缅焉起深情

楼主:风清语文 时间:2017-09-20 08:42:01 点击:718 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  9.20
  绿荫,清凉,小鸟啁啾,蟋蟀低吟。小竹笋一点一点地长高,我又从它身边走过。
  梧桐树茂密,凤凰来仪是否?
楼主发言:120次 发图:13张 | 更多
作者:萱一菲 时间:2017-09-20 08:58:07
  此时,秋凉,小竹笋滞长,梧桐叶凋,秋草黄。
作者:_黄蓉 时间:2017-09-20 10:11:41
  追求到最后,才能知道得不到,所以明白的人会很少
我要评论
作者:黄石海之声助听 时间:2017-09-20 13:00:05
  深情似海
楼主风清语文 时间:2017-09-21 11:13:09
  獨思公子兮夜上,清發兮芙蓉。
  《晚雪·思公子》
  大雪飞兮一叶,归来去兮钟雅。
  薜荔兮清猷,独窈窕兮有怀。
  青云兮上绮,覆芙芷兮难收。
  醇和兮美玉,派连翘兮几品。
  湘夫人兮水潺湲,望断澨兮紫荪壁。
  桂栋兮倚棹,听流连兮泉汀。
  晚壑深兮半旅,缥缈邈兮峰回。

延帷兮蔓长,杂衡兮四方。
  鸟尊兮为诺,思公子兮辛夷。
  东南兮木兰,掬白梅兮南山。
  凝眸若兮孔雀,求万籁兮凤凰。

高古兮流芳,石兰室兮有致。
  点绛兮盘古,搴茝兮松樵。
  琴瑟御兮左右,朝夕定兮昭昭。
  青鼎扶兮迷月,畦百亩兮蕙霄。
  星文采兮疏密,属百折兮不离。
  虚象位兮徘徊,庑门空兮相宜。
  时成说兮香槟,其九死兮未悔。

楼主风清语文 时间:2017-09-23 09:24:14
  9.23
  阳光翻晒着青草香,秋风送来。少了些许城市的樊篱,乡村的夜晚与清晨都是如此宁静。
  像是一场真正的心灵瑜伽,妩媚窈窕。
楼主风清语文 时间:2017-09-23 09:26:00

