你永远不知道,现在的孩子有多狠

楼主:一笔情话 时间:2019-10-12 09:53:58 点击:1363 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

写个认真帖,等天涯审核

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:68次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:会喊6663的咸鱼 时间:2019-10-12 09:58:34
  前排
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Amy小蚊子 时间:2019-10-12 10:00:42
  你认真写贴,涯叔也开始认真审核了
我要评论
楼主一笔情话 时间:2019-10-12 10:09:55
  昨天我值班,A班的班主任急急匆匆的带个学生来处理伤口,伤口在手腕处,我一看心里就有数,简单包扎一下跟班主任说,送医院吧,这个我们处理不了。
  等车的功夫,我给班主任使个眼色,到门口跟班主任说,这个伤口不严重,但学生明显是自残,学生是否有自杀倾向你要了解,要通知学校和家长。
  班主任说,这个学生平时是有点抑郁的状态,不合群,焦虑,已经做了很多次心理疏导,学生自己说在初中的时候也割腕过,不是第一次。这次本来也是自己偷偷割的,流血太多自己害怕了,让同学帮忙买纱布才被发现。
  听班主任这样说,慎重起见我又回去查了一下体,怕还有没被发现的伤口,这时候发现,这学生手臂上纵横交错的很多疤痕,深浅不一,都是切割伤。
  我问,为什么这么多伤口?
  学生说,就是很焦虑,觉得很多事做不好,考试不会,课听不懂,别人的眼神,父母的忽略,都会让她焦虑的睡不着,就想切一下,就会觉得很舒服。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:母鸡飞过沼泽 时间:2019-10-12 10:16:27
  这也不能说明是现在的学生有多狠。
  这个孩子焦虑。
  孩子有自己的天赋,天赋不是都是读书,而现在这种普及教育就是读书学各科。对某些孩子来说,就是扼杀。
  父母开明一些,孩子就不会这样了。
我要评论
作者:鹤顶鲜红 时间:2019-10-12 10:28:13
  一直觉得国人世袭的脸面,而不是温情,观念靠狰狞来锻造,诸如吃得苦中苦之类,功成名就,一切可以忽略不计。。。不惜付出任何代价,背后映射出的是人性的倒错和扭曲。无力感伴随始终,直至同化。
我要评论
作者:身体越来越好 时间:2019-10-12 10:38:04

我要评论
作者:母鸡飞过沼泽 时间:2019-10-12 10:38:08
  让姚明打桌球
  让丁俊晖打篮球

国内的现在普及教育的模式,就会造成以上这样的悲剧。

做父母的,自己要长个心眼,不要随大流,把孩子逼上绝路。
  • 一笔情话: 举报  2019-10-12 16:02:38  评论

从孩子的兴趣出发,而不是从父母的考量出发
  • 小梅正中年: 举报  2019-10-22 18:39:48  评论

哪是什么父母要长心眼的问题,根本就是做父母的人就是扭曲的,生孩子害孩子,至今恶循环着的
作者:身体越来越好 时间:2019-10-12 10:39:05
作者:身体越来越好 时间:2019-10-12 10:40:06
作者:身体越来越好 时间:2019-10-12 10:42:18

楼主一笔情话 时间:2019-10-12 10:43:35
  去年,我接18级的班,新生报到,有个女孩带着明显的纹身。
  对于纹身的学生,学校有规定,要评估一下这个学生的状态,如果是特别社会特别“抄”的,不收。
  当时我跟学生家长说,学生手册规定,学生不许纹身,有纹身的不收。
  家长解释,当时孩子在初中特别叛逆,自己去纹了身家长也不知道,等发现的时候已经纹了。
  过后学生自己也知道错了,后悔了,就自己用刀子把纹身扣下来,以表达悔过的决心,伤口都还没愈合呢。
  说着学生把手和腿伸过来,果然在手臂和脚踝的部位,很明显的新生肉芽组织的疤痕,鲜红狰狞,周围还隐约可见纹刺的痕迹。
  我特别震惊,伤疤最大有小孩巴掌大,最小也有花生粒大,大小不等四五块伤疤,是这个看着面容姣好,长相颇有林黛玉之风的女孩自己用刀切出来的。
  我考虑良久,决定收了,尽管我知道,这孩子以后问题无数,可是看着那么清秀的小女生,和这样狰狞的伤口,这样的反差,让我心痛。
  • 吾二悟: 举报  2019-10-12 13:31:20  评论

