从高隐在红袖关于哲学的系列表现————谈谈关于学习哲学的经验教训

楼主:潜龙在洋 时间:2019-10-09 10:25:43 点击:5086 回复:393
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一楼献涯叔

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:孑乚布 时间:2019-10-09 10:45:50
  高屎雕(@上海高隐 )没姿势没文化没嗉子,汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子,一大坨不齿于人类的狗屎堆。
我要评论
楼主潜龙在洋 时间:2019-10-09 10:50:37
  一、高隐高大师及其团队在红袖论坛关于“哲学”的系列表现

1、一来红袖,以西方哲学大师自居,以西方哲学宣扬自任
  ——评论:出场气势不错。

2、但从具体的西方哲学知识体系来看,显然显得夹生不熟,其主要表现是:竟然不是信手就来一篇甚至几篇大作,而是从原来关于搬来的之前的作品,以拉大旗作虎皮。而且即使是原来的大作,也竟然是大规模抄录的基础之上,中间夹杂着自己的几句白话。————后来,除了吵架之外,关于哲学的表现大体就是如此
  ——评论:行家一出手,就知有没有

3、自序自己从七岁开始就学习西方哲学,并且二十年来学习不已,
  ——评论:天才,因为一般来人来七岁连中国字都还没认识几个,而高隐高大师就开始学习哲学了,而从高隐高大师一贯的论坛表现来看,显然不是读英语原著的,因为现在其文字中都看不到英语的出现。

4、在关天论坛哲学界竟然以哲学称雄二十余年,并且拥有了一比大婶迷妹,而且自序整理在自己在关于二十余年哲学的作品,准备出书。
  ——评论:精神可佳

5、但是,从高隐高大师在红袖论坛近一年来的关于哲学的表现来看,大体除了大部分搬运之外,竟然和门外汉有得一拼————除了照搬关于西方的哲学概念“爱智慧”之外,竟然不能用自己的话语通俗解释一下哲学为何物,此其一也;不知道基本的西方哲学史,此其二也;不知道西方哲学的基本框架,此其三也;不能简单介绍一下西方哲学的源流以及西方哲学名家系列,此其四也;不能用哲学来解释一系列社会现象,甚至在谈理、辨论中运用基本的哲学思维模式,此其五也——
  ———评论:数十年在哲学上的努力,竟然不得哲学其门而入,精神可嘉,结果可叹。

————

因此,从高隐高大师的经历及行为中,总结其经验教训,是极其必要的——

古人说得好:别人的经验教训,也是其他人良好资源啊。
楼主潜龙在洋 时间:2019-10-09 10:54:30
  在此,必须特别说明一下,特别是对于关天高隐高大师团队来说,这个贴子决不是打豆豆,而确实是总结一下关于学习哲学的一些经验教训,为以后哲学学习提供一些有益的启示。

因为高隐高大师在哲学方面的经验教训太具有启迪意义了。
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 10:57:45
  3、自序自己从七岁开始就学习西方哲学,并且二十年来学习不已,
  ——评论:天才,因为一般来人来七岁连中国字都还没认识几个,而高隐高大师就开始学习哲学了,而从高隐高大师一贯的论坛表现来看,显然不是读英语原著的,因为现在其文字中都看不到英语的出现。
  ----------------------
  大 师,你别的不值一提,就这个(3),麻烦给出你的证据,昂?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:孑乚布 时间:2019-10-09 11:20:11
  @上海高隐 2019-10-09 10:57:45
  -----------------------------
  高屎雕啊,瞧瞧尔等高屎雕汉奸队小牛子、大蛊涌、蛔形鳖、小桂子、小萝子、小洛子、大臀拿、瓢酥鸡等等这帮子玩意儿,汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子也就算了,毕竟尔等驴踢门夹门弓子抽了,脑浆子损失殆尽,问题是还没姿势没文化没嗉子,介就忒过分了!忒不要脸了!忒八个牙漏!
  • 孑乚布: 举报  2019-10-09 13:56:52  评论

评论 绿洛萝1:蛇精月老姨妈小萝子,高屎雕(@上海高隐 )完不成其一身浓密兽毛霉痢奸主子安排的给广大红袖人民洗脑任务,被一身浓密兽毛霉痢奸主子骂的狗血临头,高屎雕一种生无可恋之感不禁油然而生~~嘎嘎
  • 孑乚布: 举报  2019-10-09 14:15:50  评论

评论 绿洛萝1:蛇精月老姨妈小萝子,每天跪聆伟大的弈城导师教毁,系八系赶脚进化快多了,大德吧~~嗯哼
我要评论
楼主潜龙在洋 时间:2019-10-09 11:21:46
  上海高隐: 黑名单 举报 2019-10-09 11:05:34 评论