楼主风清语文 时间:2017-09-24 06:17:51
  9.23
  作了一晚上噩梦……
  只因有过一次失败的活动组织经历,结果无数的噩梦袭来。
  人为什么总喜欢和自己过不去呢?
我要评论
楼主风清语文 时间:2017-09-24 14:29:19
  念来《千秋岁》,心如秋水,迢迢无处安放。知音只在文字里,你我隔了几个世纪:
  江头苑外。常记同朝退。飞骑轧,鸣珂碎。齐呕云绕扇,赵舞风回带。严鼓断,杯盘藉草犹相对。洒涕谁能会。醉卧藤阴盖。人已去,词空在。兔园高宴悄,虎观英游改。重感慨,惊涛自卷珠沈海。
楼主风清语文 时间:2017-09-24 14:48:02
  无限悲伤,仿佛宋词的雨。心情不会再发到朋友圈,只有在这里存放。
  我是从哪里走出来的一个时间,此时身在宋朝,满城风絮,些许凉意。
  “叶舟容易。行尽江南地。南雁断,无书至。怜君羁旅处。见我飘蓬际。如梦寐。当年阆苑曾相对。休说深心事。但付狂歌醉。那更话,孤帆起。水精溪绕户。云母山相砌。君莫去。只堪伴我溪山里。”
  文字让我平息了内心里不平静的烟火,可是,我还是要活着。
  活着,必须努力。
  工作,挣钱,养家,还有自己。
楼主风清语文 时间:2017-09-25 08:49:08
  风吹过竹子,仿佛一片森林在我面前。
  清秋如此之好。
  虫声不减热闹,梧桐叶却凋落,
  那么谁的心,已如秋水。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主风清语文 时间:2017-09-25 13:38:11
  总习惯把眼光放在远处,高处,殊不知,能与你朝夕相处的人,你的亲人,才真正称得上你生命里重要的人。
  男人总说南方人不靠谱,好吃懒做,活了一把年纪,才知道,并不是谁对谁错,只是,南与北,真的有隔阂,而且还不浅。
  当你真的有需要,有困难,真正能为你辛苦为你劳累,只有亲人。
  我不知道“爱”人算不算?
  爱,太有分量,又没有分量,关键是看,你爱的是什么人,爱你的是什么人。
楼主风清语文 时间:2017-09-25 19:04:15
  开始抱着各种目的活着,头破血流,也不喊一句。
  内心倔强,与人温柔,用自己的方式,走出一片天地。
楼主风清语文 时间:2017-09-26 07:04:33
  9.26
  一个大早赶飞机,又是细雨绵绵。
  想起有关你的所有故事,那年的机场,也是个雨天。飞机在高空绕了一圈又一圈,就是不能落下机场。北方的冬天雾霾严重,能见度只有五米,你在候机室里焦急等待,一等就是一个上午,然后一个下午。
  最后我还是安全地到达了机场,见到你的时候,吃了一惊。
  第一次真正见你,你却是不修边幅的样子,斜背着包,戴着帽子。
  我拉着箱子迟迟不敢出来,你在等待的人群里也不敢认出我。
  其实在那一刻,所有的美好变成了现实,而现实就是那个你熟悉得不能再熟悉的生活。
  是的,浪漫,总是一腔情愿或是自作多情的,生活都是一样。
  你也是一样。心里的模样经不起推敲,或者,是我,经不起推敲。
  可我还是愿意成长。有一天,会有一个真正生动的人在我面前,朝我微笑,儒雅又成熟。
楼主风清语文 时间:2017-09-26 07:30:58
  用一抹浅浅的笑意代表我美丽,代表存在,代表这个时间。
  不需要给这份淡淡的情怀以任何名义,它也没有任何名义。
  美丽不需要任何理由,如同活着。
  自顾自的,如果一定要冠以“自私”,那么也请允许我在这里,用意气来代替。
楼主风清语文 时间:2017-09-26 11:41:22
  真是奇怪,一个城市的感觉差异好大。
  在山东在北京还在使劲儿活着“文质彬彬”的样儿,回到桂林,鬼才理,活脱脱一个野孩纸。
  城市总是善于伪装的,乡村才是原形。
  原形,原始;朴素,也挣扎。
  心安得泰,泰然静之。
楼主风清语文 时间:2017-09-26 13:06:10
  脑子一直处于不平静状态,看到一个女人,我都会好奇地多看两眼。
  如果你喜欢一个人,和他在一起的时候,他还会关注陌生的漂亮女孩儿,这说明了什么呢?
  说明他并不够爱你,或者根本不爱。
  他爱的只是女人,不是哪一个人。
  女人的美,到底在何处?
  男人,到底是什么人?
楼主风清语文 时间:2017-09-26 13:10:33
  关闭感情的大门,才能更加大胆的做事。
  把心思放在感情上,靠不住。
  靠自己吧,努力。
  也与人为善。
作者:薄荷味017 时间:2017-09-26 17:14:32
  好清新的小帖子
我要评论
楼主风清语文 时间:2017-09-27 22:28:52
  今晚满天星斗,静谧又清凉。我在门口呆呆地坐了很久
  ,不知道心情是如何,毕竟太多世俗还是让人学会了沉默,沉默,宛如此时的星空。
  还是会向往很浪漫的爱情故事,有人也能如此浪漫地为我布置天空。
  可我知道,这是在梦中,而一生都将无法实现。于是,我还是相信爱情。
我要评论
楼主风清语文 时间:2017-09-28 11:17:33
  陪老妈到医院检查,陪她慢慢儿上楼,慢慢儿下楼,做这个检查,做那个检查,开始觉得她温顺得像个小孩子,太需要爱护、保护、呵护……
  我开始难过起来。
  父母越来越老,可我强大了吗?
  很惭愧,我既然还是如此缩小,尚不能有更好的能力呵护父母,那么,请你继续努力,让自己更优秀。
  让自己更优秀,是责任。
楼主风清语文 时间:2017-09-29 18:00:07
  日暮方知天下空。
  夕阳西下,断肠人的词曲你可还记得?
楼主风清语文 时间:2017-09-30 09:43:20