纹身没什么大不了的啊。
  • 一笔情话: 举报  2019-10-12 16:04:32  评论

评论 吾二悟:纹身没什么,有什么的她能用刀一点一点把纹身削下去,真的切皮剜肉啊,不是一块啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:投入8th 时间:2019-10-12 10:50:51
  作者:鹤顶鲜红5Lv 11 时间:2019-10-12 10:28:13
  一直觉得国人世袭的脸面,而不是温情,观念靠狰狞来锻造,诸如吃得苦中苦之类,功成名就,一切可以忽略不计。。。不惜付出任何代价,背后映射出的是人性的倒错和扭曲。无力感伴随始终,直至同化。
  ---------------------
  天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行指乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。——《孟子》

呵呵
  • 一笔情话: 举报  2019-10-12 16:05:16  评论

我觉得,真的自己有决心有信心是一回事,被强加和灌输是另外一回事
我要评论
楼主一笔情话 时间:2019-10-12 11:12:00
  还是上面的那个女生。
  入学以后,发现这个女生很热情开朗,甚至有些过度活跃。
  吸引力法则,很快她就跟其他班级的有超哥超姐特质的学生打成一片,我以前有帖子写过,我进派出所解决过几次学生问题。解决那几次问题中,有两次就因为她。
  班级同学跟她开玩笑了,她找“男朋友”教训对她出言不逊的同班同学,过程中各种挑事,把很简单的事情最后发展成有校外人员参与的群殴事件。
  还有几起事件也是因为她从中传话,里挑外撅,造成的打架事件。
  后来,我发现她假期有夜不归宿的现象,加强管理后,她没有办法了,居然想到了查寝后翻墙。
  我实地考察过很多次她翻墙的路线,要从二楼跳到一楼,又要从校内翻过两米多高、带铁丝网的围墙,一个有武功的男生运行起来都难,这样一个小巧的女生是怎么做到的。
  这次真的到了我的极限,这样不爱惜自己生命的,我怕了,我负不起责任。
  我找她谈话,推心置腹,最后说,根据学校纪律规定,要开除。
  第一次,她哭了,跟我说,老师你再给我一次机会,我小的时候,我爸妈管我从来都是用打的,往死里打,棍子皮带都打断几根,他们越打我,我越不服,后来我也大了,他们也慢慢懂了,这样打不行,我们关系才好些,这次我肯定改,你别让我回去。
  后来,这个孩子我还是留下了,还是不怎么学习,跟“男朋友”分了,跟超哥超姐们玩也要背着我,班级的事我安排不少,你爱要存在感就给你存在感,周末的重点关注对象,视频查岗,目前为止,还没发现问题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笔情话 时间:2019-10-12 11:32:17
  今年19级新生报到,我还是值班。
  大家都忙的口干舌燥晕头转向的时候,新生接待处那边突然乱作一团。
  急忙赶过去,就见一个十几岁的男生把一个中年男子打倒在地,其他家长都围着看热闹,保安和学生科老师赶到后才给拉开,中年男子头面部已经受伤流血。
  保安把两人带到学生处询问,两人居然是父子关系,一言不合,儿子就对父亲大打出手。
  看着儿子一脸的桀骜不驯,那种仇恨的目光,凶狠的语言,现场的人都惊呆了。
  见过父子母女吵架的,见过家长打孩子的,第一次,见到孩子把父亲打了,还理直气壮,意犹未尽。
  • 吾二悟: 举报  2019-10-12 13:35:33  评论

不知道怎么养儿子。这是我只想生女儿的原因。
  • 一笔情话: 举报  2019-10-12 16:08:30  评论

评论 吾二悟:现在很多年轻人也开始喜欢猫猫狗狗,就是不知道怎么养小孩,养小孩对自己就有责任,对孩子就有期待,这都是年轻人接受不了的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:路不拾猫 时间:2019-10-12 12:13:57
  哈哈。“多谢舍友当年不杀之恩”
我要评论
作者:pangxie1975 时间:2019-10-12 13:04:16
  拿刀子割自己,纹身,应该和古人的断发,蓄须类似。大概是想用在外形的改变,来宣誓某种立场或态度。简单说就是用来“明志”的。不必大惊小怪。
  • 一笔情话: 举报  2019-10-12 16:10:55  评论

