花样年华

楼主:一笔情话 时间:2019-09-27 07:18:36 点击:705 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第55次相亲,马冬梅心底默默的计算着时间,无意中抬头看一眼,坐在对面那个也跟一尊泥菩萨一样的男生,正眼观鼻,鼻观口的木讷样,马冬梅突然觉得这个男生有点眼熟。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:漆黑的水果刀 时间:2019-09-27 07:28:52
  沙发落座,混个脸熟。
我要评论
作者:可没喝多借酒寻乐 时间:2019-09-27 08:01:17
  爱情小火山还未来得及喷发捏,这偶遇显得过于模式化,一点不流氓成性都,不行,换我上。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞驰而过的地铁vv 时间:2019-09-27 08:07:22
  哈哈哈,相亲好玩~姐也是相过亲滴人~
我要评论
作者:可没喝多借酒寻乐 时间:2019-09-27 08:07:49
  来丶来点幽默搞笑的,马冬梅,我全脱,你随意……
我要评论
作者:路不拾猫 时间:2019-09-27 08:14:17
  哈哈,情话这个是想写个半自传还是经验之谈。
我要评论
楼主一笔情话 时间:2019-09-27 09:22:10
  马冬梅搜刮着记忆,在脑回路中寻找蛛丝马迹,不禁有点有点失神,怔怔的看着对面的男生。
  对面的男生正百无聊赖,偶尔偷偷瞄一眼坐在马冬梅身边,正在努力的、不动声色的吃一条鱼的女生,看她吃的小心翼翼又津津有味,不仅有点想笑。为了掩饰这一点笑意,他一转眼看向马冬梅,正看到马冬梅呆呆的看着自己的样子。
  马冬梅面目本来就平庸,这一呆就莫名的不讨喜,男生不禁心里一颤,赶紧正襟危坐。
我要评论
楼主一笔情话 时间:2019-09-27 09:56:02
  “叮~”马冬梅脑袋里像一休哥那样突然一亮,想起来了!这个男人不正是两年前的第十几次相亲的那个男人吗!
  马冬梅抑制不住对这狗血剧情的兴奋,表情突然丰富起来,偷偷捅了捅正在旁边坐着,跟一条鱼奋战的王小玮。
  王小玮第N次陪马冬梅相亲,刚进门一看到男生,王小玮就知道今天的相亲没戏,介绍人是双方单位的部门领导,两位领导倒是热络,热情的攀谈,从单位效益,说到孩子上学,从父母身体,聊到房子装修,两相亲主角不约而同的低头沉默不语,一桌子的菜基本没人动。
  王小玮坐在那里实在无聊,肚子又饿的咕咕叫,就不显山不漏水的开始吃。
  先是把面前的虾仁西芹吃了一个角,然后小心翼翼的转动了一下桌子,又把糖醋排骨吃了两块,又转动一下桌子,凉拌沙参吃了几口,发现也没谁关注她,于是又转了桌子,把清蒸鱼转了过来。
  清蒸鱼做的特别好吃,王小玮不舍得转了,反正别人也不吃,王小玮就开始自顾自的吃了起来。
  吃的正开心,突然觉得马冬梅捅了自己一下,王小玮赶紧把嘴里的鱼咽下去,看着正跟自己使眼色的马冬梅。
  她挤眼睛什么意思?难道我看错了?马冬梅对这个男生有意?这可是好事啊!
  王小玮几乎忘了自己的任务,主要是陪马冬梅相亲这么多次,马冬梅从没有给自己完成任务的机会啊。
  想到自己终于可以派上用场,王小玮一阵激动,赶紧清清嗓子,看向对面的男生“你有什么爱好?”
  • 秦川梦回新: 举报  2019-09-29 16:19:07  评论

想起来了!这个男人不正是两年前的第十几次相亲的那个男人吗! -------------------------------------------------------------- 那男人可以说:小姐,那一回是我的哥哥。
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2019-09-27 10:04:38
  这个故事是长篇吗?
  写得有趣,好看,待续。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大师疯犯 时间:2019-09-27 10:24:43

