艾玛,老子就是不服,就是要跟 @关大蝈蝈 讨教精神高贵

楼主:防白左忽悠顾问 时间:2019-10-08 00:07:05 点击:5736 回复:512
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  @关大蝈蝈 说法兰西精神高贵,说螃蟹庸众只能咋样咋样,大吞拿质疑他的言语鄙俗,他就爆发了:

“”这正是精神高贵者的我对尔等精神贱民的鄙视。“”

吓得我直冒冷汗。
  ……

定下神来想想,表示不服,自己精神高贵。

我秉承古典随便主义,理性主义精神,基督仁爱精神,捍卫现代文明,对抗一切现代文明的敌人,孜孜不倦,坚持真理,说真话,说真相,防忽悠,跟高隐一样,虽面对你跟绝对不主流之辈的嘲笑,但是面不改色,虽千万人,吾勇矣

老子特向蝈蝈兄讨教,如何能自己的精神更加高贵一点,以及蝈蝈胸的精神是如何高贵的。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:64次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-08 00:27:31
  有点儿忽老二儒者我的感觉,但是又不神似
作者:大吞拿 时间:2019-10-08 03:33:00
  我也头一次遇到这样无耻的。

我秉承法兰西贵族精神,本着 只通过羞耻二字 使其幡然悔悟的圣洁想法,结果竟遇到不知羞的了。

我输了。
作者:大吞拿 时间:2019-10-08 03:36:06
  蝈蝈的孔二式虚伪一览无余呀,嘴里一边喊着精神高贵,一边觉得不要脸是一种气质。
我要评论
作者:葡萄牙月桂 时间:2019-10-08 07:20:09
  我猜大蝈蝈不敢进来(。ò ∀ ó。)

我要评论
作者:夜已落 时间:2019-10-08 08:48:34
  不服又有什么用,别人有灵魂,所以高贵。你们有鬼魂所以恶毒
作者:夜已落 时间:2019-10-08 08:50:48
  严重鄙视国人,是十分正确滴,关天诸犬应该严重赞同才是啊
作者:夜已落 时间:2019-10-08 08:56:35
  作为贱民就应该接受批判
作者:绝对不主流 时间:2019-10-08 09:15:37
  精神贵族光有个姿态肯定不够么,你不能愚蠢而勤快无知又固执
  宝刀未老逢人就问“张爱玲放屁了没有”,几十年如一日,傻到天荒地老的德性,虽千万人嘲笑也坚持他那打假幻觉,你认为他是精神贵族不?
  你和宝刀是一路货色,拉住个人就开聊“儒家太愚昧,你知道么?isl太邪恶,你今天反了没有?”,他是书话平头哥,一只红鞋能咬二十年,你是关天平头哥,一只儒鞋能咬二十年,牙都被人笑掉了,还用牙花子咬呢,美其名曰“精神贵族”,其实是需要到北京四医院精神科花很贵的诊疗费一族
作者:夜已落 时间:2019-10-08 09:22:20
  被批判就不应该跳出来,唉,国人就是如此的言不由衷与不识抬举
作者:夜已落 时间:2019-10-08 09:28:21
  总之。不服是不对滴,反驳就是中国愚民
作者:夜已落 时间:2019-10-08 09:34:08
  同情弹指一秒钟。这头按下一个瓢,那边浮起一个瓜,活忙十几年后宝刀出鞘,依旧不老,曰:老娘们就喜欢冲击统计数据
作者:夜已落 时间:2019-10-08 09:52:19
  回来看一遍,

我秉承古典随便主义,理性主义精神,基督仁爱精神,捍卫现代文明,对抗一切现代文明的敌人,孜孜不倦,坚持真理,说真话,说真相,防忽悠,跟高隐一样,虽面对你跟绝对不主流之辈的嘲笑,但是面不改色,虽千万人,吾勇矣

好文笔,愚民形象,跃然纸上
作者:夜已落 时间:2019-10-08 09:55:03
  要不,把标题改一改,改成 论愚民是如何练成的,或者愚民修炼指南,这样高贵的精神马上就有了嘛
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-08 10:07:00
  @绝对不主流
  9楼
  精神贵族光有个姿态肯定不够么,你不能愚蠢而勤快无知又固执

宝刀未老逢人就问“张爱玲放屁了没有”,几十年如一日,傻到天荒地老的德性,虽千万人嘲笑也坚持他那打假幻觉,你认为他是精神贵族不?