评论 潜龙在洋:要点脸行吗?好歹你也是个大师啊。本人小时候的神童名声周围街坊邻里无人不知,我外婆搬家搬到哪,哪都有我们家的名声。本人4岁学下中国象棋,6岁到公园一般老头很少有下得过本人。这些事实本人可以透露一二。但七岁学西哲这事,不好意思,是你封的。

————十七岁,纠正一下,另:什么时间想看看你的象棋水平。
作者:孑乚布 时间:2019-10-09 11:25:27
  @上海高隐 2019-10-09 10:57:45
  高屎雕啊,高屎雕汉奸队狗腿子小喽啰小牛子、大蛊涌、蛔形鳖、小桂子、小萝子、小洛子、大臀拿、瓢酥鸡,正好八个牙漏~~嘎嘎

八个牙漏再加上高屎雕,正好凑成臭老九~~嘎嘎

以后高屎雕汉奸队冠名“高屎雕汉奸队小牛子、大蛊涌、蛔形鳖、小桂子、小萝子、小洛子、大臀拿、瓢酥鸡八个牙漏”

哇!大大滴好名字!乌拉 \(^o^)/
作者:一之门 时间:2019-10-09 11:32:07
  高老师,我以前下的街边残局,你来试试

• 孑乚布: 举报  2019-10-09 16:23:53  评论

虽然排局不难,蛋酥!对于没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕(@上海高隐 )那高智伤,忒难了,难的不要不要的~~嘎嘎
  • 上海高隐: 举报  2019-10-09 16:24:45  评论

评论 孑乚布:放屁,这第一步你来试试?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 11:35:33
  现在真不行了,残局有时候还能破破,对局就不谈了。
  • 孑乚布: 举报  2019-10-09 13:58:01  评论

高屎雕完不成其一身浓密兽毛霉痢奸主子安排的给广大红袖人民洗脑任务,被一身浓密兽毛霉痢奸主子骂的狗血临头,系八系一种生无可恋之感不禁油然而生~~嘎嘎
  • 千方百面: 举报  2019-10-11 22:04:58  评论

评论 孑乚布:……他把你咋了,我好想知道,我就一路人,别冲我来……
楼主潜龙在洋 时间:2019-10-09 11:48:51
  经验教训

一、学哲学一定要从“整体”开始

就象关于大象的形象,必须先有“大象”整体形象之后,再开始模头、模脚一样;也如无论是中西医先必须建立整体形象然后再局部一下(西医是先有整体模型然后再局部五脏六腑,中医先有整体脉络然后再具体经络穴位一样),反之,必然会顾此失彼,最后所得的哲学成为似驴似犬————

中国哲学学习,从历史经验来看,一定是先从《易经》开始,然后建立太极二仪四象八卦六十四卦体系——

西方哲学,尽管现在很多西方哲学领域不承认马哲(如高隐团队),但毫无疑问其哲学之矛盾总范畴,三大定律以及其它相关范畴,是站在西方哲学的肩膀之上的结果。其吸收了黑格尔之辩证理论体系,又因时代的发展变化吸收了?的唯物主义体系的基础之上,而成为西方哲学的前沿哲学体系。

至于西方除马哲之外的其它哲学体系:有知有谁能概括一下,它的根本哲学范畴是什么?(高隐说不是唯物与唯心,另外高隐好象也反对辩证法,那西方哲学的根本范畴是什么?其逻辑体系建立在什么基础之上,我曾问了高隐高大师多次,他没有回答或回答不出来——即使称为哲学,你总得有个最基本论点吧,比如马哲的根本范畴是矛盾,中国哲学的根本范畴是阴阳,二者的理论推衍都建立在辩证法的逻辑基础之上——马哲是辩证唯物主义,而中哲是心学与理学的螺旋式推进发展等)————

————

即:

1、哲学,其正确的打开方式一定是从总体开始,提纲挈领,——先全局后局部,先整体后具体————然后顺滕摸瓜

2、其次就是必须建立其根本矛盾范畴,以及辩证原则(逻辑推演原则),然后在其总范畴的基础之上,建立自己的主要矛盾以及矛盾的主要方面,然后在总范畴、二级三级——?级范畴的基础之上,反复推演(辩证)——

————

最后形成自己的哲学思想体系:主张什么?反对什么?其内在哲学依据是什么?————

在此基础之上,与现实生活不断融合,建立自己的三观体系——

在此基础之上,进一步建立自己的理论体系、战略策略体系以及方式方法等行为逻辑体系。
楼主潜龙在洋 时间:2019-10-09 12:12:37
  二、为什么建立“体系”

如果我们稍为了解一下中国传统文化,就会发现了个基本特点:

1、中国传统文化的知识体系中,首先是“言'道'”

如《道德经》中,开头就是“道可道,非常道——”、著名的文论《文心雕龙》中,开篇就是“原道”,《黄帝内经》一开始则讲天道之下的人道(人体规律)————即首先阐述自己在这个领域的自己的基本哲学体系——

而那些诸如“兵法”、“鬼谷子 ”“系辞传”等,如“系辞传”就先阐述天道,“孙子兵法”则开篇讲道“死生之地,存亡之道——”

