酒醒阑夜,不知今昔何处

楼主:M还我锦绣河山M 时间:2017-09-29 15:05:59 点击:484 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夜色轻轻,轻轻铺展,月光总是高不过柳稍,漫不过西楼。
  回首时,错过凝望你的眼神,你的背影一地婆娑。
  寒冷已走到尽头,冰雪尚未消融。
  十里春风的佳音,仍在千里之外羞笑。

不能再错过蝶梦的消息,我已在案上备好美酒
  待你路过,熏醉你前行的脚踝。
  待你竖琴横陈,仙乐飘荡。

你一定要轻轻,轻轻潜入我的梦境,出没于这荒芜万年的茫茫原野。
  一些恍惚的兽族正伺机醒来,它们绝不如我如此优雅,更不似我这般殷勤。

哦,天下没有不散的筵席。
  终有一曲离歌十面埋伏。
  这即将春回的夜色,又要重复昨夜——
  东风落花,那春江流水的古相思曲。

楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:阿胜TY 时间:2017-09-29 15:14:03
  今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-09-29 15:19:41
  @阿胜TY 2017-09-29 15:14:03
  今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。
  -----------------------------
  这。。。一语点醒宿醉人,恍悟了:)

作者:Amy小蚊子 时间:2017-09-29 16:16:02
  啊哦,我也想在这里发一个贴呢~
作者:Amy小蚊子 时间:2017-09-29 16:16:43
  春色旖旎啊~
作者:_黄蓉 时间:2017-09-29 17:47:20
  这是说的思念吗?
作者:诗情画意过一生 时间:2017-09-29 18:16:56
  再赏
作者:南狼坨子 时间:2017-09-29 18:22:27
  问候!
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-09-29 22:21:32
  签到了。
  今夜是上弦月。
  听了一路的101.8,从邓丽君的《月亮代表我的心》、张信哲的《回来》,到梅艳芳的《月光》、李克勤的《小夜曲》——沉浸在这些90年代的老歌里,良夜竟如此美好。
作者:卿衣梦影 时间:2017-09-29 22:44:12
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏10个18一枝花(180赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-09-29 23:16:36
  @Amy小蚊子 2017-09-29 16:16:02
  啊哦,我也想在这里发一个贴呢~
  哈哈,我们就像那些流浪者,无论走到哪里都怀揣诗意。
  问好小蚊子,幸会
作者:李熙 时间:2017-09-29 23:18:19
  感觉很好,欣赏了!
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-09-29 23:18:29
  @Amy小蚊子 2017-09-29 16:16:43
  春色旖旎啊~
  总要给每一个春天留点念想,在不是春天的日子里,想想挺美的
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-09-29 23:23:05
  @_黄蓉 2017-09-29 17:47:20
  这是说的思念吗?
  这是出差醉酒醒来恍惚中写下的,写完就又倒头睡了,也算是梦中偶得吧,现在看来也不知道说的啥了: )多谢支持!
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-09-29 23:26:59
  @诗情画意过一生 2017-09-29 18:16:56
  再赏
  有速度姐来坐,此贴不火都对不起诗画兄的再赏
我要评论
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-09-29 23:28:07
  @南狼坨子 2017-09-29 18:22:27
  问候!
  敬南狼兄茶
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-09-29 23:42:31
  @李熙 2017-09-29 23:18:19
  感觉很好,欣赏了!
  多谢诗友赞誉,敬茶
作者:花落弦上月 时间:2017-12-01 11:14:39
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏2个水果蛋糕(1200赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:小远方 时间:2017-12-01 13:11:17
  举杯消愁愁更愁
我要评论
作者:laoying123456789 时间:2017-12-06 14:12:05
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:虎哥哥abc 时间:2017-12-07 12:36:57
  @M还我锦绣河山M :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:虎哥哥abc 时间:2017-12-07 12:37:05
楼主M还我锦绣河山M 时间:2017-12-07 15:38:26
  今日大雪。

宜吃好喝好泡脚,忌懒着不动养膘。
作者:凌风舞雪 时间:2017-12-07 17:01:10
  还以为是新作呢。一路看下来,不知你有啥感受?
作者:苏东波之波 时间:2017-12-07 17:51:24
  这是写给蝶梦姑凉的,,不知蝶梦姑凉有木有看到
作者:黎明人在江南 时间:2017-12-07 20:42:50
  写的真好
作者:jcx小猪 时间:2017-12-07 21:59:32
  梦里落花,春江水暖……无限情思翻涌……怕是做春梦啦……哈哈,玩笑玩笑!
作者:妖姑 时间:2017-12-07 22:15:52
  喝醉酒还有这好处?或许该学喝两口?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规