我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2019-09-27 10:31:01
  后来呢?
我要评论
楼主一笔情话 时间:2019-09-27 11:18:19
  王小玮这边一张口,正在跟对方介绍人聊的热火朝天的贾主任就像得到了某种信号停止了聊天,突然从心底流淌出一阵释然,居然莫名的感动了。
  苍天有眼,马冬梅终于开窍了。
  “啊,我们平时工作挺忙的,也没什么特殊的爱好,有的时候看看书”王小玮的问话有点突然,对面的男生答的毫无营养。
  “我们小张是一个特别勤奋能干的小伙子,平时单位书书写写的都是他,他特别爱学习,平时下班就在单位看书学习,他不打麻将不喝酒,一点不良爱好都没有”可能觉得男生的回答不满意,对方的介绍人李科长赶紧接着解释了一下。
  “在单位看书学习?”王小玮带着疑问重复了一下。
  “啊,小张家是咱们彩胜村的,有点远,平时就不回家去。他又爱学习,不爱出去玩,就在单位看书”
  “那你都看什么书啊?小说吗?”
  “就是我们专业书”小伙子看着王小玮忽闪忽闪的大眼睛盯着他,抻了抻坐直了身体,显得个头略微高了点。
  “假期你不出去找朋友玩玩吗?”
  “放假回去看看父母,看看家里还有什么活能帮上忙,同学都挺远的,同事周末都有自己的事,我也不爱打麻将,多看看书多学习,提高自己嘛”小伙子话多了起来,回答的很高大上,李科长满意的点了点头。
  因为王小玮的加入,气氛有了微妙的变化,主要谈话的人变成了王小玮和相亲男,其他三个人开始努力的吃了起来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:静等花开16 时间:2019-09-27 11:39:08
  新鲜的故事,还冒着热气,情话请继续……
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2019-09-27 11:44:59
  情老师开讲了,搬个小板凳听
我要评论
作者:飞驰而过的地铁vv 时间:2019-09-27 16:48:40
  新鲜的故事,还冒着热气,情话请继续……
我要评论
作者:笔随意走2017 时间:2019-09-27 17:14:02
  @一笔情话 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2019-09-27 17:23:28

我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2019-09-27 17:24:12

我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2019-09-27 17:26:17

作者:Amy小蚊子 时间:2019-09-27 17:26:59

作者:Amy小蚊子 时间:2019-09-27 17:27:28

我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2019-09-27 17:36:03
作者:Amy小蚊子 时间:2019-09-27 17:46:15
作者:Amy小蚊子 时间:2019-09-27 17:46:43
作者:Amy小蚊子 时间:2019-09-27 17:47:55
作者:路不拾猫 时间:2019-09-27 17:50:56
  小蚊子乱入这么多花是捣乱来了,喧宾夺主
我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2019-09-27 18:00:26

我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2019-09-27 18:02:17
作者:Amy小蚊子 时间:2019-09-27 18:08:15

作者:沓浪钱潮 时间:2019-09-27 18:21:08
  几日不见,笔力见涨。
我要评论
作者:鹤顶鲜红 时间:2019-09-27 19:43:59
  心惊肉跳的相亲才有味道。
我要评论
楼主一笔情话 时间:2019-09-27 19:51:25
  “哎,冬梅,这个男的你觉得还可以吧?!”,往回走的路上贾主任一眼期待的看着马冬梅问道。
  马冬梅从王小玮张嘴的那一刻就开始尴尬,现在听贾主任问话真的是有苦说不出。
  “还行吧”马冬梅硬着头皮说,“那太好了,等着吧,等着约个时间你们自己谈去”。
  贾主任说完,就风风火火的走了。
  “这男的你真看中了?”王小玮到现在还一脑袋问号。
  “看中你个头!”马冬梅没好气的白了王小玮一眼“你傻啊,你看不出我给你使眼色啊,我是告诉你,这男的我见过,两三年前,我俩就相过亲!”
  王小玮登时就傻了,我去!这也太狗血就吧。
楼主一笔情话 时间:2019-09-27 20:17:36
  马冬梅今年三十岁了,在这个小县城,三十岁不仅是剩女,已经可以算得上是圣斗士了。
  说起这些年的相亲经历,马冬梅的心简直就像泡到黄连水里那么苦。
  县城就这么大,哪个单位有大龄青年,是什么情况,大家都掌握,这两年可以给马冬梅介绍的大龄男青年越来越少了,几乎马冬梅都相看过。
  “上次是咱们科的刘姐介绍的,两三年前吧,那时候他没这么胖,头发也比现在多”
  “当时什么原因没成?”
  “我不喜欢啊,他那边也没下文”
  “他居然到最后也没认出你,也是够奇葩的了”
  “那有什么奇怪”马冬梅淡然的说。
  马冬梅的面貌实在太普通了,或者说,马冬梅这个人实在太普通了,普通到到经常有病人把她跟另外一个跟她长相完全无相似之处的护士弄混。只因他们体型相似。
  • 飞驰而过的地铁vv: 举报  2019-09-27 20:29:58  评论

我曾经相亲过,有个和这个类似,当时有一个介绍人说对方基本条件,工作单位之类的,我说是不是怎样怎样,如何如何……然后我告诉介绍人说这人我之前见过,别人给介绍过~哈哈哈
  • 一笔情话: 举报  2019-09-27 21:00:11  评论

哈哈~艺术必须来源于生活啊~小九居然相过很多次亲哇~哇咔咔~哪天讲讲呗~
作者:静等花开16 时间:2019-09-27 20:47:05
  被眼花缭乱的菊花迷住了,赶紧收收心,看故事!
作者:石柒柒 时间:2019-09-27 21:24:36
  故事好看,快点更。我们领导的女儿也是二次相亲都是一个人,就结了,说这是缘分啊。
作者:Amy小蚊子 时间:2019-09-29 15:55:12
  看看什么是差距,下面是一起看菊花展的朋友拍的~

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规