2、表明自己的思想理论体系是建立在一个业已成熟的思想理论之道上

3、这个体系的所有一切思想、理论、战略策略、方式方法及其逻辑思维等,都建立在这个“道”上,——(这个道既具有内在的整体性,又和外在具有开放性的二个互通渠道——)

4、这个道上接大道(天道地道以及历史之道)、下接具体领域之具体变化发展之道——

总之,只有建立了这个"体系",才能在整个思想理论及战略策略言行中,一以贯之、脉格清晰,而不逻辑混乱甚至经常发生自捆耳光的问题。
作者:pangxie1975 时间:2019-10-09 12:19:42
  @潜龙在洋 2019-10-09 12:12:37
  二、为什么建立“体系”
  如《道德经》中,开头就是“道可道,非常道——”、著名的文论《文心雕龙》中,开篇就是“原道”,《黄帝内经》一开始则讲天道之下的人道(人体规律)————即首先阐述自己在这个领域的自己的基本哲学体系——
  而那些诸如“兵法”、“鬼谷子 ”“系辞传”等,如“系......
  大师,说说这个“道”具体指的什么东东?一个体系的基点,总不会是语焉不详吧……
楼主潜龙在洋 时间:2019-10-09 12:27:31
  @潜龙在洋 2019-10-09 12:12:37
  二、为什么建立“体系”
  而那些诸如“兵法”、“鬼谷子 ”“系辞传”等,如“系......
  @pangxie1975 2019-10-09 12:19:42
  大师,说说这个“道”具体指的什么东东?一个体系的基点,总不会是语焉不详吧……
  嘿嘿,我从关天诸侠的言行反映来看,得出的一个经验就是:不必和螃蠏扯,因为他缠杂不清;不必和朴淑记扯,因为他没读过初中(连功利和功能都分不清,而且整个立心有问题、纯粹是来找揍的)、不必———、不必——、不必——

但说实在的,高隐高大师确实是个不错的童鞋,虽然他也打击我,我也打击他,但起码从现实来看,还是稍为可以交流的一个。
  • pangxie1975: 举报  2019-10-09 12:30:11  评论

喜欢和谁讨论,这显然你的自由和权利,本人尊重你的权利。但是,你讲“道”,却说不清楚这个“道”具体指的是什么,你自己那里也是过不去的呀,哈哈哈。
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-09 12:29:07
  《黄帝内经》一开始则讲天道之下的人道(人体规律)
  ==================================
  如果“人道”是“人体规律”,而所谓人体规律,显然是人体生理方面的一些知识咯
  那么,“人道主义”应该怎么解释呀?是指生理卫生领域,或者医学么……
我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 16:06:54
  @一之门 2019-10-09 11:32:07

中午吃饭、睡觉,然后处理完公司杂事,回了几个别的跟帖,然后断断续续花了不到一个小时的时间,大致看了下,按理说这种江湖棋局基本都和棋,但考虑到红方三个边路小兵,那就和不了,应该红先胜。
  • 一之门: 举报  2019-10-09 16:17:15  评论

评论 上海高隐:此局名火烧连营,是象棋路边摊最常用的名局,此局子力差大,“帽子”埋藏很深,非棋力深厚之人难以识破,很容易被速胜的假象所诱惑,因此非常适合江湖艺人谋生的实际需要。后来在街头实战中,又演化出1兵、2兵、3兵的变体,具体推演方式则大致相同。
  • 孑乚布: 举报  2019-10-09 16:21:57  评论

没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕,伟大的弈城导师烤烤尔,如果黑先如何入局?大德吧~~嗯哼
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 16:16:20
  这种棋局挺复杂的,往往变化比较多,最关键的第一步必须走对,否则一切无从谈起。
  • 孑乚布: 举报  2019-10-09 16:20:18  评论

嘚了吧唧的高屎雕,芥末简单棋局都看不明白,不愧驴踢门夹门弓子抽的脑袋瓜子,脑浆子早就涓滴不剩了,智伤忒高了,高屎雕的高~~嘎嘎
我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 16:21:19
  目前来看第一步怎么走还没头绪。
  • 潜龙在洋: 举报  2019-10-09 16:33:05  评论

中国江湖棋局,一般来说双方都不走错的话,最终结局是和局才对。我有几本江湖棋局的书,但实在没有这个精力来学习,象现在这个棋局应该有————
我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 16:32:23
  初步感觉,第一步应该红车三进四,黑象五推七;红袍一平三阻挡黑方八路卒并继续叫杀
  • 孑乚布: 举报  2019-10-09 16:37:46  评论

红“炮一进二”将军,没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕智伤真高,忒嘚儿了~~嘎嘎
  • 一之门: 举报  2019-10-09 16:37:54  评论