如果只是纹身,或者只是烫一个烟疤,切一次腕,我都能理解为明志。我写的,是翻来覆去的切,是把纹身再削掉,是满满的,冷静的,切自己的身体
  • Amy小蚊子: 举报  2019-10-12 19:00:39  评论

一点小事就拿刀割自己的,和明志没啥关系,就是有病
作者:会喊6663的咸鱼 时间:2019-10-12 15:53:15
  毕竟是少数,老师,得学会辩证看问题
我要评论
作者:静等花开16 时间:2019-10-12 20:02:17
  从头看到尾,心情很沉重,孩子发展到自残,父母肯定是失职了……
  • 一笔情话: 举报  2019-10-17 20:13:22  评论

父母也是第一次做父母,父母是学着自己的父母做父母,而父母的父母的教育方式已经不适合现在的社会环境。现在的孩子感知途径太多,已经超过父母能解决的范围
我要评论
作者:静等花开16 时间:2019-10-12 20:04:15
  情话收集素材慢慢写,希望更多的父母能看到并引以为戒!
  • 一笔情话: 举报  2019-10-17 20:14:23  评论

我写的这些都是能拿出来说的,真的还有不能说的,一怕审不过,二怕真的引起反响影响不好,毕竟是真事,没公开...
我要评论
作者:投入8th 时间:2019-10-13 00:21:52

一笔情话:
  我觉得,真的自己有决心有信心是一回事,被强加和灌输是另外一回事
  -------------------
  同意。
作者:pangxie1975 时间:2019-10-13 00:26:13
  成年人最大的问题是,成年后,往往容易忘记了自己没成年时是什么样的,怎么想的。
  • 一笔情话: 举报  2019-10-17 20:15:32  评论

成年人最大的问题还不是忘记自己当时怎么想的,而是自以为知道孩子是怎么想的
我要评论
作者:投入8th 时间:2019-10-13 09:08:26
  作者:pangxie19759Lv 15 时间:2019-10-13 00:26:13
  成年人最大的问题是,成年后,往往容易忘记了自己没成年时是什么样的,怎么想的。
  --------------------
  社会化、成人化。---很正常。