做自己的医生。人体是奇妙的结构,每一处皆有道理。
  《灵枢·经脉》说:“经脉者,常不可见也,其虚实也,以气口知之。”
  络,指络脉。络有网络之意,是经脉别出的分支,较经脉细小,纵横交错,网络于全身;有浮于浅表者称之为浮络;特别细小者称之为孙络。
  《灵枢·经脉》说:“脉之见者,皆络脉也”。“诸脉之浮而常见者,皆络脉也。”“皆络脉皆不能经大节之间,必行绝道而出入,复合于皮中,其会皆见于外”。
  《灵枢·脉度》说:“经脉为里,支而横者为络,络之别者为孙。”
  经与络共同完成经络运行气血、濡养周身、联络沟通内外上下的作用。
楼主风清语文 时间:2017-09-30 18:26:38
  一切的安排都是最好。
  静美其姝,
  做一个安静的美丽的优雅的女子!
楼主风清语文 时间:2017-10-01 12:42:23
  我心目中的清秋稻黄,万马齐喑;青春做梦,青山为伴。
  古楼,古巷,古门。
  芭蕉犹如丽人,掬着琵琶,和着长安、金陵,轻轻吟动宫商。
楼主风清语文 时间:2017-10-01 19:35:07
  九月赋
  独坐廊下,相对青山无言。夜来静谧如水,古调清发。
  秋夕如雨,白露如松。叶下湖波,心情潋滟。风比时异,先纳萧条。白鸥毛羽,青凤文章。案牍简少,池馆亦闲。南亭潇洒,偃卧恣疏。朱槿白石,中有苹芰。浔阳回互,相望云空。
  晚荷离披,千槐半梦。消滋蕙兰,减绿梧桐。红叶青苔,此时悠扬。地僻门深,闲坐养幽。秋声切切,暗窗喓喓。竹气晚凉,木兰菱风。石盆泉畔,知鹤归笼。
  三径五弦,婉转烛梁。良时如飞,门接承明。钟文马驻,窥书捧泥。吴岫在左,越溪而右。几处听新,赋来双鹏。柏梁和曲,抱琴苍穹。绕指呜咽,青丝潺湲。演漾楚云,徐韵烟容。知芳岁晚,坐忘玉墀。权当何夜,况是山人。频来袅灯,临砌寒虫。经年无续,见倚楼回。
  天际笙簧,回听籁微。时陪物赏,肯念斜淙。吟此清绝,琢句不成。
  娓娓以歌,磐石之上。经昆仑,共蓬莱。遥八极,与神俱。折兰英,结桂枝。垂菡萏,佩芙蓉。思在庭,为知音。一边起,两雾浓。剩汀州,雁南渡。周王苑,汉王宫。
  葭芦漘湄,偏映江水。石壁琼瑶,隐翠鱼龙。戛浴孤光,薜荔波中。阴阴豫章,宛宛由灯。
楼主风清语文 时间:2017-10-01 20:06:47
  山脚下,桂林,月色如水。我仿佛和苏轼肩并肩,在月下谈诗,斗嘴儿。
  你那里呢?
  月亮甚有记忆,你所有的文字,便是它的光芒,满满的关怀。
  我蹲下身,看到月下的身影,如同宣纸上走起来的白天,更懂得诗歌的意义。
  更添静谧,此时蛩声渐起。
  而我甚念你。
  我一定等过千年,关于此时。“空”的概念如此清晰,对着月的清亮,白云竟然如此娴雅,背景是蓝蓝的深邃。
楼主风清语文 时间:2017-10-01 20:23:41
  有一幅最美的中国画在我心里,背景仍旧是天空。有月,有云,有风,还有无数的竹贤楚韵。
  “断竹,续竹。”二言诗的时候,或许你正在打猎,然后追雨。
  雨没有来,却有了整个月空,还有群星若隐若现。
  幸福原来就是整个银河。
楼主风清语文 时间:2017-10-01 20:33:09
  山中看月,胜过人间一切繁华。
  白云托起长长的线索,无数空灵的旨意,汇成无边无际。
  是的,此时我无边无际,仿佛一个人的建安时代,还有魏晋风流。
楼主风清语文 时间:2017-10-09 08:21:34
  晨跑,倒立,瑜伽。
  秋花比春哝。无论一朵花,挺拔的姿态,皆宛若一棵树。
  独步秋风。

作者:徐不老 时间:2017-10-09 09:28:12
  喜欢看
我要评论
楼主风清语文 时间:2017-10-10 09:03:08
  做了一晚上噩梦,源于和人争辩古体诗与现代诗的高下。
  突然觉得自己很愚蠢,很无聊。
  既然选择活着,时间就不要浪费。抓紧工作状态中的分分秒秒,然后创造出财富。
  不和无聊的人来往,不多说一句废话。
  我有一个财富梦想,而且,必须达到。我的一千万!
  今早刮风下雨,没有晨跑,在室内舞之蹈之也没有兴致。
  人要活得像个弹簧,松紧自如才好。
  拿得起,更要放得下。
作者:鱼小溅 时间:2017-10-10 20:06:32
  喜读
我要评论
楼主风清语文 时间:2017-10-10 22:04:57
  青岛又下雨了。听雨,读书,好静谧,很纯粹。
  甚念你。
  耳机里唱着《九张机》,是的,我想为你织尽一生锦缎,倾情如许。
楼主风清语文 时间:2017-10-10 22:18:24
  爱自己,比爱你,更需要勇气。
  最深情的,总是溪水长流。我有《九张机》,只为你。
  你,我,皆为抽象。
  一张机,采桑陌上试春衣。风晴日暖慵无力。桃花枝上,啼莺言语,不肯放人归。
  两张机,行人立马意迟迟。深心未忍轻分付。回头一笑,花间归去,只恐被花知。
  三张机,吴蚕已老燕雏飞。东风宴罢长洲苑,轻绡催趁,馆娃宫女,要换舞时衣。
  四张机,咿哑声里暗颦眉。回梭织朵垂莲子。盘花易绾,愁心难整,脉脉乱如丝。
  五张机,横纹织就沈郎诗。中心一句无人会。不言愁恨,不言憔悴,只恁寄相思。
  六张机,行行都是耍花儿,花间更有双蝴蝶。停梭一晌,闲窗影里,独自看多时。
  七张机,鸳鸯织就又迟疑。只恐被人轻裁剪,分飞两处,一场离恨,何计再相随。
  八张机,回纹知是阿谁诗?织成一片凄凉意。行行读遍。厌厌无语,不忍更寻思。
  九张机,双花双叶又双枝。薄情自古多离别。从头到底,将心萦系,穿过一条丝。
楼主风清语文 时间:2017-10-10 22:22:24
  某个时间,只沉醉于一首歌,一首诗,却让人无比愉悦。
  可能秋雨的缘故,可能是你离开得太久,可能你只是抽象。
  可能一切都是虚空。
楼主风清语文 时间:2017-10-11 06:23:08
  清晨醒来,我突然怀疑自己的眼睛,耳朵。
  你值得我去爱吗?
  我值得你爱吗?
  爱是什么?
  在爱情里,柔弱、温柔、体贴、善良,
  并且美丽,优雅,成长。