评论 上海高隐:前面几步没问题,关键后面,我下的那一次前面几步都对了,到后来大家都搞不清了,被我乱中取胜,哈哈
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 16:32:37
  对,应该就这样入手。
作者:孑乚布 时间:2019-10-09 16:52:17
  伟大的弈城导师屈尊降贵的降维教诲没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕(@上海高隐 )象棋,这种智商上的无条件无原则碾压,一种智商上的巨大优越感不仅油然而生,大德吧~~嗯哼
楼主潜龙在洋 时间:2019-10-09 17:01:52
  三、为什么要建立“体系”之二

建立了这个“体系”之后。在处理日常事务时,就有一个基本的依据与定海神针,使我们日常行为与思考时,有所依据,这是上面所阐述的基本理由之一。

另一个就是在学习与思考中,具有事半功倍的效果。

以“虚实、奇正”等矛盾范畴为例,它们是中国传统文化之哲学体系中,重要的矛盾范畴,它们不仅仅在《道德经》、《孙子兵法》、《黄帝内经》等诸子百家体系中有所体现,即运用于政治、经济、军事、文化与外交领域, 而且在中医、琴棋书画(诗词歌赋)、文章以及太极拳等诸多技艺领域内都是基本之矛盾范畴——

因此,你只要在《易经》或其它领域内诸如兵法、中医等领域之内对其有所领悟,那么,在其它领域内一旦遇到相应的矛盾范畴则马上可以触类旁通,达到驾轻就熟、一点就通的效果。

这就是中国传统文化举一反三,一通百通之基本特点的内在原因,因为你只要打通某 个领域内的督任三脉之后,则其它相应的领域内马上就可以达到触类旁通的效果的原因。

它可以称之为“悟性”,也可以称之为“慧根”

四、建立之“体系”必须具有相对“开放与封闭”的特点

建立了“体系”,就意味着有章可寻,有所可依。

但与此同时,一个良好的“体系”必须同时具有“开放与封闭”的特点,所谓“封闭”即这个体系必须具有相对的稳定性,其内在核心的东西越往内越具有稳定性,它的内在原则和法则不会因为外部其它因素的干扰与破坏而发生随意改变,它有自己内在的宗旨与立场体系————;同样,这个“体系”又必须具有相对“开放”的特点,既它在紧持自己立场、宗旨的同时,对于其它领域的内容和意见具有包容、同情的意识,以达到“和而不同”的境界,

它们之间的辩证关系类似于太阳与月亮,都共同运行于这个天地却各自发挥不同的特性,同样也类似于冷热、饥饱等矛盾范畴共同作用于同一太极体系中一样。并且对于自己有利能兼容的东西加以学习和融汇的态势,如中国文化对于西方具体科技知识的学习和融汇就是如此。

高隐高大师及其团队在这方面有所欠缺,他们大多固执于自己的立场,而对于其它领域或其它不同于自己观点、宗旨与立场的内容则持排折与消灭态势,就是在“封闭与开放”这对矛盾范畴中出现了问题。

古人云:问君那得清如许,为有源头活水来。

在这点而言,中国文化在“封闭与开放”范畴中,具有十分重要的优势,数千年来不断吸收外来文化的优势为我所用,却始终保持自己文化的核心特点而从不动摇,这是这个文化五千年来之所以成为数大文明唯一没有继绝的根本原因。

• 路人98962: 举报  2019-10-09 18:55:02  评论

我为什么反感他们什么事都讲逻辑,就是在指出他们不懂西方哲学的本质是爱智慧。他们只爱知识,根本不知智慧为何物,更不知怎样去爱。他们理解不了佛家的应无所住生其心,也理解不了道可道非恒道在讲什么!他们只记忆的播放器,就连逻辑的本质和局限也没真正的理解。
我要评论
作者:路人98962 时间:2019-10-09 17:09:17
  在中华文化中,道是指人对世界的真相的描述和认知方法。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主潜龙在洋 时间:2019-10-09 18:00:33
  五、"体系"必须具有与时俱进,与不同领域发生联系并产生新思想、新理论的能力

所谓“哲学”从某种程度上来说,就是人类关于所能感触之三维空间内最终端理论及其规律的科学,因此它必须具有涵盖所有领域之规律的能力,也必须具指导其所涵盖之领域内规律的能力。以《易经》“阴阳”范畴为例,其大无外,其小无内,上到天上打雷,下到人类消无声息的放屁,都有“阴阳”在内。

因此,它必须具有与时俱进(随着时间的变化而变化的能力)、与不同领域内发生联系并产生新思想、新理论的能力,比如《易经》在春秋战国时代在其指导下产生了诸子百家,随着时代的变化 又产生了诗词歌赋,最后又在在拳术领域内产生了太极拳的理论与实战战术,都是这种特点的其本反映。

六、一个良好的“体系”必须具有稳定的框架体系

比如中国哲学之根《易经》、干(诸子百家)、叶(琴棋书画、诗词歌赋)体系,同时随着时间的发展,在也须具有其历史源流体系(如中国哲学思想发展史)以及其杰出人物缘流体系(传承和发展)
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-09 18:17:26
  @一之门 2019-10-09 11:32:07