文艺说法,是忘记初心。呵呵

其实,两者根本不同。

一个无成本,一个有成本。----理想,或者说幻想,要接受现实的考验啊。哈哈哈
  • 一笔情话: 举报  2019-10-17 20:17:30  评论

现在的孩子的问题是他们接收了太多的信息自以为什么都懂,其实他们的认知根本达不到懂,所以,他们知道很多事,但是并不懂事。于是开始混乱
我要评论
楼主一笔情话 时间:2019-10-13 09:28:02
  一个办公室的吴老师放暑假前突然问我哪个专业的班主任比较好,我挺诧异,还是如实告诉她相对来说xx专业的学生还行,但是正因为如此,这个专业很俏,有意的话要提前申请。
  吴老师赶紧解释,我就是问问,没别的意思。
  吴老师马上五十岁了,夫妻俩都是我们学校老师,吴老师看着就是麻利厉害的人,实际上也是,她老公反而是温吞吞的男人,书生样。
  她们只有一个儿子,从小就奔着985、211培养的,实际上孩子也一直是在学习上没用操心,重点小学,重点中学,重点高中的优等生,我们一个办公室的,没少吃她儿子的狗粮,高调炫,低调炫,隐晦炫的各种炫,儿子啥啥都好,学习好,身体好,长得好,人品好,懂事,老师喜欢,谁都喜欢……
  吴老师儿子考大学的时候考上了东北的一所985.211,我们都表示祝贺,吴老师反而不自在很久,她儿子所考的学校跟她平时对儿子的描述其实还是有差距,我们选择性的忘记吴老师平时说的,真心祝贺,于是吴老师也忘记不快,很快又开始炫了。
  奖学金,女孩子追,出国,考研……但是,同时也开始抱怨了,一开始这抱怨也掺杂着炫,后来,隐隐的就透着无奈。
  开学不久,吴老师儿子发信息,电脑内存小了,不满足他实验课的需求,吴老师说,他带的电脑就是新买的,他老公就是教计算机的,买的笔记本应该没问题,但是他老公心疼儿子,还是立刻给换了xx品牌机。
  十一,吴老师儿子说,想妈妈了,想回来看妈妈,东北太远了,吴老师高高兴兴买了往返机票。
  元旦,又想妈妈了,吴老师说还有几天就寒假了,坚持坚持吧,结果儿子自己买了机票回来,吴老师只好又买了机票回去,还得把回来的机票报销了。
  第二学期,吴老师老公穿的衣服都是品牌了,阿迪耐克,我们开玩笑,挺潮啊,吴老师说,都是儿子淘汰的,背回来一堆。
  后来就不停的听吴老师说了,报了美术班,学费几千,什么乐器班,学费几千,又对摄影感兴趣,买个单反,一万多……
  又十一放假了,我们问吴老师,儿子回来不?吴老师说,不让他回来了,飞机票太贵,开学,吴老师儿子又要钱,原来跟同学去新疆旅游了,生活费又没了。
  再后来,吴老师炫儿子炫的很低调了,比如,说儿子得了几千块奖学金,给她买了一块手机,然后就不说了。过几天聊天又说漏嘴了,儿子又要钱了,看中一个什么什么,奖学金那点钱根本不够,又要的钱能买四块手机。
  终于有一天吴老师说,哎呀,我都不愿意我儿子给我买东西了,买完东西再要的钱比东西贵好几倍。放假不愿意儿子回来,全家出去玩,我看中啥都让我买,问题是用我的钱啊,不买就不高兴。
  吴老师这个年龄,在学校已经慢慢走上管理岗了,管点后勤,不在前勤了,从去年开始,吴老师又申请上课了,每周八节课,吴老师跟我们说,是系主任求她上的,可八节课这个量,不言而喻。
  吴老师后来又抱怨课时费少,跟我详细讨论过班主任的收入。我半开玩笑说,一份付出一分收获,班主任要24小时在岗,一天工作下来几乎是十五个小时,一周才回家一次,你不怕老公孤单寂寞冷啊。
  开学,吴老师果然接班了,我说的xx专业太紧俏,她没申请上,她接了另外一个专业。

作者:投入8th 时间:2019-10-13 09:34:37
  楼主:一笔情话2Lv 15 时间:2019-10-13 09:28:02
  终于有一天吴老师说,哎呀,我都不愿意我儿子给我买东西了,买完东西再要的钱比东西贵好几倍。
  -----------------------
  这孩子。。。。。
  • 一笔情话: 举报  2019-10-17 20:21:23  评论