你和宝刀是一路货色,拉住个人就开聊“儒家太愚昧,你知道么?isl太邪恶,你今天反了没有?”,他是书话平头哥,一只红鞋能咬二十年,你是关天平头哥,一只儒鞋能咬二十年,牙都被人笑掉了,还用牙花子咬呢,美其名曰“精神贵族”,其实是需要到北京四医院精神科花很贵的诊疗费一族
  ……

你同情你的宗教去吧,我救不了你,你已是朽木,虽然你总是被我说得哑口无言,但是不妨碍你自信,乐天

蠢出乐天与自信就是你最好的写照
作者:夜已落 时间:2019-10-08 10:08:59
  关天诸犬还是很有意思的,只要一发炎,观众必须坐在他们指定的席位看他们浮肿,否则他们就自个儿给抗上了。
  比如某某关天犬批判愚民,看官们必须得演愚民,必须得演得很不舒服,哈哈哈
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-08 10:10:47
  @绝对不住流

我跟中国学者不一样,他是精神病,拿自己的喜好去骚扰别人

我是守望者,先知先觉者,我的话题在不远的将来,就是人类历史上最大的冲突

史称文明的冲突,你们这些无脑白左要被isl吞噬,我们是文明最后的一道屏障

总有一天,我们会像摩西一样劈开大海,重建现代文明
我要评论
作者:海上的一滴水 时间:2019-10-08 10:12:38
  顶
我要评论
作者:夜已落 时间:2019-10-08 10:15:37
  说得太盲目张胆了。重建现代文明,原来咱是古人啊
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-08 10:15:55
  @绝对不主流

你就是那谁谁,嘲笑蒸汽机车,嘲笑西方雕虫小技,你跟夜郎自大的满清鞑子别无二致
我要评论
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-08 10:17:05
  @绝对不主流

你用你的愚钝与顽固对抗我的道义,你觉得很可笑吗
作者:夜已落 时间:2019-10-08 10:18:46
  高贵的速度终于坐上了火箭炮,蹭蹭蹭的带了个西方表,只是何时开花呢
作者:夜已落 时间:2019-10-08 10:26:40
  总有一事不明。为何总有人以理性的科学佐证感性的人,有武器了,可以去杀人了,就可以去解放了,就可以去人道了,就可以去高贵了。
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-08 10:29:45
  @夜已落
  26楼
  总有一事不明。为何总有人以理性的科学佐证感性的人,有武器了,可以去杀人了,就可以去解放了,就可以去人道了,就可以去高贵了。
  ……
  你这是胡扯,原始人拿石头也可以杀人,野兽没文化可以拿牙齿杀人
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-08 10:32:15
  @夜已落

做人要宽宏大量,不能因为意见不同就仇视对方

佛祖说要慈悲为怀,行善积德
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜已落 时间:2019-10-08 10:32:33
  他们可没把这些当作高贵,你是想证明自己禽兽不如吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-08 11:14:27
  @绝对不主流
  你是一点儿觉悟都没有,你没发现msl越来越多? 这只是短短几年间的事情,

如果你把眼光放到一百年,一千年,你知道会是一种情况吗,愚不可及
作者:绝对不主流 时间:2019-10-08 11:17:36

防白左忽悠顾问1 10-08 11:1430楼
  @绝对不主流

你是一点儿觉悟都没有,你没发现msl越来越多? 这只是短短几年间的事情,

如果你把眼光放到一百年,一千年,你知道会是一种情况吗,愚不可及
  ————-
  不知道你能不能活成千年王八万年龟,但你最该知道的是你被剥夺了政治权力终身
作者:夜已落 时间:2019-10-08 11:27:16
  忽然醒悟,关天诸神的帖子是大高贵,挂起来是用作展览的,咱一介凡夫,赶紧闪人
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-08 11:47:53
  @绝对不主流
  不知道你能不能活成千年王八万年龟,但你最该知道的是你被剥夺了政治权力终身
  ……
  非洲黑猩猩就因为乐天,不爱思考,没有远见,所以输给人类始祖,现在还生活在树上吃香蕉……