第一步,应该向把兵飞掉。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:段干末 时间:2019-10-09 18:27:29

红先,七步成杀,胜

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-09 19:54:24
  街头摆摊,拿残局来骗钱,还别说,真和瞎子大师周易算命异曲同工,哈哈。

这种都是套路,考的是记忆力。你们爱下象棋,应该加个群,弄个软件对杀……
作者:pangxie1975 时间:2019-10-09 19:56:40
  公然无视潜龙网友的思考和文字,歪人家潜龙的楼,真是太不像话了。
作者:断涯观潮 时间:2019-10-09 20:00:07
  我从未下过棋 但从这个局势分柝如果是红先走就是考验他是否舍车杀将
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 20:32:52
  怎么?段教授还有那个孔屎布怂了?
  尤其段教授,不自量力还偏爱装大神的恶习,我看这辈子都改不掉了
作者:夜已落 时间:2019-10-09 20:37:28
  哈哈哈,乱7八糟的,帅的请用中文数字,将的请用阿拉伯数字
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 20:45:10
  来啊,我就执黑,来七步杀我啊?
  我让你们再装,装!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:路人98962 时间:2019-10-09 20:45:27
  楼主有这本书的购买信息没?(^_^)

作者:谁谓尔无羊 时间:2019-10-09 20:45:35
  此局当为红方先行,因为黑方先行的话,卒五进一即可结束!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 20:45:41
  毫无自知之明的货色。
  • 孑乚布: 举报  2019-10-09 20:55:31  评论

没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕忒嘚儿了~~嘎嘎
我要评论
作者:洛水天姬 时间:2019-10-09 20:55:37
  实战布局中局残局的全面混合才是王道,残局网上搜索可以得到答案,所以放上来意义不大
  • 孑乚布: 举报  2019-10-09 21:13:55  评论

蛇精月老姨妈小洛子,有答案都救不了没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕(@上海高隐 )介坨嘚儿玩意儿~~嘎嘎
我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 20:57:14
  毫无自知之明的货色
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 20:57:30
  还真以为自己无所不能呢
  • 孑乚布: 举报  2019-10-09 21:03:00  评论

没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕介嘚儿货的高智伤,也就够玩个鸡毛蒜毫级别,勉勉强强也能蛊涌几步憋死牛,走五道那都是高屎雕仰望的存在~~嘎嘎
我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 21:02:49
  我这儿有个七十年代胡荣华实战残局,大概十几步连杀,精彩绝伦,可惜我不会画图摆残局
  • 孑乚布: 举报  2019-10-09 21:10:07  评论

没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕嘚儿货,象棋芥末高智商游戏不适合尔等蛊涌嗡嗡低等级有机体,伟大的弈城导师大德吧~~嗯哼
我要评论
作者:段干末 时间:2019-10-09 21:12:57

红先,着法如下:

1,红车三进四,将
  2,黑象5退7
  3,红炮一平三:守8路卒
  4,……

这个局势下,黑方无论如何应对,都至少需要两步才能将死红帅。黑方:可以沉9路炮+8卒进一;也可以4卒进一+平5;也可以象口5卒平6+进一;或者黑炮9平7;或者黑象7进5或9。

黑方无论如何应第4步,红方先手如下:

5,红炮二进四,将
  6,黑象7进5或9
  7,红炮三进二,胜。

作者:路人98962 时间:2019-10-09 21:13:45
  红无论用重炮还是双车推磨三步杀。即红一步闲叫杀,黑在红不防下也需二步闲。
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 21:18:15
  @段干末 2019-10-09 21:12:57
  红先,着法如下:
  1,红车三进四,将
  2,黑象5退7
  4,……
  这个局势下,黑方无论如何应对,都至少需要两步才能将死红帅。黑方:可以沉9路炮+8卒进一;也可以4卒进一+平5;也可以象口5卒平6+进一;或者黑炮9平7;或者黑象7进5或9。
  5,红炮二进四,将
  6,黑象7进5或9
  7,红炮三进二,胜。
  可笑!
  你第三步红炮一平三:守8路卒,我就不可以先前卒5平6叫将?然后卒8平7继续叫将,逼你红炮打回??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:段干末 时间:2019-10-09 21:20:15
  红先,着法如下:
  1,红车三进四,将
  2,黑象5退7
  4,……
  5,红炮二进四,将
  6,黑象7进5或9
  7,红炮三进二,胜。
  红方1,红车三进四,或者三平六,将