家长给孩子灌输的思想,我的父母就应该为我,家里的一切都是我的,一切以我为中心
我要评论
作者:身体越来越好 时间:2019-10-13 11:07:25

我要评论
楼主一笔情话 时间:2019-10-14 21:24:43
  终于有贴子让我欲言又止,我才发现,有很多事我不能写,万一对号入座,不好。
  再写一个温和的吧,就结尾,现在,我还写不起真实。
楼主一笔情话 时间:2019-10-14 22:53:38
  小杨老师说,你知道吗,徐老师被刺伤了,以后,学生也不好管了。
  我一听跟学生有关,就赶紧问,为什么啊?
  小a和小b都是徐老师班上的学生,小a是女生,小b是男生,入学没多久,俩人就耍起了朋友,徐老师发现了后分别找谈话,又告知了双方的家长,在老师和家长的共同干预下,小a和小b的恋情由地上转为地下。
  转为地下后,没有证据,老师也没办法,只能密切关注。
  一晃两年,小a和小b到了实习的时候,小a慢慢懂事,知道了学习的重要性,参加了升学班准备参加高考,小b仍然浑浑噩噩,对未来毫无规划。
  小a慢慢的发觉到差距,提出分手,从此在学校发奋读书。
  小b出去实习,找不到心怡的工作,小a又要分手,心中不痛快,恶向胆边生,揣了一把刀,在周⑤放学的时候,堵在学校门口。
  周五放学,小a怕小b找麻烦,跟徐老师说了自己的担心,徐老师就送小a去公交站,保护小a的安全。
  小b看到徐老师和小a出来,紧跟在后面,过了马路就是公交站,小b拿出刀开始对小a狂刺。
  徐老师发现不好,用身体挡住了小a,自己被小b刺伤。
  小b发现徐老师受伤,仍然没有停下的意思,继续刺小a,徐老师忍痛护住小a,同时报警。
  爱而不得就不顾一切的毁灭,得不到的,那就一起si。
作者:一个扁担 时间:2019-10-15 10:23:50
  整的满屏负能量
我要评论
作者:飞驰而过的地铁vv 时间:2019-10-16 09:27:43
  最近很长一段时间,感觉自己在变老,明显标记就是觉得自己与比自己年龄小的人有代沟,无法理解现在的十七八岁孩子的思想和行为。朴素,刻苦,友爱,谦虚,自重,这些品质是我一路走来接受的教育理念,可以好在的孩子似乎不再认可这些,他们认可的是物质,享乐,个性,张扬。可能整个社会人都在变化,变得让我觉得自己格格不入,我可能是落伍于时代的人~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:权力弗莱宽磁道 时间:2019-10-16 22:25:00
  -
我要评论
作者:余小寒 时间:2019-10-17 14:02:07
  比较写实,拿来创造小说,估计也不难。
我要评论
作者:自己干不楼 时间:2019-10-17 20:47:55
  -  让姚明打桌球  拿刀子割自己,纹身,应该和古人的断发,蓄须类似。大概是想用在外形的改变,来宣誓某种立场或态度。简单说就是用来“明志”的。不必大惊小怪。
作者:还是打瞌睡 时间:2019-10-17 20:50:30
  妞儿,我又喝多了...
我要评论
楼主一笔情话 时间:2019-10-18 00:11:52
  胖哥是我们学校学生科的科长,搞过招生,很会跟学生和家长打交道,我们这些新班主任,有事特别爱找他,无论是难搞的家长,还是难教育的学生,胖哥总是有办法。
  胖哥当学生科科长也是第一次,相比较以前的老学生科长,胖哥要灵活的多,很多时候,胖哥并不按套路出牌,比如,班主任老师与保卫处老师联合的宿舍检查,就是胖哥想出来的,检查违禁物品,管制刀具,防患于未然。
  这种联合检查不是学生在的时候检查,而是学生上课的时候检查,主要是床铺上下,柜子行李等。
  自从联合检查以来,我的三观震碎,一次一次被刷新。
  你们以为违禁物品是电吹风,热的快,电夹板?那你就错了~
楼主一笔情话 时间:2019-10-18 13:15:07
  联合检查第一周的收获最丰富。
  在女生寝室,电吹风、热得快、电夹板依次被查出,这边正查着,那边传来一阵笑声,过去一看,在一个女生寝室查出了电饭锅和米面油,老师都又好气又好笑,这是拿宿舍当住家了。
  这边看到电饭锅的骚动还没过去,那边老师又发现了电火锅,也是调料齐全,宿管老师的脸红一阵白一阵,在眼皮底下吃火锅这怎么解释都有点苍白。
  一路查下去,陆续的在男生寝室香烟、啤酒、甩棍,又依次被查出,这些本来就在意料之中,几把短刀,也让各自班主任脸都白了。
  正查着,那边又有老师有新发现,在几个男生的箱子里,发现了安全套。
  胖哥不动声色,过去询问了是哪个班的,回头说,这下教学楼厕所发现的安全套知道是谁用的了。
  我这种一向后知后觉的赶紧问其他老师,原来,这一段时间在教学楼的厕所和走廊偏僻处总能发现用过的安全套,教学楼内监控模糊,也看不出是谁。
  那是我第一次被刷新了三观,14-5岁的孩子啊,看着面容还略显青涩,在我看来还是撒尿和泥的年纪,打架抽烟喝酒我都能理解,这他突如其来的肉欲横流我立刻呆若木鸡。
  • 静等花开16: 举报  2019-10-18 21:28:10  评论