楼主风清语文 时间:2017-10-11 20:41:30
  朋友圈令我感动悲伤了。
  不管我说什么,都会引起风吹草动,所以,我只好躲到这里。
  可能,并不是每个人都喜欢你,接受你的观点,
  于是有的人伤害你。
  而你,在面对自己的时候,是多么坦诚,开放,
  对待冷嘲热讽总是一时难以收拾。
  我想,任何人也别想做到完美,也没有必要,
  你真实地面对自己,这是权利,是自由。
  可是就是这么一点点权利与自由,
  已经奢侈得紧。
  慢慢地,可能我也会以文字为生,
  但是,
  我绝对不会像你,
  活得庸俗。
  文字也庸俗。
  我留有一点点的高傲,高调,
  只是给自己的。
  无奈,看客太多,太烦人。
  这里才好,安安静静地,没有人会在乎我的存在;
  或许有一天,也会有人发现我,
  那时,或许也又要转移地方。
  我,这个词,最是昂贵与奢侈。
  所以喜爱李白,曹操,嵇康。
  可是,我有那么几分喜欢的人,
  却把曹操当成笑话。
  其实,我还是孤独的;
  或许,等我真正做到自食其力,
  那一天,我一定会非常阳光美丽地对你说:“再见!”

楼主风清语文 时间:2017-10-11 20:45:30
  心里放着一个人,总会变得患得患失,
  有时相信,有时怀疑。
  我多么希望有一个真理,贯穿一生,
  然而,不可能,
  我不可能找到,你也不可能给予。
楼主风清语文 时间:2017-10-12 08:41:59
  晨跑,倒立,瑜伽。
  秋凉时候,风云萧瑟。算一算,清晨三部曲已有三年。春秋的交替在脚下变得生动,植物也成为清香。
  一生贵在坚持。
  只因,行走,流动。
  有《易》而已。

作者:早不做愤青 时间:2017-10-12 21:06:59
  楼主好文采啊,服了
我要评论
楼主风清语文 时间:2017-10-12 22:19:27
  因为明天太远,所以只相信今天。
  你说,
  停下,是为了更好的修行。
  我相信这句话,所以也开始相信你。
  但愿你不是明天的春秋,
  绚烂,浮华,
  而是我心里的
  实实在在的今天。
楼主风清语文 时间:2017-10-13 06:54:46
  顾盼秋水兮,白云清清。
  涷雨寥廓兮,夜阑如许。
我要评论
作者:狠狠一刀一刀狠狠 时间:2017-10-13 08:54:01
  越看越凉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主风清语文 时间:2017-10-13 09:04:38

《写给岸部真明》
  Masaaki Kishibe.
  采撷一朵木兰花,木兰香,木兰诗。
  悄悄回头发现,你站在晨曦里,
  朝我微笑,弹起吉他。
  我们互不相识,只是微笑点头。
  你在一个陌生的国家,
  嘴角有颗痣。

多么清雅明亮,是你
  旋律由何开始,灵感如何而来
  大脑的架构如何突破世俗的樊篱
  是的,你一定是传说中的所有秘密

跳跃之美,化成此时激情
  我开始拿起手中的笔,发奋
  我相信,你总会晨曦里
  朝我微笑,致意

Masaaki Kishibe.
  Plucking a magnolia, magnolia, mulan.
  You are standing in the morning light,
  Smile at me and play the guitar.
  We don't know each other, just smile and nod.
  You're in a strange country,
  The mouth of the mouth has a mole.