2,黑象5退7,或者黑炮9平4

……其他步法同。

• 孑乚布: 举报  2019-10-09 21:28:56  评论

没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕(@上海高隐 )介嘚儿货就是胡搅蛮缠死皮赖脸撒泼打滚,已经不要脸了,忒不要脸了~~嘎嘎
我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 21:20:32
  再说你那个也不叫七步,象棋中只有红黑各走一步合起来,然后红或黑方继续走的才叫第二步。
作者:孑乚布 时间:2019-10-09 21:24:57
  红先,着法如下:
  1,红车三进四,将
  2,黑象5退7
  4,……
  5,红炮二进四,将
  6,黑象7进5或9
  7,红炮三进二,胜。
  @上海高隐 2019-10-09 21:18:15
  可笑!
  你第三步红炮一平三:守8路卒,我就不可以先前卒5平6叫将?然后卒8平7继续叫将,逼你红炮打回??
  伟大的弈城导师早就料到没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕介嘚儿货死皮赖脸撒泼打滚的本性,事先早有准备,大德吧~~嗯哼

作者:断涯观潮 时间:2019-10-09 21:25:00
  红车三进四 黑象回吃 红炮一进二继续将 黑象只能闪象 红炮二进四 双炮将杀棋
  • 孑乚布: 举报  2019-10-09 21:26:32  评论

黑象飞边,黑红双炮形成对轰,无法重炮。
  • 断涯观潮: 举报  2019-10-09 21:34:33  评论

评论 孑乚布 :车三进四将军得回象解求吧 尾炮挂上继续将得闪象吧 二炮进四双炮形成怎么会形成黑红炮对轰局面呢 黑炮也动的机会都没有了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜已落 时间:2019-10-09 21:29:08
  除了高隐,貌似其他人并没看过比较正规的棋谱
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 21:29:20
  红先,着法如下:
  1,红车三进四,将
  2,黑象5退7
  4,……
  5,红炮二进四,将
  6,黑象7进5或9
  7,红炮三进二,胜。
  @上海高隐 2019-10-09 21:18:15
  可笑!
  @孑乚布 2019-10-09 21:24:57
  伟大的弈城导师早就料到没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕介嘚儿货死皮赖脸撒泼打滚的本性,事先早有准备,大德吧~~嗯哼

要不要我发个主帖让更多人看你俩丢脸?
  • 孑乚布: 举报  2019-10-09 21:31:12  评论

没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕嘚儿货忒嘚儿了~~嘎嘎
  • 孑乚布: 举报  2019-10-09 21:34:25  评论

伟大的弈城导师赐没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕一句成语:嘚儿货可居,大德吧~~嗯哼
我要评论
作者:段干末 时间:2019-10-09 21:32:05

我说一声“七步成杀”,我又没有说“七步绝杀”。

辩论场上跟下象棋一样,有些人非得战到少皮无毛,那也是常见的。

• 孑乚布: 举报  2019-10-09 21:36:34  评论

一是没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕(@上海高隐 )介坨子玩意儿理解不了,二是没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕介坨子玩意儿不敢承认失败,死皮赖脸撒泼打滚~~嘎嘎
  • 段干末: 举报  2019-10-09 21:37:09  评论

“7步是红方最少获胜步数。”白纸黑字写在那儿呢,吵吵什么呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 21:37:27
  知道漏洞被逮个正着,就开始玩起咬文嚼字勾当来了?象棋中七步成杀跟七步绝杀,有何不同?如果说七步后形成杀势而非绝杀,那等于废话,且不知所云。不要说七步以后,就是现在,红棋就已形成杀势。
作者:直心待人 时间:2019-10-09 21:37:44
  我关心的是红方黑方哪个能胜
作者:夜已落 时间:2019-10-09 21:42:45
  哈哈哈
我要评论
作者:段干末 时间:2019-10-09 21:52:37

段干教授说“7步是红方最少获胜步数”,高隐泥神完全不同意,说了一大堆话坚持认为有可能9步也赢不下来。而且坚持自己驳倒了段干教授的说法,并且认定段干教授“思维混乱”。

……实在不好意思,完全看不出这是什么逻辑。

我要评论
作者:洛水天姬 时间:2019-10-09 21:58:58
  象棋杀局,都是最简的度数,就是四度可杀的,不可能用五步的
我要评论
作者:洛水天姬 时间:2019-10-09 22:04:40
  不管对局还是残局,棋的本质决定,不能有拖泥带水的度数,所以多少度就是多少度
  • 洛水天姬: 举报  2019-10-09 22:07:01  评论

杀局都是最精简的,能三度杀,用四度去杀,就是错了,就是多余的度数,至于不确定的度数,连多余的边都进不去
我要评论
作者:一之门 时间:2019-10-09 22:05:49
  下棋不能有成见,比如这个黑棋先走的话,直接叫将有多少种走法,不能因为会被吃掉就排除 。
作者:一之门 时间:2019-10-09 22:10:12
  有时候被吃掉,因为老帅位置发生改变,给了别的子叫将的机会。
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 22:18:36
  这个棋局到了红炮一平三这一步,黑方有多种变招。按段教授的步数算法,怎么都不止七步。试拆解一种变招如下:
  3、炮一平三,4、象7进5;
  5、炮二进四,6、前卒5进1;
  至此,红帅只能吃卒而不能四进一找死,则炮9平5抽车将。
  • 孑乚布: 举报  2019-10-09 22:21:22  评论