你就努力装人样吧
我要评论
作者:青葱暮年 时间:2019-10-08 12:14:59
  @绿络萝1
  读书多不见得高尚,从此论坛现像得知,才高八斗的人手里总是无时不刻地揣着铅笔盒,自以为学识盖唐宗,鄙宋祖,几招花拳绣腿足可令可汗叹服,可笑满脑迸发着浆糊,无非是寻求存在感的。
  随你书中黄金屋,山人自有山人乐,怎么?不读不行?你读得多就说明你对体制内行?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大吞拿 时间:2019-10-08 15:41:01
  大蝈蝈精神世界等级森严,如果按照法兰西贵族的方式,他的全称是:

:关天大蝈 超一线网友 图 农 德 奴 德 拨拉 德 图 德 拨拉 德 图

我要评论
作者:大吞拿 时间:2019-10-08 15:44:50
  @大吞拿 2019-10-08 15:41:01
  大蝈蝈精神世界等级森严,如果按照法兰西贵族的方式,他的全称是:
  :关天大蝈 超一线网友 图 农 德 奴 德 拨拉 德 图 德 拨拉 德 图
  -----------------------------
  @关大蝈蝈
  老实说,你喜欢吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:青葱暮年 时间:2019-10-08 16:17:10
  绿水横流腐肉烂
  落地四处浸百川
  罗裙无风难飞舞
  一地鬃毛任人扇
  朱门仍为狗肉臭
  头已溜光弃水沟
  踩踩踩
  拍拍拍
  踩踩拍拍度深秋
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:大吞拿 时间:2019-10-09 00:30:19
  农德奴德拨拉德图德拨拉德图 公爵

还是不敢进来
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-09 03:43:24
  @pangxie1975
  爆震有枪炮,废青有胸膛
  无耻滴抹黑文明自由港正虎,颠倒是非为爆图战队
  你恶心得我几天睡不好觉知道不
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-09 06:51:02
  @防白左忽悠顾问 2019-10-09 03:44:50
  草泥马啊螃蟹,说我被嬉闹,我看你不是脑坏了就一定良心坏了
  反正总得有一样不是好的
  @pangxie1975 怎么对莫雷之事不置一词呢?这货从来都不敢谈敏感话题。
作者:郑午然 时间:2019-10-09 08:46:16
  @绿洛萝1: 2019-10-08 13:49:23 评论
  就是大妈现在生活幸福美满着乐。你啃瓜皮去吧。
  -----------------------------------------
  @青葱暮年: 2019-10-08 13:50:54 评论
  看,老婆婆这是这么得瑟得不行啊,记得自己姓什么没?
  ----------------------------------------
  @绿洛萝1: 2019-10-08 13:57:43 评论
  你看着大妈个人生活幸福你鸡肚憋屈?
  ----------------------------------------

老夫乐见绿洛萝mm、厦大田佳良等独持己见的女网友生活幸福,为之欣慰。

作者:郑午然 时间:2019-10-09 08:54:33
  @防白左忽悠顾问 2019-10-09 03:44:50
  草泥马啊螃蟹,说我被嬉闹,我看你不是脑坏了就一定良心坏了
  反正总得有一样不是好的
  @关大蝈蝈 2019-10-09 06:51:02
  @pangxie1975 怎么对莫雷之事不置一词呢?这货从来都不敢谈敏感话题。

一件小事情,被一些人炒作成“敏感话题”,反映出话语霸权的狂傲和脆弱,令人费解。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-09 09:31:55
  pangxie1975 怎么对莫雷之事不置一词呢?这货从来都不敢谈敏感话题。
  ----------------------------
  对什么有兴趣可以自己发帖,欲你之所欲,为啥要指望本人呢?呵呵。
  你通过相亲节目,和心爱的老太(或老头)喜结良缘,难道洞房也要本人代你去么?
  真是荒唐可笑得令人发指……
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-09 12:44:54

林政女生的发言和行为提现了殖民地教育的文明,何来爆震

那些到处暴力侵犯异己的爆图反倒被你美化成勇士,请问:

一、他们动机的道义在哪里

二、他们行为的道义又在哪里

你答不出来,你就一被嬉闹的瘪货
  • pangxie1975: 举报  2019-10-09 12:47:18  评论

一个被指定的地方官能代表暴政么?呵呵。暴政显然不是指她,她只是一个爪牙。至于你说反抗者们的道义立足点在何处?本人可以回答你,一言以蔽之,曰:捍卫法治和自治地位。
  • pangxie1975: 举报  2019-10-09 12:50:57  评论

侵犯和压制异己,天然指向的就是政府,公民不服从,算是反抗,不能叫侵犯或压制异己。
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-09 14:53:16
  @绿洛萝1
  51楼
  你俩能不能谈点风花雪夜啥滴。阿?阿?
  ……
  跟海鲜谈风花雪月?
  我还没疯
作者:大吞拿 时间:2019-10-09 16:38:11
  此贴欢乐多~
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-09 18:49:54
  一个被指定的地方官能代表暴政么?呵呵。暴政显然不是指她,她只是一个爪牙。至于你说反抗者们的道义立足点在何处?本人可以回答你,一言以蔽之,曰:捍卫法治和自治地位。
  ……
  你承认自己是深具爆图潜质、内心充满仇恨以至于心生歹念不?
  林政女士,已经停止修改法案,警察非常克制

她如何爪牙了?你滚,没良心的东西

楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-09 18:52:24
  侵犯和压制异己,天然指向的就是政府,公民不服从,算是反抗,不能叫侵犯或压制异己。
  ……
  异己向来都是针对个人而言的,文盲,异端,反对派才具有你说的性质,你就硬撑吧

正虎没有天然邪恶,如果天然邪恶,还组建正虎干嘛?别有病吧
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-09 19:00:34
  @绿洛萝1 @大吞拿 我说的有错吗?都评评理啊,蝈蝈是没观点,但是螃蟹的思维却是模式化僵化的,在国外有一堆像他这样的货色

其实他根本不配提思想独立这四个字,也代表不了道义
作者:风栖秋梧 时间:2019-10-09 19:01:23
  天然斜饿胖鞋是从人性之恶的角度出发,有深厚的支撑...
作者:风栖秋梧 时间:2019-10-09 19:02:22
  这么简单都不懂,辩个毛
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-09 19:02:41
  @绿洛萝1 @大吞拿

为什么我如此仇视废青,因为他们做了很多超出底线的事情

这个底线就是随便说话的权利,任何人要封住别人讲道理的嘴,必然邪恶
我要评论
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-09 19:10:17
  @风栖秋梧
  59楼
  天然斜饿胖鞋是从人性之恶的角度出发,有深厚的支撑...
  ……

哟,既然是人性,公民就不是人,公民就天然正义?搞笑

对权力的制约,如何被扭曲成正虎天然邪恶?

螃蟹的漏洞不言而喻,这等于造缓天然正义,这种一根筋的思维,你也捧
我要评论
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-09 19:18:54
  @风栖秋梧

让我教教你如何理解将权力关进笼子里吧,那是因为权力具有巨大的能量,如不控制,就会危害它的主人,

权力说到底,还是工具,这工具必然可以用来为善,所以才有普遍存在之必要……

如何得出正虎=天然邪恶?与正虎对抗天然正义?对抗者比前任更加暴力的例子不太多了么?

脑子都秀逗了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-09 19:37:44
  @风栖秋梧
  工具没有善恶之分,主要在使用的人
  -------
  这不就是我的意思吗?你跟较啥劲
  • 风栖秋梧: 举报  2019-10-09 19:42:50  评论

在这基础上,再推理多两步就完成了,不过这些还是不想谈,一下闯入打扰了你们,抱歉!你们继续,我退下,呵呵
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-09 19:40:03
  @防白左忽悠顾问 2019-10-09 18:57:31
  pangxie1975
  废青做出太多超出对抗正虎的行为,甚至就是针对每一个作为个体的异见者
  你就是一个被洗脑洗废的人,预设立场,宣扬仇恨与割裂,我认为你跟任何思想爆图,杜彩者在心智上没有任何区别
  区别只在于你不掌握权力
  没人关心什么心智。政治上,就是限制掌握权力的人。没错,公民个体,比如本人,也许比官员还要贪,比他们还无知,好色,邪恶。但我不掌握权力呀。所以呢,讲限制,就是限制他们这些掌权者或权力机关。因为他们有为恶和危害公众的能力……

