世界名著。赞!
楼主月明西湖 时间:2019-06-13 22:45:51
  读书:《矿车》芥川龙之介
楼主月明西湖 时间:2019-06-14 08:25:20
  读书:《山药粥》芥川龙之介
楼主月明西湖 时间:2019-06-15 12:44:22
  读书:《龙》芥川龙之介
作者:娓娓道来_ 时间:2019-06-15 14:36:58
  我觉得你这个特别好,把自己读的书都记录下来,督促自己坚持每天读书,我也开个这样的帖子吧,把自己每天读的东西记下来。以后也可以回头看看自己看过的书和当时的体会
我要评论
作者:河边芍药 时间:2019-06-16 13:04:26
  《西行漫记》读过没?
我要评论
楼主月明西湖 时间:2019-06-18 07:14:31
  读书:《小白》芥川龙之介
楼主月明西湖 时间:2019-06-19 21:46:29
  读书:《热爱生命》杰克伦敦
楼主月明西湖 时间:2019-06-20 06:52:52
  读书感想:活着,努力的意义并不是为了你能得到什么。很多事情并不是你努力了就能得到的。佛教认为,求不得也是一种苦。但是,一个努力的人,通过不断努力这种行动,可以使自己专注,可以得到上天的帮助,可以使自己收心,可以使自己不断地认清自己。多一些行动,少一些欲念。减少欲念,少些狂妄,也是一种幸福。此外,一个努力的人,可以使他的时间被有效的利用,少些空虚,少些无聊。
楼主月明西湖 时间:2019-06-20 11:02:15
  读书感想:生活中有些人,喜欢用言辞来遮掩,或者戏弄别人。其实他们并没有意识到,言语太轻了,它即托不住自己的心,也托不住别人的心。言语,只是一种空气的振动,很多时候,分量是不够的。
楼主月明西湖 时间:2019-06-20 15:09:39
  读书:《白牙》杰克伦敦
楼主月明西湖 时间:2019-06-21 09:43:31
  正因为人世薄情,险恶,我们才要更努力上进,活出点精彩,活出点意义和品味。一句话,活出生命的价值。
楼主月明西湖 时间:2019-06-22 13:59:30
  读书:《三件宝物》芥川龙之介
作者:三岁就很萌点 时间:2019-06-22 18:03:32
  -  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。
楼主月明西湖 时间:2019-06-26 07:22:37
  读书:《查第格》伏尔泰
作者:ad赏瞧蹲 时间:2019-06-26 11:11:25
  -  -  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  我觉得你这个特别好,把自己读的书都记录下来,督促自己坚持每天读书,我也开个这样的帖子吧,把自己每天读的东西记下来。以后也可以回头看看自己看过的书和当时的体会
作者:乖乖604 时间:2019-06-26 11:38:57
  -  -  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  -  -  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  -  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  这么多世界名著。赞!  -  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  -  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  这么多世界名著。赞!
楼主月明西湖 时间:2019-07-01 11:22:36
  小诗述怀:

我只想做个农民

我只想做个农民
  默默劳作中
  在一片荒地上
  开出 一块小小良田

把荒地化成良田
  即使微不足道
  你不能说
  这不是开拓
  这不是改变

我只想做个农民
  守着 一亩三分土地
  年年地耕种
  年年地收成

靠着一份微薄田产
  默默无闻中
  让生命 一天天
  自然成长 自然衰亡
  你不能说
  这不是经历
  这不是人生
楼主月明西湖 时间:2019-07-01 11:39:52
  新作小诗一首 述怀:

《活着即使不酷》

活着,即使不酷
  也得端端正正地走路
  决不能
  像块发酵的面包
  在大街上
  摇摇晃晃
  发出嘶嘶的酸气

活着,即使不酷
  也要穿的整整齐齐
  见到漂亮女人
  只是腼腆地笑笑
  哪怕今生无缘
  也不要
  用上半身
  来想象下半身的
  那种幼稚

活着,即使不酷
  即使拘谨
  即使局促不安
  也得努力着
  用自己的上半身
  那些向着天空的部分
  活着
作者:的发9489 时间:2019-07-01 12:11:24
  -  《西行漫记》读过没?  我觉得你这个特别好,把自己读的书都记录下来,督促自己坚持每天读书,我也开个这样的帖子吧,把自己每天读的东西记下来。以后也可以回头看看自己看过的书和当时的体会
作者:sosweetABC 时间:2019-07-01 15:52:12
  -  -  -  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  -  -  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  -  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  这么多世界名著。赞!  -  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  -  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  这么多世界名著。赞!  -  -  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  我觉得你这个特别好,把自己读的书都记录下来,督促自己坚持每天读书,我也开个这样的帖子吧,把自己每天读的东西记下来。以后也可以回头看看自己看过的书和当时的体会
作者:18171273 时间:2019-07-01 18:44:41
  -  杰克伦敦,靠阅历丰富而写作,对白没什么震撼力。  -  -  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  嗯嗯,莫泊桑我觉得羊脂球还有他的好多小说都不错,小时候读过现在居然都能留点模糊印象。  我觉得你这个特别好,把自己读的书都记录下来,督促自己坚持每天读书,我也开个这样的帖子吧,把自己每天读的东西记下来。以后也可以回头看看自己看过的书和当时的体会
作者:卡布奇诺708165 时间:2019-07-17 16:13:01
  很精彩!写得很好
楼主月明西湖 时间:2019-07-20 14:43:18
  读书:《两个朋友》莫泊桑。
楼主月明西湖 时间:2019-07-21 05:32:17
  读书:《俘虏》莫泊桑
楼主月明西湖 时间:2019-07-22 11:15:17
  读书:《决斗》莫泊桑
楼主月明西湖 时间:2019-07-23 13:53:12
  读书:《米隆老爹》莫泊桑
作者:传奇三北 时间:2019-07-23 17:12:31
  写的不错
楼主月明西湖 时间:2019-07-28 10:44:48
  读书感想:做人做事,学会输得起,远远比学会赢,更为重要!学会付出,远远比学会得到,更为重要!人的智慧与成就,大多来自于福德,而不是技能!学会积德积福,比学会享受享福,更为重要!勤奋与努力,主要在于安己心,懂知足,而不是得到过多的成就与利益!
楼主月明西湖 时间:2019-07-28 10:49:17
  读书感想:做人做事,学会输得起,远远比学会赢,更为重要!学会付出,远远比学会得到,更为重要!人的智慧与成就,大多来自于福德,而不是技能!学会积德积福,比学会享受享福,更为重要!勤奋与努力,主要在于安己心,懂知足,而不是追求过多的功名与利益!
作者:既铃人 时间:2019-07-28 14:44:21
  楼主高见
作者:当日停看 时间:2019-07-28 18:53:40
  楼主加油
作者:爱别离恨 时间:2019-07-28 22:23:17
  谢谢分享
作者:九号公馆还能 时间:2019-07-29 11:52:40
  写的不错
作者:发动机还是打工 时间:2019-07-29 15:34:09
  感谢分享
楼主月明西湖 时间:2019-08-11 08:21:20
  读书感想:做人做事,在职场,在单位,得有一个忠字。在社会上混,得有一个义字。读书学本领,得有一个恒字。做小生意小买卖,养家糊口,得有一个勤字。如果以上均不沾,又能混出些名堂,我只能说,此人福大命好,佩服,仰望。
楼主月明西湖 时间:2019-08-11 08:34:05
  读书感想:做人做事,在职场,在单位,得有一个忠字。在社会,得有一个义字。读书学本领,得有一个恒字。做小生意小买卖,养家糊口,得有一个勤字。如果以上均不沾,又能混出些名堂,我只能说,此人福大命好,佩服,仰望。
楼主月明西湖 时间:2019-08-14 11:54:39
  读书感想:愚公移山的意义:总的来说,个人的力量是微不足道的,是渺小的,一个人想做事,想靠自己,成功的可能性是微乎其微的。但是,作为人,每个人都具有一种精神,一种灵性。个体的持续的真诚,努力,坚持和奉献,以及其出发点,也就是为大众利益的出发点,可以感天动地,从而得到上天和他人的帮助,因此有所成就。从这点来看,愚公的精神,在于其个人的坚持,努力和奉献,以及其为公共利益的出发点,得到了上天的帮助,从而实现了他的心愿。

作者:淑女计划部 时间:2019-08-16 00:14:39
  支持
作者:雅沛慧淑 时间:2019-08-16 03:45:12
  -  -  《西行漫记》读过没?  我觉得你这个特别好,把自己读的书都记录下来,督促自己坚持每天读书,我也开个这样的帖子吧,把自己每天读的东西记下来。以后也可以回头看看自己看过的书和当时的体会  感谢分享
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规