嘚了吧唧的,那个谁曾经曰过:为了掩饰一个错误会暴露更多错误。高屎雕忒嘚儿了,嘚儿嘚儿的。
  • 上海高隐: 举报  2019-10-09 22:27:59  评论

评论 孑乚布:蠢货,有本事你来七步赢我。废话少说
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:段干末 时间:2019-10-09 22:19:52

段干教授:“7步是红方最少获胜步数。”

高隐泥神:9步也可能赢不下来。

高隐泥神:“段干教授思维混乱。”

我要评论
作者:孑乚布 时间:2019-10-09 22:23:39
  评书:高屎雕(@上海高隐 )

嘚儿了个嘚儿,嘚儿了个嘚儿,上海出了个高屎雕,嘚儿了个嘚儿,嘚儿了个嘚儿。。。。。。

嘎嘎
我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 22:41:23
  “7步是红方最少获胜步数。”
  ---------------
  这话怎么滴都跟“七步成杀”的意思不一样。七步成杀一般理解就是7步内将死对方,而不是广义上的形成必胜局面。
  好吧,就算你现在改口变成另一种意思,七步(按你的算法)为红方最少获胜步数,我认为依然不成立。上面我的黑卒8平7叫将逼你红炮打回去以迟滞你的进攻,是一种方法,但这方法不好。另一种针对红炮一平三更有力的应对就是刚刚提到的:
  黑象7进5。
  这已经是第4步了。接下来你第5步怎么走?
作者:上海高隐 时间:2019-10-09 22:47:40
  3、炮一平三,4、象7进5。
  接下来第五步红方怎么走?各位继续。
作者:一之门 时间:2019-10-09 23:00:49

作者:上海高隐 时间:2019-10-09 23:13:06
  接下来红棋怎么走才能化解小兵压境的危机而不是先想着进攻,我自然心中有数。但我就是想看看段教授如何在剩余三步内形成所谓的胜势。
作者:骑着妖精的鱼 时间:2019-10-09 23:49:22
  又把题目写的跟题记那么长
作者:洛水天姬 时间:2019-10-09 23:50:10
  古代历史的逻辑顺序
作者:洛水天姬 时间:2019-10-09 23:50:36
  先有暴政,才有暴民
作者:认识自己2016 时间:2019-10-10 00:26:18
  高隐,如果段教授上来来个炮1进2呢
作者:防白左忽悠顾问 时间:2019-10-10 00:38:20
  @洛水天姬
  67楼
  先有暴政,才有暴民
  ……
  莫非就没有例外情况?
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-10 06:28:20
  这个残局,表面上,复杂;多看一会,就简单了。没什么深奥。段干末,智商这么高?考试,通常会有作弊现象。你们,为了骗人,证明自己高智商,有没有作弊?
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-10 06:28:02
  比如,段干末,据说,爆照了。一之门,看到照片了,据说是美女。可信吗?
我要评论
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-10 06:31:59
  后文革时代

3,不遵守同行评议统计结论规则,其学术成果,全璧79回,高级专家们,没人投赞同票,于是,无奈,只能装傻充愣,自卖自夸,自己投自己一票。寡廉鲜耻。厚颜无耻。恬不知耻。这3条,是不是证据链?
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-10 06:33:10
  奥运会,为何要进行兴奋剂检测?因为这是个骗人的时代。
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-10 07:17:50
  既然是考试,测验智商,就应该严肃;试题,应该由谁来发布?这叫程序正义。
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-10 07:19:00
  一之门发布试题,有没有信誉保障?一之门自称,看过段干末的照片。可见,是一伙的。
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-10 07:20:14
  街边象棋残局赌博,就是同伙们,当诱饵。当托。诈骗团伙。
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-10 07:24:29
  这是不是设局,设套,仙人跳?
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-10 07:27:12
  哲学问题:

人(个体)是目的。
  权利优先于善。

段干末和高隐单挑,是老娘们放屁了,还是老爷们放屁了?
  这个问题,能用象棋残局测验智商的办法,来解决吗?
作者:宝刀未老11 时间:2019-10-10 07:28:25
  解决问题,不能走捷径;不能投机取巧,蒙骗妇女们。
作者:夜已落 时间:2019-10-10 08:44:23
  啊呀呀,高隐终于称对一会球
作者:夜已落 时间:2019-10-10 08:45:33
  可喜可贺,可喜可贺,宝刀终于涨了一会自气
作者:硕人ABC 时间:2019-10-10 09:20:59
  红以两车一炮换黑两卒,然后帅上楼,成不败之势。三边兵进杀。
作者:上海高隐 时间:2019-10-10 10:27:29
  @硕人ABC 2019-10-10 09:20:59
  红帅似乎上不了三楼
作者:硕人ABC 时间:2019-10-10 10:35:08
  @上海高隐 2019-10-10 10:27:29
  红帅似乎上不了三楼
  咱两演绎一下,好吗?
我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-10-10 10:42:46
  @上海高隐 2019-10-10 10:27:29
  红帅似乎上不了三楼
  @硕人ABC 2019-10-10 10:35:08
  咱两演绎一下,好吗?
  请吧
作者:硕人ABC 时间:2019-10-10 10:50:23
  车3进4,象5退7。炮1进3,象7进9.炮2进4.(黑)炮9退4.这是必然的。