历史上他们也有累累前科,可以说,不受约束的权力,指向的就是恶。没别的。
  这就是所谓的面对高墙和鸡蛋,一定要站在鸡蛋一边的道理。
  一个有狼牙棒,一个只有天灵盖的,就算天灵盖们去碰瓷,无理取闹本人也毫不犹豫的站在天灵盖这边,因为本人也只有天灵盖……
  何况他们是捍卫法治和自由呢,行为过激一些是小问题。可以忽略不计。

你这呆瓜可好,不知道自己是谁,姓啥,还咋咋唬唬要站狼牙棒这边呢?呵呵。
  结果也很容易推断,最后狼牙棒一定是把你个呆子打个头破血流……
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-09 19:43:12
  你注意观察,文明国家,都是政府自由受限,各种限制,大家指责的也是政府;
  野蛮国家则恰恰相反,是老百姓受各种限制,被指责的,也总是各老百姓群体。
作者:风栖秋梧 时间:2019-10-09 19:51:17
  上面谈了点理论,是另一回事。
  至于香港问题,我当然支持香港特区政府,这样差不多是动乱了,严重影响香港的繁荣稳定。很多市民的生活受到严重影响了。
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-09 20:23:37
  66楼
  你注意观察,文明国家,都是政府自由受限,各种限制,大家指责的也是政府;

野蛮国家则恰恰相反,是老百姓受各种限制,被指责的,也总是各老百姓群体。
  ……

文明国家的力量在于人的素质与信念,不在于暴乱,听得懂不

也就是在正虎内部,在制度里解决问题,譬如特朗普想读彩,他身边的人,议会,法院会把他摆平

你看看那些暴乱多的锅架,是文明锅架?

暴乱能限制正虎的恶?暴乱恰恰正中读彩者下怀,也是处于危机,读彩正虎越容易壮大,

啥都不懂就咧咧

你去看是文明锅架暴乱多还是非文明锅架暴乱多
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-09 20:29:30
  pangxie1975 怎么对莫雷之事不置一词呢?这货从来都不敢谈敏感话题。
  ----------------------------
  @pangxie1975 2019-10-09 09:31:55
  对什么有兴趣可以自己发帖,欲你之所欲,为啥要指望本人呢?呵呵。
  你通过相亲节目,和心爱的老太(或老头)喜结良缘,难道洞房也要本人代你去么?
  真是荒唐可笑得令人发指……
  这小镇青年就是个怂包,好像一个反华分子,其实就是被知乎、大象公会洗脑的货色。
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-09 20:36:20
  我赞赏甘地的非暴力不合作理念,但是我从来不会否定天然对抗爆震的权利
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-09 20:38:35
  暴力会讲形势恶化,引向歧途

@pangxie1975 你必须对林政女士的隐忍和文明鼓掌,而不是丑化她

如果她是强硬派,这些废青早被碾成灰
作者:pangxie1975 时间:2019-10-09 20:41:52
  关小蝈蝈智力情况问题真的很严重。居然会一边指责本人被知乎和大象公会洗脑;另一边又指责本人的政治立场和知乎,大象工会不一致。呵呵。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-09 20:43:26
  @pangxie1975 2019-10-09 20:41:52
  关小蝈蝈智力情况问题真的很严重。居然会一边指责本人被知乎和大象公会洗脑;另一边又指责本人的政治立场和知乎,大象工会不一致。呵呵。
  我早说了,你很多观点跟粉红如出一辙,这就是被洗脑的结果。

你是一边觉得自己反华,一边又满嘴粉红的观点的精分。
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-09 20:57:17

我是文明人,我对这种不知所谓的暴力行为极度仇恨。

不像你,你是暴徒。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-09 22:02:22
  @防白左忽悠顾问 2019-10-09 20:57:17
  不像你,你是暴徒。

看这脑瓜子十几公分的疤。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-09 22:15:00
  @防白左忽悠顾问 2019-10-09 20:57:17
  不像你,你是暴徒。