这些问题真让人头疼,班主任真不好管理啊!
  • 一笔情话: 举报  2019-10-19 09:36:36  评论

评论 静等花开16:有一些孩子,心里装满了垃圾,同样一件事,有的孩子看到的接收的是阳光,有的孩子看到接收的是垃圾,我现在都没办法说清楚,是什么决定了他们看到什么接收什么,可能是原声家庭,也可能是天生
我要评论
楼主一笔情话 时间:2019-10-18 16:04:27
  高老师是老班主任了,看我被震的傻乎乎的样子,说,没什么奇怪的,我们班有个女生高烧,腹痛,去医院检查,盆腔炎,医生说是不洁性生活造成的,调查下来那女生什么都说了,那男生一点不在乎她的身体,胡搞,哎呀,没法说都,张不开嘴。
  回去开会总结的时候,胖哥除了说了上面那些事情,还有一件事含含糊糊隐隐秘密的含沙射影的我一头雾水,我们让他说清楚,你不说清楚我们怎么明白吗?!
  胖哥说,真的不好说啊。
  说嘛,说嘛。
  胖哥说,下来说,下来说。
  所谓下来说的意思,是我们几个常住校的未婚老师也是胖哥工作上的得力小伙伴,我们对胖哥工作上支持,下来胖哥私底下也经常跟我们一起吃吃喝喝,顺便教导我们怎么管学生。
  晚上几个又凑一起吃饭,我们问胖哥到底什么事。
  胖哥说,在大会上不好说的,今天查寝室,在XX专业XX班女生宿舍,某学生枕头下,发现了假阳具自慰器。
  我们几个三观俱毁,无言以对。
  现在学生的性早熟,早到你瞠目结舌的地步,我学生跟我说,班上xx自己说的,第一次的性行为是14岁,跟同班同学。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一笔情话 时间:2019-10-19 10:13:21
  最近班上一个寝室的女生脖子上都有大片的吻痕,并且以吻痕为美、为傲的各种在同学前显摆。
  我问她们怎么弄的,她们说是自己弄的,因为好玩。
  但是直觉让我感觉此事并不简单,至少,这事不是一个正向的行为。
  这个寝室的小c是一个爱男孩子装扮的女孩,入学的时候如果不是声音还有表格中性别栏目中填写的“女”,从外表看就是一个清秀的男生,短发,男装,动作习惯,无一不显示她是一个男生。
  小c父母离异,她跟着奶奶,父母虽然离异,但不亏待她,她特质条件在班里就算很好的,加上她性格开朗豪爽,很快就笼络了身边的同学,还有外班的一些女生。
  慢慢的,她们寝室另外两个女生也跟小c一样,做男孩子打扮,长发剪短,男装,偷偷的抽烟,喝酒,不到半学期,就发展到一个让我头疼不已的小团体。
  过程中我也有干预,可是,老师和家长的干预通常都无效。这群你管她,她们就什么都懂,你不管,她们就混来的年龄,老师通常都是处于被动追赶的状态。就是她在发展,你在纠正,都在同步进行,想见到效果,博弈至少得在一学期或者一学年。
  这次的吻痕事件,让我感觉一定是有什么。
  小c清秀帅气的外表,出手又阔绰大方,很有贾宝玉在大观园的感觉。
我要评论
楼主一笔情话 时间:2019-10-21 21:48:58
  小c和另外两个男装女生在我面前总是一副乖巧的样子,私底下跟她们沟通了不要再给人家“种草莓”了,确实这种行为有碍观瞻,总有一种暧昧的意思在里面。
  她们跟我嬉皮笑脸说,老师我们就是闹着玩的。
  小c周末总是不愿意回家,问她她说不知道回哪边好,奶奶不放心她,总是给我打电话,问小c 的情况。
  我周末也不回家,那天接了小c奶奶的电话后,就打算去小c寝室,跟小c谈谈。
  我住一楼,小c的寝室在二楼,我一出门,就看见班上另外两个女生在外面闲逛,百无聊赖。
  我路过,顺便问一句,你俩在外面干啥呢,怎么不回寝室?
  那两个女生看见我,吓了一大跳,惊呼,情老师!然后互相使眼色,做表情。
  我觉得奇怪,本来要路过的脚步停了下来,问,你俩怎么了。
  她俩欲言又止,古古怪怪,支支吾吾。
  我索性面对她俩认真探究着问,你俩到底怎么了?
  她俩说,情老师,你去我们寝室看看吧,我俩实在没办法进去,但是你别说是我俩说的。
  我突然有一种不好的预感,赶忙喊了刚好值班的高老师,拿了宿舍钥匙,一起去小c她们寝室。
  我们也没敲门,高老师用钥匙直接开了门,门打开,我愣住了。
  小c和另外一个女生,全身赤裸,相互亲吻抚摸,纠缠在床上......
我要评论
楼主一笔情话 时间:2019-10-21 22:07:43
  处理完小c的事,我也不知道是震惊的还是气的还是什么的,一直的哆嗦,高老师看我一副受惊吓的样子,拉着我跟我说,这有什么啊,这些孩子是孩子,可是也不是孩子,我们付出的,不仅是一个老师的职责,我们可能还是侦探,还是警察,还是心理医生,我们要做她们的朋友,做母亲,甚至做敌人,斗智斗勇。
  高老师看我一直恍惚,于是给我讲了她发现的,她班上女生的一件事。
  高老师说,以前,教学楼周末是不锁大门的,直到发生了那件事...
我要评论
作者:乃耐 时间:2019-10-22 14:02:07
  按照楼主的逻辑,那些小学初中成绩差,中考落榜考不上中专技校的初中毕业岂不是全部自杀死绝
作者:笔随意走2017 时间:2019-10-22 15:07:33
  一路看下来,感觉心里很沉重,现在的孩子接触太多,思想和行为都比较复杂,所以老师和家长管教起来也很难。
作者:小学初中中专 时间:2019-10-22 16:15:38
  @笔随意走2017 2019-10-22 15:07:33
  一路看下来,感觉心里很沉重,现在的孩子接触太多,思想和行为都比较复杂,所以老师和家长管教起来也很难。
  -----------------------------
  按照楼主受到的心理教育学教育,那些小学初中成绩差,中考落榜考不上中专技校的初中毕业应该全部自杀死绝,但是在现实社会,中考落榜初中毕业文盲充斥着整个社会,这又如何解释?
作者:小学初中中专 时间:2019-10-22 16:24:47
  希望楼主做个解释,小学初中数学成绩差的中考落榜初中毕业不愿意去自杀,你说该怎么办
  • 不变的向往: 举报  2019-10-22 17:16:52  评论