然后(红)车5退6. 请
作者:上海高隐 时间:2019-10-10 10:54:37
  @硕人ABC 2019-10-10 10:50:23
  车3进4,象5退7。炮1进3,象7进9.炮2进4.(黑)炮9退4.这是必然的。
  哦,你是这样下的啊?不是炮一平三?我想想
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-10-10 11:06:08
  @硕人ABC 2019-10-10 10:50:23
  @上海高隐 2019-10-10 10:54:37
  哦,你是这样下的啊?不是炮一平三?我想想
  卒8平7
我要评论
作者:认识自己2016 时间:2019-10-10 11:07:50
  要是车守一步临头再说呢
  ===================
  高隐看看行不行
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-10-10 11:38:51
  硕人ABC: 举报 2019-10-10 11:25:54 评论

评论 硕人ABC:一时想不出,演绎一下你的炮1平3好吗?你请
  红炮一平三,黑象7进5,然后形成如下局势:

作者:上海高隐 时间:2019-10-10 11:39:07
  现在轮到红走
作者:上海高隐 时间:2019-10-10 11:47:59
  @上海高隐 2019-10-10 11:39:07
  现在轮到红走
  段教授说红棋最少七部就能取胜(段教授本来是说七步成杀,现在改口叫七步取胜,即形成必胜之局),真乃天人也!
  就现在这图中局面,都已经几步了?
作者:段干末 时间:2019-10-10 11:55:55

@上海高隐 2019-10-10 11:47:59
  段教授说红棋最少七部就能取胜(段教授本来是说七步成杀,现在改口叫七步取胜,即形成必胜之局),真乃天人也!
  就现在这图中局面,都已经几步了?
我要评论
作者:投入8th 时间:2019-10-10 11:59:22
  作者:夜已落5Lv 10 时间:2019-10-10 08:44:23
  啊呀呀,高隐终于称对一会球
  是啊,

我也终于发现他,第二个优点了!

喜出望外!哈哈哈
作者:段干末 时间:2019-10-10 12:01:44

上海高隐:

智商不够,那还不是什么大问题。睁着眼睛说瞎话,而且反反复复地说,那就是人品问题了……

我按照时间顺序截图,如下:

何至于此……

• 段干末: 举报  2019-10-10 12:06:51  评论

高隐泥神:1,我什么时候改口了啊?2,能分清必要条件与充分条件吗?3,能不能在开口之前动动脑子啊。
  • 孑乚布: 举报  2019-10-10 14:06:56  评论

评论 段干末:别理没姿势没文化没嗉子汉奸洋奴才霉痢奸狗腿子高屎雕(@上海高隐 ),介坨玩意儿忒嘚儿了。
我要评论
作者:投入8th 时间:2019-10-10 12:02:11
  布布,果然牛人啊。

去当程序员嘛,
  下一个,比尔盖茨、小札、就是你!
我要评论
作者:段干末 时间:2019-10-10 12:08:50

就这种脑子,还天天奢谈逻辑。

天底下真是无奇不有。

作者:上海高隐 时间:2019-10-10 12:11:42
  段教授还嘴硬哪?七步成杀就是不超过七步将死黑棋,你要不来试试?实在将不死也行,就按你说的,不超过七步取胜(必胜局面),你来试试?
  • 段干末: 举报  2019-10-10 12:34:05  评论

“7步是红方最少获胜步数”这句原话,你如果不懂是什么意思,可以虚心请教我。何必天天吐口水盖高楼还自以为是呢?你不会自以为是到以为你自己欢喜什么就是什么吧。
我要评论
作者:上海高隐 时间:2019-10-10 12:15:26
  七步成杀(将死)跟七步胜势的区别,这都分不清你有资格谈逻辑?还装象棋高手作终极性发言呢?
  • 段干末: 举报  2019-10-10 12:38:30  评论

是你自己分不清,而且你还自以为是。关天泥神们为什么动辄盖千层高楼呢?就是因为你这种自以为是强加于人的思维方式太顽固。你自己回头细看看,你都是在做什么啊……天哪,这还是正常人在思维在说话吗?
  • 孑乚布: 举报  2019-10-10 14:05:00  评论

高屎雕忒嘚儿了,嘚儿的不要不要的~~嘎嘎
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规