小镇青年可是道上混的,记得此前还教育过@回形镳 呢。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-09 22:29:51
  东北人的脸啊,就是被小镇青年这样的货色丢尽的。
作者:洛水天姬 时间:2019-10-09 23:43:51
  大道至简,这些糊凃虫,周星驰电影 武状元苏乞儿 最后结束时,皇帝说,你不解散这几十万帮众,朕心不安!苏乞儿说:谁愿做乞丐,乞丐多少,岂实由你决定的啊!
作者:骑着妖精的鱼 时间:2019-10-09 23:48:35
  你那天不是揭了螃蟹的盖子吗?把大蝈蝈油炸了
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-10 00:04:26

还咧咧不,服不服

你看看喜欢造缓的法国人跟绅士的英国人比起来,谁更加平稳,文明

论造缓,从人不是说中国历史上的造缓最多吗,呵呵
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-10 00:20:37
  @防白左忽悠顾问 2019-10-10 00:04:26
  还咧咧不,服不服
  你看看喜欢造缓的法国人跟绅士的英国人比起来,谁更加平稳,文明
  论造缓,从人不是说中国历史上的造缓最多吗,呵呵
  当然是高贵的法兰西更文明啦。
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-10 00:21:23

上次那个关于废除极刑的争论,你赢了没有,服不服?
  有空向我学习,学习我的思想,学习我的人品。
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-10 00:23:12
  跟法国人比,英国人就是奴性。

@从人者108
作者:洛水天姬 时间:2019-10-10 00:25:39
  蝈蝈是个聪明仔,呵呵!
我要评论
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-10 00:27:12
  @关大蝈蝈

法国人怎么比英国人高贵文明啦,瞎咧咧啥
作者:关大蝈蝈 时间:2019-10-10 00:48:56
  @防白左忽悠顾问 2019-10-10 00:27:12
  @关大蝈蝈
  瞧这史盲,没有法国大革命和拿破仑踏平欧洲摧毁欧洲封建制,没有法国启蒙思想家,哪有今天西方世界的民主自由啊?

英国人恰恰是保守的角色。
作者:从人者108 时间:2019-10-10 01:07:19
  @pangxie1975 2019-10-09 20:41:52

不周山下红旗乱。在渔村乱,总好过在上海乱。

天下总是要大乱滴。没有大乱,哪来大治?

乱了敌人,治了自己嘛。

作者:从人者108 时间:2019-10-10 01:23:07
  @关大蝈蝈 2019-10-10 00:23:12
  跟法国人比,英国人就是奴性。
  @从人者108

英国人是长期跪舔法国的。

15世纪到19世纪,法国妓女因为会说一口流利的法语,可以混到英国贵族圈子,给英国贵族当法语家教。

同时期,英国妓女如果会说法语,可以冒充法国妓女,要价是英国妓女5倍以上。

《喜鹊谋杀案》里,那个破落的英国贵族小姐,百无一用的女孔乙己,因为会说一口流利的法语,可以到20世纪的美国精英家庭当家庭教师混口饭吃。

法国有个捏泥人的女人,叫杜莎夫人。在法国巴黎赚不到什么钱。去了英国,王室都来接见。

总之,英国对法国的文明,长时间都是跪舔的姿态。

是法国妓女,教会了英国贵族‘精致生活’。

楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-10 01:54:48
  @关大蝈蝈

瞧这史盲,没有法国大革命和拿破仑踏平欧洲摧毁欧洲封建制,没有法国启蒙思想家,哪有今天西方世界的民主自由啊?
  英国人恰恰是保守的角色。
  ……
  英国人很明显要文明、高贵,你不知道光荣革命,独立宣言都比法国早吗?

英国殖民地地治理得比法国殖民地好多少倍?美国加拿大澳洲香港新加坡马来西亚以色列

秉承英国文化的地区和人就是要先进,文明,优雅

法国像样的殖民地有木有,我都想不起来……

英国人少革命,但是不妨碍他比法国文明,强大,

英国还有牛津哈佛伊顿公学这些高贵的学府,法国能拿什么跟英国比,谁敢说法国比英国文明,高贵的,闻所未闻

楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-10 02:02:00
  @关大蝈蝈

你看看林政女士,秉承的就是英国殖民地教育的品性,你说她哪里不文明不高贵啦

天天造缓就文明高贵?英国一直都没什么大的暴力革命,他们落后啦?野蛮啦?