What a bright and bright, it is you
  Where does the melody begin and how does it come from
  How does the brain's architecture break through secular barriers
  Yes, you must be all the secrets of the legend

The beauty of leaping into this passion
  I began to pick up my pen and get excited
  I believe you will always be in the early morning
  Smile at me, say hello

楼主风清语文 时间:2017-10-13 16:39:28
  容易对判断产生怀疑……
  不够自信,源于不够沉淀,通彻。
  抱着必然的心态,稳当做事。
  课程直播,你一定可以做好。
  100000+,课程系统调控,提前录制,多条渠道推广。
  专心才可,各种杂事扔一边。
楼主风清语文 时间:2017-10-13 21:36:32
  些许是累了,病了,痛了
  憔悴全写在脸上
  脸很疼,起了很多痘痘,越来越疼
  我突然害怕,害怕一切
  或者害怕失去,或者害怕破灭
  失去什么,破灭什么,却浑然不知

是的,当我变得很丑很丑
  你还会爱我吗?
楼主风清语文 时间:2017-10-13 22:26:06

傻了,彻底傻了,世界变了,
  还是我变了?
  一个觉得安心的地方,也变得累了
  哪里都需要经营
  哪里都输不起
  哪里都是挂满冠冕堂皇的责任
  然而,我累,痛,伤,困…
  谁可以借个肩膀?
  暂时的也好,最好不需要经营,
  不需要赢
  不需要责任
  ………
  算了
  这个世界不存在一无所有的东西
  每个人看到的太多,拥有的太多
  孤独才是真理
楼主风清语文 时间:2017-10-13 22:33:03
  从哪里来,回到哪里去
  爱是奢侈品
  弄文字真是可怕,一不留神,
  便是万丈深渊
  如果没有一个人,愿意和你同样孤独,
  那么,请收起所有的小心翼翼
  专心赶路,最好的奢侈品,
  是你自己
作者:白云天上城 时间:2017-10-13 23:52:29
  @风清语文 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:南狼坨子 时间:2017-10-14 03:53:25
  这个帖子有内容,跟读
我要评论
楼主风清语文 时间:2017-10-14 07:00:31
  从噩梦中醒来……
  海边还是鸟语花香的景象,天空还是好远,
  然而,今天不想跑步
  或者,还是跑跑吧
  活着没有停留,不为任何人停留
楼主风清语文 时间:2017-10-14 08:31:16

自己和自己赛跑,如果你追不上,对不起,是我错了。
  一生都是个错误。
  有人说女子无才便是德,我相信。
  恨自己是女子,恨很多的年少无知,
  然而,如果我不努力,你养得起吗?
  你说女人要美,要知书达礼,要娴熟高雅,要书房厨房……当我傻了最好。
  世界上最痛苦的距离,就是我在跑,你在躺着。我们很想沟通,然而,已经太远。
  是我错了,错了今生。
楼主风清语文 时间:2017-10-14 08:49:29
  爱情不是虚荣,是包容;
  不是浪费,是消费。
  因为世上没有真正的爱情,
  太相信,或者不相信,
  都是错误。
  如同消费时间那样。
楼主风清语文 时间:2017-10-14 17:45:11
  开始害怕华灯初上,天就要暗了下来。
  睡眠,已不是一天两天,
  说不上失眠,可是真的煎熬。
  修禅,抚琴,书法,写作,
  我做了,
  可是,没有用。没有用。
  望向虚空,有月无月也无所谓。

说到底,是自己和自己过不去,
  或者,自己都不属于自己。
  拜星越慢,我最爱的词牌,就当是爱情,
  它来了。
楼主风清语文 时间:2017-10-15 10:36:33
  幸福不是在探寻未知的路上,而是守住眼前的美好。
  一生不易,有早有晚。
  能爱一个人,做好一件事,有一个人爱你,
  已是最好。
楼主风清语文 时间:2017-10-15 22:42:24
  双子座的人真是奇怪,脑洞太大,有时又太傻。
  我有无数个跳跃的音符,
  也有无数个懒惰的理由。
  好与不好,皆在一念之间;行与不行,也在一字之间。
  不管如何,工作,是必须。
  大隐隐于市,我没那么崇高,
  也赋诗词,不一定就是高雅。
  也曾想过挥金如土,穷尽豪奢,
  却不如亲手制作。
  深情不能依附任何现实,
  也没法依附;
  在看不到蓝天的时候请相信自己是蓝色,
  青出于蓝而胜于蓝。
楼主风清语文 时间:2017-10-16 09:02:00
  晨跑有气没力,还是因为睡眠。
  睡眠不佳,心里焦虑。
  到底是因为什么呢?到底为何耿耿于怀?
  新置了琴筝,又破费买了三套衣服,一双高跟鞋,两副水晶耳环,居然有一副在包里被压坏了……
  钱花得到底对不对?是消费,还是投资?
  我在心里一遍一遍地问。
  对于一个写作的人来说,除了琴筝之外,那些时尚有意思吗?为什么不能把钱花在刀刃上,以求得最大收益,而为何想到的只有消费?
  你消费得起吗,这一生,多少风雨与未知,你从容得起吗?
  恨自己不长进的样子,每月在青岛北京两地周旋,平静的心已被搅乱,并不是最初我想要的。
  恨自己经不住世俗纷扰,见异思迁,不坚定,不洒脱。
  该如何是好?
  你的三部书稿,出版社催呀催,你完成了吗?如今一天能写百已吗?
  那个当初一天两万字的风清,哪里去了?