楼主只不过说了学生中存在的某些现象,这些现象楼主不说,未必就不存在了?你要楼主解释什么呢,楼主又不是这些厌恶学习孩子的父母!教育不了的孩子,他一从学校毕了业,还关老师什么事!不愿意吃学习的苦,就吃生活的家庭教育是最根本的!
  • 小学初中中专: 举报  2019-10-22 17:20:40  评论

评论 不变的向往:脑子笨成绩差,书读不进去,学习成绩跟不上班级平均水平,当然会产生厌学情绪和自卑感。但是有了厌学情绪和自卑感,自知智力低人一等,不是会难过地想自杀么,为什么这些中考落榜考不上中专技校的初中毕业还活着?
我要评论
作者:潜龙在洋 时间:2019-10-23 17:19:50
  这个贴子顶起来,太有现实意义了
我要评论
作者:投入8th 时间:2019-10-28 10:34:35

一笔情话:
  家长给孩子灌输的思想,我的父母就应该为我,家里的一切都是我的,一切以我为中心
  -------------------
  比此更甚。

这孩子有心机了。
  而且,
  专门算计、对自己好的人。
我要评论
作者:好学者理自达 时间:2019-10-28 12:31:57
  为什么我看完这个帖子后有一种久久难以平复的痛心疾首感?

幼吾幼以及人之幼。(我很平庸,但我就是见不得过于叛逆和丝毫不懂感恩的骚年。)