@pangxie1975 你倒是吱一声啊
楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-10 02:07:04
  @关大蝈蝈

一言以蔽之,英国文化就是人类史上影响最广泛,也是目前最文明的一个体系(省略一万字),你背诵就好了

记住是体系,包含了美加澳、新加坡这些发达锅架在内……

楼主防白左忽悠顾问 时间:2019-10-10 02:09:35
  英国德国,犹太人的影响力,无疑是全球最大的,法国也很大,毕竟有那么多法国人的口号可以喊
作者:从人者108 时间:2019-10-10 02:33:18
  @绝对不主流 2019-10-08 09:15:37
  精神贵族
  本末倒置的人太多。

贵族和精神没任何直接关系。一切贵族都起源于‘军事集团’。

贵族背后是‘暴力’。

用暴力确立统治权,用军功获得贵族封号和封地。

不仅精神与贵族与否无关,就连金钱财富,都不是成为贵族的标准。

因为‘贵族’背后必须是暴力背书,否则谁会拿贵族当回事呢?

暴力才是贵族之本。

有了暴力背书,就算贵族之间举办‘撒尿比赛’,看谁滋尿兹的远,也会被下面的人赶时髦追捧。

所以‘革命’本身是会产生‘贵族’的。革命贵族。别看是‘泥腿子出身’,恰恰因为背后有暴力背书,也是可以具备成为贵族的资格的。

本末倒置的反智主义者,把‘贵族输出的东西’,当做了‘贵族资格的来源’。

骑士精神,讲规矩,追求精致生活,都是贵族输出给社会的东西。但并不是成为贵族的因素。

贵族能输出这些东西给社会,形成意识潮流,是因为贵族有暴力背书。

‘防白左忽悠顾问’这种蠢比坑货,绝对是一个反智农二,阿q一样的货色。

没有了暴力背书,只靠‘钱,财富,经济能力’说话,根本就不存在贵族了。

所以上至孔子,叔孙通,郦食其,下至乾隆,都看出来了。要想体现贵气,绝不能‘参与经济’。

贵族是不能参与劳动的。君子是‘远庖厨’的。

最有趣的,不仅是孔子这么想,古希腊的柏拉图也认为,社会要保持理想主义,必须存在一个‘贵族’群体,这个群体一定不能从事经济劳动,一定是脱离经济生产,白吃白喝,整天只从事哲学,艺术,政治,军事等形而上思考的人。

宝刀未老,防白左忽悠顾问,俩个孔乙己式坑货,发明了精神贵族的梦呓。

我要评论
作者:大吞拿 时间:2019-10-10 03:26:22
  从人者主要是解释了社会阶级中的贵族。纯粹精神上的贵族绝对是存在的,也和社会阶层有一些非直接的联系。贵族阶级里绝对出现过不少精神贱民。

关大蝈蝈把精神像社会阶层那样分等级,是最轻浮的举动。高级的精神有很多方向。独立,平等,自由等等是高级精神,但不是同一个方向。不同的思考基础,对高贵的不同理解,历史原因等,也直接导致了英法民众之间的敌意。

法国曾经的高贵地位,既包括真正高贵的启蒙者思想,也包括在历史的大树下乘凉的法国糟粕 - 比如极致的享乐主义。法国妓女更贵,因为她们带给各国上层人民某种极致的精致的享乐,也因为她们赶上了历史的树荫 - 人们对法式风格的痴迷。这既不是智力上的高级,也不是精神上的高级。

关大蝈蝈所谓的贵族精神,恰恰是历史中贵族等级制度下最糟粕的东西。他的语言方式,直接暴露了他的肤浅和狭隘。大概类似于从人者口中的法国妓女,高贵地低贱着。

你去问任何一个法国人和英国人,都不会有人承认自我为他者,以天主教为基本宗教思想的法国人,新教的英国人,一定是坚信人的灵魂的高贵,而不会把自己当成所有自己曾经读过的书或者自己以前经历的总和。蝈蝈对佛哲的赞同,属于直接否认了灵魂的存在。

英国妓女,强说法语,也骗不了人的。@ 农德奴德拨拉德图德拨拉德图 公爵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规