作者:老司机开车请坐稳 时间:2017-10-16 10:12:21
  女力士搬琴,快递哥风遁
我要评论
作者:老司机开车请坐稳 时间:2017-10-16 10:12:50
  @风清语文 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主风清语文 时间:2017-10-16 22:25:31
  缺智慧,源于无智。
  智在于静气,空涵。一个人的修养皆在于“静”。
  青,与不争。
  因为有生活,所以放置无争、无欲状态。有无相生。
  青,是原色,是根本。
  静于青,而无争。
  虽然我真的想念你,想见你。
楼主风清语文 时间:2017-10-17 08:58:04
  晨跑,倒立,瑜伽。
  突然想起这无数个日子的痕迹,在跑道上,树木绿了又黄,黄了又绿。春秋用跑的速度来进行,皮肤却日渐沧桑。深情拥抱过草地,与落叶共舞;痴情守候过白云,以诗歌寄托。无限宽广的时候,蝴蝶恍若心扉;沉思犹豫的时候,心思无关蝴蝶。
  我拉着行李,也走了365天的高铁。爬过的字,堆成了一座座山,轮廓若隐若现,偶尔也有微风慰藉。各种虚幻的景色,偶尔变成狰狞,吞噬无数个平静的夜。
  此时还算平静。外面的脚步声还是很多,但是已经与我无关。抽离身心,回到素简,练练字,抚抚琴,构建我的文学王国。
楼主风清语文 时间:2017-10-19 11:23:52
  可能太想念你,秋叶都黄了。
  纷纷扬扬的时候,我从树下走过,胸前捧着书本。
楼主风清语文 时间:2017-10-19 12:12:48
  想和你共赴一场诗意,十月。
  我在一排槐树荫下走着,穿着红色的高跟鞋,系着漂亮的羊绒丝巾。
  路上行人不多,正是惬意。阳光打在身上,也是正好。
  我想起你的声音,你的目光,你的深沉与不多的言语,构成一点点的距离。

楼主风清语文 时间:2017-10-20 22:12:12
  或许,我们只是有“爱”的概念,而并没有真实的一个人。
  我们爱着的只是一种幻想,一种自我的影子。
作者:白云天上城 时间:2017-10-21 21:51:12
  每天静静看,思悟一二
作者:白云天上城 时间:2017-10-21 21:54:43
  @风清语文 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主风清语文 时间:2017-10-22 20:26:20
  因为喜欢楚辞,所以读了进去。
  其实,周围都是看热闹的人,所以对待环境用不着太认真。
  不忘初心,有始有终。
  保持真诚,单纯;保持快乐,健康。
楼主风清语文 时间:2017-10-22 20:48:43
  我们居然已经有半年没有联系……
  你在汾水之岸,我在黄海之滨,距离却有几百个世纪。
  是的,一切都会过去,一切都会淡忘,只有句子留下。
  今天偶然翻到你的诗,忍不住读了又读。我不明白,这意味着什么,或许什么也不算。
  忘了这首诗的题目,只记得内容:

我带你去看巨石荒在山野,却不愿告诉你清晨其上渗出的露珠。
  我指给你看夏日光之强悍,却不愿告诉你黄昏落日的滚动声。
  我是你清远的梦,愿它完美你如同我羞耻难言的秘密。人群中忽然念你,秋风兮袅袅过心头。
  望向月亮,看到你。听到促织,听到你。思乡时你和故乡一起,沉心书写,字迹忽然幻化为你。
  隐瞒笨拙,却只有自己方式。用尽一生力量说不出一字。小心翼翼,儿时捉爱的兔子踩了它。暗绵延,到看见你微光。
楼主风清语文 时间:2017-10-23 09:14:56
  晨跑,倒立,瑜伽。
  狂风大作。
  老舍先生曾经形容济南的冬天是没有风的,响晴的,可是青岛的秋天却似弓,如霹雳弦惊。海风肆无忌惮地拍打着窗户,想起冰寒刺骨的经历,便禁不住瑟缩在被窝中,不敢任何思想。
  清晨三部曲已经整整三年,无论寒暑。世界上最强大的思想便是没有思想,习惯已然代替。惧怕大风,也打不动晨跑的习惯。
  穿上毛衣,扎进海边的小路,人很少。满地黄花堆积,增添些许萧瑟味道。我想,诗词真的是属于孤独有静之人,因为彼此的时间与空间会产生磁场,碰撞出空灵的火花。我仿佛和李清照肩并肩,一起跑步,一起感受秋风,一起聊聊感情,聊聊金石古典。她或许是个奇丽的女子,那我就做个倾听的粉丝,用心爱护;如果她也会哭,我一定会借出肩膀,然后拥抱。
  生命的体贴感在寒冷的天气里愈加明显,我看到她经常对着窗月发呆,或许那正是她憔悴病痛之时。没有人因为她“古今第一才女”的身份而多一份怜惜,相反,算计的是她还有多少价值。那些古玩字画,甚至引得贼人半夜挖墙而入。滚滚历史,并没有因为人而停留,她经历了所有普通女人的经历,只不过,她留下了文字。
  人是何其渺小,在时间面前。
  所以,或许我和她一样,都只不过是一个普通的女人,有爱,有恨。只是在某个时刻,希望能有一些对话,交换彼此的生活。“也拟双溪舴艋舟”,文字做舟,希望在某处春天,我们能一起欢笑,“沉醉不知归路”。
楼主风清语文 时间:2017-10-23 09:23:34
  其实,在海边,在靠海最近的地方,大风很是温柔,而且阳光很暖。当我还在屋里害怕大风刺骨之时,不如走出去,走到最害怕的地方,这时往往发现情形不同。
  所以,不亲近自然,你不会真正拥有春天。
楼主风清语文 时间:2017-10-23 09:32:23

数萼初含雪,孤标画本难。
  香中别有韵,清极不知寒。
  横笛和愁听,斜枝倚病看。
  朔风如解意,容易莫摧残。
  大风大浪皆有意,英雄总是回首时。“风”的情结,是一部有声有色的中国诗词。
楼主风清语文 时间:2017-10-24 07:22:45
  文字太弱,誓言不能听。
  突然怀疑……
  有时,是要听从自己内心的旨意,简单向善。
  做一个单纯快乐美丽的女子。
楼主风清语文 时间:2017-10-26 08:54:34
  晨跑,倒立,瑜伽。
  养色含津气,粲然有心理。
楼主风清语文 时间:2017-10-27 08:09:24
  大多数男人都是有口无心之人,所以,不要相信男人。
  女人活着,活得好,全靠自己。
  男人只是个锦上添花的背景而已。
楼主风清语文 时间:2017-10-27 09:19:07
  再也不用听任何赞美或者批评。
  走到心里想去的方向,位置。
楼主风清语文 时间:2017-10-28 09:08:05
  晨跑,倒立,瑜伽。
  清秋的早晨特别舒适,清凉,清静。只是不知为何却传来了凄厉的哭声,是一个孩子……
  隐隐约约听到大人大声的斥骂,孩子凄厉的求饶……我的心情顿时一落千丈,纠纠地生疼。
  孩子!
  是的,我从一个“教师”的角色开始越走越远,我的最快乐的时光都是在校园里,讲台上,在与学生相处的日子。一个哭声的背后,带有什么信息?什么思考?我已没法平静。
  从哪里来,到哪里去,一生都在这样的逻辑里周旋。生来素朴,简单,那么,千锤百炼之后,请你回到最初的地方,完成你人生最美的作品。
楼主风清语文 时间:2017-10-28 17:20:14
  时间如同资本,需要管理。
  不平均分配精力与时间,二八法则。
  一个阶段只关注一件事,一个人,用80%的力气。
  其它的,细水长流,放长线。
楼主风清语文 时间:2017-10-28 20:44:22
  舒婷《致橡树》
  我如果爱你——
  绝不像攀援的凌霄花,
  借你的高枝炫耀自己:
  我如果爱你——
  绝不学痴情的鸟儿,
  为绿荫重复单调的歌曲;
  也不止像泉源,
  常年送来清凉的慰籍;
  也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。
  甚至日光。
  甚至春雨。
  不,这些都还不够!
  我必须是你近旁的一株木棉,
  做为树的形象和你站在一起。
  根,紧握在地下,
  叶,相触在云里。
  每一阵风过,
  我们都互相致意,
  但没有人
  听懂我们的言语。
  你有你的铜枝铁干,
  像刀,像剑,
  也像戟,
  我有我的红硕花朵,
  像沉重的叹息,
  又像英勇的火炬,
  我们分担寒潮、风雷、霹雳;
  我们共享雾霭流岚、虹霓,
  仿佛永远分离,
  却又终身相依,
  这才是伟大的爱情,
  坚贞就在这里:
  不仅爱你伟岸的身躯,
  也爱你坚持的位置,脚下的土地。