某次我去乡下一家亲戚家吃高价饭,间中一个骚年(大概十岁上下)欺负他们同村的一个女娃,那个女娃看上去就有些文文弱弱,不善言辞的样子。具体原因太久了,一时想不起来,只记得那个骚年相当的飞扬跋扈。也真是奇了怪了周围那么多大人来来去去,居然都无暇顾此!各忙各的。后来那个女娃开始大哭。这种事本轮不到我来掺合。可实在看不下去。我也没有直接训斥那个骚年,而是微笑着问他怎么不好好坐席?(孩子们在宴席不远处嬉闹)多大了?在哪读书?爸爸妈妈坐哪桌……等等之类的絮叨啰嗦话。后来那个骚年明显憋不住了,正准备和我发作,我突然话锋一转:“上海迪斯尼去过吗?”然后就是一番吹嘘,明显他的态度大幅度转向了好奇和羡慕……最后我问他愿不愿意以后有机会……再然后我继续啰嗦……再然后,他诚恳的和那个女娃道了歉……
楼主一笔情话 时间:2019-10-28 22:19:00
  中职学校的转型让学生的管理也是摸石头过河,把能想到的问题都做好,然后发生一件事,再亡羊补牢的增加防范和教育。
  以前学校的教学楼晚上不锁门,后来高老师班上发生了一件事。
  晚上九点半查完寝室后,寝室的门只能进不能出了,高老师因为还有点事,又回办公室处理一下,再回寝室的时候大约十点半了,寝室十点熄灯,这时候整个寝室楼很安静。
  刚要进大门,高老师隐约听见寝室楼的侧面好像有人说话,声音不大,可是在夜间特别清晰。
  高老师小心的走过去,藏在树荫的黑暗处,发现居然刚好是她班上的一个女生从二楼的寝室刚跳下来,被单绑在阳台的栏杆上做的绳梯还垂在那里。
  女生冲楼上喊“把被子给我丢下来”,楼上的同学丢下床被褥,女生抱起来,左右看看,就往教学楼走去。
  高老师心里有数,前几天刚发现这个女生跟其他班级的男生谈恋爱,找这个女生谈过话了,女生保证再也不交往了,可是今天这事明显有问题。
  高老师不远不近的跟着这个女生,看着她走进教学楼,她立刻给保卫科老师打电话,等保卫科老师来了以后,几个老师往高老师班上走去。
  到教室门口,听到里面有声音,几个老师前后门守好,高老师进门开灯,果然,那女生和男朋友已经把书桌拼好,被子铺好,急不可耐的滚在一起了。
  我们说,有些时候,当老师的冥冥中还要靠点运气,如果不是刚好晚回,如果不是高老师老班主任有经验,这事万万不可能被发现的这么早。
  想到后果每个老师都后怕,如果跳楼摔伤怎么办,如果没发现最后俩人出什么事怎么办。
  后来学校在二楼外墙围了一圈带刺的铁丝网。
  鉴于教学楼也有发现避孕套事件,最后学校决定,在非教学期间,教学楼上锁,不得随意出入。
  有坛友说了,发现避孕套是好事云云,请注意,这是一群未成年的孩子,不是大学生,我们管的不是避孕套,我们管的是不可发生性行为。
  学生会使用避孕套当然也是我们教育的,我们没有不教育,耳提面命,苦口婆心。

• 静等花开16: 举报  2019-10-28 23:19:24  评论

据我所知,现在的家庭教育两极分化严重,好的不说了,差的父母只管生,只管吃饭穿衣,孩子的思想基本是放任,所以出现这些问题也是必然……
  • 一笔情话: 举报  2019-10-28 23:35:17  评论

评论 静等花开16:我有个学生,父子俩人沟通得我给当翻译,父亲说,儿子跟他说话就是没钱了,儿子说,父亲跟他说话就是你考咋样?俩人见面说完这两句,就没啥说的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:四个咪 时间:2019-10-29 00:28:29

我们有个老师说,学校为什么有寒暑假,就是给老师修复心灵的,否者会心理不健康。每个学校有每个学校的问题,每个孩子有每个孩子的问题,中职学校现在的定位很微妙,学生来源也微妙,就注定问题更多

——————

学生来源微妙?请问贵校每年录取多少学生,是不是都满额
我要评论
作者:投入8th 时间:2019-10-29 10:45:09

一笔情话:
  中职学校现在的定位很微妙,学生来源也微妙,就注定问题更多。
  --------------------------
  啊,是这个。
  大约就是原来的技校吧。这没办法的。

本质上,这些学生都不是读书人,而是身体力行派的。
  还都是血气方刚的那种年轻男女,聚在一起肯定。

正常的生理、需要释放来的。
  好像南方人比北方人、发育早、懂事早。呵呵

很早以前有部电视剧《少年犯》,就开禁忌,讲了这方面的事情。--女主、宋丹丹。呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规