最美的爱情就在这里。它不是一个句子,是一部生动的诗经,更是史记。只因有你。
楼主风清语文 时间:2017-10-29 23:12:14
  月亮好美,我好冷。
  最新泡脚时尚:茉莉花茶疗。
  欧耶!
楼主风清语文 时间:2017-10-30 09:02:21
  晨跑,倒立,瑜伽。
  天好冷,奔跑,才能明白太阳。
作者:小小水晶葡萄 时间:2017-10-30 10:12:35
  好文
我要评论
作者:还是打瞌睡 时间:2017-10-31 05:12:07
  凤凰不在梧桐在,桐花一树只无奈
楼主风清语文 时间:2017-10-31 06:42:15
  一切都是虚假。只有眼前的时间与健康真实。
楼主风清语文 时间:2017-10-31 06:46:01
  黑夜是黑色,与白天隔了十二年。
  一纪的长度。
  懂得包容,接受,涵养,
  黑夜才像眼睛。
楼主风清语文 时间:2017-10-31 06:58:39
  不是因为有了意义才去努力,而是因为有了努力才有意义。
  意义,于找到对的人,在对的时间。
  没有“错”过,就难以明白“对”的分量,
  而你,将要付出代价。
楼主风清语文 时间:2017-10-31 08:59:22
  晨跑,倒立,瑜伽。
  精气神,有精有气才有神。
  修炼的最高境界,是修心。神在其中矣。
  无为无念,无我成佛。
楼主风清语文 时间:2017-10-31 20:49:26
  从哪里来,回到哪里去。
  你选择不了轻重,但可以选择方向。
  质朴,简单,才是道理。
楼主风清语文 时间:2017-11-01 19:51:46
  什么也不怕,只要爱你,心里定下你的位置。
  爱是最伟大的力量。
  它不是占有,是一种感觉,一种生命的相依。
楼主风清语文 时间:2017-11-02 08:36:23
  过度强调“希望”,很快就会转变为失望。
  过度强调“失望”,只会更加失望。
  人似一张弦,拉得紧,
  才有拉好的可能。
楼主风清语文 时间:2017-11-02 08:39:28
  很多东西如果计较得失,只有“失”。
  去智,去巧,性情使然,
  才有出路。
  多元化跨界时代,更应“守”。
  不要沧桑,与到头来的一场空。
楼主风清语文 时间:2017-11-03 09:07:31
  晨跑,倒立,瑜伽。
  我想,瑜伽的意义在于像树木一样的伸展,呼吸,自由。
  宁静,运动。
楼主风清语文 时间:2017-11-03 15:21:28
    2018,沿着李白的路线走一走。第一站,天姥山。
  梦游天姥吟留别
  (李白)
        海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求;越人语天姥,云霞明灭或可睹。天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。天台一万八千丈,对此欲倒东南倾。 
        我欲因之梦吴越,一夜飞度镜湖月。湖月照我影,送我至剡溪。谢公宿处今尚在,渌水荡漾清猿啼。脚著谢公屐,身登青云梯。半壁见海日,空中闻天鸡。千岩万转路不定,迷花倚石忽已暝。熊咆龙吟殷岩泉,栗深林兮惊层巅。云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。列缺霹雳,丘峦崩摧。洞天石扉,訇然中开。青冥浩荡不见底,日月照耀金银台。 霓为衣兮风为马,云之君兮纷纷而来下。虎鼓瑟兮鸾回车,仙之人兮列如麻。忽魂悸以魄动,恍惊起而长嗟。惟觉时之枕席,失向来之烟霞。
        世间行乐亦如此,古来万事东流水。别君去兮何时还?且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!
楼主风清语文 时间:2017-11-04 12:13:50
  晨跑,倒立,瑜伽。
  今天开始,又多了一项,风清花式毽子。
  跳起来,杂以山舞。一只南国的自由的飞鸟。
楼主风清语文 时间:2017-11-06 09:18:14
  突然向往这样背景里的这样的一艘船。
  “门泊东吴万里船”,此时贴切。
  只是一艘船,别无它物。
  在海与天最贴切的地方。

楼主风清语文 时间:2017-11-06 14:41:17
  特别想念你,可能是记忆发的酵。
  你在哪里?
  你也会想念我吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规